Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Результаты опроса: Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Для меня это культурное событие 40 19,61%
Для меня это политическое событие 19 9,31%
Для меня это как спортивное событие 29 14,22%
Для меня его ценность в другом 20 9,80%
Мне это мероприятие безразлично 61 29,90%
Думаю, для организаторов это культурное мероприятие 11 5,39%
Думаю, для организаторов это политическое мероприятие 40 19,61%
Думаю, для организаторов это экономическое мероприятие 54 26,47%
Думаю, для организаторов его ценность в другом 5 2,45%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2009, 01:05     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 18.05.2009 в 01:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
... Дело даже не в том, что у тех, кто голосовал за Рыбака и Турцию (простите, не запомнил имя этой благородной дивы ) нет профессионального музыкального вкуса (не стоит развивать эту мысль...). Дело в том, что если конкурс объективен, то решать должно профессиональная единая команда жюри, как это и было первые 35-40 лет. И тогда никакой Турции и Рыбака в первой пятёрке мы, конечно же, не увидим. А увидим мы там Исландию, может быть, Мальту... Францию, кстати, тоже. ...
С 2009 года новые правила, где каждая страна ставит оценки на основе паритета Televoting и жюри (из профессиональных музыкантов 5 - членов )
То есть распределение голосов идёт 50/50, половина от публики и половина от профессионалов.

Так что, не надо нам сказки рассказывать, что было бы - если бы одни профессионалы решали. Они и так внесли свою лепту в это решение.
А поскольку отрыв А. Рыбака по пунктам был просто огромен, то ваши досужие претензии на роль "светила" спустившегося с музыкального Олимпа - просто смешны. :-) Скромнее надо быть и не заноситься высоко, а то солнышко таким "музыкальным стрекозам" как вы, быстро крылышки обожжет.

Eurovision Song Contest 2009
1. Alexander Rybak (Norwegen) Fairytale 387
2. Yohanna (Island) Is It True? 218
3. AySel & Arash (Aserbaidschan) Always 207
4. Hadise (Türkei) Düm Tek Tek 177

Александр Рыбак набрал рекордное количество очков 387, (до этого рекорд был у сербки Marija Šerifović 298 очков на конкурсе 2007). К тому же у него рекорд среднее количество очков 9,43 и рекорд по отрыву от участника второго места конкурса. Даже язык цифр говорит о многом за А. Рыбака.

К(ы)стати, вот что добавила Рудковская по поводу мнения профессиональных музыкантов:
Мнение жюри и зрителей совпадает
Рудковская рассказала, что была уверена в том, что мнение жюри и зрителей будет абсолютно противоположными из-за разного подхода к исполнителям.
"Я думала, что эти мнения будут противоположными, так как первые будут прежде всего оценивать вокальные данные, а вторые прислушиваться к сердцу. Но как это ни парадоксально, мнение профессионального жюри и глас народа совпадают", сказала она.

http://news.mail.ru/culture/2590678

So zählen ab 2009 die Stimmen der Telefonabstimmung nur noch 50%. Weitere 50% werden durch eine Jury, wie es sie früher schon gab, bestimmt.

Mit seiner Gesamtpunktzahl von 387 Punkten brach er den bisherigen Rekord von 298 Punkten, den die serbische Sängerin und spätere ESC-Gewinnerin Marija Šerifović im Halbfinale des Eurovision Song Contest 2007 in Helsinki aufgestellt hatte.[2] Gleichzeitig erhielt der Beitrag mit 9,43 die bislang höchste Durchschnittspunktzahl sowie den bislang größten Abstand zum Zweitplatzierten.

