![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, лес не проходной - он огорожен, то есть это наш участок и он не просматривается с этой стороны. Сауну не потянем, это же целая технология
![]() А банька в стиль не вписывается. Пока в левой части пристройки думаю, что будет душ, возможно, небольшая ванная. Вот где-то так, очень приблизительно пока. Строить сами думаем. А с планами нужно определиться уже сейчас, в частности, как разместить ванную. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
липа1, Так вы сказали что ванна будет в дôме, à в пристройке душ? À где вход в дом? Если душ с окнами, то вход должен быть с другой стороны...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы и господа! Спрошу здесь - отправьте, пожалуйста в нужную тему - где спросить про качество диванов определенной фирмы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто уже переделывал ванную комнату во Франции и особенно к тем, кто покупал строящееся жилье:
Кафель в ванной (как на полу, так и на стенах): раскладку делали Вы сами/Ваш архитектор или артизан / строители (в случае стоящегося жилья)? Ну то есть Вы указывали, что хотите раскладку, например, от этого угла или Ваше мнение никто не спрашивал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня тоже вопросы по ванной. Если предусматривается двойная раковина, то вывод воды достаточен один? И где размещают выводы - строго по середине или это не важно? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Нишу сделать очень просто, но стоит это почему-то недешево ![]() На вашей картинке щетка, кажется, стоит на подставке - так делать не стоит, так как емкость для щетки будет периодически падать, вам придется вытирать и т.п... Еще обратите внимание на то, что щетка должна стоять максимально близко от унитаза, - иначе , пока вы ее донесете , накапает на пол... ПС: Рукомойник в туалете очень желателен. Они бывают совсем маленькими, я с сантиметром проверяла в салонах, выискивая нужный мне размер. Если это отдельный туалет, и он очень маленький по площади, то лучше тумбочку под раковину не делать, чтобы не забивать пространство. Цитата:
![]() Единственное, хочу предупредить, что если вам для этого нужно выравнивать уровень пола, как это пришлось делать нам, то бетон сохнет довольно долго. Цитата:
Честно говоря, идея с душиком и ведром - если модель найдете- мне больше нравится. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Перед приходом кафельщика в размерах нарисовала простым карандашом на стенах пример раскладки: тут простой, тут с мотивом, на такой-то высоте, столько-то см от угла... Он был очень доволен, что все предельно ясно и он может сразу приступить к работе. В результате оказалось, что кафель двух видов, продававшийся как единое эстетическое целое, оказался разного размера. Вина производителя и , может быть, магазина - не знаю. Свирепеть было нецелесообразно, стали вместе с ним искать решение. Поскольку у него уже сложилась картинка того, что мне надо, ему было просто предложить мне " либо так, либо этак". Знаю еще, что предыдущая хозяйка предыдущей квартиры, которую она сама строила, как вы сейчас, с рабочими сидела денно и нощно - ну и что, что был прораб : она же свое контролировала. И между прочим, не зря сидела: оказалось, что рабочие ей ванну установили так, что сток воды в ванне оказался выше противоположного края. Она заставила переделывать. И я уверена, что кафель выложен у нее был выложен так, как это видела она. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наверняка здесь уже это обсуждалось (бросьте ссылкой, пжста!) :
Я узнала, наконец, какая ванна предусмотрена для нашей квартиры http://www.fr.roca.com/wps/wcm/conne...df?MOD=AJPERES Мне все понравилась, я решила, что хотя бы по поводу ванны можно не дергаться. Но тут на одном из форумов мне подняли настроение. Цитирую: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И еще у меня с полотенцесушителем - сплошное расстройство. Уже сделали подводку эл-ва для него и получается крайне неудачное расположение - он будет мешать шкафчику, который я планировала навесить у двери
![]() Я этот полотенцесушитель у себя не понимаю.... Для подогрева - у нас по всей квартире теплые полы. Полотенца подвешивать - так мои здоровые полотенца в него просто не втиснуться (а нужно минимум 4!).... Я вот думаю: а нужен ли он вообще? может быть просто отказаться и попросить прикрыть заглушкой, пока не поздно, эту дырку с проводами? Что вы думаете по поводу: ну его на фиг, этот полотнецесушитель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Меня пока интересует, что будет происходить у нас без этого полотенцесушителя? Действительно ли он нужен? Не хотелось бы обнаружить, что зимой без него влажность в ванной слишком высока, или еще что-нибудь в таком духе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я тоже однозначно за полотенцесушитель. На прошлой квартире он у нас был,и хоть мне тоже было не впихнуть в него полотенца , и приходилось их навешивать сверху и на среднюю широкую перекладину , все равно он удобен.Особенно летом, когда отопление вы выключите.
Сейчас у нас в ванной высокая батарея и нет полотенцесушителя, так началась морока с полотенцами. Или надо менять их постоянно,каждый день . Я тоже постоянно обращаю внимание на этот прибор во всех магазинах, и никогда не видела с широким шагом перекладин. Такие вообще бывают? Я подумываю установить у себя , но не нравится именно эта нелепая конструкция, в которую ничего не впихнуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
для нелепых в Леруа-Мерлан продаются такие специальные крючки,короткие и длинные, которые устанавливаются между часто расположенных перекладин, и на которые можно вешать халаты и полотенца, patère pour seche-serviette называется, те нелепость снижается (я узнала об этом слишком поздно) а у нас такой http://www.cps-distribution.com/prod...-carisa-design на именно этом сайте у нас неудачно вышло, долго не слали, потом прислали не на тот адрес и какой-то ржавый, мы его назад отправили, но они деньги за обратную отправку нам не вернули, типа прекрасен был их продукт. тк мы были в процессе переезда и тяжелого ремонта, сил связываться не было, и купили в итоге такой же, но на другом сайте, абсолютно не помню где, мне кажется, с производителем связывались напрямую. в результате мне он теперь кажется громоздким, но поздно уже... но посмотрите модели хотя бы, потом, acova тоже делает подобного плана модели, но дорого уж очень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heleny, спасибо , очень интересная модель по вашей ссылке, как раз то , что мне надо. Ценничек, конечно, приличный. Да, эта модель для больших пространств , как раз нам бы подошла .
|
![]() |
||
Мэтр
Если честно, меня полотенца не очень волнуют. У нас теперь нет полотенцесушителя. Муж укрепил над эл. батарей в ванной перпендикулярный держатель для 2-х полотенец, состоящий из 2-х трубок примерно метр шириной. Зимой, понятно, батарея включена и все сохнет быстро. Но летом эта батарея не работает и никаких неудобств я не испытываю! И это при том, что батарея - единственный источник тепла в ванной. ![]() Если сушка полотенец - единственная функция этой штуки, то я, пожалуй, от нее откажусь. Полотенца, навешанные на ней на крючках выглядят не очень эстетично; в расправленном виде они и без отопления сохнут нормально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А по поводу ванны никто не выскажется?
![]() Прямо не знаю, что с ней делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот уж по этому поводу всерьез бы не переживала. Вода в ванной льется не постоянно, так что звук, даже громкий, не страшен. По-моему, поддоны в душе я встречала стальные - звук немного гулкий, но лично меня это не смущает. Но это душ, где большой напор струи и высота приличная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Дело в том, что душа отдельного у нас не будет и в 90% случаев ванна будет использоваться именно как душ... Только расположена она, как мне кажется будет выше, чем душ, соответственно и звук будет более гулкий.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, стальные ванны очень шумные . Это естесственно, потому что они очень тонкие .
|
![]() |
||
Мэтр
Доплачивать за чугун (евро 700-800, я думаю) - боюсь слишком дорого для нас... Zanuda где-то раньше писала про акриловые ванны с минеральным дном. А во Франции такие существуют? Может быть кто-нибудь может что-то такое порекомендовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
светс, они всюду есть. У нас рядом Richardson, мы там смотрели, а так-все равно где, выбор примерно одинаковый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
светс, да они почти все с дном-чем толще-тем дороже и тяжелее. Там всегда указаны цифры-они о этом- ssory,не вспомню как звучало, укрепленное? Армированное? Дыра в голове.
Мы душевую кабину себе купили, так и не выбрали идеальную ванну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за информацию в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Права была dada по поводу консультантов. Важные такие "специалисты", тьфу! - сами нифига не знают да еще и тебя полной дурой выставляют!!!! на языке одна нецензурщина вертиться ![]() Интересуюсь у одной дамы (она в возрасте, книжками-каталогами обложена, важная такая, аж беспокоить страшно) - на какую сумму нужно рассчитывать, если я ищу не слишком дорогую керамическую раковину без мебели и столешницы? - Начиная от 250-300 - Упс... А по дешевле совсем ничего нет? - У НАС ТУТ ПРИЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ (чтоб все слышали), У НАС ТОЛЬКО ДОРОГИЕ МАРКИ. ВАМ В КАСТОРАМУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ. Открываю их каталог и на первой же "раковинной" странице вижу раковину от Villeroy & Boch за 144 евро и рядом - за 50.... Про ванны пошла к дяденьке обращаться: Про чугун меня даже не поняли. Металлическая - значит стальная ![]() У меня было такое ощущение, что я в цветочный магазин зашла: там не техническими изделиями торгуют, а цветиками: вот этот розовенький, а вот тот - желтый. А у этого, посмотрите, один лепесток так красиво выгнут..... Промоутеру нужно будет говорить, на какую модель мы хотим нашу ванну поменять, а у меня в голове каша-кашей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
светс, ищите магазинчики-салоны в небольших городках. Мы так нашу плитку покупали и именно в тазкого рода месте нашли замечательного консультанта, которая знала свое дело (у них там все было, и ванны, души, раковины)
|
![]() |
||
Мэтр
|
светс, сочувствую, они везде такие, и в цветочном-тоже
![]() ![]() посмотрите, тут можнно забить параметры.http://www.jacobdelafon.com/fr/produ...oire/index.jdf |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |