Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
ну и если это не поможет,то тогда операция.Так сказал врач.
А огромная все таки это сколько?
На сколько заужен канал? Насколько она предвыстоит в канал?
А пдсохнуть может- уменя была 15 мм прошлым летом, этим летом уже до 10. Но проблемы все ровно есть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Славиквот что написанно volumineuse hernie médiane en progression
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 14:07
Мэтр

про размеры я не спрашивала,так меня они не очень интересуют,больше меня интересует результат,а на сегодняшний день он,таков что сидеть не могу,стоять не могу,единственное положение которое меня устравивает это лёжа.Ну а на счёт картизола,что вы можете сказать,его надо сколько уколоть,чтобы прошла боль?Я поняла из всего одно,тот врач у которого я наблюдалась практически 6 лет,упустил целый год,вместо того чтобы лечить как следует.И если его слушать то головные боли которые меня мучают каждый день,то это наследственное явление,а не результат травмы которая была.Посмотрим что мне даст лечение которое назначила новый доктор.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 14:47
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Муж жалуется на довольно сильные боли в спине, которые еще и отдают в ногу...боли тянущего характера, как будто ноет, утром как правило нет, но появляется к вечеру.
Сам он считает, что виной нехорошее сидение на работе, но стул уже давно поменяли, а боли по вечерам так и остались..
Раз в год он обычно ходит к остеопату, когда уже совсем плохо становится, но мне не нравится то, что после кратковременного улучшения все возвращается на свои места. Что бы вы посоветовали?...
здравствуйте, я бы посоветовала сходить к терапевту, взять направление на radio и с результатами сходить к osteopathe. Поправляйтесь!
provocat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 15:38
Мэтр

Ну а на счёт картизола,что вы можете сказать,его надо сколько уколоть,чтобы прошла боль?Я поняла из всего одно,тот врач у которого я наблюдалась практически 6 лет,упустил целый год,вместо того чтобы лечить как следует.
а КАК СЛЕДУЕТ?
Понимаете тактика лечения, образ жизни, и размер определяют дальнейшее лечение.
надо смортреть что произошло за 6 лет, и тогда можно сказать что и как лечить или прогнозировать исход.
На самом деле если это грыжа , и Вы можете с ней жить- главное не лечение , а не ухудшить свое состояние за пару лет от момента выпадания грыжи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 17:30
Мэтр

Славикя читала ваши посты выше,и вы прекрасно понимаете,что такое постоянная боль в спине,когда все движения огранниченны,и сама по себе я очень подвижный человек,для меня,моё состояние на сегодняшний день это катастрофа,ни спать ночами,и.т.д это всё же кошмар,а доктор мой проявил полную не компетентность.Я с вами полностью согласна что с грыжей надо учиться жить по новому,избегать многого,но моему доктору на все объяснения для меня было наплевать.К кине которому он меня направил,а это тоже его друг,он делал массаж с трубкой телефона в руке.За год нельзя было выписать пояс для спины?В том то и дело что грыжа выросла за год а не за 6 лет,6 лет я наблюдалась у него,о чём очень сильно сожалею.А на счёт кортизола я всё же так и не поняла,два укола было сделанно,а эффекта вообще ни какого.Сколько же надо сделать чтобы прошла боль?И как вы правильно подметили что то нужно делать чтобы не было хуже.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zhuravlik, сочувствую. Такое состояние для любого человека - катастрофа. И наша задача найти способ вернуть подвижность и радость жизни.
Конечно, если дело не идет, нужно менять доктора. Не тянуть. Надеюсь, с новым доктором, вам повезет больше. Но если и тут не пойдет дело, вы не тянине, ищите того, который будет внимателен к вашим просьбам. Кто будет объяснять вам тактику лечения. И про размер грыжи тоже, это не маловажно, как сказал Славик.

А врачи, которые работают с пациентом молча, будто сломанный пылесос ремонтируют - лично у меня вызывают неприятие. И очень часто это соседствует с некомпетентностью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 18:09     Последний раз редактировалось Славик; 21.10.2012 в 18:14..
Мэтр

Сколько же надо сделать чтобы прошла боль?И как вы правильно подметили что то нужно делать чтобы не было хуже.
Вам его как делают? трансэпидурально- большой иглой, проходят через позвоночник. или просто внутримышечно? Вы к сожелению ничего не пишите --где болит? как давно?
чтобы прошла боль?
Понимаете --грыжа никогда о себе не даст забыть .... те станет легче, но Вы будете знать , что она есть- это даже не боль.... а натье к погоде, к природе, к не так сел, не так лег, не так машину вел, не так на музыкальном инструменте поиграл.... ))) с этим надо привыкать жить...если нет сил это терпеть , то (....к стати а сколько Вам лет? мне точно не надо ... до 40 ? после?...) надо думать об операции с инплантацией...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 20:24     Последний раз редактировалось zhuravlik; 21.10.2012 в 20:34.. Причина: повтор
Мэтр

пр
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 20:32
Мэтр

трансэпидурально- большой иглой, проходят через позвоночник,так два раза делали.Больше я не буду это делать.Это назанчал доктор который был 6 лет.Сейчас новая доктор прописала массаж и balneotherapie вся надежда на это.Так как я оптимист,то надеюсь поможет.Поменяю свой образ жизни,хотя это не так легко,но надо.Мне до 40,в прошлом году были просто протрузии,так мне говорили по крайней мере,а в этом году сделали IRM и выяснилось что грыжа,поэтому и зло берёт что за год мой докторишка вместо того чтобы что то делать выписывал противовасполительные и только,которые в начале помогали а потом и они уже нет помогали.Вот вроде бы и всё написала.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 20:32
Мэтр

большой иглой, проходят через позвоночник, делали оба раза
вообще их делают 3 раза.... практически сразу идет улучшение, в первый укол--если врач специалист и умеет делать ? Если сделано правильно--сам укол ооочень больно, затем по ноге начинается типа как кипятком обливать, в момент введения Новокаина ( к стати новокоин вводили?) затем на 2-3 часа отнимаются ноги и на каталке перевозят в палату, где лежишь 2 часа. Вообще стеройды ооочень сильные противовосполительные средства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 20:37
Мэтр

Мне кажется что я попала не к специалисту высокого уровня так как после двух результата ни какого.спасибо за дисскусию.Будем лечиться,надеюсь вылечат.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 20:40
Мэтр

Будем лечиться,надеюсь вылечат.
конечно смотрите сами, что и как. Здоровья Вам.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Хотела узнать,кто обращался со своими болями в спине к Chiropratique? Я была у одного хиропрата пару лет назад.Но у меня тогда боли были другого характера.Сейчас очень сильно спина болит.Особенно в поясничной части.Но самое страшное,что когда ложусь спать уже болит не поясница,а как-будто тазобедреные кости.Ночами очень мучаюсь.Ходила к остеопату,результат -НОЛЬ!!!Она меня тянула за стопы ног.Сказала,что поболит пару дней и пройдет.Ничего продобного.
Стою - болит спина. Лежу - болят тазобедренные кости...
Наверное опять пойду к хоропату.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 22:07     Последний раз редактировалось Славик; 21.10.2012 в 22:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Лежу - болят тазобедренные кости...
Это не кости- это миозит у Вас уже развился на фоне ущемления корешков-массаж (аккуратный), физио, тепло сухое (шерсть, шкуры баранов) и должно пройти.
Лечится долго...если не сказать очень долго-- сквозняк, и холод с сыростью и опять рецедив может быть. Надо беречься. Еще хорошо валик Ляпко (по мойму так называется).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Это не кости- это миозит у Вас уже развился на фоне ущемления корешков-массаж (аккуратный), физио, тепло сухое (шерсть, шкуры баранов) и должно пройти.
Лечится долго...если не сказать очень долго-- сквозняк, и холод с сыростью и опять рецедив может быть. Надо беречься.
А к хиропату можно или лудше к массажисту?
У меня работа стоячая,иногда приходится поднимать тяжелое.Отказаться не могу.Работа очень нужна,хотя и здоровье тоже важно.На работе очень жарко.Так что тепла хватает.
А не поврежу,если буду массажную подушку ставить SHIATSU? Он вродн и греет и шарики приятно массажируют
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2012, 22:31     Последний раз редактировалось Славик; 21.10.2012 в 22:34..
Мэтр

На работе очень жарко.Так что тепла хватает.
может в этом причина-разогреетесь за день а потом на улицу?

не поврежу,если буду массажную подушку ставить SHIATSU? Он вродн и греет и шарики приятно массажируют
не могу сказать-- знаю, что массаж глубокий делают именно попы (булок)))) и вниз по ноге "спереди" и сзади , настолько, что даже больно, но при этом спину даже "не гладят".
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
не могу сказать-- знаю, что массаж глубокий делают именно попы (булок)))) и вниз по ноге "спереди" и сзади , настолько, что даже больно, но при этом спину даже "не гладят".
Да уж...По моему это из области фантастики,именно здесь во Франции.Где бы такого массажиста найти?!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 11:20
Мэтр

Я делала массаж ягодиц. Но в России, тут такой не сделают. У меня был сильный люмбаго, очень сильно в ногу отдавало.
Так вот ощущение от этого массажа - как будто булки через мясорубку пропускали. Врач сказал, что только так, в ягодицах очень много и мышечной и жировой массы, и добраться до нервных окончаний можно только таким очень интенсивным массажем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Врач сказал, что только так, в ягодицах очень много и мышечной и жировой массы, и добраться до нервных окончаний можно только таким очень интенсивным массажем.
во во во ..совершенно верно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 14:58
Мэтр

Я делала массаж ягодиц. Но в России, тут такой не сделают. У меня был сильный люмбаго, очень сильно в ногу отдавало.
Так вот ощущение от этого массажа - как будто булки через мясорубку пропускали. Врач сказал, что только так, в ягодицах очень много и мышечной и жировой массы, и добраться до нервных окончаний можно только таким очень интенсивным массажем.
А сколько сеансов Вы делали? Это я к тому,что если ничего подобного здесь не найду,то придется отпуск расчитать специально,чтоб массаж сделать
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 17:40
Мэтр

Лёля, у меня был приличный сколиоз, плюс застудила попу в Болгарии на море.
Я прошла 12 сеансов. Не только из-за ишиаса. Сколиоза к концу сеансов почти не было видно. Ну и попу тоже колошматили... Раз в неделю, чаще нельзя, так как это очень сильный массаж, и все побаливает после него, нужны перерывы. Хотя может можно все-таки делать раз в 4-5 дней...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Ptu, такой массаж даже исправляет сколиоз,я правильно поняла?
Старое 22.10.2012, 18:16
Мэтр

Зависит от степени сколиоза, и других индивидуальных причин. У меня был кажется 2 сепени сколиоз. И в конце процедур я его в зеркало практически не видела. На глаз была видна разница до и после.
Лет на 7 я забыла про спину. Но причины сколиоза зачастую - в отсутствии хорошего мышечного корсета, который может держать спину. И если на это накладывается образ жизни, излишний вес, давящий на позвоночник и пр... разумеется сколиоз постепенно возвращается. Если снова не повторять процедуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 18:45
Кандидат в мэтры

Ptu, а не подскажите как называется такой массаж? "Массаж ягодиц" или есть у него другое название? А он разницу длины ног тоже скорректирует или я многого хочу?)
Старое 22.10.2012, 18:49
Мэтр

Не знаю, как называется.
Мой врач вообще терапевт, он проходил множество курсов, вроде по методике Суханова. Точнее не скажу. Это был муж моей подруги.
Какое улучшение наступит - думаю это индивидуально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2012, 18:51
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ.
Старое 22.10.2012, 22:00
Мэтр

улучшение наступит - думаю это индивидуально.
не очень быстро- так как после сеансов начинает по другому болеть, и как бы одна боль вытеснит другую. А та которая вытесняет--это как долго физкультурой позанимаешься, она как бы уходит сама.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Продолжение моей истории. Положили меня в госпиталь на 4 ночи. Сделали внутривенное вливание противосполительных и + 3 укола кортикоидов (?) в спину - не больно. Славик, ноги у меня не отнимались, наверное, мне делали не глубоко?
В госпитале так же пришел ко мне kiné и сказал, что нужно заниматься по методике McKenzie.
Сейчас мне намного легче.
Старое 23.10.2012, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Грушенька, скорейшего выздоровления!
        Ответ        

Закладки