Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я хочу поменять раковину Рока (она серовата на мой взгляд) на В&Б, но сохранить саму мебель. Такое возможно?
В наших магазинах это было невозможно. Хотя если подумать, то можно ведь купить мебель отдельно и раковину отдельно, ЕСЛИ РАЗМЕР ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ, чего вы не узнаете, пока не проверите. Без "примерки" я бы не рисковала.
по кранам и душевым системам? На кого смотреть
У нас тут очень маленький выбор в салонах. В основном, Grohe и еще кто-то один. То , что я искала, я не нашла. Но, в конечном итоге , меня наш двойной - с маленькой головой на гибком шланге и с большой головой на фиксированной трубке - устраивает.
Обратить внимание можно на следующее: чем больше диаметр "головы", тем более распыляется вода. Мне нравится, а кто-то предпочитает струю потоньше и посильнее. Второй важный момент: фиксированная "голова" душа должна быть сцентрована по отношению к центру бака. Эта характеристика указана на модели.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В наших магазинах это было невозможно. Хотя если подумать, то можно ведь купить мебель отдельно и раковину отдельно, ЕСЛИ РАЗМЕР ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ, чего вы не узнаете, пока не проверите. Без "примерки" я бы не рисковала.
Понятно, спасибо. Значит, не будем рисковать.

Второй важный момент: фиксированная "голова" душа должна быть сцентрована по отношению к центру бака. Эта характеристика указана на модели.
То есть она должна приходиться ровно по центру бака? Я хочу просто грибок из потолка.

У меня еще вопрос по кранам. Для трех-дырочных кранов (смеситель отдельно от кранов) нужны специальные раковины или в обычной раковине можно сделать две дополнительные дырки?
Старое 26.06.2012, 08:35
Мэтр

То есть она должна приходиться ровно по центру бака?
Да, по центру. Это важно для маленьких баков. Для больших делайте там, где будете стоять.
Цитата:
Я хочу просто грибок из потолка.
А какой высоты будет потолок в душе?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 13:39
Мэтр

А какой высоты будет потолок в душе?
Не знаю, стандартная высота минус высота натяжных потолков. Но я уже склоняюсь к настенному варианту, типа такого : http://www.espace-aubade.fr/R-44-61-...hansgrohe.html
Старое 26.06.2012, 15:46
Мэтр

стандартная высота минус высота натяжных потолков. Но я уже склоняюсь к настенному варианту,
Просто если хотите в потолок вмонтировать, то потолок не должен быть высоким. У нас двойной, как на первой картинке по вашей ссылке. Один одним пользуется, другой - другим.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 16:30
Мэтр

dada, у нас тоже такой "в наборе", а я хочу отдельно

По Вашему совету еще раз обратилась на чет переноса ванны. Опять отказали по техническим причинам, цитирую, Nous vous informons que nous ne pouvons pas déplacer votre baignoire sur le côté droit de la salle de bains pour des problème d’évacuations (vu avec le plombier).

Расстроилась. Даже не знаю, как эту ванную теперь плиткой выкладывать. Там еще и то ли полочка, то ли выступ какой-то, связанный с системой отопления.
Старое 27.06.2012, 16:53
Мэтр

Campanule, расстраиваюсь вместе с вами по поводу ванны. Как бы я с этим сантехником поговорила!
Я бы выложила всю стену напротив двери плиткой.
... А душ наш неплохой.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
И еще по плану: если бы у меня была такая возможность, я бы продлила столешницу раковин до стены и приставила туда красивый дизайнерский стульчик или пуфик (мне стульчик почему-то ближе). Тогда было бы совсем "как у больших"

svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
И еще по плану: если бы у меня была такая возможность, я бы продлила столешницу раковин до стены и приставила туда красивый дизайнерский стульчик или пуфик (мне стульчик почему-то ближе). Тогда было бы совсем "как у больших"
забыла сказать, что у нас в свободном углу будет колонна, поэтому никакой столешницы не получится (приоритет функциональности).
Старое 28.06.2012, 21:46     Последний раз редактировалось svets; 29.06.2012 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Кстати, про полотенцесушитель: я убедила мужа отказаться.
Мы попросим перенести розетку пониже и установим там эл. батарею, которая у нас сейчас стоит в душевой. Она очень эффективная в плане обогрева - чтобы зимой было комфортно мокрым из ванны выходить. А с полотнецами я разберусь. Если уж вдруг поймем, что без полотенцесушителя - никак (я без него всю жизнь прожила) - то я найду по хорошей цене что-нибудь такое:

По цене не так дорого как дизайнерские (я ин-те маленький, на 8м2 за 750€ видела), выглядит нормально и функциональность хорошая
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель