Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Специально для Рупи, а то прямо волнуюсь за ее маму : и дети и внуки есть, но все такие несообразительные!)) Сидят и переживают, что бабушка кровь не может сдать))

Так вот: первое, что приходит в голову: ИНВИТРО. Есть в Туле. Выезд на дом.
Причем бабушка там одна живет, все волнуются исключительно на расстоянии...
Старое 07.02.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
расскажу свою песню ,
мы принимаем PREVISCAN в таблетках , анализ крови в течении недели для определения дозажа и так далее ,
нам нужно было пройти процедуру - колоноскопию ,
приезжает медсестра на дом и тут я говорю , что через 7-мь дней - к врачу , тот что будет проводить колоноскопию ,
и тут мне она говорит , вы знаете , что за 5-ть дней до колоноскопии нельзя принимать PREVISCAN в таблетках , а только уколы ,но она оговорилась , только пжл, не говорите , о нашем разговоре , я - спасибо большое за инфу , не переживайте ,
приезжаем на прием к врачу - профессор , вопросы - ответы , я говорю , что принимаем PREVISCAN , на что он сказал , что зайдёте к анестезиологу и он вам выпишет направление для медсестры и для покупки PREVISCAN в ампулах в аптеке ,
через час заходим к анестезиологу, спрашивает - имеется ли аллергия и т.д. , я - нет , говорю , что мы принимаем PREVISCAN в таблетках , она записывает и
молчок и я слушаю дальше , и так как уже почти нужно покинуть кабинет приёма - я говорю , мне сказал врач , что вы мне должны выписать PREVISCAN в уколах , так как возможно будет кровотечение при этой процедуре ,
она - кто вам сказал ? я - врач , профессор , час тому назад ,
она звонит ему и он ей объясняет что и к чему !
она выписывает и мы прощаемся , вот такие дела
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
alfi, Просто жуть и полное безобразие.
и такое абсолютно везде.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:28
Мэтр

эсфирь,
к сожалению , да
именно приходится рыскать в инете инфу и вот бывают врачи неплохие и медсёстры , которые подсказывают ,
после колоноскопии , врач который проводил сказал сейчас постепенно также в течении 5-ти дней вводить инъекцию - уколы ежедневно и потом этот препарат в таблетках , вам всё выпишет рецепт и направление врач- терапевт ,
на тот момент врач-терапевт был в отпуске и его заменяла молодая женщина , я позвонила - она среагировала молниеносно , приезжайте без RDV - я вам выпишу рецепт и направление медсестре , заранее позвоните , посидите в приёмной и я выйду и всё вам отдам , я параллельно отдала карту и в течении 2-3-х минут она мне отдала всё , я была в приёмной , остались позитивные воспоминания о её работе
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня тут мама причитала "Cxоди к фр кардиологу, это все же Франция, сходи!"))

Cxодила. Записалась за полтора месяца, пришла: пресловутый французский кардиолог - иранец, учившийся в санкт-петербургском мединстите )))) Ну ладно, хоть в Санкт-Петербурге учился, а не в ...опе мира, и то хорошо)
Правда, русский он уже подзабыл прилично, а по-французски его не поймешь почти))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я тут читаю разные мамские группы во Франции в фейсбуке. 90% наших, даже те, кто прям за Францию горой, просто стонут. Ладно еще сам... но детей-то как жалко с таким подходом!
Когда с температурой 39-40 нужно тащить малыша к врачу (за долипраном, ага), или в госпиталях просиживать по много часов в ожидании приема. С полумертвым-то температурящим ребенком... Люди выпрашивают друг у друга срочно лекарства, просят советов буквально как лечиться, потому что у врачей помощи не находят.

Я вот, если честно, не знала такой дикости, что даже врачи на дом не приходят. Ни к детям, ни ко взрослым. Я бы заплатила, не вопрос! Так они же все равно не приходят: Вас много, а я один (одна). Если бы знала - еще большой вопрос, согласилась бы я сюда переезжать.

И за оригинальные препараты бы заплатила! Так они же выписывают только в основном женерики!
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:53
Мэтр

Mango-Mango, У нас семейный доктор ходит по домам ,тот который в деревне, но в не приемное время.
Его визит на дом - цена дубль и в субботу дубль.
Не думаю , что он побежит на срочный вызов.
Причем в деревне у него очень легкая работа и зянятость .
Иногда в течении дня нет больных на приеме.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:55
Мэтр

Mango-Mango, Тут есть какой-то sos-docteur Вроде они могут на дом прийти.но точно не знаю ,что -то такое слышала.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Я вот, если честно, не знала такой дикости, что даже врачи на дом не приходят. Ни к детям, ни ко взрослым. Я бы заплатила, не вопрос!
Приходят без проблем: 3624 (sos medecins)
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Приходят без проблем: 3624 (сос медецинс)
Где? В Париже?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где? В Париже?))
Везде во Франции.
http://www.sosmedecins-france.fr/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 16:34
Мэтр

Везде во Франции.
хттп://щщщ.сосмедецинс-франце.фр/
У нас они есть, да ) на расстоянии 80 км)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я тут читаю разные мамские группы во Франции в фейсбуке. 90% наших, даже те, кто прям за Францию горой, просто стонут. Ладно еще сам... но детей-то как жалко с таким подходом!
Когда с температурой 39-40 нужно тащить малыша к врачу (за долипраном, ага), или в госпиталях просиживать по много часов в ожидании приема. С полумертвым-то температурящим ребенком... Люди выпрашивают друг у друга срочно лекарства, просят советов буквально как лечиться, потому что у врачей помощи не находят.

Я вот, если честно, не знала такой дикости, что даже врачи на дом не приходят. Ни к детям, ни ко взрослым. Я бы заплатила, не вопрос! Так они же все равно не приходят: Вас много, а я один (одна). Если бы знала - еще большой вопрос, согласилась бы я сюда переезжать.

И за оригинальные препараты бы заплатила! Так они же выписывают только в основном женерики!
У нас приходил, когда рядом жили. Хороший дядька, безотказный. И не один он, если вспомнить, его коллега тоже приезжал, когда вызывали, но там реально не доползти было до кабинета. Бывают такие.

Ну а вообще зачем куда-то тащить температурящего ребенка, если это банальный вирус, например? Тащить нужно с отитом, конъюктивитом, молочницей, бронхиолитом, чем там еще, что домашними средствами не лечится. А там уже не до капризов, надо - значит надо, можно и подождать, если ребенку пр-другому не выздороветь.
Можно также дойти до аптеки и попросить дать лекарства без рецепта, такие тоже есть, если это опять же банальный сезонный вирус с температурой. Я вообще к врачу с такими не хожу, зачем? Сидим дома, греемся, отдыхаем, спим. Долипран принимаем, если высокая температура. У ребенка как-то 40 3 дня держалась и не сбивалась ничем, после вакцинации, в скорой просто сказали чередовать Адвил с Парацетамолом каждые 3 часа, нафиг мы туда вообще ездили.
Старое 07.02.2018, 18:58     Последний раз редактировалось kika78; 07.02.2018 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Mango-Mango, приходят. В Париже приходят врачи на дом: 60 евро за визит.
В хороших пригородах тоже приходят, тоже от 40 до 60 евро. Двое болеющих: 2×60. В моём многолетнем рецепте, который я обновляю один раз в год, так и написано: не generique, предложил сам врач. У врача с годами приобретается опыт, растёт как специалист.
Когда я не успевала за рецептом в госпиталь (очередь вдруг стала длиной в 9 месяцев, вместо 2), рецепт выписывал семейный врач на 6 мес., или его коллега на 3 мес. Предыдущая generaliste была ужасна. А к этому по записи или без, в очереди 2-3 часа. В последний раз летом я там заразилась. Врач хороший и толковый, но (только бизнесс) и на дом не ходит. У него меньше 20 человек в приёмной не сидит.
Сегодня не пошла. И на прошлой неделе не пошла (было получше). Мне кроме антибиотиков от него ничего не нужно. И просить не надо, сам выпишет, толковый. Но 40 минут пешком туда (снег), 40 обратно в горку, а раньше было 10 минут, 2-3 ч в очереди. 4 часа жизни в никуда. Ещё в аптеку успеть добежать. А врач очень нравится.

Хотя, конечно, все болеют, особенно дети. Я ребёнка с конъюктрвитом в школу не пускала в 7-8 лет, к врачу и справку, а тут и гастро и всё что угодно. Жалко. И не проходит подолгу. Я от ребёнка 2 недели назад гастро в очень-очень лёгкой форме получила, на 2 дня. Работала, на работе и заразилась. А в прошлгм году в транспорте заразили гастро. 1 сутки, но думала, что умру. До этого 8 лет не болела.

Есть 2 хороших дантиста и сносные в медицинском центре. Но в центре попала на француженку, которая как "советские", в живую и без анестезии пилила мне зуб под коронку. Вот с передними зубами засада. То ли не делают, то ли не берутся, все бурчат на цвет и совсем ничего не предлагают. Вообще, пока в лоб не спросишь/попросишь, не скажут, что нужно лечение, кроме коронок и имплантов. Что выгодно врачу.

Вот 3 января попала на не очень адекватную после праздников француженку. Врач-диагност был очень хороший и толковый африканец, работающий по контракту с более низкой зарплатой, а помощница-француженка и дату у него с утра спрашивала, и моим волосам от неловких движений досталось (пустяки, но больно). Врач отлично работал.

И в нашем госпитале, наконец, сделали ремонт и перестали с повреждениями конечностей и ушибами переодевать в х/б рубашки с завязками на спине, когда потом с насморком неделю. И вообще отделили приёмные покои. И очередь ускорилась.

Только нет спрея для горла с люголем (раньше люголь+глицерин). 4 года мне привозили из России, а сейчас всё. Может, кто-то знает фр. аналог? Не предлагайте полоскать горло раствором йода. Мне не помогает, только ожоги.

А вот secu больничный мне так и не возместила. И работодатель и я оформили всё как положено. Тишина. Правда, и госпиталь счёт не выставил. Я специально спрашивала, чтобы сразу оплатить в январе.

Меня хорошо обезболивают ибуметин и ибупрофен, и о чудо, последние полтора года и долипран 1000.

При мигрени: темнота, тишина, холодный компресс на голову. Я становлюсь бледная ди синевы, губы белеют и тошнота. Жуткое зрелище и так же ужасающе плохо. Но мигрень, по моему, нигде и не обезболивают. Просто пережить.
Старое 08.02.2018, 00:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.02.2018 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004

Mango-Mango, ваша история поражает конечно.
Нужно искать хорошего семейного терапевта, с которого по нынешней мед системе во Франции все начинается (от диагностики / лечения до направления к специалисту и помощь для более быстрой встречи со специалистом при необходимости, а также координаты этих самых хороших специалистов). Лучше искать врача терапевта ещё до того, как заболел, чтобы задекларировать его как лечащего и иметь с ним контакт как пациент в его списках.

Я попробовала двоих терапевтов прежде, чем нашла нынешнего. О первых двух промолчу, не задержалась у них.
Наша терапевт приходит и на дом, цена вопроса 65 или 85 евро года три назад было, приходила к взрослому по серьезной проблеме (а так у неё минимальный тариф за приём в кабинете).
По générique, всегда можно врачу сказать, чтобы сделал обязательно пометку на рецепту и выписал именно оригинал, врачи не ломаются по этому вопросу.
В аптеке, даже если нет оригинала, всегда можно его заказать, просто многие аптеки сами не предложат, так как НЕ ВСЕ пациенты хотят по причине неполного возврата денег за оригинал у многих страховок. Я в любой аптеке заказываю оригинал - утром заказ и после обеда уже можно забрать, обычно. В маленьком городке свекрови также можно заказать любой каприз за ваши деньги.

Упомянутые здесь бронхит и ринофарингит - не видела, чтобы сразу же не прописывали антибиотики... наоборот, помимо облегчающих сиропов и промывалок и так далее врач сразу выписывает антибиотик.

Все это не означает, что во Франции медицина идеальна. Но говорит о том, что лучше понять систему и адаптироваться (например, найти врача, которому можно доверять, аптеку где заказывают все, что вам нужно и так далее, понять систему как попасть к специалисту), чем пытаться проломать закрытые или несуществующие двери. Не беру во внимание исключения, которые бывают в любой стране в качестве неответственных непрофессиональных врачей.

Мне интересно, в России / на Украине можно прийти к любому специалисту и остаться довольным ? Или же люди тоже ищут достойных специалистов, узнают мнения, спрашивают знакомых чтобы попасть к хорошему врачу?
Старое 08.02.2018, 07:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Упомянутые здесь бронхит и ринофарингит - не видела, чтобы сразу же не прописывали антибиотики... наоборот, помимо облегчающих сиропов и промывалок и так далее врач сразу выписывает антибиотик.
у меня постоянный бронхит + приём к врачу и принятие антибиотика ,
и вот в очерёдной раз сижу в приёмной , боль в груди - как всегда при кашле
и тут две женщины пожилого возраста , спрашивают - говорят , у вас бронхит ?
я - да , при чём всегда боль в груди , на что одна из них мне советует , чтобы я попросила врача ,чтобы сделал мне прививку-вакцину против бронхита , так как её мужу сделали прививку на 5-ть лет - нет проблем ,
я аж подпрыгнула , это же надо такое , я так часто простываю и сразу боль в бронхах, пью антибиотик и врач-терапевт ни разу не предложил ,
захожу к нему на приём , как всегда проблема и говорю , что хотела бы сделать прививку , ничего не сказал , посоветовал вылечиться , прописал антибиотик , далее рецепт на вакцину , как всё пройдёт взять RDV и он сделает прививку ,
я приехала домой - в шоке и потом вся семья - у всех слабое место-бронхи ,
всем сделали прививку ,
сейчас даже если я простыла , все проходит без боли в бронхах
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня постоянный бронхит + приём к врачу и принятие антибиотика ,
и вот в очерёдной раз сижу в приёмной , боль в груди - как всегда при кашле
и тут две женщины пожилого возраста , спрашивают - говорят , у вас бронхит ?
я - да , при чём всегда боль в груди , на что одна из них мне советует , чтобы я попросила врача ,чтобы сделал мне прививку-вакцину против бронхита , так как её мужу сделали прививку на 5-ть лет - нет проблем ,
я аж подпрыгнула , это же надо такое , я так часто простываю и сразу боль в бронхах, пью антибиотик и врач-терапевт ни разу не предложил ,
захожу к нему на приём , как всегда проблема и говорю , что хотела бы сделать прививку , ничего не сказал , посоветовал вылечиться , прописал антибиотик , далее рецепт на вакцину , как всё пройдёт взять RDV и он сделает прививку ,
я приехала домой - в шоке и потом вся семья - у всех слабое место-бронхи ,
всем сделали прививку ,
сейчас даже если я простыла , все проходит без боли в бронхах
ого! Ни разу не слышала про такое. Сделаю себе обязательно! Алфи, а там есть (монут быть) какие то побочные?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
а там есть (монут быть) какие то побочные?
у меня не было побочки , делаю прививку уже 2-ой раз ,
муж и ребёнок-первый раз
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Мне интересно, в России / на Украине можно прийти к любому специалисту и остаться довольным ? Или же люди тоже ищут достойных специалистов, узнают мнения, спрашивают знакомых чтобы попасть к хорошему врачу?
Есть одно существенное отличие: там выбор огромный, тут нехватка элементарная врачей, от чего и все основные проблемы и создаётся это искусственно.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 20:30     Последний раз редактировалось EHOT; 09.02.2018 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть одно существенное отличие: там выбор огромный, тут нехватка элементарная врачей, от чего и все основные проблемы и создаётся это искусственно.
такого различия нет. В России и во Франции одинаковое количество врачей На единицу населения.
https://www.indexmundi.com/map/?v=2226&l=fr

Вы просто сравниваете там, где вы все знаете да ещё и в Москве со здесь, где вам все непривычно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 19:27     Последний раз редактировалось kika78; 07.02.2018 в 20:27..
Мэтр

У меня 2 или 3 года назад сын 31 декабря-2 января температурил. 40-41 °С. Врачи не работали, в госпиталь сил не было ехать, он встать не мог. Ему уже почти 15 лет было. Большой, 84 кг весом. Он не вставал. Пил воду, я бульон давала. Практрчески не ел. Это точно был вирус, знали, от кого заразился, нас не заразил.
Старое 07.02.2018, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
SOS Medecins - кому-то, может, везло, но мамы со всей Франции пишут, что не дозовешься их!

Чего спорить то! Вот на моем примере, который я описала выше. Тяжелый вирус какой-то был. Какой - так и неизвестно, хотя в больнице и кровь брали. Не дали ответа. Только что все нормально, типа. После этого "нормально" я еще НЕДЕЛЮ (!) еле ползала по квартире, в себя пытаясь придти. ТРИ раза я была, получается, у врачей - у двух терапевтов и в больнице. Помогли они мне? Нет.

Три недели сама вылезала из этой ситуации, начала разные общеукрепляющие народные средства пить, чтоб организм как-то встряхнуть и он начал сам эту дрянь перебарывать.

Теперь представим, что в России меня в больницу отвезли с этим тяжелым вирусным ринофарингитом. Проверили, допустим. Неужели бы меня домой отпустили со словами - само пройдет? Если я им ЖАЛУЮСЬ и говорю - ПОМОГИТЕ, вы же врачи, мне хреново... Объясняю - чувствую себя все хуже и хуже на таком НЕлечении.

Вот она, эта система((
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 20:31
Мэтр

Mango-Mango, очень-очень Вам сочувствую и верю.
Я в прошлом году 3 недели проходила с бронхитом и 10 дней лечилась. Потом 2 недели была ангина.
Здесь самое тяжёлое для меня: простуда, насморк, больное горло и синуситы. Не проходит и всё. Пей лекарства, не пей. И нужные капли в уши, и таблетки, снимающие боль в горле, и сиропы, и 2 вида дыхательных спреев (болели муж и сын), капли для носа вообще никакие особо не помогают. Помогает промыватель для носа с морской водой с антисептиком (но не во всех аптеках, часто заказывать нужно с дгставкой на следующий день). Врач однозначно выпишет антибиотики на 8-10 дней. Главное-найти время и силы дойти.
Старое 07.02.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
SOS Medecins - кому-то, может, везло, но мамы со всей Франции пишут, что не дозовешься их!(
Я мама тоже из Франции. Пишу Вам, что дозовешься и даже по несколько раз за вечер. У меня был период, когда SOS médecin у нас просто прописались ( из-за моих страхов, но и причины были). Ни разу не было отказа.
Что касается вирусов, так а какое лечение-то от них? Сбивать симптоматику и ждать, когда пройдёт. Мало того, что вирусы мутируют, так ещё и у нас, выросших в другой среде, иммунная система может не распознавать то, что издавна живет здесь. А если иммунитет ещё и ослаблен, то вполне можно получить заболевание на несколько недель, которое может и не требовать никакого особого лечения и тем более госпитализации. У моей дочери было нечто подобное года в три: никакие анализы не нашли причину. От вируса она отошла за 5 дней, а от пункций и прочего до сих пор не может (психологически). И это я надавила на врачей из-за своих страхов и желания точной диагностики. Послушала бы их и подождала, ничего этого не было бы. Это к вопросу адаптации . Медицина на данном уровне пока ещё невсесильна и не может найти ответы на все вопросы.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 01:16     Последний раз редактировалось EHOT; 08.02.2018 в 01:55..
Мэтр

SOS Médecins - кому-то, может, везло, но мамы со всей Франции пишут, что не дозовешься их!
Никогда проблем не было. В Компьене правда мы не пробовали. Там должны быть médecins de garde.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Никогда проблем не было. В Компьене правда мы не пробовали. Там должны быть médecins de garde.
Нету. Все едут в скорую. Раньше был сервис SOS médecins, но закрыли, так как врачей сильно не хватает - некому было работать в этом сервисе.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 10:30     Последний раз редактировалось EHOT; 08.02.2018 в 10:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нету. Все едут в скорую. Раньше был сервис СОС мéдецинс, но закрыли, так как врачей сильно не хватает - некому было работать в этом сервисе.
Там не сервис, а просто врачи, которые подрабатывают ночью или в свободное время. Посмотрите на этом саите, может быть что-нибудь наидется.
https://www.allo-medecin-garde.fr/picardie/oise-60

Там написано, что в Compiègne 28 médecins de garde...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Там не сервис, а просто врачи, которые подрабатывают ночью или в свободное время. Посмотрите на этом саите, может быть что-нибудь наидется.
https://www.allo-medecin-garde.fr/picardie/oise-60

Там написано, что в Compiègne 28 médecins de garde...
Спасибо, я уже не живу в Компьень. Но когда ещё там жила, подгода назад, по этому списку как раз и звонила - и ни один не ответил, у всех были автоответчики, которые "говорили" обращаться в скорую.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
SOS Medecins - кому-то, может, везло, но мамы со всей Франции пишут, что не дозовешься их!

Чего спорить то! Вот на моем примере, который я описала выше. Тяжелый вирус какой-то был. Какой - так и неизвестно, хотя в больнице и кровь брали. Не дали ответа. Только что все нормально, типа. После этого "нормально" я еще НЕДЕЛЮ (!) еле ползала по квартире, в себя пытаясь придти. ТРИ раза я была, получается, у врачей - у двух терапевтов и в больнице. Помогли они мне? Нет.

Три недели сама вылезала из этой ситуации, начала разные общеукрепляющие народные средства пить, чтоб организм как-то встряхнуть и он начал сам эту дрянь перебарывать.

Теперь представим, что в России меня в больницу отвезли с этим тяжелым вирусным ринофарингитом. Проверили, допустим. Неужели бы меня домой отпустили со словами - само пройдет? Если я им ЖАЛУЮСЬ и говорю - ПОМОГИТЕ, вы же врачи, мне хреново... Объясняю - чувствую себя все хуже и хуже на таком НЕлечении.

Вот она, эта система((
Я несколько лет назад описывала ситуацию, когда ребёнок подхватил лишай на веко от кота и я сразу поняла, что это лишай. В лабо сделали анализ, который не выявил этот грибок, а ребёнок по прежнему тёр слезящийся глаз, терял ресницы и нам ставили и блефарит (особо чувствительным на ночь не читать), и отравляли к аллергологу, окулисту, терапевту, педиатру, в спец. офтальмологическую скорую в париже. Офтальмолог сказала мне «laissez cet enfant tranquille » что у него просто «весенняя» реакция, я же просила провести новый анализ на грибок, говорила всем, что подобрали котёнка, у того лишай, 90% что и ребёнок заразился. В итоге, отправили фото моей сестре-врачу в Россию, она проконсультировалась с коллегами, они сказали действовать через дерматолога, что мы и сделали, благо были места. Наш дерматолог сразу отправила нас в спец.лабо на Мадлен, сделали анализ и в тот же день подтвердили этот лишай. Спустя 2 недели, 5 специалистов и 2 анализа! В итоге 3 недели антибиотиков, мазей.
В общем теперь чуть что, я сразу с фото к сестре.
Могу ещё рассказать, как чуть не лишилась фаланги на нижней конечности пару лет назад, но не буду сильно пугать. Примерно как в том анекдоте по вишню, которую не лечат. В общем из за этой «фигни» была потом срочная госпитализация, экстренное опер.вмешательство и как результат деформированный ноготь на большом пальце ноги.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2018, 13:40
Мэтр

Primavera, Ваша история просто шокирует , местные доктора даже не могут анамнез собрать правильно , как будь-то из леса вылезли , ведь стригущий лишай от кошки даже внешне видно ну когда уж ресницы и волосы теряются , тускнут ломаются и выпадывают тут вообще вся клиника на развернутой ладони.
Лечится долго , в основном перпаратами йода , вот сразу бы начать и все было бы лучше.
Мою племяницу лечила медсестра из поликлиники в смотровом-доврачебном кабинете .
Лечение длилось более месяца у ребенка 5 лет ,на волосистой части головы и на виске на коже.
А по поводу пальца на ноге ,видимо у вас гнойный панариций был , который сочли не *зачто*?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки