![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Tigrena, билет я все же купила, потому что не хочу рисковать, - потом останутся только билеты бизнес-класса по 1000 евро... Моя же проблема состоит в том, что я не могу опоздать не столько к началу занятий, сколько к вступительному тесту, - он назначен на 21 сентября и ради меня повторяться не будет.
Впрочем, я надеюсь, что все уладится за 1 день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Я теперь тоже являюсь счастливым обладателем студенческой визы, так что если будут вопросы - обращайтесь
![]() Скажу сразу, в питерсокм консульстве меня помучали... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попросили кучу дополнительных документов, да и визу делали месяц, просто насколько я поняла, ее обычно делают быстрее, некоторые документы пришлось переделывать, поскольку им не нравилась форма, переносили дату получения и. т. д. В общей сложности я ходила в консульство девять раз, я конечно безумно рада, что визу все-таки дали, но мне это стоило большого числа нервных клеток, а еще я насмотрелась за все это время на такое количество тех, кто получил отказы...
Правда в конечном счете я все-таки безумно рада и скоро вылетаю во Францию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Anastassia13, скажите, может быть, это просто особенно получения визы именно в Питерском консульстве? именно про него больше всего "гадостей" и слышишь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lynx, Спасибо
![]() Sadovaya Sonya, не знаю, рада что все закончилось положительно и визу мне все-таки выдали, будем считать, что это была тренировка перед префектурой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Anastassia13, ну желаю, чтоб уж в префектуре было полегче
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
уважаемые счастливчики, получившие визу, а какой документ вы предоставляли для подтверждения вашего проживания во франции? человеку, у которого я буду жить, сказали в мэрии, что attestation d'accueil Не оформляется на срок более 3х месяцев
![]() загадка... спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА для получения визы.
Народ! Всем привет!
Нужна помощь! У кого есть СПРАВКА ИЗ БАНКА О СОСТОЯНИИ СЧЕТА в электронном виде (или в натуральном, для тех, кто уже в Париже), которую каждый делал для получения визы? СРОЧНО НУЖНА ПОДОБНАЯ СПРАВКА для получения карт де сежур. Дело в том, я потеряла свою, и сейчас мне нужен хотя бы образец. Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ !!! Пишите в личку или на мыло. murzilochka@mail.ru Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tigrena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2010
|
Кто получил визу!! Делитесь радостным!)
Уважаемые форумчане!!
Уже несколько дней не вылезаю из этого замечательного, познавательного и интересного форума!! Столько всего узнала! УХХ))) Но заметила, что в теме о визах - пишут в основном о негативных случаях, когда визу не давали..почему и как... А у меня предложение!!! Пишите здесь все, кто получил визу -какие у вас были условия получения, было ли это легко или просто!?? Я думаю, что эта тема вдохновит многих кто находится как раз в стадии получения или оформления...поверьте...когда ждешь чего-то и очень надеешься - позитивная поддержка нужна как никогда!!!!!! ПС.Дорогие модераторы - не смогла найти такую тему....если она уже существует - тогда, свп, направьте меня туда со всем моим позитивом))))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
И про Екатеринбург)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Всем привет!
Меня интересует, есть ли здесь жители регионов, которые бы забирали свои документы (паспорта с долгосрочными визами) при помощи курьера в этом году? отзовитесь, пожалуйста! Может у кого есть достоверная информация, что можно так сделать стипендиатам? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Точно с этого года так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
а кому-нибудь по телефону говорили, дана ли долгосрочная студенческая виза? когда мне звонили из консульства, чтобы сказать, что я могу забрать паспорт, я спросила про визу, но мне сказали, что этого они сказать не могут... а мне так надо... (я далеко от москвы живу) может, кому-нибудь удалось убедить их дать ответ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Galina3, я тоже живу далеко от москвы и тоже их просила сказать. Но нет. Мне в ответ сказали, что у них правила - такую информацию они по телефону не имеют права давать. И более того, они не скажут даже тем людям, которых вы попросите сходить в посольство и узнать лично. Все проверено на своем личном опыте. У меня пошел уже второй месяц, а я результата пока не знаю, т.к. надо самой лететь в москву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Savana, даа, очень печально. я уже взяла билет до парижа (иркутск- москва - париж), паспорт буду забирать, за день до вылета в париж: надеюсь очень, что, во-первых, визу дали, а во-вторых все совпадет по датам... иначе никак - два раза летать в москву специально за визой - это слишком, не понимаю, почему такие жесткие правила
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |