Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Результаты опроса: Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Для меня это культурное событие 40 19,61%
Для меня это политическое событие 19 9,31%
Для меня это как спортивное событие 29 14,22%
Для меня его ценность в другом 20 9,80%
Мне это мероприятие безразлично 61 29,90%
Думаю, для организаторов это культурное мероприятие 11 5,39%
Думаю, для организаторов это политическое мероприятие 40 19,61%
Думаю, для организаторов это экономическое мероприятие 54 26,47%
Думаю, для организаторов его ценность в другом 5 2,45%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Абсолютно верно. Мои.
Видите ли, между словосочетаниями "отсутствие профессионального музыкального вкуса" и "музыкальный деградант" такая же непреодолимая пропасть, как между турецким попсняком и хорошей музыкой...
Итак, большая советская энциклопедия:

Деградация — Деградация (от лат. degradatio, буквально снижение) движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества.

вы писали, что те, кто голосовал за Рыбака и Турцию, - люди, лишенные музыкального вкуса. И заявлять так категорически (с добавлением, что развивать эту мысль даже не стоит) - это поставить изначально остальных на ступень ниже.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:23
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Ещё Евровидение называют конкурсом песни.
А вот это зря, на мой взгляд. Так как Господин Рыбак, обучаясь в консерватории, вполне возможно является прекрасным музыкантом. Просто песня, исполненная им на этом как бы конкурсе, в музыкальном смысле запредельно убога...
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Блауме, Каас, Рыбак, Турция убоги, а какие же вам хочется песни услышать?? дорогой вы наш музыкальный критик!
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:27
Мэтр

Круто!

Да. Я бы даже добавил: шоу, символизирующее объединение Европы с западно-азиатскими государствами (хотя бы в рамках телевизионной СМС-викторины ) с целью определения сильнейшего представителя (э, не знаю в чём...) по объективным критериям (национальность, конечно же... сексуальность и т.д.).
и в чем, собственно, проблемы-то? это шоу, в первую очередь, - возможность заработать хорошие деньги как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. За это паво и борются основные страны. Россия, судя по всему, неплохо заработала + на лицо нематериальные и политические выгоды. Собственно, и все. И искать в нем высокие музыкальные начала как-то наивно (а особенно упрекать в их остутствии)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Blaume, Не понимаю, какой смысл обсуждать Евровидение в таком ключе? Мне больше всех понравилась англичанка. Армянки пели хорошо. Ну и ещё несколько номеров. Но смотреть стОит толко как шоу. Или лучше не смотреть вообще. Может Вам и правда смотреть не стоило? Ведь когда идёшь в филормонию или на концерт группы "Сливки"(никого не хочу обидеть) ждёшь чего-то совсем разного... Как Вы считаете?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:28
Бывалый

Цитата:
Итак, большая советская энциклопедия:
Советская энциклопедия, ага.
Очень интересно.
Простите, но вы, кажется, не дочитали...
Цитата:
Евровидение - злой буржуазный конкурс, проводящийся с целью развращения и порабощения прекрасных социалистических наций и уничтожением всего живого на Земле.

Цитата:
Музыкальная деградация - см. Евровидение.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Россия, судя по всему, неплохо заработала
Читала обратное. Евровидение не окупилось. Подробностей не знаю к сожалению.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:31
Бывалый

Каас не убога!

Цитата:
дорогой вы наш музыкальный критик!
Ой, спасибо!
Я ещё и вышивать умею... Крестиком. (с) Кот Матроскин
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:32
Бывалый

Цитата:
Да, это так.
Цитата:
Может Вам и правда смотреть не стоило?
Я думаю, Вы правы.
Цитата:
Ведь когда идёшь в филормонию или на концерт группы "Сливки"(никого не хочу обидеть) ждёшь чего-то совсем разного... Как Вы считаете?
Вы правы.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Каас не убога! :ехцлаим:

Ой, спасибо! :роллеыес:
Я ещё и вышивать умею... Крестиком. :чеесы: (с) Кот Матроскин
на ворпос не ответили! я не про вышивку спрашивала. Вам конкурс не нравится, это мы уже поняли
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:51     Последний раз редактировалось Blaume; 17.05.2009 в 21:56..
Бывалый

Цитата:
какие же вам хочется песни услышать??
Вы знаете, я ваш вопрос попытался немного проигнорировать.
Но, тем не менее, раз вы настаиваете, то скажу, что вполне допускаю присутствие абсолютно всех участников на данном конкурсе в независимости от их музыкальных способностей, национальной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. Но считаю идиотским сам принцип голосования по СМС - если речь о конкурсе (так как SERGEL успешно убедила меня, что стоит относиться к этому иначе, т.е. как в шоу). Поэтому, могу сказать, что мне показались вполне приличными песни: Франции, Мальты, Армении, Британии, Исландии. Нужно также отметить те песни, которые наименее сочетаемые со словом "музыка" в моём понимании: Азербайджан, Турция и многие-многие другие... Включая наше солнышко-победителя (ути-пусеньки ) Господина Рыбака.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
да нет, РОссия заработала очень неплохо (в нематериальном выражении - поднятие национального духа, в политическом - укрепление своей доминирующей "идеологической" роли на постсовестком пространстранстве, материальном - все откаты, зарплаты, краткосрочные блага - это большая сумма)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:53
Мэтр

Советская энциклопедия, ага.
Очень интересно.
Простите, но вы, кажется, не дочитали...

148 потом налево. Большой фонтан грузоподъемностью 18 литров
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:58
Бывалый

Цитата:
148 потом налево. Большой фонтан грузоподъемностью 18 литров
Что, простите?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:01
Мэтр

Что, простите?
пытаюсь общаться с вами вашими же стилем: я вам про Фому, вы мне по Ерему
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:02
Бывалый

Цитата:
в нематериальном выражении - поднятие национального духа, в политическом - укрепление своей доминирующей "идеологической" роли на постсовестком пространстранстве
О, согласен.
Цитата:
материальном - все откаты, зарплаты, краткосрочные блага - это большая сумма
Да, но не 32 миллиона Евро. К тому же, если речь об откатах, причём здесь Россия?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:11
Мэтр

О, согласен.

Да, но не 32 миллиона Евро. К тому же, если речь об откатах, причём здесь Россия?
ну дык своим же откаты-то)
при этом присутствуют долгосрочные выгоды: туристы, проекты, иностранные инвестиции
это деньги, вложенные в рекламу страны. Отдачу нужно будет смотреть через год как минимум
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вlaume, а вот еще более категоричное мнение.

"Музыка разжижает мозг и склоняет к извращениям"
Аятолла Хомейни

Только, к сожалению, это относилось ко всей музыке.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Я где-то слышала, что он имел ввиду, что молодец, на днях рожать, а она вот как здорово отработала! Он вообще боялся с ней вести, вдруг, говорил, родит в процессе голосования.))
по-моему, ничего он не боялся)) просто у него был лишний повод отпускать свои неуместные шуточки по поводу своей новой профессии акушера-гинеколога (в Прожекторе)...на мой взгляд, это совсем неприлично и неприятно.
а в конце еще и нахваливать себя взялся - "если бы я не вышел из жюри, все подумали бы, что Рыбак из -за меня победил"....ну чушь же)
он меня так раздражает, слов нет! )
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вот в толк не могу взять: за что Турцию так облагодетельствовали?!? Двигаться по сцене не могут (особенно солистка), ноги постоянно враскоряку (они же мусульмане), а уж о своем чуть ли не национальном танце живота имеют очень смутное представление, иными словами понятия не имеют, как это и что это такое. Осталось ощущение пошлости.
Муж так и не смог понять, на каких языках большинство конкурсантов выводили свои рулады. Я бы ввела правило для исполнителей петь на своем родном языке (хотя ухохоталась, когда муж стал спрашивать во время выступления хорватов и босанцев на каком языке они пели - не признал, уж слишком те страдали в микрофон. Кстати, муж тут вспомнил, что в бывшей Югославии поют, когда душа плачет, поэтому все песни страдающие).А вот когда мальтийку показали в профиль, даже муж тихо охнул, а под конец заметил, что очень много упитаных женщин приехало на конкурс.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Camila, полнота же не преступление. Что ж поделать, если у мальтийки конституция такая. Гены, как говорится, иголочками не выковариешь. Не сидеть же ей дома под покрывалами.
А сколько худеньких девушек, но без голоса, что для певца, по-моему гораздо хуже? И ничего звездульки - поют. И на экранах мелькают. Не каждый певец, не каждого формата должен излучать сексапильность. Тогда бы не было Эворы Сезарио (пожилой и полной), Шарля Азнавура (глазки домиком и маленький рост) и т.д. и т.д.
Вы лучше скажите, тут кто-то из лондонских форумчан, писал что шоу было ужасное и безвкусное. Как, вообще, в Англии оценили уровень Евровидения в России?
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Вопрос: а у Евровидения есть хоть какие нибудь критерии? А то мой муж никак смериться не может, как тут саму Каас переплюнули. Французскую гордость задели
ejesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А кто-нибудь знает, где сейчас можно скачать в мп3 песни финала Евровидения? Ес-но бесплатно "Маму" я уже скачала, но хотелось бы еще многого.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
а меня совсем не зацепила песня Рыбака. и ужасно не понравился его акцент - хоть ножом режь. когда он запевал первую фразу, у меня было чёткое ощущение, что он сейчас запоёт по-русски... над этим можно было бы и поработать (а может, это было специально - типа, образ такой?)
Мне кажется, вы это себе надумали. Мальчик не так уж прекрасно говорит по-русски! И уж явно с акцентом. Частенько ищет слова. Не забывайте, его в 4 года увезли из Белорусии. Думаю, первый язык у него - норвежский. И акцент в его английском, возможно, именно норвежский, а вовсе не русский.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
У меня было точно такое же впечатление,Чурикова сдерживалась временами, и замечания его при голосовании в адрес ведущих, представляющих страны, иногда были очень даже колкими- то странный , то полный, то одет не так..
Да нормально наши прокомментировали, чего уж там придираться. Ну да, по толстым теткам Филя проходился, но слегка и не так уж колко и обидно. Меня немножко корбило как они русский с английским мешали. "Юнайтид Киндом получает 8 баллов" Не думаю, что у нас все телезрители в России так владеют английским, чтоб понять, что такое "юнайтид киндом". Ну а в целом... да нормально все

Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
Еще неприятно поразил Малахов- в полуфинале, и вчера после конкурса. Излишне эмоциональный, прямо на грани фола. И все время кричит, кричит....
Дак он вроде всегда такой. Это ж его имидж телевизионный.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Вот в толк не могу взять: за что Турцию так облагодетельствовали?!? Двигаться по сцене не могут (особенно солистка), ноги постоянно враскоряку (они же мусульмане), а уж о своем чуть ли не национальном танце живота имеют очень смутное представление, иными словами понятия не имеют, как это и что это такое.
Ну Вы мои мысли написали.О танце живота у девушки нет никакого представления,даже смутного,лучше бы она не пыталась его исполнять. Почему облаготельствовали? Да все очень просто-огромная турецкая община во всех странах Европы смс-ки дружно посылала(это мне сегодня местная турчанка сказала).До Шакиры,которая,действительно,зажигала,этой исполнительнице ну очень далеко.
Старое 18.05.2009, 00:23
Мэтр

Муж так и не смог понять, на каких языках большинство конкурсантов выводили свои рулады. Я бы ввела правило для исполнителей петь на своем родном языке
И еще одно правило-запретить глосовать за страны-соседи.Или давать высокие баллы какой-то стране только потому что в прошлый раз эта страна дала высокие баллы.Этакий "жантийный" ответ.Понравилась песня-ставь высокий бал без оглядки на чье-то мнение,не понравилась-извините,приходите завтра...
Старое 18.05.2009, 00:24
Мэтр

когда мальтийку показали в профиль, даже муж тихо охнул,
Так сказали,что она совсем недавно ребенка родила.Может еще не успела похудеть?
Старое 18.05.2009, 00:31
Мэтр

Конкурс хоть и "шоу" в чистом виде,но вчера это было именно хорошее шоу.Мне было очень приятно слышать слова похвалы в адрес огранизаторов.Только и слышишь постоянно:"Ааа,Россия,ей еще до Европы..." А теперь хоть в постановке и организации таких мероприятий -Европе до России...Молодцы организаторы и постановщики.
Приятно удивил конкурс в этом году-много достойных певцов было.
Старое 18.05.2009, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
про все писать не буду, но про Турцию не могу не написать - как услышала эту песню, у меня волна искреннего возмущения - который год год подряд одну и ту же песню петь, это же ни в какие рамки не лезет. Что музыка, что слова, что чудный хореографический изыск! И вообще песня отдавала евровидением 10леней давности. Молью побитая песенка. Ну а что турки всей Европы за нее голосовали понятно.. Им все равно, даже если скрок годности этой консервы истек в 1914 году..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки