Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Результаты опроса: Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Для меня это культурное событие 40 19,61%
Для меня это политическое событие 19 9,31%
Для меня это как спортивное событие 29 14,22%
Для меня его ценность в другом 20 9,80%
Мне это мероприятие безразлично 61 29,90%
Думаю, для организаторов это культурное мероприятие 11 5,39%
Думаю, для организаторов это политическое мероприятие 40 19,61%
Думаю, для организаторов это экономическое мероприятие 54 26,47%
Думаю, для организаторов его ценность в другом 5 2,45%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Победила на мой взгляд искренность. И обаяние у парня просто редкое, фантастическое. Когда выключаешь телевизор и напеваешь мотивчик, то понимаешь - а ведь и вправду ничего особенного. Но сам исполнитель делает из неё сказку в момент выступления, завораживает.
В шоу Андрея Малахова уже после конкурса родители Саши сказали, что его любимая песня "На недельку до второго", а Жириновский(кажется) сказал, что это такая же песня, но версии 2009 года
Старое 17.05.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbeltchonok пишет:
В шоу Андрея Малахова уже после конкурса родители Саши сказали, что его любимая песня "На недельку до второго", а Жириновский(кажется) сказал, что это такая же песня, но версии 2009 года
Ну во-первых не было слов "любимая", а что просто знает некоторые русские песни, например такую. А перл сказал некий Митрофанов, бывший депутат. Очень некрасиво и бестактно вышло. Специально вызвали Сашиных родителей, задавали им вопросы, это была их "минута славы", гордости за своего сына, а тут этот Митрофанов грубо встрял, сказал, что хотел бы поговорить сейчас о великолепном выступлении Анастасии Приходько (или не помню эпитетов, но во всяком случае о ней) и вставил тут же это дебильное сравнение песни Рыбака с "На недельку до второго". Стыдно за него было, но он вообще особым тактом никогда не отличался.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 18:29
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну во-первых не было слов "любимая", а что просто знает некоторые русские песни, например такую. А перл сказал некий Митрофанов, бывший депутат. Очень некрасиво и бестактно вышло. Специально вызвали Сашиных родителей, задавали им вопросы, это была их "минута славы", гордости за своего сына, а тут этот Митрофанов грубо встрял, сказал, что хотел бы поговорить сейчас о великолепном выступлении Анастасии Приходько (или не помню эпитетов, но во всяком случае о ней) и вставил тут же это дебильное сравнение песни Рыбака с "На недельку до второго". Стыдно за него было, но он вообще особым тактом никогда не отличался.
да, elfine, Вы правы, я ошиблась
Старое 17.05.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Кто-нибудь знает, где можно в интернете, ещё раз посмотреть выступление Саши Рыбака?
Старое 17.05.2009, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот интересно, а кто из молодых фр.исполнителей, мог бы выиграть на этом конкурсе?
Нолвен смогла бы выиграть. Я так думаю!
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 18:45     Последний раз редактировалось sully; 17.05.2009 в 18:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Посмотреть сообщениеElnast пишет:
Кто-нибудь видел программу "ПрожекторЕвровижн" до начала трансляции?
Жаль, что не посмотрела, по РТР фильм шел, "нескончаемый", конец хотела узнать, так и не узнала, Евровидение началось.
Интересно, в нете можно повтор передачи "ПрожекторЕвровижн" найти?
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
И? Чем это хорошо, что мальчик славянского происхождения? Для всех неславянских стран, дававших ему по 10-12 баллов и кричавших уже много лет, что восточная Европа сожрала этот конкурс и остальным не пробиться? Славянское происхождение для них должно было в минус сыграть. А славянским странам зачем голосовать за представитяля Норвегии, когда вот они - славаяне - выступающие за своих? Выбирай - не хочу. Да что-то никто не выбрал. Ответ только один. Понравился он всем, сумел взять за душу чем-то и политика в данном случае не при чем."

славянское происхождение сыграло на руку по тому, что:
- Россия не смогла бы выграть второй раз подряд и все это знали. За кого, значит, голосовать, чтобы было "по-братски и необидно политически? За нейтрального "нашего". Что и сделали Россия, Украина, Белоруссия.

- Далее: в Европе эммигрантов столько же, сколько и выходцев из арабских стран. Они тоже не могли обойти Рыбака и голосовали голосовали за "совоего" и за представителя своей страны. Это наложилось на голоса коренных жителей, на которых, безусловно, произвел впечатление талант Рыбака + ну устали уже голосовать по геополитичному признаку, захотелось разнообразия. Но такого, чтобы никто не обидился (вроде бы и за Европу же голосуют, не за РОссию)
остальная Европа: Рыбак выступал за Норвегию, соответственно, вся Скандинавия голосовала за него.

Естественно, такое было бы невозможно, если бы песня была, как, например, французская (не формат) или если бы у Рыбака не было бы харизмы.
Короче, все сошлось: славянское происхождение Рыбака и его норвежский паспорт стали объединяющим элементом.

Кстати, улыбнуло то, что Россия считает Рыбака "своим", хотя он белорус
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
а меня совсем не зацепила песня Рыбака. и ужасно не понравился его акцент - хоть ножом режь. когда он запевал первую фразу, у меня было чёткое ощущение, что он сейчас запоёт по-русски... над этим можно было бы и поработать (а может, это было специально - типа, образ такой?)

мне вот Йоханна очень понравилась, из Исландии. какая-то космическая у неё была песня, прямо уносит...

а невероятный сценический аксессуар греческого певца французские комментаторы (с 4-го канала, те, что 2-й полуфинал комментировали) сравнили с гигантским степлером, по-моему очень даже ничего сравнение
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 19:01     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 17.05.2009 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Известия: Патрисия Каас расстроена восьмым местом на "Евровидении"

"Евровидение" вновь доказало, что это конкурс прежде всего для молодых исполнителей. Примером тому стало восьмое место звезды мировой величины Патрисии Каас - многолетний опыт и популярность не помогли французской певице одержать победу в музыкальном состязании.

"Вчера я, конечно, была очень расстроена, - рассказала Каас в интервью радиостанции Эр-те-эль. - Но я благодарна всем, кто поддерживал меня. Главное, что Франция была вместе со мной". Действительно телеканал "Франс 3", купивший права на трансляцию "Евровидения" во Франции, сообщил, что число зрителей, следивших за развитием конкурса, достигло рекордной отметки как минимум за последние десять лет.

Французские исполнители на побеждали на "Евровидении" с 1977 года. Поэтому в этом году было решено отойти от традиции и направить на конкурс не молодежь, а признанную звезду - Патрисию Каас. Однако долгожданного триумфа так и не произошло.

Как отмечает местная критика, вероятно, публика ожидала иной "тональности выступления". "Композиция Патрисии Каас "И если нужно это сделать" была исполнена в волнующей, драматичной манере, - отмечает газета "Журналь дю диманш". - В то же время песенка лауреата конкурса Александра Рыбака "Сказка" отличалась простым, но заразительным мотивом".

Как информирует ИТАР-ТАСС, в интервью Каас призналась, что ее песня, "возможно, действительно была медленнее, чем ожидали зрители". Однако, несмотря на это, выступление французской дивы на московской сцене вряд ли можно назвать неудачным, считают критики.

http://www.izvestia.ru/news/news204554
18:05 17.05.09
Старое 17.05.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Кто-нибудь смотрел этот конкурс по французскому телевидению?
Как вам презентаторы?
Мне, если честно, они набили оскомину, все удовольствие от конкурса смазали.
Они меня так достали своим хихиканьем, болтовнёй и бездарным юмором, что хотелось написать на сайт France 3 прямо ночью (со мной это впервые! ) Может их там споили в гримёрках комментаторов?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеsully пишет:
Интересно, в нете можно повтор передачи "ПрожекторЕвровижн" найти?
посмотрите на YouTube, там точно есть))

кто-то хвалил Киркорова как комментатора, а нам с друзьями совсем не понравилось...кажется, своими глупыми замечаниями он очень раздражал даже Яну Чурикову...она ему сказала :"Работайте, коллега!" )))
и в конце тоже смех был - он с барского плеча поблагодарил Яну за то, что она мол молодец, хорошо провела передачу за кадром! Она аж возмутилась))) сказала ему, что и его поздравляет, что поучаствовал))
ну не филипп, а недоразумение какое-то
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
а невероятный сценический аксессуар греческого певца французские комментаторы (с 4-го канала, те, что 2-й полуфинал комментировали) сравнили с гигантским степлером, по-моему очень даже ничего сравнение
Мой МЧ тоже сразу сказал, что Сакис танцует на баааальшом степлере))). А по мне так это утюжок для волос
Старое 17.05.2009, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
Vertugalle,
хаха, я сразу воскликнула, что это степлер xDDD
Старое 17.05.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
кто-то хвалил Киркорова как комментатора, а нам с друзьями совсем не понравилось...кажется, своими глупыми замечаниями он очень раздражал даже Яну Чурикову
У меня было точно такое же впечатление,Чурикова сдерживалась временами, и замечания его при голосовании в адрес ведущих, представляющих страны, иногда были очень даже колкими- то странный , то полный, то одет не так..

Еще неприятно поразил Малахов- в полуфинале, и вчера после конкурса. Излишне эмоциональный, прямо на грани фола. И все время кричит, кричит....
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
yukka
я очень рада, что Вы меня понимаете!)

Amore
спасибо за ссылочку!)
Старое 17.05.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
он с барского плеча поблагодарил Яну за то, что она мол молодец
Я где-то слышала, что он имел ввиду, что молодец, на днях рожать, а она вот как здорово отработала! Он вообще боялся с ней вести, вдруг, говорил, родит в процессе голосования.))
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:32     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 17.05.2009 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
жаль Патрисию Каас, что она не заняла первых строк
Но, мне кажется, песня была не очень удачной, у нее лучше есть

http://www.youtube.com/watch?v=WnF6Kie_A1A
Старое 17.05.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Кто-нибудь знает, где можно в интернете, ещё раз посмотреть выступление Саши Рыбака?
Слова к песне - Fairytale (автор - Александр Рыбак) http://www.youtube.com/watch?v=fvfL6ttDDjE

Исполнение в полуфинале... (автор музыки и исполнитель - Александр Рыбак) http://www.youtube.com/watch?v=7O_y81SKRF8

Александр, браво !!! Он был лучше всех, на этом конкурсе. Более, чем заслуженная победа.

Так_или_Иначе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNita пишет:
остальная Европа: Рыбак выступал за Норвегию, соответственно, вся Скандинавия голосовала за него.
У остальной Скандинавии свои исполнители были, между прочим))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Несмотря на то, что тема, как я понимаю, для девушек,
не могу не поделиться своими впечатлениями, так как первый раз я проявил интерес к этому "чрезвычайно важному для всей Европы" событию.
Во-первых, это было вызвано присутствием жюри (которые, вообще говоря, и определяют победителей в нормальных конкурсах ).
Во-вторых, присутствием, Госпожи Каас (к которой я, в принципе, довольно равнодушен, но её присутствие на этом западно-азиатском празднике жизни показалось мне одновременно весьма нелепым и занятным).

Мне кажется, что, несмотря на присутствие жюри (в этом году уравновешенное с голосованием по сексуально-этническим признакам ), конкурс остался таким же беспомощным, как мне и рассказывали те, кто смотрел его регулярно (в качестве TV Show). Дело даже не в том, что у тех, кто голосовал за Рыбака и Турцию (простите, не запомнил имя этой благородной дивы ) нет профессионального музыкального вкуса (не стоит развивать эту мысль...). Дело в том, что если конкурс объективен, то решать должно профессиональная единая команда жюри, как это и было первые 35-40 лет. И тогда никакой Турции и Рыбака в первой пятёрке мы, конечно же, не увидим. А увидим мы там Исландию, может быть, Мальту... Францию, кстати, тоже. К загробной песни Патрисии Каас можно, вообще говоря, относиться по-разному , но это профессионализм, экспрессия и нормальная аранжировка хотя бы... Занятно, что англичане тоже поддались на эту провокацию, но видимо их "девица" всё же показалась более музыкальной (ага, ага ) некоторым не сильно искушённым зрителям.

Господин Троицкий был абсолютно прав: Евровидение - музыка чрезвычайно низкого качества.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
У меня было точно такое же впечатление,Чурикова сдерживалась временами, и замечания его при голосовании в адрес ведущих, представляющих страны, иногда были очень даже колкими- то странный , то полный, то одет не так..
Это потому что вы Жюльена Курбэ не слышали, тогда Киркоров вам плюшевым мишкой показался бы)) Я слушала то одного, то другого чтобы сравнить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У остальной Скандинавии свои исполнители были, между прочим))
согласно правилам, страны за себя голосовать не могут, поэтому геополитическому прнципу, голосуют за соседей
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:43
Бывалый

Ой, забыл ответить на пару вопросов:

Цитата:
Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Теперь я окончательно понял, что
Цитата:
Мне это мероприятие безразлично
Кстати,
Цитата:
Думаю, для некоторых организаторов это политическое мероприятие
И второй (специально для Госпожи Каас):
Цитата:
Et s'il fallait le faire?
NON!
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Несмотря на то, что тема, как я понимаю, для девушек,
не могу не поделиться своими впечатлениями, так как первый раз я проявил интерес к этому "чрезвычайно важному для всей Европы" событию.
Во-первых, это было вызвано присутствием жюри (которые, вообще говоря, и определяют победителей в нормальных конкурсах ).
Во-вторых, присутствием, Госпожи Каас (к которой я, в принципе, довольно равнодушен, но её присутствие на этом западно-азиатском празднике жизни показалось мне одновременно весьма нелепым и занятным).

Мне кажется, что, несмотря на присутствие жюри (в этом году уравновешенное с голосованием по сексуально-этническим признакам ), конкурс остался таким же беспомощным, как мне и рассказывали те, кто смотрел его регулярно (в качестве TV Show). Дело даже не в том, что у тех, кто голосовал за Рыбака и Турцию (простите, не запомнил имя этой благородной дивы ) нет профессионального музыкального вкуса (не стоит развивать эту мысль...). Дело в том, что если конкурс объективен, то решать должно профессиональная единая команда жюри, как это и было первые 35-40 лет. И тогда никакой Турции и Рыбака в первой пятёрке мы, конечно же, не увидим. А увидим мы там Исландию, может быть, Мальту... Францию, кстати, тоже. К загробной песни Патрисии Каас можно, вообще говоря, относиться по-разному , но это профессионализм, экспрессия и нормальная аранжировка хотя бы... Занятно, что англичане тоже поддались на эту провокацию, но видимо их "девица" всё же показалась более музыкальной (ага, ага ) некоторым не сильно искушённым зрителям.

Господин Троицкий был абсолютно прав: Евровидение - музыка чрезвычайно низкого качества.
евровидение - конкурс определенного формата. И если он вам ЛИЧНО не нравится, это не означает, что все вокруг музыкальные деграданты. Наоборот, как человек с широкими взглядами и безупречным вкусом, вы должны бы признать, что в данном формате это был один из самых удачных конкурсов
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:47
Мэтр

Евровидение - музыка чрезвычайно низкого качества.
С другой стороны, этот конкурс вроде и не претендует на музыку высокого качества... Может быть попробовать воспринимать его таким, как он есть? В принципе это шоу прежде всего.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 20:59
Бывалый

Цитата:
евровидение - конкурс определенного формата. И если он вам ЛИЧНО не нравится, это не означает, что все вокруг музыкальные деграданты. Наоборот, как человек с широкими взглядами и безупречным вкусом, вы должны бы признать, что в данном формате это был один из самых удачных конкурсов.
Видите ли, я не говорил, что все вокруг меня музыкальные деграданты. Это ваша интерпретация. Напротив, я сказал, что мои занкомые относятся к нему как к ТВ-шоу и смотрят регулярно (ежегодно). Это отношение я считаю вполне корректным. Просто давайте определимся: конкурс определяет сильнейшего (в данном случае, это очевидный бред). Как ТВ-шоу Евровидение - очень красивое мероприятие, одноразовое. Не более. Евровидение - это ТВ-шоу для onenightstars. А НЕ музыкальный конкурс.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:01     Последний раз редактировалось SERGEL; 17.05.2009 в 21:06..
Мэтр

Как ТВ-шоу Евровидение - очень красивое мероприятие, одноразовое.
Да, именно так! Я бы даже сказала - шоу, символизирующее объединение Европы. Ещё Евровидение называют конкурсом песни. Так что не надо путать его просто с музыкальным конкурсом. . Это разные вещи.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:03
Мэтр

Видите ли, я не говорил, что все вокруг меня музыкальные деграданты. Это ваша интерпретация.
"Дело даже не в том, что у тех, кто голосовал за Рыбака и Турцию (простите, не запомнил имя этой благородной дивы ) нет профессионального музыкального вкуса (не стоит развивать эту мысль...)" - это ваши слова, не так ли?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:11
Бывалый

Цитата:
это ваши слова, не так ли?
Абсолютно верно. Мои.
Видите ли, между словосочетаниями "отсутствие профессионального музыкального вкуса" и "музыкальный деградант" такая же непреодолимая пропасть, как между турецким попсняком и хорошей музыкой...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:18
Бывалый

Цитата:
Да, именно так!
Круто!
Цитата:
Я бы даже сказала - шоу, символизирующее объединение Европы.
Да. Я бы даже добавил: шоу, символизирующее объединение Европы с западно-азиатскими государствами (хотя бы в рамках телевизионной СМС-викторины ) с целью определения сильнейшего представителя (э, не знаю в чём...) по объективным критериям (национальность, конечно же... сексуальность и т.д.).
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки