|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Добрый день, может это я туплю,но не знаю что делать.
Въезжаю во францию 6го сентября, но договор долгосрочной аренды у меня только с 1 октября. До этого снимаю другую квартиру. Теперь вопрос: когда мне отсылать докумнеты в офи, так как если я отошлю документы 1 октября (ну или за неделю до этого) у меня создается стойкое впечатление,что могу не успеть получить виньетку. А если же отошлю сразу по приезду, то потом при съезде с квартиры могу разминуться с письмом.(( Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
хотя у нас офии очень лояльное, я тоже мучалась ждала, принесла им документы 1 октября, письмо-подтверждение получила 18 октября. потом ждала не выдержала - написала им на email, письмо не идет, они послали covocation электронкой, а на следующий день оно пришло по почте))))хаха. и было это 21 ноября - т.е. срок больший, чем у вас. но, конечно, это зависит от региона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Всё нормально, простите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ilmira_Mimi, оставьте всё, как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2013
|
Сегодня им позвонила, в очередной раз. Признались, что пока что рассматривают письма от 16 октября (я посылала 18го).
Ох, боюсь, праздники дома мне не светят...Виза закончится в середине декабря, и если до рождества не получу виньетку, то придется в новый год бродить по Парижу. Кстати, никто не в курсе, можно ли попросить какой-нибудь документ, справку, которая все же позволит выехать домой и потом вернуться обратно, при истекшей визе и ожидаемой виньетке? Уж очень хочется домой съездить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Я сегодня прошла медосмотр и получила виньетку, тоже все было назначено на один день и один час как у JulieDobrynina, живу в 78 регионе - для него OFII в Montrouge. всего там было человек 10 максимум, отстрелялась за час. Начитавшись темы, выучила par coeur все названия прививок и российский план прививок, чтоб если что блеснуть при отсутствии сертификата, так никто ничего и не спросил... обидно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
![]() ![]() ![]() вот так всегда: подучишь - не спросят, а наоборот - уже все догадались, что будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с визой. Дали визу на 5 месяцев под языковые курсы, категория D, Mult, кол-во дней не ограничено, long sejour temporaire, dispense temporaire de carte de séjour. Нужно ли регистрировать ее в префектуре? Могу ли я ее продлить, не выезжая из Франции? Могу ли я работать по данной визе? Заранее благодарю за ответ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
У меня тоже спросили "Вакцинированы?", ну я и подтвердила уверенным кивком)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Ребята, подскажите кто-нибудь!
Живу в Шамбери, недавно приехала, вот вожусь с офии. Снимаю комнату у частного лица в своего рода colocation В графе NUMERO писать номер комнаты или что? c BATIMENT то все ясно, а вот с этим что делать, подскажите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
daria.maks, numero это номер дома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
daria.maks, какую циферку? numero- номер дома batiment - можете написать название резиденции и подъезд, если их несколько
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
![]() |
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая ситуация. По приезду я отправила все документы в ОФИИ, но обстоятельства сложились так, что я вынуждена была переехать в другой город. Пока только пришел Avis de reception от ОФИИ о получении документов. Как поступить: дождаться onvocation и завершить регистрацию по старому адресу или же выслать наново документы по новому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
дорогие форумчане, я в замешательстве, помогите, пожалуйста
![]() я отправила свой формуляр и приложенные документы, как то: копия паспорта и копия визы. Отправляла письмом с уведомлением. Сейчас мне пришло письмо, что они все получили. и все. никаких дат для rendez-vous, ничего. что дальше делать-то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
BATIMENT это "корпус", встречается нечасто.
Номер комнаты им не нужен. Так как обычно для той же почти достаточно города, индекса, улицы, дома и фамилии, а иногда улица и дом заменены на название резиденции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Я так понимаю быстрее напрямую сходить в ОФИИ по приезду и отдать формуляр с паспортом, визой и штампом, нежели отправлять по почте и ждать, ждать, ждать .....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77,
![]() А подскажите, пожалуйста , в деталях, вот я все документы кладу в конверт, а что потом? Какую марку клеить и куда, адрес указывать , я так поняла, тот , что указан на обратной стороне ОФИИ. Отправитель я, уже с адресом французским. Значит до всего этого в ОФИИ мне идти не нужно? Потом они мне присылают на адрес который я указала ( это будет общага, письмо придет администратору, а он передаст мне?) приглашение на встречу или сразу на медосмотр? Да, и документ о том что я живу в общаге вложить со всеми документами в конверт изначально? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
вам никуда идти не нужно, просто отправить письмо и ждать ответа.
в зависимости от вашего ОФИИ, иногда медосмотр и беседа проходят в один день, иногда в разные. Не волнуйтесь, в письме из ОФИИ вам всё конкретно распишут. если есть необходимость, вложите сразу в конверт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо! Все понятно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, а как называется наклейка/ марка для ОФИИ, та что за 55€? С ней прийти на встречу или когда ее нужно, а главное куда клеить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
всем привет! извиняюсь если задаю тупой вопрос, но... в посольстве мне ничего ни о каком офии не говорили и формуляр не давали. я вообще шокирована что процедура "денационализации" визы так сложна.. я думала пришел, поставил печать и все... объясните пожалуйста что и как делать? заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
charmelle2014, ничего сложного нет, просто занимает много времени. Странно, что вам формуляр не дали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
||
![]() |
|