Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2012, 20:11     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
просто непонятно зачем вы и еше несколько человек решили их разделить... это все равно как сказать, что я купил себе штаны за 100 евро, а тот у кого я ее купил взял с меня еше 19,60 на уплату НДС.
Вы опять путаете НС с НДС, как и многое другое.
НДС входит в цену (уже рассчитан в цене), а налог с продаж добавляется к цене. Налоги и гонорар нотариуса похож на НС - он добавляются к стоимости сделки и оплачиваются покупателем отдельно.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У меня вообще система подсчета, что я должен был нотариусу (в моих случаях) была проще. Мне ее кстати сам нотариус и сказал послe детального обьяснения что и куда идет, он мне просто посоветовал не брать в голову и считать "примерно 7% от чистой стоимости покупки", то есть без учета комиссионных агенству недвижимости.
Это верно только для недвижимости более 5 лет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это верно только для недвижимости более 5 лет.
В случае покупки новой (недавно построенной) недвижимости нотариальные сборы снижены, я знаю, не уверен только в цифре, что-то около 3,5-4%.
Только меняет ли это остальное? Вы платите одну единственную сумму нотариусу, которую он потом сам и разбрасывает по существующим статьям сборов, поборов, налогов, гонораров, и т.д.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
НДС входит в цену (уже рассчитан в цене), а налог с продаж добавляется к цене. Налоги и гонорар нотариуса похож на НС - он добавляются к стоимости сделки и оплачиваются покупателем отдельно.
Мне абсолютно безразлично на что он похож... Я знаю, что когда я покупаю квартиру, я могу прикинуть на интернете сколько надо будет заплатить нотариусу. Нотариусы всегда берут именно эту сумму, а затем возврашают около 100 - 300 евро. Что они делают с этои суммои мне абсолютно безразлично...

Вы опять путаете НС с НДС, как и многое другое.
Я ничего не путаю... все эти похожести сушествуют исключительно в вашем воображении. На самом деле там около 20 разных сборов. Когда вы получите окончательную выписку со всеми расходами нотариуса, то поимете, что это не похоже на налог, а похоже на оплату услуг. Печально, что вы путаете этим других...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В итоге - не имеет. А в рассчете - имеет.
Дележ пошел от вашей абсурдной идеи 1200 евро за 1евровую квартирку. Чтобы доказать, что это не возможно.
И потому, что Мaury путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мауры путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
Нет, нет, я не путаю.
Я обобщил (и обьяснил почему)
У меня вообще система подсчета, что я должен был нотариусу (в моих случаях) была проще. Мне ее кстати сам нотариус и сказал послe детального обьяснения что и куда идет, он мне просто посоветовал не брать в голову и считать "примерно 7% от чистой стоимости покупки", то есть без учета комиссионных агенству недвижимости.
Каждый раз нотариус попадал в эти "примерно 7%" и, кстати, каждый раз по окончании оформления мне возвращалась некоторая сумма (из того, что я ему перечислял) назад.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Нет, нет, я не путаю.
Я обобщил (и обьяснил почему)
А их как раз разделяют, чтобы рассчет был правильный и прозрачный для всех (даже если вам все равно), ведь все регламентировано не зря: отдельно гонорар, отдельно гостакса, отдельно деп. такса, отдельно коммунальная такса. Если вам все равно, то государству и нотариусу не все равно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:19
Мэтр

И потому, что Мауры путает нотариальные расходы с гонораром нотариуса.
не путает он ничего... зачем вам нужно разделить сколько нотариус потратил на налоги, декларирование вашеи квартиры, покупку всяких там марок и сколько взял себе за всю эту работу? Тем более что все расходы регламентированы...

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ну просто интересно откуда сумма 1200 при гипотетической покупке за 1 евро???
попробуите посчитать на интернете расходы на нотариуса при покупке в 1 евро. Выдает от 700 до 1200 евро. Учитывая изначальныи вопрос "сколько будет стоить квартира покупателю, если цена продажи равна 1 евро?" я взял побольше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 20:33     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2012 в 20:43..
Мэтр

попробуите посчитать на интернете расходы на нотариуса при покупке в 1 евро. Выдает от 700 до 1200 евро
Ну это же simulateur! То есть приблизительная математическая формула, которая может быть не расчитана на нереальные цифры, за 1 евро никто недвижимость не покупает.
Ваши 17 000 евро тоже не совпадают по этим simulateur, цифра прилично выше чем вы заплатили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:47
Мэтр

Ваши 17 000 евро тоже не совпадают по этим симулатеур, цифра прилично выше чем вы заплатили.
никто не занет изначально точную сумму, даже нотариус (я уже писал). Как я понимаю, нотариус отправляет информацию по всем инстанциям, иногда просят что-то уточнить, иногда проходит без уточнении...

хоть через 3 страницы изменили свое мнение
я своего мнения не менял. Все налоги должен заплатить продавец, покупатель платит нотариусу, которыи платит все сборы и налоги за сделку...

Я же пишу только конкретику.
вы пишете по большеи части информацию основанную на каком-то одном случае, совершенно не представляя какие другие случаи могут быть...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:54     Последний раз редактировалось Parka; 07.01.2012 в 22:10..
Мэтр

вы пишете по большеи части информацию основанную на каком-то одном случае, совершенно не представляя какие другие случаи могут быть...
ЕНОТ, я недвижимостью занимаюсь уже больше 15 лет - как инвестор и девелопер

я своего мнения не менял. Все налоги должен заплатить продавец, покупатель платит нотариусу, которыи платит все сборы и налоги за сделку...
Именно и поменяли. До этого вы писали, что за все, кроме гонорара нотариуса, который равен 1200 евро (?) платит продавец. Продавец вообще ни за что не платит, кроме диагностик для сделки! Ну еще он заплатит потом налог на прирост капитала, но это только в том случае, если он это должен заплатить по закону. А если не должен, то и это не платит. Все остальные платежи (в том числе ежегодные) к сделке не имеют никакого отношения. :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:55
Мэтр

никто не занет изначально точную сумму, даже нотариус (я уже писал).
Это понятно. Просто несерьезно брать фиктивную цифру с симулятора, не серьезно для суммы в 1 евро. И вы это знаете. Точно рассчитать можно то, что я дала - это 10 сантимов (то, что четко расписано в процентах). Плюс мелкие возможные дополнительные расходы, они могут быть, а могут и не быть. У вас набежало лишних 200 евро. Поэтому ваши 1200 евро при сделке в 1 евро - с потолка(теперь вы пишете уже 700 - 1200). На евровой сделке набежало почему-то 1200 евро. Это фикция. Это же и так ясно, а пишем уже 3 страницы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 22:25
Мэтр

Минимум при сделке от 0 до 6500 евро гонорара нотариуса это 4%.
А вообще при сделке за 1 евро нотариус вполне резонно может сказать - извините, но это не покупка, а дарение. И соответственно платить нужно те налоги, которые предоусмотрены в этом случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 00:40
Мэтр

ядреныть, мы купили квартиру в сентябре. Сегодня обнаружил, что соседи сверху продают свою. Порыл в интернете, они продают ее на 27% дороже нашеи. Учитывая ремонт (квартира была просто убитая), которыи мы (пока еше не закончили) получается на 17% дороже... у них все в хорошем состоянии, но и не новое и чуть получше вид...

может цены и не падают...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 02:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.01.2012 в 02:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
так не продали же ещё....
некоторые владельцы завышают цены и продают упёрто годами
а при торгах цена может быть и меньше, только Вы, о том не узнаете.
Старое 08.01.2012, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
так не продали же ещё....
народ ходит смотреть... наша и выставлена была дешевле.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 10:15     Последний раз редактировалось Parka; 08.01.2012 в 10:23..
Мэтр

ядреныть, мы купили квартиру в сентябре. Сегодня обнаружил, что соседи сверху продают свою. Порыл в интернете, они продают ее на 27% дороже нашеи. Учитывая ремонт (квартира была просто убитая), которыи мы (пока еше не закончили) получается на 17% дороже... у них все в хорошем состоянии, но и не новое и чуть получше вид...

Реальным показателем цен могут быть только те цены, которые публикуются в Архиве бюро иппотек за текущий квартал. А не те, что написаны на заборе. Это, ЕНОТ, вам на будущее - для информации.

ПЫСЫ. Кстати, по поводу этажности и вида. Писал ранее, что эти два показателя легко могут добавить и 100 и 200 тыс наценку. Купить дешево - это не значит купить хороший ликвидный вариант. Но у вас теория другая - самый лучший - это самый дешевый вариант :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 11:43     Последний раз редактировалось EHOT; 08.01.2012 в 12:28..
Мэтр

Кстати, по поводу этажности и вида. Писал ранее, что эти два показателя легко могут добавить и 100 и 200 тыс наценку
я помню этот ваш перл... они могут и миллион добавить. Но только, я у этих соседеи был и их вид из окон знаю - он не добавит и 50 тыс. Состояние их квартиры может добавить тысяч 100, хотя я бы столько не дал.

Реальным показателем цен могут быть только те цены, которые публикуются в Архиве бюро иппотек за текущий квартал.
это естественно самыи верныи источник, но так как оформление занимает 3 месяца, их цены несколько отстают от реальных...

ЕНОТ, вам на будущее - для информации.
я вам уже отвечал, что пока вам рано меня поучать. Если вы купили одну квартирку во франции, не стоит себя представлять большим экспертом по недвижимости. Я покупал и продавал квартир побольше вашего и в ваших советах пока не нуждаюсь...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 13:19     Последний раз редактировалось Ptu; 08.01.2012 в 13:23..
Мэтр

EHOT, чтобы вы не сочиняли цифру с потолка в 1200 евро, вот об этом достаточно подробно: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html
И сам гонорар, и таксы, даже расписано сколько стоят те самые frais annex к гонорару нотариуса
Ну и simulateurs дают около 600 с лишним евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 13:27     Последний раз редактировалось EHOT; 08.01.2012 в 13:31..
Мэтр

чтобы вы не сочиняли цифру с потолка в 1200 евро, вот об этом достаточно подробно: хттп://цредит-иммобилиер.меиллеуртау...е-нотаире.хтмл
И сам гонорар, и таксы, даже расписано сколько стоят те самые фраис аннех к гонорару нотариуса
Ну и симулатеурс дают около 600 с лишним евро.
а где потерялись 10 центов, которые вы с такои точностью вычислили? или вы сочинили? Все-таки мы неплохо продвинулись за пару днеи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 17:26
Мэтр

EHOT, чтобы вы не сочиняли цифру с потолка в 1200 евро, вот об этом достаточно подробно: http://credit-immobilier.meilleurtau...e-notaire.html
Пользуясь ссылкой в указанной таблице посчитал "frais de notaire" на покупку подержанной квартиры за 1 евро.
Получил в ответ:
Frais de notaire Montant %
Emoluments TTC du notaire 0 € 0%
Droits et taxes 15 € 1%
Emoluments de formalités et débours * 1 150 € 99%
Total 1 165 € 100%

(*) Montant variable, évalué de façon approximative

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а давайте все таки о ценах на недвижимость: у меня сестра живет в Вашингтоне, работает в Международном банке, вот она тоже почти 3 года ждала, пока цена упадет, причем владея обширной информацией для прогнозирования ситуации, но так и не дождалась...купила дом в Вашингтоне, т.к. в долларах хранить сбережения не хотела.
если данный пример экстраполировать на Францию...люди будут избавляться от рискованных акций, облигаций, но ведь капитал надо будет куда-то вкладывать, не вызовет ли это не падение, а наоборот рост цен на жилье??
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
а так хорошо тема начиналась . Статьи аналитические люди викладывали и так непонятно заканчивается
Старое 08.01.2012, 17:35
Мэтр

Да ладно вам Маури... тут Парка во всем прав... знаете у французов есть такая поговорка: "au royaume des aveugles, les borgnes sont rois."
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ЕНОТ, поражаюсь вашему терпению на протяжении 10 страниц об'яснять про 1200 и 1 евро для тех, кто "в танке".....

Народ, уже даже не смешно, давайте по теме.
Старое 08.01.2012, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
ЕНОТ, поражаюсь вашему терпению на протяжении 10 страниц об'яснять про 1200 и 1 евро
А самое главное - был бы смысл логический в этом примере!
Все равно, ни один нотариус не продаст недвижимость за 1 евро, а если и согласится оформить такую сделку, то эту недвижимость выкупит мэрия, а на нотариуса "капнут" куда надо....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
ЕНОТ, поражаюсь вашему терпению на протяжении 10 страниц об'яснять про 1200 и 1 евро для тех, кто "в танке".....
+1
причем в хорошем таком "танке"...
Старое 08.01.2012, 18:26
Мэтр

сделаите тогда поиск на интернете, судя по всему есть куча случаев (особенно для земли).

На нотариуса в данном случае капать не за что. Он оформляет сделки, которые его просят оформить и сообшает всем заинтересованным организациям.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цены будут расти еще примерно до середины 2013 года, потом начнут падать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
я знаю настоящее имя Печкина - <Stéphane Plazza>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Первый ответ по теме
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки