Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, английская и если Ваш паспорт был выдан во времена французской транскрипции, то консульство выдает справку о том, что Ваша фамилия пишется теперь так-то (это для фр властей)
Старое 21.04.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Выдает то она выдает, только если документы уже на другую фамилию? ТАк и надо всю жизнь теперь к документам прилагать что ты теперь не Жучкина а Жючкина? Или каа народ делает?
Правда переход на английскую транскрипцию прошел почти 4 года назад... Но для кого-то это актуально
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.04.2006, 20:13
Мэтр

Ptu, нет, надо поменять все документы , если это необходимо. или просто положить бумаженцию в паспорт и когда нужно будет показать- показать :-))))
Старое 21.04.2006, 20:16
Мэтр

Ptu, когда в 2000 году ввели эту транскрипцию, при мне одна девушка чуть все российское консульство не разнесла в пух и прах, тк у нее контракт, квартира и тд все было оформлено по старой транскрипции. даже спросила у сотрудников: "а если Вам прикажут использовать китайскую транскрипцию?" на что сотрудница ей ответила: "значит, будем писать китайской"...
Старое 21.04.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru пишет:
Droopy, английская и если Ваш паспорт был выдан во времена французской транскрипции, то консульство выдает справку о том, что Ваша фамилия пишется теперь так-то (это для фр властей)
Спасибо, vrubelru!
Что самое удивительное, у меня паспорт был и с французской, и я английской транскрипцией, а как была Жучкина, так и осталась...Это в качестве примера.
Видимо, раньше просто программы не было такой автоматической, люди просто повторяли ранее написанную фамилию в паспорте и всё. А теперь вот программисты пошутили...
Старое 21.04.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ptu, Не дезинформируйте форумчан! уже сто раз писали - если вы выписаны из квартиры плюс поставлен штамп в загране "выписан на ПМЖ заграницу", стоит это около 30 евро. А если вы вписаны дома, то все процедуры (такие как выписка и тп и итд ) за вас сделает консульство за 450
tomanny82 вне форумов  
Старое 21.04.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Toty пишет:
Меня озадачило наше посольство. Меняю старый паспорт. Сегодня позвонили из посольсва и сказали, что в настоящий момент делают мой паспорт. У них какая-то новая система: данные вносят в компьютер кириллицей ,потом программа меняет автоматически фамилию и имя на латинницу. В результате получается ерунда из-за особенностей французкого написания имен и фамилии. Они не знают,что делать. Собираются написать нашу французкую фамилию, как выдает компьютер и потом выдать бумажку, что, допустим:
" Marie Coucou и Mary Kuku считать одним человеком".
Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Я сталкивалась. В старом ОВИР-овском загране фамилия стояла во французкой транскрипции, в новом, выданным консульством-в английской. За 25 евро мне поставили отметку в паспорте, что одно идентично другому. Проблем при прохождении таможни в России не возникало. Во Франции, когда подавала на гражданство, тоже не возникло.
Старое 21.04.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Cпасибо, Осень. Значит,на таможне такое оформление документов не новость.
Я решила детям оформлять гражданство, как мне и посоветовали в посольстве.Хотя,об этом даже и не думала,потому что когда жила в Боливии,в 2001 отказали в оформлении. Потом там поменялся консул и он сказал, что раз дети вписаны в мой паспорт, значит они граждане РФ.
А сейчас, получается так, что если я принесу перевод свидетельства о рождении,другие соответсвующие бумажки , то дети будут иметь и гражданство и в документе не искаверканные имена и фамилии.
Toty вне форумов  
Старое 22.04.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
naughty girl пишет:
Кстати, где в Париже можно сфотографироваться на загранпаспорт? А эти фотоматоны выдают только глянцевые и без полукруга.
Ой не морочьту себе голову,если у Вас есть цифровой фотоаппарат, сфотографируйте и при помощи программы фотошопа сделайте, себе все, что нужно, мы делали так для своего паспорта, всн прощло нормально,
P.I.N. вне форумов  
Старое 22.04.2006, 20:33
Мэтр

P.I.N., а у нас в славном городе в консульстве разве не принимают любые фотографии? Я пока не меняла паспорт, но кто-то писал из девочек, мол, что даже цветную с улыбкой приняли. Если Вы уже меняли паспорт, расскажите, пожалуйста, какие фотографии они требуют? Спасибо.
Старое 23.04.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Так и я про тоже Сдала на обмен паспорта фото 3,5x4,5 сделали дома на компьютере, распечатала в Carrefour. Фото цветное. Дочери уже паспорт поменяла, на мой ушел в Москву запрос, тоже с цветными фотографиями, сделанными дома. Никаких проблеи в Консульстве не было, даже вопросов насчет фото не задавали.На следующей неделе надо позвонить, насчет паспорта. Напишу Вам обязательно, как все пройдет.
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.04.2006, 00:56
Мэтр

Спасибо, P.I.N. - мне в нашем консульстве всегда сотрудники казались воспитанными и адекватными. Так что, думаю, всё у Вас должно пройти без сучка и задоринки.
Старое 23.04.2006, 18:03
Мэтр

у меня такой вопрос возник:
у меня пасспорт заканчивается в конце октября,
запись на обмен в париже на середину октября.

Как вы думаете, если я сьезжу сейчас в париж на обмен без очереди - примут ли?

И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним.

Тут кто то писал, что получилось по срочному обменять загран в россии, поделитесь опытом, пожалуйста

заранее спасибо.
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 11:44
Мэтр

Lili пишет:
Речь не о проблемах вовсе. Просто для тех, у кого нет прописки и нет штампа в паспорте о выезде на ПМЖ, было обязательно платить что-то около 450 евро за постановку на постоянный учет. На форуме об этом много раз говорилось.

Что же касается того, стоит это делать или нет, это дело личное. Мне это нужно, вам - нет. А написала я потому, что точно знаю, что есть люди в похожей на мою ситауции.
Как выясняется, платить за это 450 все же не надо! Если сам выписываешья дома и ставишь печать, то платишь как все - 25 евро за постановку на учет. А вот если самом не делаешь, то Косульство берет за это 450 евро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2006, 11:53
Мэтр

tomanny82 пишет:
у меня такой вопрос возник:
у меня пасспорт заканчивается в конце октября,
запись на обмен в париже на середину октября.

Как вы думаете, если я сьезжу сейчас в париж на обмен без очереди - примут ли?

И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним.

Тут кто то писал, что получилось по срочному обменять загран в россии, поделитесь опытом, пожалуйста

заранее спасибо.
Мне кажется, надо начать все-таки с попытки сделать по срочному в Париже. Ведь Вы вроде на ПМЖ? Значит ВАс должны по другим срокам пропускать?
Да, мне остается непонятным момент - как ПМЖ-ники без прописки в России могут делать паспорта в России? Ведь это строго по прописке?

Если Вы имеете прописку в России то по срочному можно делать через турфирму. Cроки у нас в Питере почти любые. Но наверняка это зависит от того, где Вы живете и от условий лицензий тех турфирм, которые аккредитованы при Горовире вашего города. стоит конечно дороже чем самому в районном овире. Но - в районном овире по срочному сделать, это практически невозможно, хотя прецеденты были и попробовать можно.
Друге дело, что с паспортом, годность готорого только 1,5 мес, Вас могут не выпустить из России... Хотя советую позвонить в ту контрольно-пропускную службу, которая обслуживает Ваш выезд и задать этот вопрос.
А на въезде - не уверена, но с КДС ВАс тоже должны впустить... Хотя опять таки можно позвонить на терминал, где Вы будете проходить контроль.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2006, 13:22
Мэтр

у меня ситуация ваапсче замечательная - я выписана в россии, но без штампа в загране (я на тот момент не знала , что надо ставить штамп). Вот у меня и мысли закрались - менять в россии по быстрому или у нас в консульстве. Если что - я быренько могу для обмена вписаться. Короче санта барбара. Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:24
Мэтр

кстати, пмж хорошо еще тем, что все доки, которые они в посольстве делают месяцами - неделями, вам по быстрому сделают. При мне в посольстве тетенька пришла, ей какие то доки тут же напечатали и выдали через 10 минут!
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
tomanny82 пишет:
Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
ОВИРы очень не любят, когда человек в течение последних 5 лет жил или работал в разных местах. Если речь идет про разные города, они посылают запросы на проверку благонадежности. Что будут делать в случае бомжевания (когда человек выписался и некоторое время вообще нигде не регистрировался) - вопрос очень интересный.
Старое 25.04.2006, 13:39
Мэтр

о, это кака раз мой случай можно сказать, тк я уже "бомжуюсь" несколько месяцев ...значиться придеться наверное делать в париже... вы как думаете?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:48
Мэтр

tomanny82 пишет:
значиться придеться наверное делать в париже... вы как думаете?
Попросите родственников позвонить в ваш районный ОВИР и всё узнать точно. В начале года ОВИРы в очередной раз реформировали, сейчас сроки выдачи более-менее соблюдаются.
Старое 25.04.2006, 13:51
Мэтр

tomanny82,
согласно правилам, которые существуют в Питере, наверняка они все-таки едины - ТУРФИРМА имеет право оформлять тлько гражданам, постянно прописанным в данном регионе (области) не менее 5 лет. Если менее или врем прописка и проч - ТОЛЬКО самостоятельно через районный овир. В общую очередь, к сожалению.... У нас по практике - месяца 3 делают через районный ровир.

А для консульства, как я понимаю Вы остались "временно проживающей" - получается - ни там ни там. Потеряли одни преимущества и не получили других...
Действительно ситуация видимо такая, что вы стали невыездной до смены паспорта через Консульство. Или в Россию за паспортом и надолго, пока не пропишетесь и не сделаете по долгому способу паспорт... Не знаю и про "быстренько прописаться" - быстренько ли это на самом деле...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2006, 13:54
Мэтр

В Москве турфирмы оформляют паспорт хоть через неделю после прописки. Но заплатить за это придется долларов 300-400. Понятно, что никакими правилами это не регулируется, речь идет о взятке, передаваемой через чужие руки.
Старое 25.04.2006, 13:57
Мэтр

R2D2 пишет:
В Москве турфирмы оформляют паспорт хоть через неделю после прописки. Но заплатить за это придется долларов 300-400. Понятно, что никакими правилами это не регулируется, речь идет о взятке, передаваемой через чужие руки.
Не советовала бы связываться с фирмами, которые заведомо идут на нарушения. Знаю я немало скандальных историй в Питере, когда такие фирмы "накрывали", лишали лицензий , паспорта арестовывали, даже незаполненные бланки в офисах ТУРФИРМ находили! Зачем это ВАм?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.04.2006, 14:02
Мэтр

спасибо всем, вы меня хоть поставили "на путь истинный" - буду теперь меняться в парЫже. А потом домой за штампом "выехал на пмж". Вот интересно, сколько такой штамп в милиции делают? Еще вопросик возник - в париже меняют около 4 месяцев или больше?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:04
Мэтр

Ptu, я знаю город, где абсолютно официально можно заплатить за ускорение оформления паспорта, причем смешные деньги (рублей 300).

В случае Москвы такого официального пути нет, турфирмы действуют по большей части для обеспеченных людей, которым лень или нет времени стоять в очередях в ОВИРах. С документальной точки зрения (в случае любой проверки) всё оформляется так, что вы лично подали документы и получили готовый паспорт. Если паспорт нужен срочно, понадобится еще и ходатайство от работодателя на имя начальника ОВИРа. Денежные или конфетно-коньячные подношения остаются за кулисами.
Старое 25.04.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
tomanny82 пишет:
у меня ситуация ваапсче замечательная - я выписана в россии, но без штампа в загране (я на тот момент не знала , что надо ставить штамп). Вот у меня и мысли закрались - менять в россии по быстрому или у нас в консульстве. Если что - я быренько могу для обмена вписаться. Короче санта барбара. Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
Меня без штампа поставили на ПМЖ и поменяли паспорт. Так что попробуйте, иногда они добрые
marinius вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
tomanny82 пишет:
спасибо всем, вы меня хоть поставили "на путь истинный" - буду теперь меняться в парЫже. А потом домой за штампом "выехал на пмж". Вот интересно, сколько такой штамп в милиции делают? Еще вопросик возник - в париже меняют около 4 месяцев или больше?
Если вы на учет не встанете, приготовтесь ждать года полтора К сожалению, я не шучу.
В милиции, когда я узнавала, сколько они делают такой штамп, мне сказали, что недели 2-3
marinius вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:10
Мэтр

ой, попытаюсь конечно... придеться в очередной раз изображать "драмкружок" в нашем посольстве . Как только буду результаты - сообщу.

marinius, А какое у вас было консульство марсель, париж?
tomanny82 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Форумчане, кто менял загранпаспорт в марсельском консульстве, подскажите, какие фото вы отдавали на паспорт?
Что цветные знаю, а вот матовые или глянцевые, с овалом на фотке или нет, сделанные в ателье или фото-автомате (и бывают ли они матовые)?
Повезло, я, оказалось, могу в Марселе паспорт поменять, но может быть придется уже на следующей неделе ехать, а в ателье не знаю в нашем успею сделать или нет.
Еще и герпес вылез на лице, как назло
Siberienne вне форумов  
Старое 05.05.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Siberienne, я делала в простом автомате. Формат по 4 фото. Из-за требования консульства предоставить 5 фото, пришлось сделать два раза. Фото конечно отвратительные, но главное узнать, что я, это я можно.
N.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки