Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 11:59     Последний раз редактировалось Studentka; 25.10.2009 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Люди, давайте же не будем цепляться к словам, а? Честноe слово, замусоривается тема. Один к скорости прицепился - разговоров на две страницы, другой к расстоянию, третий к букве "А". И разговоров на две страницы, с порицаниями и наводящими вопросами.
Я вообще часто утрирую, у меня такой стиль общения. Могу даже написать "в сантиметре от меня выскочил" что, естественно, просто отражает близость выскакивания, но никак не точное расстояние.
Старое 25.10.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Люди, давайте же не будем цепляться к словам, а? Честноe слово, замусоривается тема. Один к скорости прицепился - разговоров на две страницы, другой к расстоянию, третий к букве "А". И разговоров на две страницы, с порицаниями и наводящими вопросами.
Я вообще часто утрирую, у меня такой стиль общения. Могу даже написать "в сантиметре от меня выскочил" что, естественно, просто отражает близость выскакивания, но никак не точное расстояние.
+1
Давайте писать о своих страхах, и дружно с ними бороться.
mooney вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
+1
Так тут как раз о них, о страхах: кто впереди какой мордомашины выпрыгивает, затем уходит от погони, обзывая других участников движения всякими разными словами.... Вобщем страхи одни. Хорошо что в репертуаре нет смайлика в виде вытянутого среднего пальца, а то бы еще и в картинках можно было все созерцать.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 15:17
Мэтр

Livi, Слава Богу, у меня устойчивая нервная система.

Вы в той ситуации, простите, были? Я уже писала, что за мной проехала еще одна машина. Что уж точно означает, что на один мой проезд времени было предостаточно. То, что дяденька начал потом за мной гнаться, это уже его страхи. Мне проезжать этот перекресток страшно не было, так как дяденька был далеко. Мне было страшно, когда этот псих разогнался, включил дальний свет, и ждал, пока я остановлюсь, чтобы заорать. Если для Вас такое поведение водителей нормально, то я извиняюсь. Меня в автошколе учили водить с учетом того, что может попасться дурак, который, например, без прав вообще ездит и дальше капота ничего не видит. Если бы я за всеми, кто меня даже нагло подрезает, гонялась бы и претензии высказывала, меня б уже с работы за прогулы уволили бы. Потому что времени хватало бы только на гонки и ругань.

Что Вы вообще тут доказать пытаетесь? Откуда эта необоснованная ирония? Или просто негатив некуда вывалить?
Старое 25.10.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Studentka, ну зачем вы оправдываетесь? Кто хотел, тот все понял.
Давайте лучше про страхи.

У меня вот страх при парковке - мне кажется, что все машины/предметы/тротуар от меня очень близко. Остановлюсь в пол метре от препятствия и боюсь ближе подъехать. Вероятно, это от неумения правильно оценивать расстояние. У кого-то такое было? Как с этим бороться? Или это само с опытом проходит?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.10.2009, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Studentka, я в общем про тему, а Вы о чем? что касается мих ситуаций. я вожу очень осторожно и бдительно и предпочитаю лучше перебдеть чем недобдеть, пусть и придется постоять лишние 3 или даже 5 минут. Джентельменов полно, обязательно кто-нибудь пропустит.
У меня недавно такая была ситуация. За мной ехал школьный автобус и все время мне мигал фарами (ехала я 80 км). Дело было ранним утром, туман. Я не реагировала. Он меня не обгонял. я знала, что он поедет по тому же маршруту, что и я. А это 15 км по извилистой дороге, где мест для обгона практически нет. Так вот когда я свернула на эту дорогу, я могла почти сразу свернуть на паркинг придорожный и дать ему уехать восвояси. Но я из вредности этого не сделала, но понизила скорость , туман однако. Так он за мной и плелся. Когда в ближайшем поселке он остановился, чтобы забрать детишек, я тоже остановилась, подошла к водителю и культурно его предупредила, что если он еще один раз ослепит меня и фарами дальнего света, я пожалуюсь в жандармерию. На том и разошлись. Больше такого не было, не знаю или были другие водители, или он жандармами не хочет встречаться. И этот человек возит детей.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
+1
А разве все эти разговоры про скорость, расстояние, букву А и пр. - это все не из страхов проистекает?
Reka1 вне форумов  
Старое 25.10.2009, 20:10
Мэтр

Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я

Оказалось, без фар ехала Стыдобища

Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с)
Старое 25.10.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
У меня в начале тоже такое раз было (и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 26.10.2009, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Studentka пишет:

У меня в начале тоже такое раз было (и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
Мда.. наверное, все через это проходили... и я не исключение
mooney вне форумов  
Старое 25.10.2009, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я

Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с)

Студентка, насмешила!
А я вчера выхожу из супермаркета, а около моей машины дедушка дежурит. Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Странно посмотрел дедушка на меня. Потом на мой цвет волос. Потом на букву А.
Klavka вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Главное, чтоб потом все включилось
Смотрите за фарами, а то пешком домой возвращаться придется.
Maryna вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
Главное, чтоб потом все включилось :хаха:
Смотрите за фарами, а то пешком домой возвращаться придется.
Да уж, я то <blond> думала, что они сами должны выключаться, но в моей машине это не так.
Ещё главное послушала, а музыка не работает ли в машина, ато может я вообще машину забыла выключить, ну малоли ключик такой. Вот <blond>, натурально!
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Странно, даже моя неновенькая начинает жутко верещать, если забываю фары выключить... (Про то, как я металась в первый раз, пытаясь понять, в чем дело, почему орем, лучше не буду...)
Правда, машина ж сигнал подает, если что-то забудешь выключить...
iricher вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Правда, машина ж сигнал подает, если что-то забудешь выключить...
Моя не подаёт никаких признаков вообще. Да и откуда будет сигнал, если ключь из зажигания уже вытащен?
А в мужниной пультом двери откроешь, и она сразу фары включает какие надо, подстраивается под свет на улице, соответственно и выключает автоматически.
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Да и откуда будет сигнал, если ключь из зажигания уже вытащен?
Так вот и пищит машина, когда ключ вынул из зажигания и дверь открыл, чтобы уходить, а фары, например, не выключил.
iricher вне форумов  
Старое 26.10.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Оттуда же, откуда можно лампочку под потолком включить, например, или фары зажженными оставить
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
От аккумулятора Если вы его с собой не уносите вместе с ключиком
Но на старых машинах и правда ничего не пищит. Я тоже один раз оставила машину с фарами. Хорошо, что ненадолго
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:24     Последний раз редактировалось Varka; 25.10.2009 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. наверное что то сломалось.
Странно, даже моя неновенькая начинает жутко верещать, если забываю фары выключить... (Про то, как я металась в первый раз, пытаясь понять, в чем дело, почему орем, лучше не буду...)

А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное.
У меня гораздо страшнее с фарами было.
Дело было в 11 вечера на Корсике, 14 июля... Я закончила работу, сажусь в машину, 10 минут пытаюсь вырулить, так как меня заставили плотненько так, в честь праздника, потом еще разворачиваюсь раза за четыре (понаставили машин!), наконец, еду. Тут навстречу толпа полиции (14 июля ж), и один из них выпучивает на меня глаза, поднимает руки и какие-то рога на себе изображает растопыренными пальцами, сжимая-разжимая кулаки, наклоняясь при этом к моей машине. Я в ужасе прибавляю газку, думаю, надо же, даже полиция нахрюкалась... Через несколько секунд до меня доходит значение его жестов -- ага, он мне так показывал, что фары включить надо бы. Маневрируя, про них-то я и забыла.
И очень вовремя я это поняла -- за горочкой была засада жандармов, по случаю праздничка. Если бы не тот "сумасшедший", домой я бы беспрепятственно не попала...

P.S. Кстати, я решила, что лучший способ избавиться от страха -- встретить его лицом к лицу. Так что сегодня час каталась по Парижу. Коленки сначала дрожали, через 5 минут перестали. В след. воскресенье буду учиться ездить на работу, я вот на метро катаюсь, а зачем, если на работе парковка есть... Разработать маршрут в объезд одной оживленной улицы -- и вперед. А скоро холода, гораздо приятнее спуститься в подземный гараж, чем до метро под дождем шлепать...
Varka вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Я, честно говоря, вообще не знаю: включаются ли мои фары какой-то кнопкой или нет. Езжу 4 года, вот точно стыдобища. У меня автоматичское включение...
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
(и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
А эту фразу вообще не понимаю. Стыдобища. Это, в смысле, с поднятым ручником ездить? Я даже тронуться не могу в этом случае.... Что у меня за машина? Даже похвастаться нечем, никаких прикольных случаев!
Vitalia вне форумов  
Старое 27.10.2009, 15:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVitalia пишет:
Я, честно говоря, вообще не знаю: включаются ли мои фары какой-то кнопкой или нет. Езжу 4 года, вот точно стыдобища. У меня автоматичское включение...
А эту фразу вообще не понимаю. Стыдобища. Это, в смысле, с поднятым ручником ездить? Я даже тронуться не могу в этом случае.... Что у меня за машина? Даже похвастаться нечем, никаких прикольных случаев!
Хорошая у вас машина. Всё в ней впорядке.
Klavka вне форумов  
Старое 28.10.2009, 18:05
Мэтр

А еще в Google Earth такая же функция есть. Если программа на компе установлена, то получается даже быстрее, чем сайт Michelin открывать
mooney вне форумов  
Старое 27.10.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
У меня автоматичское включение...
у меня вот тоже, но при тумане, моя машина и не включила ничего...для нее(машины) все в порядке было...а вот для полиции нет......,
calagane вне форумов  
Старое 27.10.2009, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
у меня вот тоже, но при тумане, моя машина и не включила ничего...
Признаюсь, при тумане еще не приходилось ездить, сегодня вот как раз был, но я никуда не выезжала, а надо бы... помыть машину.

Хорошая у вас машина. Всё в ней впорядке.
Правда? Вы меня успокоили! На самом деле, когда читаю, что народ тут на ручниках ездит, а я никак не могу, думала, что у нас (меня и машины) что-то не так.
Vitalia вне форумов  
Старое 27.10.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
(и на ручнике тоже каталась, признаюсь )

Не, ну это Вам не повезло с машиной!
Niki M вне форумов  
Старое 27.10.2009, 18:38
Мэтр

Даже похвастаться нечем, никаких прикольных случаев!
Подумайте хорошенько, может что-нить вспомните. Я вот однажды с заправки приехала с открытым баком, вот, думаю, встречный народ веселился.
Niki M вне форумов  
Старое 27.10.2009, 18:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Подумайте хорошенько, может что-нить вспомните. Я вот однажды с заправки приехала с открытым баком, вот, думаю, встречный народ веселился.
Да, главное что эти весёлые вам не бросили бычёк в бак...случайно.
Klavka вне форумов  
Старое 27.10.2009, 19:05
Мэтр

Да, главное что эти весёлые вам не бросили бычёк в бак...случайно.
Ну у Вас и фантазии! Я же ехала, они за мной с бычком бежать должны были или из окна авто целиться?
Когда из машины вышла увидела, что бак открыт, крышку завинтила, лючок закрыла с каменной физиономией на глазах изумленных прохожих. Так что все нормально, не переживайте.
Niki M вне форумов  
Старое 27.10.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А на дальний-ближний свет переключаетесь ночью? Это та же ручка, где и габаритки
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:07
Заблокирован(а)

Меня пугает вот ещё какой момент. Дороги, где разрешённая скорость 90 км/ч, и при этом знаки "правый приоритет" Даже если я лечу на 70 км/ч, и кто то выруливает справа, это реально опасно. Как надо ехать на таких дорогах? Увидел знак, тормозить до 50 км/ч?
Klavka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки