|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
НДС входит в цену (уже рассчитан в цене), а налог с продаж добавляется к цене. Налоги и гонорар нотариуса похож на НС - он добавляются к стоимости сделки и оплачиваются покупателем отдельно.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В случае покупки новой (недавно построенной) недвижимости нотариальные сборы снижены, я знаю, не уверен только в цифре, что-то около 3,5-4%.
Только меняет ли это остальное? Вы платите одну единственную сумму нотариусу, которую он потом сам и разбрасывает по существующим статьям сборов, поборов, налогов, гонораров, и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я ничего не путаю... все эти похожести сушествуют исключительно в вашем воображении. На самом деле там около 20 разных сборов. Когда вы получите окончательную выписку со всеми расходами нотариуса, то поимете, что это не похоже на налог, а похоже на оплату услуг. Печально, что вы путаете этим других... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В итоге - не имеет. А в рассчете - имеет.
Дележ пошел от вашей абсурдной идеи 1200 евро за 1евровую квартирку. Чтобы доказать, что это не возможно. И потому, что Мaury путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет, нет, я не путаю.
![]() Я обобщил (и обьяснил почему) ![]() У меня вообще система подсчета, что я должен был нотариусу (в моих случаях) была проще. Мне ее кстати сам нотариус и сказал послe детального обьяснения что и куда идет, он мне просто посоветовал не брать в голову и считать "примерно 7% от чистой стоимости покупки", то есть без учета комиссионных агенству недвижимости. Каждый раз нотариус попадал в эти "примерно 7%" и, кстати, каждый раз по окончании оформления мне возвращалась некоторая сумма (из того, что я ему перечислял) назад.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А их как раз разделяют, чтобы рассчет был правильный и прозрачный для всех (даже если вам все равно), ведь все регламентировано не зря: отдельно гонорар, отдельно гостакса, отдельно деп. такса, отдельно коммунальная такса. Если вам все равно, то государству и нотариусу не все равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не путает он ничего... зачем вам нужно разделить сколько нотариус потратил на налоги, декларирование вашеи квартиры, покупку всяких там марок и сколько взял себе за всю эту работу? Тем более что все расходы регламентированы...
попробуите посчитать на интернете расходы на нотариуса при покупке в 1 евро. Выдает от 700 до 1200 евро. Учитывая изначальныи вопрос "сколько будет стоить квартира покупателю, если цена продажи равна 1 евро?" я взял побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваши 17 000 евро тоже не совпадают по этим simulateur, цифра прилично выше чем вы заплатили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я своего мнения не менял. Все налоги должен заплатить продавец, покупатель платит нотариусу, которыи платит все сборы и налоги за сделку... вы пишете по большеи части информацию основанную на каком-то одном случае, совершенно не представляя какие другие случаи могут быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Именно и поменяли. До этого вы писали, что за все, кроме гонорара нотариуса, который равен 1200 евро (?) платит продавец. Продавец вообще ни за что не платит, кроме диагностик для сделки! Ну еще он заплатит потом налог на прирост капитала, но это только в том случае, если он это должен заплатить по закону. А если не должен, то и это не платит. Все остальные платежи (в том числе ежегодные) к сделке не имеют никакого отношения. :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно. Просто несерьезно брать фиктивную цифру с симулятора, не серьезно для суммы в 1 евро. И вы это знаете. Точно рассчитать можно то, что я дала - это 10 сантимов (то, что четко расписано в процентах). Плюс мелкие возможные дополнительные расходы, они могут быть, а могут и не быть. У вас набежало лишних 200 евро. Поэтому ваши 1200 евро при сделке в 1 евро - с потолка(теперь вы пишете уже 700 - 1200). На евровой сделке набежало почему-то 1200 евро. Это фикция. Это же и так ясно, а пишем уже 3 страницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Минимум при сделке от 0 до 6500 евро гонорара нотариуса это 4%.
А вообще при сделке за 1 евро нотариус вполне резонно может сказать - извините, но это не покупка, а дарение. И соответственно платить нужно те налоги, которые предоусмотрены в этом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ядреныть, мы купили квартиру в сентябре. Сегодня обнаружил, что соседи сверху продают свою. Порыл в интернете, они продают ее на 27% дороже нашеи. Учитывая ремонт (квартира была просто убитая), которыи мы (пока еше не закончили) получается на 17% дороже... у них все в хорошем состоянии, но и не новое и чуть получше вид...
может цены и не падают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
так не продали же ещё....
некоторые владельцы завышают цены и продают упёрто годами а при торгах цена может быть и меньше, только Вы, о том не узнаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Реальным показателем цен могут быть только те цены, которые публикуются в Архиве бюро иппотек за текущий квартал. А не те, что написаны на заборе. Это, ЕНОТ, вам на будущее - для информации. ПЫСЫ. Кстати, по поводу этажности и вида. Писал ранее, что эти два показателя легко могут добавить и 100 и 200 тыс наценку. Купить дешево - это не значит купить хороший ликвидный вариант. Но у вас теория другая - самый лучший - это самый дешевый вариант :-))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
я вам уже отвечал, что пока вам рано меня поучать. Если вы купили одну квартирку во франции, не стоит себя представлять большим экспертом по недвижимости. Я покупал и продавал квартир побольше вашего и в ваших советах пока не нуждаюсь... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, чтобы вы не сочиняли цифру с потолка в 1200 евро, вот об этом достаточно подробно: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html
И сам гонорар, и таксы, даже расписано сколько стоят те самые frais annex к гонорару нотариуса Ну и simulateurs дают около 600 с лишним евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а где потерялись 10 центов, которые вы с такои точностью вычислили? или вы сочинили? Все-таки мы неплохо продвинулись за пару днеи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Получил в ответ: Frais de notaire Montant % Emoluments TTC du notaire 0 € 0% Droits et taxes 15 € 1% Emoluments de formalités et débours * 1 150 € 99% Total 1 165 € 100% (*) Montant variable, évalué de façon approximative
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
а давайте все таки о ценах на недвижимость: у меня сестра живет в Вашингтоне, работает в Международном банке, вот она тоже почти 3 года ждала, пока цена упадет, причем владея обширной информацией для прогнозирования ситуации, но так и не дождалась...купила дом в Вашингтоне, т.к. в долларах хранить сбережения не хотела.
если данный пример экстраполировать на Францию...люди будут избавляться от рискованных акций, облигаций, но ведь капитал надо будет куда-то вкладывать, не вызовет ли это не падение, а наоборот рост цен на жилье?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
а так хорошо тема начиналась . Статьи аналитические люди викладывали и так непонятно заканчивается
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно вам Маури... тут Парка во всем прав... знаете у французов есть такая поговорка: "au royaume des aveugles, les borgnes sont rois."
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ЕНОТ, поражаюсь вашему терпению на протяжении 10 страниц об'яснять про 1200 и 1 евро для тех, кто "в танке".....
Народ, уже даже не смешно, давайте по теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А самое главное - был бы смысл логический в этом примере!
![]() Все равно, ни один нотариус не продаст недвижимость за 1 евро, а если и согласится оформить такую сделку, то эту недвижимость выкупит мэрия, а на нотариуса "капнут" куда надо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
причем в хорошем таком "танке"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
сделаите тогда поиск на интернете, судя по всему есть куча случаев (особенно для земли).
На нотариуса в данном случае капать не за что. Он оформляет сделки, которые его просят оформить и сообшает всем заинтересованным организациям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цены будут расти еще примерно до середины 2013 года, потом начнут падать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр