|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Люди, давайте же не будем цепляться к словам, а? Честноe слово, замусоривается тема. Один к скорости прицепился - разговоров на две страницы, другой к расстоянию, третий к букве "А". И разговоров на две страницы, с порицаниями и наводящими вопросами.
Я вообще часто утрирую, у меня такой стиль общения. Могу даже написать "в сантиметре от меня выскочил" что, естественно, просто отражает близость выскакивания, но никак не точное расстояние.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Давайте писать о своих страхах, и дружно с ними бороться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Так тут как раз о них, о страхах: кто впереди какой мордомашины выпрыгивает, затем уходит от погони, обзывая других участников движения всякими разными словами.... Вобщем страхи одни
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, Слава Богу, у меня устойчивая нервная система.
Вы в той ситуации, простите, были? Я уже писала, что за мной проехала еще одна машина. Что уж точно означает, что на один мой проезд времени было предостаточно. То, что дяденька начал потом за мной гнаться, это уже его страхи. Мне проезжать этот перекресток страшно не было, так как дяденька был далеко. Мне было страшно, когда этот псих разогнался, включил дальний свет, и ждал, пока я остановлюсь, чтобы заорать. Если для Вас такое поведение водителей нормально, то я извиняюсь. Меня в автошколе учили водить с учетом того, что может попасться дурак, который, например, без прав вообще ездит и дальше капота ничего не видит. Если бы я за всеми, кто меня даже нагло подрезает, гонялась бы и претензии высказывала, меня б уже с работы за прогулы уволили бы. Потому что времени хватало бы только на гонки и ругань. Что Вы вообще тут доказать пытаетесь? Откуда эта необоснованная ирония? Или просто негатив некуда вывалить?
![]() |
|
Мэтр
Studentka, ну зачем вы оправдываетесь? Кто хотел, тот все понял.
Давайте лучше про страхи. У меня вот страх при парковке - мне кажется, что все машины/предметы/тротуар от меня очень близко. Остановлюсь в пол метре от препятствия и боюсь ближе подъехать. Вероятно, это от неумения правильно оценивать расстояние. У кого-то такое было? Как с этим бороться? Или это само с опытом проходит?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Studentka, я в общем про тему, а Вы о чем? что касается мих ситуаций. я вожу очень осторожно и бдительно
![]() У меня недавно такая была ситуация. За мной ехал школьный автобус и все время мне мигал фарами (ехала я 80 км). Дело было ранним утром, туман. Я не реагировала. Он меня не обгонял. я знала, что он поедет по тому же маршруту, что и я. А это 15 км по извилистой дороге, где мест для обгона практически нет. Так вот когда я свернула на эту дорогу, я могла почти сразу свернуть на паркинг придорожный и дать ему уехать восвояси. Но я из вредности этого не сделала, но понизила скорость , туман однако. Так он за мной и плелся. Когда в ближайшем поселке он остановился, чтобы забрать детишек, я тоже остановилась, подошла к водителю и культурно его предупредила, что если он еще один раз ослепит меня и фарами дальнего света, я пожалуюсь в жандармерию. На том и разошлись. Больше такого не было, не знаю или были другие водители, или он жандармами не хочет встречаться. И этот человек возит детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, насчет мигания на дороге. Один раз еду вся такая из себя, уже немного освоилась, через каждые пять метров не глохну. В кино ходила, приоделась, макияж, все дела. Выехала из парковки и еду вся гордая. А мне чего-то фарами мигают. Думаю : ну вот точно, понравилась мужику, он пытается познакомиться, наверное. Потом смотрю, че-то сильно много мужиков познакомиться хотят. Девушка я, без сомнения, интересная, но не настолько же, думаю я
![]() Оказалось, без фар ехала ![]() Я им еще так улыбалась, звезду из себя строила....Как вспомню, так и краснею. Вот и сейчас... Извините за неровный почерк (с) ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() Студентка, насмешила! А я вчера выхожу из супермаркета, а около моей машины дедушка дежурит. Ждал меня, чтобы сказать, что я фары забыла выключить. А я смотрю на него, наивными глазами, и говорю: Как же, дедушка, это может быть? Я же машину то выключила, вот ключик. Значит всё должно было выключиться. ![]() Странно посмотрел дедушка на меня. Потом на мой цвет волос. Потом на букву А. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ещё главное послушала, а музыка не работает ли в машина, ато может я вообще машину забыла выключить, ну малоли ключик такой. Вот <blond>, натурально! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Моя не подаёт никаких признаков вообще.
![]() А в мужниной пультом двери откроешь, и она сразу фары включает какие надо, подстраивается под свет на улице, соответственно и выключает автоматически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
От аккумулятора
![]() ![]() Но на старых машинах и правда ничего не пищит. Я тоже один раз оставила машину с фарами. Хорошо, что ненадолго ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Дело было в 11 вечера на Корсике, 14 июля... Я закончила работу, сажусь в машину, 10 минут пытаюсь вырулить, так как меня заставили плотненько так, в честь праздника, потом еще разворачиваюсь раза за четыре (понаставили машин!), наконец, еду. Тут навстречу толпа полиции (14 июля ж), и один из них выпучивает на меня глаза, поднимает руки и какие-то рога на себе изображает растопыренными пальцами, сжимая-разжимая кулаки, наклоняясь при этом к моей машине. Я в ужасе прибавляю газку, думаю, надо же, даже полиция нахрюкалась... Через несколько секунд до меня доходит значение его жестов -- ага, он мне так показывал, что фары включить надо бы. Маневрируя, про них-то я и забыла. И очень вовремя я это поняла -- за горочкой была засада жандармов, по случаю праздничка. Если бы не тот "сумасшедший", домой я бы беспрепятственно не попала... P.S. Кстати, я решила, что лучший способ избавиться от страха -- встретить его лицом к лицу. Так что сегодня час каталась по Парижу. Коленки сначала дрожали, через 5 минут перестали. В след. воскресенье буду учиться ездить на работу, я вот на метро катаюсь, а зачем, если на работе парковка есть... Разработать маршрут в объезд одной оживленной улицы -- и вперед. А скоро холода, гораздо приятнее спуститься в подземный гараж, чем до метро под дождем шлепать... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я, честно говоря, вообще не знаю: включаются ли мои фары какой-то кнопкой или нет. Езжу 4 года, вот точно стыдобища. У меня автоматичское включение...
А эту фразу вообще не понимаю. Стыдобища. Это, в смысле, с поднятым ручником ездить? Я даже тронуться не могу в этом случае.... Что у меня за машина? Даже похвастаться нечем, никаких прикольных случаев! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Признаюсь, при тумане еще не приходилось ездить, сегодня вот как раз был, но я никуда не выезжала, а надо бы... помыть машину.
Правда? Вы меня успокоили! На самом деле, когда читаю, что народ тут на ручниках ездит, а я никак не могу, думала, что у нас (меня и машины) что-то не так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Ну у Вас и фантазии! Я же ехала, они за мной с бычком бежать должны были или из окна авто целиться?
Когда из машины вышла увидела, что бак открыт, крышку завинтила, лючок закрыла с каменной физиономией на глазах изумленных прохожих. Так что все нормально, не переживайте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Меня пугает вот ещё какой момент. Дороги, где разрешённая скорость 90 км/ч, и при этом знаки "правый приоритет" Даже если я лечу на 70 км/ч, и кто то выруливает справа, это реально опасно. Как надо ехать на таких дорогах? Увидел знак, тормозить до 50 км/ч?
|
![]() |
|
Закладки |