Alexander Rybak is number One -

http://www.youtube.com/watch?v=cDdIu...eature=related

Так_или_Иначе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Ой, забыл ответить на пару вопросов:

Цитата:
Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Теперь я окончательно понял, что
Цитата:
Мне это мероприятие безразлично
Кстати,
Цитата:
Думаю, для некоторых организаторов это политическое мероприятие
И второй (специально для Госпожи Каас):
Цитата:
Et s'il fallait le faire?
NON!
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:59
Бывалый

Цитата:
евровидение - конкурс определенного формата. И если он вам ЛИЧНО не нравится, это не означает, что все вокруг музыкальные деграданты. Наоборот, как человек с широкими взглядами и безупречным вкусом, вы должны бы признать, что в данном формате это был один из самых удачных конкурсов.
Видите ли, я не говорил, что все вокруг меня музыкальные деграданты. Это ваша интерпретация. Напротив, я сказал, что мои занкомые относятся к нему как к ТВ-шоу и смотрят регулярно (ежегодно). Это отношение я считаю вполне корректным. Просто давайте определимся: конкурс определяет сильнейшего (в данном случае, это очевидный бред). Как ТВ-шоу Евровидение - очень красивое мероприятие, одноразовое. Не более. Евровидение - это ТВ-шоу для onenightstars. А НЕ музыкальный конкурс.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:01     Последний раз редактировалось SERGEL; 17.05.2009 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Как ТВ-шоу Евровидение - очень красивое мероприятие, одноразовое.
Да, именно так! Я бы даже сказала - шоу, символизирующее объединение Европы. Ещё Евровидение называют конкурсом песни. Так что не надо путать его просто с музыкальным конкурсом. . Это разные вещи.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Видите ли, я не говорил, что все вокруг меня музыкальные деграданты. Это ваша интерпретация.
"Дело даже не в том, что у тех, кто голосовал за Рыбака и Турцию (простите, не запомнил имя этой благородной дивы ) нет профессионального музыкального вкуса (не стоит развивать эту мысль...)" - это ваши слова, не так ли?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:11
Бывалый

Цитата:
это ваши слова, не так ли?
Абсолютно верно. Мои.
Видите ли, между словосочетаниями "отсутствие профессионального музыкального вкуса" и "музыкальный деградант" такая же непреодолимая пропасть, как между турецким попсняком и хорошей музыкой...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:20
Мэтр

Абсолютно верно. Мои.
Видите ли, между словосочетаниями "отсутствие профессионального музыкального вкуса" и "музыкальный деградант" такая же непреодолимая пропасть, как между турецким попсняком и хорошей музыкой...
Итак, большая советская энциклопедия:

Деградация — Деградация (от лат. degradatio, буквально снижение) движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества.

вы писали, что те, кто голосовал за Рыбака и Турцию, - люди, лишенные музыкального вкуса. И заявлять так категорически (с добавлением, что развивать эту мысль даже не стоит) - это поставить изначально остальных на ступень ниже.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Camila, полнота же не преступление. Что ж поделать, если у мальтийки конституция такая. Гены, как говорится, иголочками не выковариешь. Не сидеть же ей дома под покрывалами.
А сколько худеньких девушек, но без голоса, что для певца, по-моему гораздо хуже? И ничего звездульки - поют. И на экранах мелькают. Не каждый певец, не каждого формата должен излучать сексапильность. Тогда бы не было Эворы Сезарио (пожилой и полной), Шарля Азнавура (глазки домиком и маленький рост) и т.д. и т.д.
Вы лучше скажите, тут кто-то из лондонских форумчан, писал что шоу было ужасное и безвкусное. Как, вообще, в Англии оценили уровень Евровидения в России?
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:18
Бывалый

Цитата:
Да, именно так!
Круто!
Цитата:
Я бы даже сказала - шоу, символизирующее объединение Европы.
Да. Я бы даже добавил: шоу, символизирующее объединение Европы с западно-азиатскими государствами (хотя бы в рамках телевизионной СМС-викторины ) с целью определения сильнейшего представителя (э, не знаю в чём...) по объективным критериям (национальность, конечно же... сексуальность и т.д.).
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:27
Мэтр

Круто!

