Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2014, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Нужен гибрид: ширина 120 и складная, может кто где встречал?
Может, две по 56?
На самом деле, для постоянного пользования лучше прочные, а не складные конструкции. К тому же даже в сложенном состоянии такая сушка будет заметна. Или есть ограничения по высоте установке?
ПС: Я так и не нашла идеальной конструкции.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Может, две по 56?
На самом деле, для постоянного пользования лучше прочные, а не складные конструкции. К тому же даже в сложенном состоянии такая сушка будет заметна. Или есть ограничения по высоте установке?
ПС: Я так и не нашла идеальной конструкции.
dada, с таким удовольствием всегда вас читаю и с ещё большим удовольствием смеюсь! Спасибо.

То есть, только Икея. Я бы хотела три ряда по 120 см, надо 6 штук по 20 евро=120 у.е. в складном варианте, 75 - в фиксированном.. Главное, я не знаю приживётся ли у меня этот зверь...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Выбор SÈCHE-SERVIETTES. Есть от центрального отопления, от электричества и микст. Если в ванных будет уже батарея /центр отопление/, то сушитель для полотенец нужен электрический? Получается и батарея и сушилка, слишком всего много.....
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Если в ванных будет уже батарея /центр отопление/, то сушитель для полотенец нужен электрический? Получается и батарея и сушилка, слишком всего много.....
Зачем и то, и другое? Если есть центр. отопление, поставьте seche-serviette с гор. водой, она будет отапливать и сушить одновременно. Я поставила такую: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059571044 , она очень хорошо отапливает.
Только вот у нас отопление с начала мая по конец сентября выключено, то есть и seche- serviette не работает. Если вас это беспокоит,
можете отказаться от центрального отопления и поставить только электрическую seche-serviette.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 19:26
Мэтр

dada, а с мая по сентябрь как полотенца сохнут? Я просто ненавижу влажные полотенца в ванной, поэтому сразу кладу в стирку после использования. А электрическая будет жрать электричесва за 12 месяцев..... Не спится мне спокойно с этим будующим ремонтом...
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 20:09     Последний раз редактировалось dada; 24.11.2013 в 22:21..
Мэтр

dada, а с мая по сентябрь как полотенца сохнут? Я просто ненавижу влажные полотенца в ванной, поэтому сразу кладу в стирку после использования. А электрическая будет жрать электричесва за 12 месяцев..... Не спится мне спокойно с этим будующим ремонтом...
А у вас тоже выключают отопление на лето?
Будут сохнуть полотенца в летний период или нет, во многом зависит от вентиляции в помещении и изоляции в доме. У нас на старой квартире была электрическая seche-serviette , которую я постоянно включала, но вентиляция была очень плохая, и в ванной ничего не сохло даже в теплое время и со включенной seche serviette. Правда, она была маломощная.
В новой квартире вентиляция в ванной хорошая, и полотенца в теплое время года сохнут даже без батареи.

Если у вас пунктик на этом, вы , конечно, можете поставить полноценную большую seche-serviette с горячей водой в трубах, которая будет обогревать комнату и сушить полотенца основную часть года, И плюс к этому маленькую декоративную, на два-три изгиба, электрическую seche-serviette, которую будете включать летом. Исходите из того, что установить в ванной можно все, что у вас в приоритетах, было бы место для этого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 00:08
Мэтр

dada, мы в доме живем. После кап ремонта должна быть хорошая изоляция. Полы будут не подогреваемые, был опыт с квартирой где были подогреваемые полы, больше не хочу. Отопление у нас свое, летом зачем топить, когда и так тепло? Вентиляция будет обязательно. А вот идея маленькая декоративная сушилка для полотенец хорошая. Спасибо.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У нас на старой квартире была электрическая seche-serviette , которую я постоянно включала, но вентиляция была очень плохая, и в ванной ничего не сохло даже в теплое время и со включенной seche serviette. Правда, она была маломощная.
dada, маломощная это сколько?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Выбор SÈCHE-SERVIETTES. Есть от центрального отопления, от электричества и микст. Если в ванных будет уже батарея /центр отопление/, то сушитель для полотенец нужен электрический? Получается и батарея и сушилка, слишком всего много.....
Оцените, насколько быстро в принципе у Вас в квартире сохнет белье.
У нас полы с подогревом (индивидуальным), в том числе и в ванной. Белье сохнет быстро и зимой и летом. Мы вообще отказались от полотенцесушителя. Обычная двойная перекладина. Правда, она с относительно большим зазором между перекладинами, полотенца не соприкасаются. За час полотенца, конечно, не просыхают, но за 24 часа (от душа к душу) - без проблем
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2012
Здравствуйте, может немного не в тему, но вопрос к тем, кто живет во франции. Для покупательских тележек с монетоприемниками, но не евро, а с жетонами (видел в Carrefour), где покупаются такие жетоны, и в каких магазинах используются жетоны? Спасибо.
q644 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Можно ли здесь найти теплую прокладку на унитаз ,что бы было тепло ,когда садишься.
смотрела в магазинах ,не видела.
может продают где такое.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Можно ли здесь найти теплую прокладку на унитаз ,что бы было тепло ,когда садишься.
смотрела в магазинах ,не видела.
может продают где такое.
Задайте в поиске что-нибудь вроде abattant mousse
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
dada, спасибо большое ,обязательно посмотрю.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 03:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
dada, не за что.

В догонку по теме.
Если кому-то понадобятся рабочие для ванной и для любых других работ, я могу посоветовать рабочего, который лично у меня работал.
За свою жизнь я имела дело с очень большим количеством рабочих по работе.
Этот вне конкуренции и по цене и по качеству. Я других таких не встречала.
И самый главный плюс, он честный. И очень серьезно и вдумчиво относится к своей работе.
Если у вас большое chantier, они работают и в регионах.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2013, 10:15
Мэтр

CLEA, не могли бы вы выслать мне его координаты ( в личку)? Хорошие сантехники в наше время идут на вес золота. Мне это не срочно, так как я только что сделала ванную, но будет еще работа.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
CLEA, не могли бы вы выслать мне его координаты ( в личку)? Хорошие сантехники в наше время идут на вес золота. Мне это не срочно, так как я только что сделала ванную, но будет еще работа.
dada, напишите мне в личку, когда вы уже будете знать, накогда у вас примерно намечаются работы. И я вам дам координаты.
Они не только сантехнику делают, а все.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 14:54
Мэтр

CLEA, да, спасибо. И огромное спасибо вам за все ваши объяснение. Мир сантехники стал намного понятнее.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
А посоветуйте мне тоже, пожалуйста.
Мы купили квартиру на плане с одной ванной комнатой и туалетом. Пытаемся из этого сделать 2 ванных комнаты, с 2мя унитазами, биде, ванной и душем. Большую ванну вроде придумала, а вот с эх-туалетом проблема...
размеры с максимальным переносом стен 132 на 195, туда нужно впихнуть душ, унитаз и раковину. Унитаз нам не разрешают трогать из-за норм для инвалидов. В результате от "рабочая поверхность" остается только 132 на 137. Мы сначала думали поставить душ 80 х 80 и раковину перед унитазом (маленькую), но поговорили с дизайнером, она сказала, что при общей ширине 132, ставить даже самую маленькую раковину перед унитазом не надо, к ней не подойдешь. Посоветовала поставить с другой стороны. 132 - 80 получается 52, можной вообщем-то найти. Но мне пришла другая идея, поставить душ 70 на 100 или 110, тогда наверно получится втиснуть раковину на 60. Как вы думаете, такие души удобные или 70 теснова-то будет? Сорри, не могу с работы картинку запостить, попробую вечером, может у кого какие идеи будут для нашей ванной...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 21:46
Мэтр

даю картинку:

может, конечно, нужно в теме про перепланировки написать, но так как речь идет только о ванной, и частично, после решения, выборе мебели, и тут такие специалисты обычно пишут, попробую оставить вопрос здесь...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 22:52     Последний раз редактировалось svets; 02.12.2013 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
даю картинку:

может, конечно, нужно в теме про перепланировки написать, но так как речь идет только о ванной, и частично, после решения, выборе мебели, и тут такие специалисты обычно пишут, попробую оставить вопрос здесь...

у нас в туалете планировка напоминает Вашу (только там, где у Вас душ - водогрей) и унитаз в том же углу, что и у Вас. Расстояние между стенами унитаз - дверь 133 см.. Перед унитазом в углу у нас такая раковина http://www.idealstandard.fr/details-...-cm/e7136.html - только без нижнего шкафчика (промоутер - жмот )
Проходу и прочим действиям с унитазом она не мешает, при том что унитаз у нас достаточно "выдающейся" модели. Такой был предусмотрен промоутеромм, но в принципе существуют модели сантиметров на 7-10 ближе к стене
У нас пока руки не дошли до туалета, но я планирую делать там все-таки тумбочку.
"родная" тумбочка от этой раковины стоит от 400 евро даже в Германии, поэтому, возможно, если у нас найдутся средства, то я с хорошей скидкой закажу такую http://www.decotec-paris.fr/collecti...ins/combo/?L=1 - она еще меньше от стены выступает. Но мы используем ее только как "туалетную" раковину руки помыть. Если нужна полноценная раковина для "душевой комнаты" - в смысле для полного "туалета" перед зеркалом, то возможно угловой вариант все же лучше, т.к. к такой раковине подход будет не только от унитаза, но и от душа

Если Вам не принципиально иметь полноценную раковину и Вы можете обойтись небольшим lave-mains, то я бы отталкивалась от выбора удобной душевой кабины. Нужно тупо заходить в них в выставочных залах и имитировать душ - жесты мытья головы, наклониться до стоп и пр. - чтобы не оказалось, как у моей подруги - мне нормально, а она не может наклониться (она меня выше). И еще с раковиной напротив унитаза Вам можно смотреть бооольшой угловой душ

PS вот так это выглядит у нас сейчас
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 22:58
Мэтр

svets, правда не мешает? А я бы тоже без шкафчика делала, мне кажется маленькая комнатка все-таки, лишний шкафчик нагромодит.
А что у вас там еще? что такое водогрей? бойлер? Что мне посоветуете с душем делать?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 23:17
Мэтр

svets, правда не мешает? А я бы тоже без шкафчика делала, мне кажется маленькая комнатка все-таки, лишний шкафчик нагромодит.
А что у вас там еще? что такое водогрей? бойлер? Что мне посоветуете с душем делать?
нам не мешает. но мы среднегабариные

Да у нас туалет меньше чем Ваш, левая стена начинается сразу от двери. И в углу напротив входа большой водогрей на 300 литров - он и по-русски и по-французски именно так и называется.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 23:22
Мэтр

svets, у нас тоже стенка от двери начиналась, мы ее подвинули.
А у вас в другой ванной душ или ванна? мне б еще понять какой душ удобней
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 23:16
Мэтр

svets, я думаю, что нужнее полноценная раковина, но не знаю, куда втиснуть. Душ мы принимаем каждый день. После душа - вытерся, причесался, ну и можно остальное в другой ванне после сделать... Поэтому как душ хороший тут важен, так и наверно раковина. Большая не нужна, но и чтобы не в стиснутых условия.
кстати, раковина на которую вы давали ссылку, мне почему-то показалась неудобной. У нас сначала тоже на нее глаз запал, а потом я зашла в туалет магазина, а там как раз такая. И было неудобно, потому что узкая...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 23:34
Мэтр

svets, я думаю, что нужнее полноценная раковина, но не знаю, куда втиснуть. Душ мы принимаем каждый день. После душа - вытерся, причесался, ну и можно остальное в другой ванне после сделать... Поэтому как душ хороший тут важен, так и наверно раковина. Большая не нужна, но и чтобы не в стиснутых условия.
кстати, раковина на которую вы давали ссылку, мне почему-то показалась неудобной. У нас сначала тоже на нее глаз запал, а потом я зашла в туалет магазина, а там как раз такая. И было неудобно, потому что узкая...
ну да, lave-mains на полоноценную раковину не тянет, особенно пристенные - сложно умываться и ополаскивать зубы, так как нет места для наклона головы. Но угловые в этом смысле уже удобнее и есть модели, которые при небольшой занимаемой площади дают большую поверхность раковины. На стенах можно сделать полочки для всех необходимых мелочей и еще есть угловые же навесные шкафчики с зеркалами. Хотя они оставляют открытой проблему с наклоном головы, и кроме того, лично мне удобнее, что бы всякие зубные щетки/кремы находились в открытом доступе, а не за зеркалом.
Лично для себя я бы при Вашей планировке выбрала строительный (итальянский душ), возможно со стеклянными дверцами (или вообще без них), слева от двери место для крючков для полотенец / халатов, в углу перед унитазом - угловая раковина с полочками и зеркалом на перпендикулярной двери стене (или 2 зеркала углом). Если остро необходим полотенцесушитель, то или узкий вместо крючков или на наружную стену душа (в сторону унитаза)

Посмотрите на houzz маленькие ванные комнаты, возможно появятся идеи http://www.houzz.com/small-bathroom
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Лично для себя я бы при Вашей планировке выбрала строительный (итальянский душ),
я бы тоже так хотела, только нам на момент сдачи не могут так сделать, из-за норм для инвалидов. Максимум, что сделают - дырку в полу с коммуникациями. А потом уже начнется эпопея с установкой душа. Зная, как работают французы ( и видя уже как работает бюро по планировке), заранее готовлюсь к проблемам... Поэтому, мне кажется, что итальянский душ нам не светит, хотя я бы очень хотела...
Пойду изучать ссылку, хотя месяц назад уже ночевала на этом сайте.
В выставочный зал пойдем (один он тут у нас), ходили месяц назад, на такие души даже не смотрели, в основном присматривались к полуовалу, выбирали между 70х70, 80х80 или 90х90. в результате решили 80х80. А тут вот встал вопрос о 70х100, что совсем другая модель... поэтому спрашиваю, читаю, пока мы до зала доедем (муж в коммандировках, а я в работе и дочкеююю)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 00:13     Последний раз редактировалось Delfina; 04.12.2013 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас было биде в предыдущей парижской квартире. Муж, пока жил один холостяком, мыл в нём кроссовки. Всё остальное, не занятое помывками обуви, время это биде было скопищем всяких мешков. Появление меня в этой квартире не слишком повлияло на использование биде.

У нас сейчас есть биде в деревенском доме (архаичное дитя генерального ремонта дома в 70-ые годы). Использую его крайне редко, потому что считаю очень неудобным (у него обычный смеситель, как у раковины). Как при помощи него можно что-то нормально вымыть? Это как же надо раскорячиться.

Может, биде в виде фонтанчика посередине (есть такие? ) и поудобнее будут, но такие, как у нас, с крантиком, совершенно неудобны.

Да, и ещё: оно всегда такое холодное! Садиться на него голыми бёдрами очень неприятно!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:26     Последний раз редактировалось dada; 04.12.2013 в 21:02..
Мэтр

Может быть, кому-то понравится такое решение. Обратите внимание, что между ванной и душем - перегородка, то есть это не распространенная модель "два в одном", а сросшиеся сиамские близнецы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 11:14     Последний раз редактировалось rose; 06.12.2013 в 11:15.. Причина: передумала
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
...
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 11:20
Мэтр

rose, а что люди в Эльзасе в основном ставят? Есть ли возрастные тенденции?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель