![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, английская и если Ваш паспорт был выдан во времена французской транскрипции, то консульство выдает справку о том, что Ваша фамилия пишется теперь так-то (это для фр властей)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Выдает то она выдает, только если документы уже на другую фамилию? ТАк и надо всю жизнь теперь к документам прилагать что ты теперь не Жучкина а Жючкина? Или каа народ делает?
Правда переход на английскую транскрипцию прошел почти 4 года назад... Но для кого-то это актуально |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, когда в 2000 году ввели эту транскрипцию, при мне одна девушка чуть все российское консульство не разнесла в пух и прах, тк у нее контракт, квартира и тд все было оформлено по старой транскрипции. даже спросила у сотрудников: "а если Вам прикажут использовать китайскую транскрипцию?" на что сотрудница ей ответила: "значит, будем писать китайской"...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
Что самое удивительное, у меня паспорт был и с французской, и я английской транскрипцией, а как была Жучкина, так и осталась...Это в качестве примера. Видимо, раньше просто программы не было такой автоматической, люди просто повторяли ранее написанную фамилию в паспорте и всё. А теперь вот программисты пошутили...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Ptu, Не дезинформируйте форумчан! уже сто раз писали - если вы выписаны из квартиры плюс поставлен штамп в загране "выписан на ПМЖ заграницу", стоит это около 30 евро. А если вы вписаны дома, то все процедуры (такие как выписка и тп и итд ) за вас сделает консульство за 450
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Toty пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Cпасибо, Осень. Значит,на таможне такое оформление документов не новость.
Я решила детям оформлять гражданство, как мне и посоветовали в посольстве.Хотя,об этом даже и не думала,потому что когда жила в Боливии,в 2001 отказали в оформлении. Потом там поменялся консул и он сказал, что раз дети вписаны в мой паспорт, значит они граждане РФ. А сейчас, получается так, что если я принесу перевод свидетельства о рождении,другие соответсвующие бумажки , то дети будут иметь и гражданство и в документе не искаверканные имена и фамилии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
naughty girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.I.N., а у нас в славном городе в консульстве разве не принимают любые фотографии? Я пока не меняла паспорт, но кто-то писал из девочек, мол, что даже цветную с улыбкой приняли. Если Вы уже меняли паспорт, расскажите, пожалуйста, какие фотографии они требуют? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Так и я про тоже Сдала на обмен паспорта фото 3,5x4,5 сделали дома на компьютере, распечатала в Carrefour. Фото цветное. Дочери уже паспорт поменяла, на мой ушел в Москву запрос, тоже с цветными фотографиями, сделанными дома. Никаких проблеи в Консульстве не было, даже вопросов насчет фото не задавали.На следующей неделе надо позвонить, насчет паспорта. Напишу Вам обязательно, как все пройдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, P.I.N. - мне в нашем консульстве всегда сотрудники казались воспитанными и адекватными. Так что, думаю, всё у Вас должно пройти без сучка и задоринки.
![]() |
|
Мэтр
|
у меня такой вопрос возник:
у меня пасспорт заканчивается в конце октября, запись на обмен в париже на середину октября. Как вы думаете, если я сьезжу сейчас в париж на обмен без очереди - примут ли? И можно ли допустим ехать в россию в сентябре, с пасспортом, который заканчивается через 1.5 месяца и выпустят ли потом из россии в конце сентября с ним. Тут кто то писал, что получилось по срочному обменять загран в россии, поделитесь опытом, пожалуйста заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
Да, мне остается непонятным момент - как ПМЖ-ники без прописки в России могут делать паспорта в России? Ведь это строго по прописке? Если Вы имеете прописку в России то по срочному можно делать через турфирму. Cроки у нас в Питере почти любые. Но наверняка это зависит от того, где Вы живете и от условий лицензий тех турфирм, которые аккредитованы при Горовире вашего города. стоит конечно дороже чем самому в районном овире. Но - в районном овире по срочному сделать, это практически невозможно, хотя прецеденты были и попробовать можно. Друге дело, что с паспортом, годность готорого только 1,5 мес, Вас могут не выпустить из России... Хотя советую позвонить в ту контрольно-пропускную службу, которая обслуживает Ваш выезд и задать этот вопрос. А на въезде - не уверена, но с КДС ВАс тоже должны впустить... Хотя опять таки можно позвонить на терминал, где Вы будете проходить контроль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня ситуация ваапсче замечательная - я выписана в россии, но без штампа в загране (я на тот момент не знала , что надо ставить штамп). Вот у меня и мысли закрались - менять в россии по быстрому или у нас в консульстве. Если что - я быренько могу для обмена вписаться. Короче санта барбара.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
tomanny82,
согласно правилам, которые существуют в Питере, наверняка они все-таки едины - ТУРФИРМА имеет право оформлять тлько гражданам, постянно прописанным в данном регионе (области) не менее 5 лет. Если менее или врем прописка и проч - ТОЛЬКО самостоятельно через районный овир. В общую очередь, к сожалению.... У нас по практике - месяца 3 делают через районный ровир. А для консульства, как я понимаю Вы остались "временно проживающей" - получается - ни там ни там. Потеряли одни преимущества и не получили других... Действительно ситуация видимо такая, что вы стали невыездной до смены паспорта через Консульство. Или в Россию за паспортом и надолго, пока не пропишетесь и не сделаете по долгому способу паспорт... Не знаю и про "быстренько прописаться" - быстренько ли это на самом деле... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве турфирмы оформляют паспорт хоть через неделю после прописки. Но заплатить за это придется долларов 300-400. Понятно, что никакими правилами это не регулируется, речь идет о взятке, передаваемой через чужие руки.
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем, вы меня хоть поставили "на путь истинный" - буду теперь меняться в парЫже. А потом домой за штампом "выехал на пмж". Вот интересно, сколько такой штамп в милиции делают? Еще вопросик возник - в париже меняют около 4 месяцев или больше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я знаю город, где абсолютно официально можно заплатить за ускорение оформления паспорта, причем смешные деньги (рублей 300).
В случае Москвы такого официального пути нет, турфирмы действуют по большей части для обеспеченных людей, которым лень или нет времени стоять в очередях в ОВИРах. С документальной точки зрения (в случае любой проверки) всё оформляется так, что вы лично подали документы и получили готовый паспорт. Если паспорт нужен срочно, понадобится еще и ходатайство от работодателя на имя начальника ОВИРа. Денежные или конфетно-коньячные подношения остаются за кулисами.
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tomanny82 пишет:
![]() В милиции, когда я узнавала, сколько они делают такой штамп, мне сказали, что недели 2-3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Форумчане, кто менял загранпаспорт в марсельском консульстве, подскажите, какие фото вы отдавали на паспорт?
Что цветные знаю, а вот матовые или глянцевые, с овалом на фотке или нет, сделанные в ателье или фото-автомате (и бывают ли они матовые)? Повезло, я, оказалось, могу в Марселе паспорт поменять, но может быть придется уже на следующей неделе ехать, а в ателье не знаю в нашем успею сделать или нет. Еще и герпес вылез на лице, как назло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Siberienne, я делала в простом автомате. Формат по 4 фото. Из-за требования консульства предоставить 5 фото, пришлось сделать два раза.
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |