Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2016, 18:02     Последний раз редактировалось Sasa; 09.03.2016 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
тогда не понятен вопрос. Найдите дом сперва. Если там отопление на мазуте, то значит других вариантов не было. Если не балонном газе, то вам его хватит только пару кастрюлей с водой вскипятить....
Если на магистральном газе, то это супер вариант. Особенно в местах, где холодные зимы. Котел один и тот же, разные горелки. Если вы собираетесь строить дом или покупать - узнайте у соседей - какое м.б. отопление - газ или солярка, т.к. это именно и зависит - есть рядом труба или вам нужно тянуть к дому газопровод из Уренгоя. Миллиардов за 3-5 евро . Это в двух словах.
Спасибо за ответ.
Я темку почитала и поняла именно то,что вы написали.Переход от одного отопления на другое(электро не считаем) практически невозможен.
даже простое подключение к газовой трубе уже стоит не хило,так еще эта труба должна рядом быть,мда.
Посмотреть сообщениеElephant пишет:
Во Франции мазут не используется для отопления домов, посему уточните, что именно Вы имеете в виду говоря об "отоплении мазутом"
Ну,пусть пусть мазут не в первозданном виде,a Fioul
Все же ничего конкретного по отоплению этим самым Fioul не нашла в теме.
А хочестя знать все + и -. Единственный четкий минус который здесь описали -возня с тем,что надо фирму вызывать для залива.
Старое 09.03.2016, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
даже простое подключение к газовой трубе уже стоит не хило,так еще эта труба должна рядом быть,мда.
Если она подведенна к вашему участку, то цена за это уже учтена в стоимости участка.
Но вы вправе не подключаться, а использовать свои виды отопления, мы, например, не стали подключать газ, а сделали электрическое отопление. Наша мэрия цены на газ взвинтила не адекватные. "Мазут" как вы это называете, я не знаю, что это, но вас поняла, стоит тоже денег, в одном съемном доме у нас было отопление этой фигней, изминусов - все равно холодно, воду подогревать все равно электричеством, и нужно заказывать машину, чтобы его привезли, если вдруг закончиться, а заканчивается он неожиданно. Стоил нам столько же сколько мы платим в год за все электричество в доме с эл.отоплением, в три раза больше по площади и с дополнительным человечком в семье. Газ нам обошелся, в другом съемном доме, в 3-4 раза больше, чем мы сейчас патим за все электричество. Поэтому в нашем случае, отопление электричеством очень бюджетный вариант и нам все нравится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 18:21
Мэтр

sirniki, вот мне и непонятно , а КАК узнать что выгоднее ?
Старое 09.03.2016, 18:33     Последний раз редактировалось Sasa; 09.03.2016 в 18:38..
Мэтр

Попробую объяснить попонятнее что и сама не понимаю
Я всегда думала, что газовое отопление оптимальный вариант. Те купил дом с газом и вот тебе тепло и относительно дешево. Электричество /отопление/ дорого и не эффективно.
Стал вопрос номер1 : насколько важно/критично газовое отопление в выбираемом доме.Поясню, те , например, настолько критично, что дома с электричеством просто отметаем сразу.
Стала внимательно читать данную тему и поняла (но возможно ошибаюсь, тк ничего в этом не понимаю) , гораздо важнее не способ отопления, а изоляция дома. Чем она лучше, тем дешевле получается при любом отоплении. Это вопрос 2: что главнее при выборе, отопление или изоляция?
И вопрос номер 3:как узнать достаточная ли изоляция дома?И что в принципе является достаточным.
Вопрос 4:как часто надо менять котел и ли систему отопления если газ или fioul?
Старое 09.03.2016, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Переход от одного отопления на другое(электро не считаем) практически невозможен.
Все зависит от типа вашего котла. В дорогих современных колах это как раз очень просто решается технически - заменой головки.

Цитата:
Ну,пусть пусть мазут не в первозданном виде,a Fioul
Все же ничего конкретного по отоплению этим самым Fioul не нашла в теме.
А хочестя знать все + и -. Единственный четкий минус который здесь описали -возня с тем,что надо фирму вызывать для залива.
Это как раз ерунда. Приезжает машина типа бензовоза, Шлангом заливается в резервуар топливо. Вопрос в другом - главный минус - дороговизна топлива и то, что на участке зарыт огромный резервуар (типа бочки того же бензовоза). Если зарыта маленький резервуар, то вам надо приглашать бензовоз очень часто. Экология и безопасность - вот проблемы. Не всем хочется жить на бензоколонке.
Но вы не ответили на главный вопрос - как много и часто вы собираетесь пользоваться котлом и какие у вас температуры будут зимой? Если вы пользуетесь системой редко, то это выгодно (если магистральный газ дорого подключить). А, например, использовать такую систему в Сибири в крупном газифицированном населенном пункте - абсурд.
В Европе все зависит в первую очередь от газификации вашего места проживания, т.к. и сам газ не дешев.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2016, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Все зависит от типа вашего котла. В дорогих современных колах это как раз очень просто решается технически - заменой головки.

Это как раз ерунда. Приезжает машина типа бензовоза, Шлангом заливается в резервуар топливо. Вопрос в другом - главный минус - дороговизна топлива и то, что на участке зарыт огромный резервуар (типа бочки того же бензовоза). Если зарыта маленький резервуар, то вам надо приглашать бензовоз очень часто. Экология и безопасность - вот проблемы. Не всем хочется жить на бензоколонке.
Но вы не ответили на главный вопрос - как много и часто вы собираетесь пользоваться котлом и какие у вас температуры будут зимой? Если вы пользуетесь системой редко, то это выгодно (если магистральный газ дорого подключить). А, например, использовать такую систему в Сибири в крупном газифицированном населенном пункте - абсурд.
В Европе все зависит в первую очередь от газификации вашего места проживания, т.к. и сам газ не дешев.
Как я понимаю,что если система не нова,то такого котла как вы написали быть не может.
Опыта жизни о Фр в доме у меня нет,поэтому как долго будем пользоваться не знаю,а темпа около 20/21 градуса.
Теперь как вы написали я вспомнила что топили мы этим псевдомазутом в Ирландии.Действительно,во дворе стояла огромная бочка и мы ее заливали раз за зиму.но и зимы в Ирландии не сравнить с Францией.
Старое 10.03.2016, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
по поводу вида отопления недавно разговаривала со знакомой, которая купила дом и сейчас проводит ремонт - будет fioul менять на poele a bois из-за более экономного отопления (в доме стены метровой толщины). в предыдущем доме было газовое центральное отопление и в нынешнем доме есть возможность подключения к горгазу - так вот у нее был крайне негативный опыт, когда им перерасчитали стоимость ранее оплаченного уже потребленного газа, сумма долга получилась очень неприятной. у меня тоже есть такой опыт, когда мне прислали счет за свет в сьемной квартире, из которой я уже давно выселилась. очевидно, по итогам года поставщик энергии не рассчитал силы по оплате новогоднего корпоратива в Куршевеле и решил свой минус погасить за мой счет . впервые с таким явлением стоклнулась во Франции и пришла к выводу о целесообразности автономного отопления
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в предыдущем доме было газовое центральное отопление и в нынешнем доме есть возможность подключения к горгазу - так вот у нее был крайне негативный опыт, когда им перерасчитали стоимость ранее оплаченного уже потребленного газа, сумма долга получилась очень неприятной.
В нашем случае было также, только сумма оказалось не просто очень не приятная, а ну совсем уж очень-очень не приятная, и судя по всему, этот трюк гор газ проделывает ежегодно, так как из того дома все квартиранты съезжают в апреле, после получения счета за газ, летом заезжают новые и живут, до нового счета, учитывая, что отопительный сезон 4 месяца, дешевле жить в отеле это время.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:03
Мэтр

sirniki, Вам счет за газ выставили, а мне - за электричество. вывод: "рулят" автономные источники энергии
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:07     Последний раз редактировалось sirniki; 10.03.2016 в 12:13..
Мэтр

Вам счет за газ выставили, а мне - за электричество. вывод: "рулят" автономные источники энергии
В этом я с вами полностью согласна! Кстати, у нас сейчас рекламируют солнечные панели, якобы их установка даже бесплатна, если мэрия одобрит проект. Кто-то сталкивался с таким, вернее устанавливал, действительно ли экономнее? Слышала, что бывает установят, а толку от них нет, т.к. установили не правильно.
В Германии в одном доме видела автономный источник отопления на переработанном масле, в подвале стоит несколько громадных цистерн (4-5), хозяин утверждает, что такое количество ему хватит до конца жизни.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В нашем случае было также, только сумма оказалось не просто очень не приятная, а ну совсем уж очень-очень не приятная, и судя по всему, этот трюк гор газ проделывает ежегодно, так как из того дома все квартиранты съезжают в апреле, после получения счета за газ, летом заезжают новые и живут, до нового счета, учитывая, что отопительный сезон 4 месяца, дешевле жить в отеле это время.
А разве в домах не стоят газовые счетчики?
Старое 10.03.2016, 12:15
Мэтр

Стоят, по счетчику считают, я правда не уверенна, к чему подключен этот счетчик.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:20
Мэтр

"задним числом" произвoдится перерасчет цены, а не колличества, так что счетчик не при чем.
в моем случае сумма была небольшая, так что о суде и речи не было
более того, это вполне законная практика, насколько я поняла. хотя представить такое трудно: купила я хлеб за 1,20, а через полгода булочник мне выставил счет, мол, дорогая, у меня тут дебет с кредитом не схoдится, так что вы должны еще 20 копеек
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:23     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.03.2016 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"задним числом" произвoдится перерасчет цены, а не колличества, так что счетчик не при чем.
в моем случае сумма была небольшая, так что о суде и речи не было
более того, это вполне законная практика, насколько я поняла. хотя представить такое трудно: купила я хлеб за 1,20, а через полгода булочник мне выставил счет, мол, дорогая, у меня тут дебет с кредитом не схoдится, так что вы должны еще 20 копеек
Точно, с нас содрали за отопление "ещё 200 евро" в 2015 году за 2013, кажется (это выглядело очень странно).
Жильцы повозмущались, но оплатили (те, что не успели съехать к этому моменту).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 12:04
Мэтр

по поводу вида отопления недавно разговаривала со знакомой, которая купила дом и сейчас проводит ремонт - будет фиоул менять на поеле а боис из-за более экономного отопления (в доме стены метровой толщины). в предыдущем доме было газовое центральное отопление и в нынешнем доме есть возможность подключения к горгазу - так вот у нее был крайне негативный опыт, когда им перерасчитали стоимость ранее оплаченного уже потребленного газа, сумма долга получилась очень неприятной. у меня тоже есть такой опыт, когда мне прислали счет за свет в сьемной квартире, из которой я уже давно выселилась. очевидно, по итогам года поставщик энергии не рассчитал силы по оплате новогоднего корпоратива в Куршевеле и решил свой минус погасить за мой счет . впервые с таким явлением стоклнулась во Франции и пришла к выводу о целесообразности автономного отопления
ваша знакомая не называла приблизительную стоимость замены?
А судится с п оставщиком пробoвали,или это пустая трата времени?
Старое 10.03.2016, 12:21
Мэтр

ваша знакомая не называла приблизительную стоимость замены?
А судится с п оставщиком пробовали,или это пустая трата времени?
нет, конкретные суммы она не называла
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 13:16     Последний раз редактировалось Glow; 10.03.2016 в 13:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
У нас дом с отоплением Fouil (домашний мазут (mazout domestiqu), как его еще называют). По нынешним ценам на него выходит очень даже экономно. Современные "обогреващиюе колонки" имеют очень хороший кпд, не отличающийся от газовых. Газовый или мазутный обогрев практически не различается по комфорту (пробовали оба). Электрический обогрев не дает такого комфорта, только если не устанавливать очень дорогие обогреватели с накоплением тепла. Печки имеет смысл устанавливать в доме, только одновременно с récupération de chaleur и тоже с накоплением тепла. Иначе она греет около себя и все. Если есть второй этаж - нет вообще отопления там.
А вообще то все зависит от вентиляции и изоляции. Хорошо изолированный дом без хорошей вентиляции ничего не стоит. Будет накапливаться влажность и соответственно плесень, грибок. Я бы даже предпочла дом менее изолированный, но с вентиляцией. Еще надо смотреть, чтобы подвал был изолирован хорошо от дома.
Насчет агенств, которые смотрят на качество изоляции - на кого попадешь. У нас друзья продавали квартиру, и их агенство по недвижимости вызвало специалиста по изоляции. Так он в заключении написал, что чтобы улучшить изоляционные свойства квартиры, нужно везде поставить стеклопакеты... Если учесть, что за год до продажи они установили повсюду в этой квартире (мы помогали в ремонте). Так что судите сами. Другой знакомый купил дом. Специалист просмотрел совершенно прогнившие балки. Я бы не полагась на них, а записала в котракте купли/продажи отдельный пункт, предусматривающий уменьшение цены в таких случаях.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
Я бы не полагась на них, а записала в котракте купли/продажи отдельный пункт, предусматривающий уменьшение цены в таких случаях.
Это не очень понятно,можно подробнее?
Старое 10.03.2016, 15:43
Мэтр

Еще надо смотреть, чтобы подвал был изолирован хорошо от дома.
А это как?
Старое 10.03.2016, 13:23
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
А такие фортели с газовым отоплением, когда просят доплатить, бывают только в домах с квартирами (в отличие от индивидуальных), где есть центральное отопление. Если у каждого свой счетчик, то такого на мой взгляд не должно случатся. Пусть меня поправят.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 14:00     Последний раз редактировалось sirniki; 10.03.2016 в 14:03..
Мэтр

А такие фортели с газовым отоплением, когда просят доплатить, бывают только в домах с квартирами (в отличие от индивидуальных), где есть центральное отопление. Если у каждого свой счетчик, то такого на мой взгляд не должно случатся. Пусть меня поправят.
Мы жили в индивидуальном доме со счетчиком на входе. Нам тоже приходил счет доплатить, якобы цены были подняты, но нам в том году счет выставили по старым ценам, чтобы нас не шокировать, а попросили доплатить в следующем году эту разницу в цене газа. Цену на газ устанавливает каждая коммуна индивидуально. Я опираюсь не на количество потребленного газа, а на то, сколько мы за него заплатили отапливая им дом по нашим потребностях, при этом газовый баллон для печки и обогрева воды, мы покупали дополнительно, примерно по 20 евро в месяц это полчалось.
Сейчас вроде бы цену на электричество подняли, пришел пересчет на будующий год с новыми тарифами, или мы начали больше потреблять, ребенок перешл в возраст бегающего/везде лазеющего стирки прибавилось.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 13:31
Мэтр

А еще есть отопление pompe à chaleur, вот это говорят, очень экономно. Но нужно учитывать, что для отопления fouil или pompe à chaleur нужно электричество, чтобы они функционировали, тогда как газовое отопление не нуждается в нем.
Насчет солнечных панелей. У нас коллега установил у себя несколько лет назад, тогда еще была компания, когда все возращалось налогами, но ты обязан продать все электричество EDF. Так он говорит, что если бы не электрические обогреватели, то панели покрывали бы все его нужды.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 23:14
Мэтр

почему коммуна? счет приходит ведь от поставщика газа? тогда там платишь каждый месяц, типа аванс, а в конце приходит счет за весь период. это как раз нормально.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 12:43     Последний раз редактировалось sirniki; 11.03.2016 в 12:49..
Мэтр

почему коммуна? счет приходит ведь от поставщика газа?
Вероятно поставщик газа согласует свои расценки с коммунной, или утечку газа коммунна расчитывает на всех. Но почему-то расценки в соседней коммунне и на свет и на газ другие. Может я что-то не понимаю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 23:29     Последний раз редактировалось Glow; 10.03.2016 в 23:35..
Мэтр

дубль

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2016, 23:33
Мэтр

Насчет акта купли/продажи. в нем есть декларация того, что дом не имеет плесени, грибков, изолирован и т.п. можно предусмотреть пункт, что если будут найдены дефекты, то продавец должен будет вернуть n-ую сумму покупателю. По-закону возможна даже отмена сделки.
Про подвал. Так как подвал по любому должен хорошо вентилироваться, то слой изоляции по полу первого этажа или по потолку подвала, должен присутствовать. Здесь часто нет вентиляции в подвале, что провоцирует появлению влажности и плесени. Так же часто бывает плохо сделанный фундамент. Он не изолирован от внешней среды и "мокнет". Чтобы определить это нужно приглашать специалиста-строителя. Подвал, в котором есть влажность можно узнать по белым разводам на стенах (один из признаков с которым я встречалась лично). С этим можно бороться, но дорого, нужно поднимать и сушить дом.
По стенам подвала влажность поднимается в дом. И тогда при любом отоплении, вы вначале будете сушить стены, подвал, а потом уже греть дом!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
На последних страницах столько субъективных мнений понаписано, что мне аж неудобно как-то предлагать оценитьвать энергоэффективность жилья по (вообще-то) вполне простой и объективной и общепринятой методике.

Короче, первое, что надо знать: все сдаваемые или продаваемые жилые помещения или дома с 2007-го года во Франции обязаны (!!!) иметь сертификат DPE (diagnostic de performance énergétique), в котором указан «индекс энергоэффективности» от A до G. Если сдающий жильё его не имеет – то, вообще-то, он даже объявы давать или обращаться в агенства не имеет права. Делается диагностика за счёт сдающего или продающего лица или организации. Этот показатель имеет комплексный характер и включает в себя оценку стен, потолка, пола, окон, вентиляции, отопления и прочего-прочего. При этом подразумевается, что в течение светлого дня температура будет около 19°C, а ночью около 16°C. Ясно дело, что для теплолюбивых обитателей потребление будет повыше, но пропорции между затратами при «переходе» с одного индекса на другой будут сохраняться.
Бывает, что продающие дом на момент подачи первого объявления (от частного лица) еще не сделали такую диагностику. В таком случае с улыбкой сообщаете, что вам всё очень понравились, но решение примите только когда она будет сделана. Стоит такая диагностика около 100 евро, так что особой причины тянуть с ней нет смысла. Если же дом продается через агенство – то сертификат должен (!!!) быть обязательно.

А далее смотрите индекс:

Если дом имеет индекс «A», к примеру (наилучший), то в год на отопление одного жилого м2 будет расходоваться <50 тепловых киловатт-часов (kWhep/m2/an). Если индекс “G” – наихудший, то на отопление того же м2 будет расходоваться как минимум 450 тепловых киловатт-часов энергии.

Далее умножаете среднюю по диапазону цифру, которая соответствет коэффициенту на жилую площадь и получаете приблизительное годовое потребление тепла. К примеру, мой дом имеет индекс D, то есть жрет в год около 195 квт на м2. При площади 130 м2 в год он будет жрать 130m2 *195 kWh = 25’350 kWh.

А далеее умножаете эту цифру на стоимость теплового киловатта, в зависимости от того, какое отопление в доме:
Если электрическое, то просто умножаете полученное количество «тепловых киловатт» на стоимость одного электрического киловатта в вашем регионе (узнаёте по телефону у EDF). Добавляете к полученной сумме стоимость абонемента и вуаля – у вас в руках цена электрического отопления. К примеру, если бы я топил дом только электричеством, то отдал бы 25’350 kWh * 0.0812 (€/kWh) = 2058 € в год за потреблённое элект-во + абонемент около 150 € = 2208 € .

В случае отопления газом, если газовоя колонка новая (с конденсацией), то весь расчёт аналогичен расчёту при отоплении электричеством, только вместо цены за один электрический киловатт 0.0812 (€/kWh) надо умножить на цену газового калорифического киловатта 0.0437 (€/kWh) (в моём случае) – узаёте эту цифру у вашего поставщика газа и тоже не забываете про добавление суммы годового абонемента (тоже у регионального поставщика узнаёте). Именно в моём случае получилось бы в итоге 25’350 (kWh) * 0.0437 (€/kWh) = 1’108€. Добавляю к этой сумме стоимость годового абонемента около 200€ и добавляю еще около 100€, которые отдам за обязательную (для страховки дома) ежегодную диагностику и обслуживание газовой колонки. В итоге получаю стоимость годового отопления газом 1408€. Именно в моём случае ита цифра ±15% в зависимости от «холодности зимы» совпадает с реальностью.

Раньше, когда дом только купили, колонка газовая была старая, и её КПД (l'efficacité énergétique) была около 75% - эта цифра узнаётся из инструкции к колонке. В этом случае цену калорифического киловатта 0.0437 (€/kWh) надо было делить на 0.75 . То есть, при дешевой плохой колонке я условно платил за один газовый киловатт тепла не 4.3 сантима, а 5.8 сантима, а за год тогда аналогичные температры в доме обходлись бы уже не 1408€, а 25’350 (kWh) * 0.0583 (€/kWh) +200€ + 100€ = 1778€. Выходит, что заменив десятилетнюю колонку на новую конденсационную, я экономлю в год 370 евро.

Старя колонка была ненадёжная и, вообще-то уже опасная, так что менять её пришлось бы по-любому. Но был выбор: либо поставить самую дешевую (около 1’500€ c установкой) с такой же эффективностью 75%, либо конденсационную (3’700€ с установкой) с условной эффективностью 100%. Выбрал конденсационную, «переплатив» на этом этапе 3’700€ - 1’500€ = 2200€, однако с учётом вышепосчитанной годовой экономии 370€ евро эту «переплату» я отобью за 6 лет, а оставшиеся 4 года до минимального срока службы в 10 лет она будет приность прибыль.

В общем, на моём примере видите, что разница в стоимости отопления «общепринято-самым-дешевым-газовым» [1'408 €] и «общепринято-самым-дешевым-электрическим» [2'208 €] отличается совсем не в разы, и повторив расчёт для «вашего индекса эффективности» можете без труда оценить, а стоит ли затевать замену, к примеру, имеющегося электрического отопление на подключение к проложенной невдалеке газовой трубе.

Разбор баек разных комерсантов про некие «особенно экономичные электрические нагреватели» (типа «инерционных») начиная вот отсюда: http://infrance.su/forum/showthread....post1059199638
и до сюда: http://infrance.su/forum/showthread....post1059201461

Расчёт при отоплении жидким котельным топливом могу привести чуть позже, если будет интерес, хотя он отчасти неплохо представлен тут: http://chauffage.ooreka.fr/comprendre/chauffage_fioul
Стоит напомнить, что бывает два вида отопления жидкими нефтяными топливами, которые путать не надо, как упомянуто тут: http://infrance.su/forum/showthread....post1060399556
Критическая оценка «экономичности» отопления первого из них - мобильными печками на отопительном керосине уже как-то приводил в этой теме вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...875#post864875

Расчёт разными дровами с разными каминами приводил вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060430048
Оценка «выгодности» пеллетов и агломерированных дров по сравн. с обычными дровами тут: http://infrance.su/forum/showthread....post1060629098

Расчёт отопления «биоэтанолом» вот тут: http://infrance.su/forum/showthread....post1060655464

Оценка отопления «тепловым насосом» вот тут: http://infrance.su/forum/showthread....post1060663043
Успехов всем, приятных калькуляций и надёжных обьективных выводов !
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 08:29     Последний раз редактировалось Albosha; 11.03.2016 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Elephant, а какой вид отопления больше всего адаптирован для веранды? Понимаю, что надо рассматривать конкретную веранду... Веранды, которые сегодня предлагаются на рынке - крыши поликарбонат от 54 мм, двойные стеклопакеты, стены в 1м высоты утеплены стекловатой. Коммерсанты предлагают clim réversible. Можно ли им верить?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 10:52     Последний раз редактировалось Elephant; 11.03.2016 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Elephant, а какой вид отопления больше всего адаптирован для веранды? Понимаю, что надо рассматривать конкретную веранду... Веранды, которые сегодня предлагаются на рынке - крыши поликарбонат от 54 мм, двойные стеклопакеты, стены в 1м высоты утеплены стекловатой. Коммерсанты предлагают clim réversible. Можно ли им верить?
Да, "clim réversible" - лучший для веранды. Минус один - значительно более высокие затраты по сравнению с, к примеру, электрическим. Но если Вы собираетесь её реально почти постоянно топить, то стоит вкладываться. Дополнительный его бонус - в жаркие летние дни "отопление" можно включить "в обратную сторону" как кондиционер.
Самый дешевый в смысле начальных вложений - электро. Обычные инфракрасные напольные или настенные электро-обогреватели я бы не рекомендовал в этом случае - неизвестно куда это тепловое излучение будет уходить через поликарбонат . С инфракрасным (типа "зонтика", который направляет излучение на сидящих под ним людей) стоит связываться только если веранда продуваема насквозь. Если сквозняков нет, то обычный конвектор - самое то, можно и переносной с максимальной мощностью и термостатом: собрались гости на веранду, включил на максимум - через 15 минут тепло. Выключил - через полчаса дубарь и никакого перерасхода.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Elephant, спасибо огромное ! А случайно не знаете, какую лучше крышу для веранды устанавливать, рассматривая с точки зрения изоляции ?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки