svets пишет:
раз Вам здесь такое делали, значит это тоже принято.
|
Я почему-то совсем забыла, что у нас на старой квартире пол в салоне был выложен кафелем, и по всему периметру шел такого же размера и цвета плинтус, высотой сантиметров 8. Вариант пола был бюджетный, и я думаю, что плитка на плинтусе и на полу - одно и то же. Отрезается этот плинтус на резальном станке одним взмахом руки. Единственное, на что нужно обратить внимание - на толщину. Толстый плинтус - это не очень красиво.
По поводу мозаичных плинтусов: если будет мозаичная поддержка в другом месте , будет красиво. Я выложила так ступеньку в ванной, взгляните. И плинтус будет элегантнее, так как мозаика не толстая. К тому же на кромке тонкого плинтуса пыль оседает меньше. На периметр маленькой ванны может уйти 1 кв. метр ( примерно 1 коробка). У меня на все мозаичные детали ванной комнаты ушло 2 коробки ( примерно 2 кв. метра). Просчитать очень просто: прикиньте, сколько маленьких квадратиков в высоту вы хотите; сколько полосок какой длины получится из одного квадрата плитки; и сколько их надо на весь периметр. Сломанной мозаики у нас не было, но даже если будет несколько квадратиков, их легко заменить.
Экран ванны зависит от высоты ванны с ножками , а стандартная ванна везде примерно одинаковая и не больше 60 см ( умножить на длину ванны; у вас - на расстояние от стенки до стенки ниши). У меня сейчас общая высота ванны примерно 50 см из-за того, что пол в ванной комнате приподнят, а под самой ванной он на "родной" высоте.
Под ванной, если ванна закрыта кафельным экраном, пол кафелем не выкладывают.