Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, английская и если Ваш паспорт был выдан во времена французской транскрипции, то консульство выдает справку о том, что Ваша фамилия пишется теперь так-то (это для фр властей)
Старое 21.04.2006, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru пишет:
Droopy, английская и если Ваш паспорт был выдан во времена французской транскрипции, то консульство выдает справку о том, что Ваша фамилия пишется теперь так-то (это для фр властей)
Спасибо, vrubelru!
Что самое удивительное, у меня паспорт был и с французской, и я английской транскрипцией, а как была Жучкина, так и осталась...Это в качестве примера.
Видимо, раньше просто программы не было такой автоматической, люди просто повторяли ранее написанную фамилию в паспорте и всё. А теперь вот программисты пошутили...
Старое 04.05.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Форумчане, кто менял загранпаспорт в марсельском консульстве, подскажите, какие фото вы отдавали на паспорт?
Что цветные знаю, а вот матовые или глянцевые, с овалом на фотке или нет, сделанные в ателье или фото-автомате (и бывают ли они матовые)?
Повезло, я, оказалось, могу в Марселе паспорт поменять, но может быть придется уже на следующей неделе ехать, а в ателье не знаю в нашем успею сделать или нет.
Еще и герпес вылез на лице, как назло
Siberienne вне форумов  
Старое 21.04.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Выдает то она выдает, только если документы уже на другую фамилию? ТАк и надо всю жизнь теперь к документам прилагать что ты теперь не Жучкина а Жючкина? Или каа народ делает?
Правда переход на английскую транскрипцию прошел почти 4 года назад... Но для кого-то это актуально
Ptu вне форумов  
Старое 21.04.2006, 20:13
Мэтр

Ptu, нет, надо поменять все документы , если это необходимо. или просто положить бумаженцию в паспорт и когда нужно будет показать- показать :-))))
Старое 21.04.2006, 20:16
Мэтр

Ptu, когда в 2000 году ввели эту транскрипцию, при мне одна девушка чуть все российское консульство не разнесла в пух и прах, тк у нее контракт, квартира и тд все было оформлено по старой транскрипции. даже спросила у сотрудников: "а если Вам прикажут использовать китайскую транскрипцию?" на что сотрудница ей ответила: "значит, будем писать китайской"...
Старое 21.04.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ptu, Не дезинформируйте форумчан! уже сто раз писали - если вы выписаны из квартиры плюс поставлен штамп в загране "выписан на ПМЖ заграницу", стоит это около 30 евро. А если вы вписаны дома, то все процедуры (такие как выписка и тп и итд ) за вас сделает консульство за 450
tomanny82 вне форумов  
Старое 21.04.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Toty пишет:
Меня озадачило наше посольство. Меняю старый паспорт. Сегодня позвонили из посольсва и сказали, что в настоящий момент делают мой паспорт. У них какая-то новая система: данные вносят в компьютер кириллицей ,потом программа меняет автоматически фамилию и имя на латинницу. В результате получается ерунда из-за особенностей французкого написания имен и фамилии. Они не знают,что делать. Собираются написать нашу французкую фамилию, как выдает компьютер и потом выдать бумажку, что, допустим:
" Marie Coucou и Mary Kuku считать одним человеком".
Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Я сталкивалась. В старом ОВИР-овском загране фамилия стояла во французкой транскрипции, в новом, выданным консульством-в английской. За 25 евро мне поставили отметку в паспорте, что одно идентично другому. Проблем при прохождении таможни в России не возникало. Во Франции, когда подавала на гражданство, тоже не возникло.
Старое 21.04.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Cпасибо, Осень. Значит,на таможне такое оформление документов не новость.
Я решила детям оформлять гражданство, как мне и посоветовали в посольстве.Хотя,об этом даже и не думала,потому что когда жила в Боливии,в 2001 отказали в оформлении. Потом там поменялся консул и он сказал, что раз дети вписаны в мой паспорт, значит они граждане РФ.
А сейчас, получается так, что если я принесу перевод свидетельства о рождении,другие соответсвующие бумажки , то дети будут иметь и гражданство и в документе не искаверканные имена и фамилии.
Toty вне форумов  
Старое 22.04.2006, 20:33
Мэтр

P.I.N., а у нас в славном городе в консульстве разве не принимают любые фотографии? Я пока не меняла паспорт, но кто-то писал из девочек, мол, что даже цветную с улыбкой приняли. Если Вы уже меняли паспорт, расскажите, пожалуйста, какие фотографии они требуют? Спасибо.
Старое 23.04.2006, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Так и я про тоже Сдала на обмен паспорта фото 3,5x4,5 сделали дома на компьютере, распечатала в Carrefour. Фото цветное. Дочери уже паспорт поменяла, на мой ушел в Москву запрос, тоже с цветными фотографиями, сделанными дома. Никаких проблеи в Консульстве не было, даже вопросов насчет фото не задавали.На следующей неделе надо позвонить, насчет паспорта. Напишу Вам обязательно, как все пройдет.
P.I.N. вне форумов  
Старое 23.04.2006, 00:56
Мэтр

Спасибо, P.I.N. - мне в нашем консульстве всегда сотрудники казались воспитанными и адекватными. Так что, думаю, всё у Вас должно пройти без сучка и задоринки.
Старое 23.04.2006, 18:03
Мэтр

у меня такой вопрос возник:
у меня пасспорт заканчивается в конце октября,
запись на обмен в париже на середину октября.

Как вы думаете, если я сьезжу сейчас в париж на обмен без очереди - примут ли?

И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним.

Тут кто то писал, что получилось по срочному обменять загран в россии, поделитесь опытом, пожалуйста

заранее спасибо.
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 11:53
Мэтр

tomanny82 пишет:
у меня такой вопрос возник:
у меня пасспорт заканчивается в конце октября,
запись на обмен в париже на середину октября.

Как вы думаете, если я сьезжу сейчас в париж на обмен без очереди - примут ли?

И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним.

Тут кто то писал, что получилось по срочному обменять загран в россии, поделитесь опытом, пожалуйста

заранее спасибо.
Мне кажется, надо начать все-таки с попытки сделать по срочному в Париже. Ведь Вы вроде на ПМЖ? Значит ВАс должны по другим срокам пропускать?
Да, мне остается непонятным момент - как ПМЖ-ники без прописки в России могут делать паспорта в России? Ведь это строго по прописке?

Если Вы имеете прописку в России то по срочному можно делать через турфирму. Cроки у нас в Питере почти любые. Но наверняка это зависит от того, где Вы живете и от условий лицензий тех турфирм, которые аккредитованы при Горовире вашего города. стоит конечно дороже чем самому в районном овире. Но - в районном овире по срочному сделать, это практически невозможно, хотя прецеденты были и попробовать можно.
Друге дело, что с паспортом, годность готорого только 1,5 мес, Вас могут не выпустить из России... Хотя советую позвонить в ту контрольно-пропускную службу, которая обслуживает Ваш выезд и задать этот вопрос.
А на въезде - не уверена, но с КДС ВАс тоже должны впустить... Хотя опять таки можно позвонить на терминал, где Вы будете проходить контроль.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:22
Мэтр

у меня ситуация ваапсче замечательная - я выписана в россии, но без штампа в загране (я на тот момент не знала , что надо ставить штамп). Вот у меня и мысли закрались - менять в россии по быстрому или у нас в консульстве. Если что - я быренько могу для обмена вписаться. Короче санта барбара. Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
tomanny82 пишет:
Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
ОВИРы очень не любят, когда человек в течение последних 5 лет жил или работал в разных местах. Если речь идет про разные города, они посылают запросы на проверку благонадежности. Что будут делать в случае бомжевания (когда человек выписался и некоторое время вообще нигде не регистрировался) - вопрос очень интересный.
Старое 25.04.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
tomanny82 пишет:
у меня ситуация ваапсче замечательная - я выписана в россии, но без штампа в загране (я на тот момент не знала , что надо ставить штамп). Вот у меня и мысли закрались - менять в россии по быстрому или у нас в консульстве. Если что - я быренько могу для обмена вписаться. Короче санта барбара. Кто менял - подскажите, сколько времени в россии занимает срочный обмен пасспорта в турфирме?
Меня без штампа поставили на ПМЖ и поменяли паспорт. Так что попробуйте, иногда они добрые
marinius вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:24
Мэтр

кстати, пмж хорошо еще тем, что все доки, которые они в посольстве делают месяцами - неделями, вам по быстрому сделают. При мне в посольстве тетенька пришла, ей какие то доки тут же напечатали и выдали через 10 минут!
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:39
Мэтр

о, это кака раз мой случай можно сказать, тк я уже "бомжуюсь" несколько месяцев ...значиться придеться наверное делать в париже... вы как думаете?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:48
Мэтр

tomanny82 пишет:
значиться придеться наверное делать в париже... вы как думаете?
Попросите родственников позвонить в ваш районный ОВИР и всё узнать точно. В начале года ОВИРы в очередной раз реформировали, сейчас сроки выдачи более-менее соблюдаются.
Старое 25.04.2006, 13:51
Мэтр

tomanny82,
согласно правилам, которые существуют в Питере, наверняка они все-таки едины - ТУРФИРМА имеет право оформлять тлько гражданам, постянно прописанным в данном регионе (области) не менее 5 лет. Если менее или врем прописка и проч - ТОЛЬКО самостоятельно через районный овир. В общую очередь, к сожалению.... У нас по практике - месяца 3 делают через районный ровир.

А для консульства, как я понимаю Вы остались "временно проживающей" - получается - ни там ни там. Потеряли одни преимущества и не получили других...
Действительно ситуация видимо такая, что вы стали невыездной до смены паспорта через Консульство. Или в Россию за паспортом и надолго, пока не пропишетесь и не сделаете по долгому способу паспорт... Не знаю и про "быстренько прописаться" - быстренько ли это на самом деле...
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2006, 13:54
Мэтр

В Москве турфирмы оформляют паспорт хоть через неделю после прописки. Но заплатить за это придется долларов 300-400. Понятно, что никакими правилами это не регулируется, речь идет о взятке, передаваемой через чужие руки.
Старое 25.04.2006, 13:57
Мэтр

R2D2 пишет:
В Москве турфирмы оформляют паспорт хоть через неделю после прописки. Но заплатить за это придется долларов 300-400. Понятно, что никакими правилами это не регулируется, речь идет о взятке, передаваемой через чужие руки.
Не советовала бы связываться с фирмами, которые заведомо идут на нарушения. Знаю я немало скандальных историй в Питере, когда такие фирмы "накрывали", лишали лицензий , паспорта арестовывали, даже незаполненные бланки в офисах ТУРФИРМ находили! Зачем это ВАм?
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:02
Мэтр

спасибо всем, вы меня хоть поставили "на путь истинный" - буду теперь меняться в парЫже. А потом домой за штампом "выехал на пмж". Вот интересно, сколько такой штамп в милиции делают? Еще вопросик возник - в париже меняют около 4 месяцев или больше?
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
tomanny82 пишет:
спасибо всем, вы меня хоть поставили "на путь истинный" - буду теперь меняться в парЫже. А потом домой за штампом "выехал на пмж". Вот интересно, сколько такой штамп в милиции делают? Еще вопросик возник - в париже меняют около 4 месяцев или больше?
Если вы на учет не встанете, приготовтесь ждать года полтора К сожалению, я не шучу.
В милиции, когда я узнавала, сколько они делают такой штамп, мне сказали, что недели 2-3
marinius вне форумов  
Старое 25.04.2006, 14:04
Мэтр

Ptu, я знаю город, где абсолютно официально можно заплатить за ускорение оформления паспорта, причем смешные деньги (рублей 300).

В случае Москвы такого официального пути нет, турфирмы действуют по большей части для обеспеченных людей, которым лень или нет времени стоять в очередях в ОВИРах. С документальной точки зрения (в случае любой проверки) всё оформляется так, что вы лично подали документы и получили готовый паспорт. Если паспорт нужен срочно, понадобится еще и ходатайство от работодателя на имя начальника ОВИРа. Денежные или конфетно-коньячные подношения остаются за кулисами.
Старое 25.04.2006, 14:10
Мэтр

ой, попытаюсь конечно... придеться в очередной раз изображать "драмкружок" в нашем посольстве . Как только буду результаты - сообщу.

marinius, А какое у вас было консульство марсель, париж?
tomanny82 вне форумов  
Старое 05.05.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Siberienne, я делала в простом автомате. Формат по 4 фото. Из-за требования консульства предоставить 5 фото, пришлось сделать два раза. Фото конечно отвратительные, но главное узнать, что я, это я можно.
N.N. вне форумов  
Старое 05.05.2006, 00:44
Мэтр

Siberienne,
Скажите, а Вы за какое время до окончания паспорта подаете, что об этом на данный момент говорят в марсельском консульстве?
Ptu вне форумов  
Старое 05.05.2006, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Cпасибо N.N., если что тоже сделаю в автомате, хотя хочется, конечно, хорошую фотку на паспорт =)))

Ptu, паспорт у меня до 25 мая сего года. Я очень рада, что я могу в Марселе его поменять, хотя мне и ехать туда немногим меньше чем до Парижа.
Паспорт делатеся 2-3 месяца, но это для тех кто не стоит на учете ПМЖ.
А я буду вставать на ПМЖ, и мне сделают прямо на месте (если я их правильно поняла =)) потому что он скоро заканчивается.

И, что самое главное, для вставания на ПМЖ они не требуют наличия этой самой злополучной печати в загранпаспорте (у меня ее как раз нет), а только штамп в российском внутреннем о снятии с регистрационного учета и листок убытия.

Мужчина с которым я разговаривала (я так понимаю это был консул, потому что меня на него переключил дежурный), весело сказал мне в трубку, что печать ему эта не нужна, у него она есть и он сам ее поставит куда пожелаете

Как я рада, это что-то . Потому что в Париже с меня собирались драть 450 евро про постановке на учет и надо было бы ждать несколько месяцев только потому, что в загран паспорте нет печати "для проживания заграницей".

Сегодня звонила в Марсель записаться, сказали что для тех, кто не на ПМЖ, записи на обмен паспорта нет, приезжать просто так. Документы они принимают каждый день, кроме среды, с 9 до 11.
А меня записали на 11ое мая, сказали сегодня уже не успеете, ну, всяко, 600 км почти на машине

Одного я не понимаю, почему такие разные требования в парижском консульстве и в марсельском?.... Я из-за этой печати уже голову сломала как быть, но повезло, что можно в Марсель ехать

Надеюсь теперь, что все получится так как они и сказали
Siberienne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки