![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
"От" мигрени прочитайте вот эту книгу: мне очень помогла. Раньше страдала каждый день.
https://www.amazon.fr/Dig%C3%A9rez-v.../dp/2733908642 Несмотря на название, книга не только о питании. Она даёт и другие советы, в зависимости от типа мигрени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SOS médecins не во всех городах есть. Например, в городе Компьень нет такой службы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Roudoudouce, спасибо, прочитаю.
aliska, это женерик, да ? А оригинал Зомиг ? Мне не помогают ни оригинал, ни женерик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Нужно искать хорошего семейного терапевта, с которого по нынешней мед системе во Франции все начинается (от диагностики / лечения до направления к специалисту и помощь для более быстрой встречи со специалистом при необходимости, а также координаты этих самых хороших специалистов). Лучше искать врача терапевта ещё до того, как заболел, чтобы задекларировать его как лечащего и иметь с ним контакт как пациент в его списках. Я попробовала двоих терапевтов прежде, чем нашла нынешнего. О первых двух промолчу, не задержалась у них. Наша терапевт приходит и на дом, цена вопроса 65 или 85 евро года три назад было, приходила к взрослому по серьезной проблеме (а так у неё минимальный тариф за приём в кабинете). По générique, всегда можно врачу сказать, чтобы сделал обязательно пометку на рецепту и выписал именно оригинал, врачи не ломаются по этому вопросу. В аптеке, даже если нет оригинала, всегда можно его заказать, просто многие аптеки сами не предложат, так как НЕ ВСЕ пациенты хотят по причине неполного возврата денег за оригинал у многих страховок. Я в любой аптеке заказываю оригинал - утром заказ и после обеда уже можно забрать, обычно. В маленьком городке свекрови также можно заказать любой каприз за ваши деньги. Упомянутые здесь бронхит и ринофарингит - не видела, чтобы сразу же не прописывали антибиотики... наоборот, помимо облегчающих сиропов и промывалок и так далее врач сразу выписывает антибиотик. Все это не означает, что во Франции медицина идеальна. Но говорит о том, что лучше понять систему и адаптироваться (например, найти врача, которому можно доверять, аптеку где заказывают все, что вам нужно и так далее, понять систему как попасть к специалисту), чем пытаться проломать закрытые или несуществующие двери. Не беру во внимание исключения, которые бывают в любой стране в качестве неответственных непрофессиональных врачей. Мне интересно, в России / на Украине можно прийти к любому специалисту и остаться довольным ? Или же люди тоже ищут достойных специалистов, узнают мнения, спрашивают знакомых чтобы попасть к хорошему врачу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я часто страдаю от мигрени, для меня единственный препарат, который снимает боль буквально за 10 минут - Migretil. Это итальянский препарат, купила случайно будучи в отпуске в Македонии, после длительного похода голова раскалывалась, в первой же аптеке купила и через полчаса снова была человеком. Я регулярно бываю в Албании, Сербии, Македонии и там закупаюсь. Во Франции его не видела, никакие Долипраны, Цитрамоны мне не помогают, спасаюсь только мигретилом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В общем теперь чуть что, я сразу с фото к сестре. Могу ещё рассказать, как чуть не лишилась фаланги на нижней конечности пару лет назад, но не буду сильно пугать. Примерно как в том анекдоте по вишню, которую не лечат. В общем из за этой «фигни» была потом срочная госпитализация, экстренное опер.вмешательство и как результат деформированный ноготь на большом пальце ноги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
и вот в очерёдной раз сижу в приёмной , боль в груди - как всегда при кашле и тут две женщины пожилого возраста , спрашивают - говорят , у вас бронхит ? я - да , при чём всегда боль в груди , на что одна из них мне советует , чтобы я попросила врача ,чтобы сделал мне прививку-вакцину против бронхита , так как её мужу сделали прививку на 5-ть лет - нет проблем , я аж подпрыгнула , это же надо такое , я так часто простываю и сразу боль в бронхах, пью антибиотик и врач-терапевт ни разу не предложил , захожу к нему на приём , как всегда проблема и говорю , что хотела бы сделать прививку , ничего не сказал , посоветовал вылечиться , прописал антибиотик , далее рецепт на вакцину , как всё пройдёт взять RDV и он сделает прививку , я приехала домой - в шоке и потом вся семья - у всех слабое место-бронхи , всем сделали прививку , сейчас даже если я простыла , все проходит без боли в бронхах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
https://www.allo-medecin-garde.fr/picardie/oise-60 Там написано, что в Compiègne 28 médecins de garde... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blanca94, а Вы разве не против вакцинации?
Тем более, что между «бронхит замучал» и «хронический бронхит» разница немаленькая... Алфи, вы пишите о вакцине Pneumo каждые 5 лет или о другой? Pneumo действует на 23 серотипа пневмококка, официально ее советуют тем (=pris en charge par la sécu) у кого признан хронический бронхит (то есть при наличии ALD / affection longue durée по этому заболеванию). Pneumo Рекомендуют в букете с Prevenar, особенно если последняя не была сделана ранее (что часто встречается у взрослых при отсутствии rappel...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Primavera, Ваша история просто шокирует , местные доктора даже не могут анамнез собрать правильно , как будь-то из леса вылезли , ведь стригущий лишай от кошки даже внешне видно ну когда уж ресницы и волосы теряются , тускнут ломаются и выпадывают тут вообще вся клиника на развернутой ладони.
Лечится долго , в основном перпаратами йода , вот сразу бы начать и все было бы лучше. Мою племяницу лечила медсестра из поликлиники в смотровом-доврачебном кабинете . Лечение длилось более месяца у ребенка 5 лет ,на волосистой части головы и на виске на коже. А по поводу пальца на ноге ,видимо у вас гнойный панариций был , который сочли не *зачто*? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да , именно эта вакцина , у меня был всегда хронический бронхит , запущенная форма на мой взгляд , чуть простыла и потом боль в груди + кашель , меня это так изматывало ... сил не было постоянно пить антибиотик , после прививки - вакцины - мир стал " до " и " после " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Pneumo снят рынка с лета 2017. Вместо него сейчас Pneumovax 23.
Помогает, если бронхит вызван одним из двух агрессивных сероттпов, которые содержатся в вакцине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
десйтсвительно, так и есть, если кризис в полном разгаре, то только ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё вопрос, не знаете по какой системе коля. людям в возрасте 60 лет и после ? Обязательно ли делать в букете с Prevenar если от него не было rappel во взрослом возрасте (то есть человека только прививки из советского детства)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я, наверное, неправильно выразилась. Она рассчитана на 23 серотипа, но из них только 2 провоцируют большинство хронических бронхитов. По крайней мере в Европе, так как вакцина американская (как и Превнар) и рассчитана на американские серотипы, некоторые из которых не распространены в Европе (где у нас есть и другие «местные» агрессивные серотипы).
Насчёт букета с Превнаром ничего не могу сказать, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть например прививки от которых вреда практически нет. Но и пользы тоже. Грипп например. Так зачем это надо? Такие прививки я тоже опротестовываю. Здесь же совсем другой случай. Потенциальная польза очевидна, а вред пока неизвестен. Вот алфи уже второй раз укололась и пока жива. Да и в интернете вот посмотрела многие оказывается уже лет 10 колятся и тоже вроде без последствий. Но конечно же я прежде чем колоться проведу полное исследование и если найду какой то серьезный риск то все взвешу. У меня хронический бронхит лет с 13. Так что я - клиент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алфи, я правильно поняла что сначала надо полностью излечиться и только потом колоть? А какую то паузу надо сделать или как только излечился то можно хоть на следующий день? Я почитала ее колят либо подкожно либо в мускул. А можно допустим уколоть самой? А то у меня такой врач безрукий попался, он мне как то туберкулезное чтото делал так уколол а у меня все обратно вылилось. Я ему говорю что надо заново колоть раз вылилось а он мне мол вылилось то не все, чтото осталось и этого достаточно. Вот подозреваю что он мне опять так подкожно уколоть захочет и половина конечноже обратно выльется, и будет аак мертвому припарка. Я бы уж лучше сама себе в мускул уколола, все надежнее будет. Но помню как то хотела себе витамины колоть, так он возбухать начал мол неположено и надо в процедурный кабинет идти колоться. Ну мне пришлось тогда до Москвы ждать чтоб все там уже купить и сделать как надо. А интересно, вакцину самим себе можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Купите вакцину и идете уколоться
|
![]() |