![]() |
Формуляр OFII, студенческая виза
Здравствуйте, формучане.
Сегодня подавал документы в консульство в Москве на долгосрочную студенческую визу. Мне выдали формуляр OFII на входе. А девушка в окошке, в котором принимают документы, формуляр не взяла. Может она забыла, я даже незнаю :( Как мне быть? Волнуюсь немного, ведь формуляр должен быть завизирован в консульстве? или нет? -- Заранее спасибо, Сергей |
...
|
А что же вы не спросили -нужен он или нет?
Мне этот формуляр выдали при выходе,не при входе, уже когда визу проставили,на нем была печать консульства. |
Не спросил, волновался может быть...
Radinel, вам выдали незаполненый формуляр? |
Я туда свой данные вписала уже потом,по приезду,и послала в ОФИИ, оттуда пришла бумажка,что вас приняли так сказать во внимание))
|
Ясно.
Я уже сходил в консульство ещё раз. Мне сказали: "При вашем статусе формуляр OFII не нужен." |
Форма OFII
Кто знает пожалуйста подскажите. Я еду получать студ. визу на 4 месаца. Т.Е Мне форма OFII нужна будет для посольства?
|
victoria66690,
Если будет нужна, то Вам ее консульстве и выдадут. Но для пребывания 4 месяца не нужно проходить формальности в OFII. Visa de long séjour temporaire de 6 mois |
формуляр OFII в киевском консульстве
Здравствуйте
насколько мне известно, при заявке на долгосрочную студ. визу в консульстве должны давать формуляр OFII. Мне же он не был выдан ( в консульстве в Киеве) Хотелось бы узнать, его кому-нибудь вообще давали? Спасибо за ответ |
Подскажите, а этот формуляр OFII нужно скачивать и заполнять до подачи документов на визу или его уже там выдадут? Либо если я не в той теме спрашиваю - перенаправьте меня, пожалуйста! Спасибо!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, а мы в этом формуляре номер загран или российского паспорта указываем? Спасибо
И еще, может глупый вопрос, но все же )) Формуляр на 3-х страницах. Как его распечатать? На одной стороне непосредственно анкета, на другой стороне адреса и третья страница идет отдельно? Все надо скрепить степлером или третью страницу себе на память оставить?? |
Цитата:
Думаю, что загранпаспорта. Лучшее спросить, там где этот формуляр от вас потребуют, какие страницы им нужны. Скорее всего, только первая. |
Цитата:
Цитата:
|
Nancy, SergeyK, спасибо! Так и сделаю.
|
Простите, что вмешиваюсь...но с поиском нужной темы здесь сложновато. Решение о выдаче/отказе визы сразу сообщается? Или надо будет снова возвращаться в консульство?
|
Vasilyska,
через несколько дней. Тут |
Цитата:
|
Форумчане, скажите, пожалуйста, в формуляре OFII в поле "CHEZ" - писать имя владельца квартиры?
BATIMENT - номер дома (?) NUMERO - номер квартиры (?) TELEPHONE FIXE - что писать, если планируешь сменить оператора? Заранее благодарю того, что ответит:) |
Satine, мне кажется, все именно так, как вы написали. Téléphone fixe - это номер стационарного телефона в этой квартире.
|
Цитата:
Но вот графа CHEZ меня всё-таки смущает......разве им не всё равно, у кого я живу? Или я не так понимаю название этой графы.... |
Цитата:
|
В NOTICE A L’ATTENTION формуляра OFII указано, что в случае транзита (и, соответственно, проставлении штампа въезда в паспорт в другой стране) необходимо в течение 5 дней подтвердить (?) прибытие во Францию, т.е. имеется в виду, что надо отправить им формуляр в течение 5 дней (ведь в случае прибытия во Францию прямым рейсом это можно сделать в течение 3 месяцев) или надо что-то другое сделать??
"si vous transitez par un autre Etat Schengen, ce cachet devra être apposé par les autorités compétentes de l’Etat de transit. Dans ce cas, vous serez présumé être entré sur le sol français au plus tard cinq jours après cette date". |
Цитата:
и в поле CHEZ - писать Responsable или просто указать CIUP? |
Цитата:
|
"chez" заполняется в том случае, когда контракт на жилье не на ваше имя, а вы живете у кого-то.
Цитата:
"chez": не писать ничего :) |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:27. |