Да. Я бы даже добавил: шоу, символизирующее объединение Европы с западно-азиатскими государствами (хотя бы в рамках телевизионной СМС-викторины ) с целью определения сильнейшего представителя (э, не знаю в чём...) по объективным критериям (национальность, конечно же... сексуальность и т.д.).
и в чем, собственно, проблемы-то? это шоу, в первую очередь, - возможность заработать хорошие деньги как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. За это паво и борются основные страны. Россия, судя по всему, неплохо заработала + на лицо нематериальные и политические выгоды. Собственно, и все. И искать в нем высокие музыкальные начала как-то наивно (а особенно упрекать в их остутствии)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Россия, судя по всему, неплохо заработала
Читала обратное. Евровидение не окупилось. Подробностей не знаю к сожалению.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
да нет, РОссия заработала очень неплохо (в нематериальном выражении - поднятие национального духа, в политическом - укрепление своей доминирующей "идеологической" роли на постсовестком пространстранстве, материальном - все откаты, зарплаты, краткосрочные блага - это большая сумма)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:23
Бывалый

Цитата:
Ещё Евровидение называют конкурсом песни.
А вот это зря, на мой взгляд. Так как Господин Рыбак, обучаясь в консерватории, вполне возможно является прекрасным музыкантом. Просто песня, исполненная им на этом как бы конкурсе, в музыкальном смысле запредельно убога...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Блауме, Каас, Рыбак, Турция убоги, а какие же вам хочется песни услышать?? дорогой вы наш музыкальный критик!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:28
Мэтр

Blaume, Не понимаю, какой смысл обсуждать Евровидение в таком ключе? Мне больше всех понравилась англичанка. Армянки пели хорошо. Ну и ещё несколько номеров. Но смотреть стОит толко как шоу. Или лучше не смотреть вообще. Может Вам и правда смотреть не стоило? Ведь когда идёшь в филормонию или на концерт группы "Сливки"(никого не хочу обидеть) ждёшь чего-то совсем разного... Как Вы считаете?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:28
Бывалый

Цитата:
Итак, большая советская энциклопедия:
Советская энциклопедия, ага.
Очень интересно.
Простите, но вы, кажется, не дочитали...
Цитата:
Евровидение - злой буржуазный конкурс, проводящийся с целью развращения и порабощения прекрасных социалистических наций и уничтожением всего живого на Земле.

Цитата:
Музыкальная деградация - см. Евровидение.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:53
Мэтр

Советская энциклопедия, ага.
Очень интересно.
Простите, но вы, кажется, не дочитали...

148 потом налево. Большой фонтан грузоподъемностью 18 литров
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 09:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:

Цитата:
пытаюсь общаться с вами вашими же стилем: я вам про Фому, вы мне по Ерему

Ну всё... Как сейчас говорят : я под столом...
(эт я "пролистнула" назад "прения")

Коротко-прицельно.
А я тааааакой длиннющей тирадой разразилась.
Прям - целой пулемётной учередью!

А надо коротким, прицельным ( снайперски! ) огнём!
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:31
Бывалый

Каас не убога!

Цитата:
дорогой вы наш музыкальный критик!
Ой, спасибо!
Я ещё и вышивать умею... Крестиком. (с) Кот Матроскин
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Каас не убога! :ехцлаим:

Ой, спасибо! :роллеыес:
Я ещё и вышивать умею... Крестиком. :чеесы: (с) Кот Матроскин
на ворпос не ответили! я не про вышивку спрашивала. Вам конкурс не нравится, это мы уже поняли
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:32
Бывалый

Цитата:
Да, это так.
Цитата:
Может Вам и правда смотреть не стоило?
Я думаю, Вы правы.
Цитата:
Ведь когда идёшь в филормонию или на концерт группы "Сливки"(никого не хочу обидеть) ждёшь чего-то совсем разного... Как Вы считаете?
Вы правы.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:51     Последний раз редактировалось Blaume; 17.05.2009 в 21:56..
Бывалый

Цитата:
какие же вам хочется песни услышать??
Вы знаете, я ваш вопрос попытался немного проигнорировать.
Но, тем не менее, раз вы настаиваете, то скажу, что вполне допускаю присутствие абсолютно всех участников на данном конкурсе в независимости от их музыкальных способностей, национальной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. Но считаю идиотским сам принцип голосования по СМС - если речь о конкурсе (так как SERGEL успешно убедила меня, что стоит относиться к этому иначе, т.е. как в шоу). Поэтому, могу сказать, что мне показались вполне приличными песни: Франции, Мальты, Армении, Британии, Исландии. Нужно также отметить те песни, которые наименее сочетаемые со словом "музыка" в моём понимании: Азербайджан, Турция и многие-многие другие... Включая наше солнышко-победителя (ути-пусеньки ) Господина Рыбака.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:58
Бывалый

Цитата:
Что, простите?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:01
Мэтр

Что, простите?
пытаюсь общаться с вами вашими же стилем: я вам про Фому, вы мне по Ерему
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:02
Бывалый

Цитата:
в нематериальном выражении - поднятие национального духа, в политическом - укрепление своей доминирующей "идеологической" роли на постсовестком пространстранстве
О, согласен.
Цитата:
материальном - все откаты, зарплаты, краткосрочные блага - это большая сумма
Да, но не 32 миллиона Евро. К тому же, если речь об откатах, причём здесь Россия?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:11
Мэтр

О, согласен.

Да, но не 32 миллиона Евро. К тому же, если речь об откатах, причём здесь Россия?
ну дык своим же откаты-то)
при этом присутствуют долгосрочные выгоды: туристы, проекты, иностранные инвестиции
это деньги, вложенные в рекламу страны. Отдачу нужно будет смотреть через год как минимум
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вlaume, а вот еще более категоричное мнение.

"Музыка разжижает мозг и склоняет к извращениям"
Аятолла Хомейни

Только, к сожалению, это относилось ко всей музыке.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 10:53     Последний раз редактировалось bourgeois; 18.05.2009 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
"Музыка разжижает мозг и склоняет к извращениям" Аятолла Хомейни...
Это вполне мог заявить инопланетянин, который случайно попал на конкурс Евровидение-2009 и решил, что вся музыка на Земле такая.

Девчонки, что Вы так яростно сражаетесь за эту "музыку"? Неужели Вы в своих (или других) странах никогда не слышали ничего лучше? Год за годом одно и тоже: побеждает пошлость, плохой вкус, бездарность. Было несколько исключений в далеком прошлом, которые лишь подтверждают правило: с этим конкурсом настоящим артистам, композиторам и т.д. просто категорически нельзя иметь ничего общего.

Больше всего меня поражает глупость, которую сделали в этом году англичане и французы, "подтянув" таких великих людей, как Вебер и Каас. И что из этого вышло?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Больше всего меня поражает глупость, которую сделали в этом году англичане и французы, "подтянув" таких великих людей, как Вебер и Каас. И что из этого вышло?
Несколько десятков миллионов человек во всем мире послушали хорошие песни в великолепном исполнении. Я о Каас и Вебере
И в принципе несмотря на то что подобная музыка совершенный неформат для Евровиденья за их песни проголосовало достаточно много что в принципе тоже показатель
Старая дилемма . Надо ли образовывать и показывать достойный пример или махнуть рукой и ничего не противопоставлять детсадовской самодеятельности

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вlaume, а вот еще более категоричное мнение.

"Музыка разжижает мозг и склоняет к извращениям"
Аятолла Хомейни

Только, к сожалению, это относилось ко всей музыке.
bourgeois, мне бы не хотелось, чтобы Вы, подтверждая свое мнение, выдергивали часть цитаты из моего поста, ссылаясь на меня и искажая смысл сказанного мною.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки