|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В данном случае писал для Груше. А укрепление мышечного корсета --это уже все потом, когда наступит хоть какая то стабилизация. и вот результат.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Позвоночник нельзя разрабатывать.
Можно и нужно сформировать мышечный корсет - он состоит прежде всего из мышц пресса и мышц спины. Вот они и должны "работать". А позвоночник, тем более уже проблемный - не должен. И не нужно его разрабатывать. Исклкючать все движения на изгиб и вращения, которые вызывают блокировки. Другое дело что не всем охота серьезно заниматься накачкой пресса и мышц спины(тем более что и тут не все упражнения годятся, особенно сразу, пока там вместо мышц вата). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Укреплять живот мне настоятельно советовали и остеопат мой парижский и кине, который лечебный акважим ведёт на термолечении. Это не мои умозаключения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://stasyred.livejournal.com/178678.html
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, вы плохо поняли остеопата. Позвоночнит и мышечный корсет - это разные вещи. Кости разработать нельзя. Можно наработать мышечный корсет. Не кости должны нести нагрузку. Хрящи хочешь не хочешь истираются, теряют эластичность и позвонки срастаются, как их не "разрабатывай".
А вот мышечный корсет очень даже можно наработать. И сохранять подвижность позвоночника, который поддерживается корсетом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, раньше при остеоартрозе бегать было вредно, а сейчас уже рекомендуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, эти упражнения не для "разрабатывания" позвоночника. Они основаны уже на наличии некоторого корсета и техника выполнения очень и очень определенная. Любой грамотный тренер на растяжках это объясняет, я уже не говорю про грамотных остеопатов и кине.
Об этом и писалось выше - все дело в технике и правильности выполнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про грамотных кине могу сказать, что они даже на термолечениях не так уж часто попадаются. А уж за техникой вообще не следят и не поправляют. Ну это уже о другом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу и не может снять боль. Нужно не просто обезболивать. А снимать спазм и снимать воспаление. Поэтому обычно мази обладают тройным действием. Ну и постепенно действуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
оксана475 ,у меня был тенденит плеча, и только кине и помог, первые сеансы был массаж тк тоже руку поднимать не могла , а потом упражнения по укреплению мышц плеча) Только учтите к кине это минимум 10 сеансов надо отходить.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
lisi4ka2009,
Спасибо, учту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Груша,читаю вашу историю с интересом,так как сама попала в историю с докторами,в 2011 сделали сканер выяснили что существуют протрузии,мой доктор,при чём друг моего мужа,выписал 15 сеансов кине,и всё в ажуре.Походила я к кине,результатов ноль,год прошёл,этим летом спина болеть начала всё больше и больше,как и вы не могу сидеть,стоять,постоянно прилечь должна,боль не проходит на протяжение всего времени,пила год обезбаливающие,летом делаем сканер,выясняется что грыжа огромная,так написано в бумаге,приходим к доктору,дама замещала нашего доктора,она говорит мол,я не сильна в этом и отправляет меня к ревматологу,только не смейтесь.Иду к ревматологу,он смотрит снимки и говорит,ну ничего страшного нет,не большая грыжа,возможно усохнет,ну а чтобы было не больно надо вколоть кортизол.Ок,колим,один раз вкололи не помогает,колим через три недели второй раз,тоже без результатно,а так как я сейчас на учёбу езжу исижу 35 часов в неделю,то можете представить какие боли меня мучают,ходить,хожу не спеша,и много ходить не могу,вообщем катастрофа.И вот я решила поменять врача,прихожу и показываю снимки,она говорит,так у вас огромных размеров грыжа,я естественно рассказываю всю историю,доктор не поняла что я вообще делала у ревматолога,когда должна была идти к неврапотологу,и что все кортизолы мне не помогут.Так как во Франции я поняла не торопятся оперировать,то она выписала мне 35 сеансов кине,НО не кине в кабинете,а в центре оказывается их в нашем городе два,где есть массаж,бассейн,и ЛФК так скажем.Так вот,как она мне объяснила я должна это делать три раза в неделю минимум по часу,и всё остальное время отдых.Ни каких сидение,по 35 часов в неделю,меньше сидеть за рулём,и больше отдыхать.Вот завтра иду сдаваться в центр,где буду проходить все эти процедуры и надеюсь таким образом вернуться к нормальной жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и если это не поможет,то тогда операция.Так сказал врач.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Продолжение моей истории. Положили меня в госпиталь на 4 ночи. Сделали внутривенное вливание противосполительных и + 3 укола кортикоидов (?) в спину - не больно. Славик, ноги у меня не отнимались, наверное, мне делали не глубоко?
В госпитале так же пришел ко мне kiné и сказал, что нужно заниматься по методике McKenzie. Сейчас мне намного легче.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Грушенька, скорейшего выздоровления!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Славик,
Ptu, подскажите,пожалуйста,что лучше заказать-ипликатор Кузнецова или аппликатор Ляпко и какого размера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Груша, выздоравливайте!
Груша, присоединяюсь к славику! У меня полтора года назад тоже воспаление и зашемление седалищного нерва было. 3 месяца я просто лежала. Лечилась как Вы- обезболивающие нестероидные прпараты, мази, у кине мне не все процедуры шли- остановились на том, что он мне просто обезболивающие процедуры делал. Через 3 месяца я начала с ним , с кине, гимнастику делать. Делала также дома + начала нордическую ходьбу. Она меня и спасла- придала моральные силы. От плавания мне поначалу хуже было. Теперь плаваю. Всё прошло. Но уже ничего не будет как раньше- теперь всю жизнь нужно беречься и делать спец. гимнастику.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славиквот что написанно volumineuse hernie médiane en progression
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про размеры я не спрашивала,так меня они не очень интересуют,больше меня интересует результат,а на сегодняшний день он,таков что сидеть не могу,стоять не могу,единственное положение которое меня устравивает это лёжа.Ну а на счёт картизола,что вы можете сказать,его надо сколько уколоть,чтобы прошла боль?Я поняла из всего одно,тот врач у которого я наблюдалась практически 6 лет,упустил целый год,вместо того чтобы лечить как следует.И если его слушать то головные боли которые меня мучают каждый день,то это наследственное явление,а не результат травмы которая была.Посмотрим что мне даст лечение которое назначила новый доктор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете тактика лечения, образ жизни, и размер определяют дальнейшее лечение. надо смортреть что произошло за 6 лет, и тогда можно сказать что и как лечить или прогнозировать исход. На самом деле если это грыжа , и Вы можете с ней жить- главное не лечение , а не ухудшить свое состояние за пару лет от момента выпадания грыжи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славикя читала ваши посты выше,и вы прекрасно понимаете,что такое постоянная боль в спине,когда все движения огранниченны,и сама по себе я очень подвижный человек,для меня,моё состояние на сегодняшний день это катастрофа,ни спать ночами,и.т.д это всё же кошмар,а доктор мой проявил полную не компетентность.Я с вами полностью согласна что с грыжей надо учиться жить по новому,избегать многого,но моему доктору на все объяснения для меня было наплевать.К кине которому он меня направил,а это тоже его друг,он делал массаж с трубкой телефона в руке.За год нельзя было выписать пояс для спины?В том то и дело что грыжа выросла за год а не за 6 лет,6 лет я наблюдалась у него,о чём очень сильно сожалею.А на счёт кортизола я всё же так и не поняла,два укола было сделанно,а эффекта вообще ни какого.Сколько же надо сделать чтобы прошла боль?И как вы правильно подметили что то нужно делать чтобы не было хуже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, сочувствую. Такое состояние для любого человека - катастрофа. И наша задача найти способ вернуть подвижность и радость жизни.
Конечно, если дело не идет, нужно менять доктора. Не тянуть. Надеюсь, с новым доктором, вам повезет больше. Но если и тут не пойдет дело, вы не тянине, ищите того, который будет внимателен к вашим просьбам. Кто будет объяснять вам тактику лечения. И про размер грыжи тоже, это не маловажно, как сказал Славик. А врачи, которые работают с пациентом молча, будто сломанный пылесос ремонтируют - лично у меня вызывают неприятие. И очень часто это соседствует с некомпетентностью. |
|
![]() |
|
Закладки |