|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Зима на носу.. Важный вопрос :
Надоели EDF/GDF.. Хочется поставить камин, но дымоход не может быть ... Есть такое альтернативное изобретение : КАМИН НА БИОЭТАНОЛЕ. подскажите пожалуйста относительно рентабельности по отношению к EDF/GDF, если знаете эту тему ... А также - СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПЕЧИ/КАМИНЫ БЕЗ дымохода. которые используются гранулы из опилок ?? Буду очень благодарна ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Камин на биоэтаноле- фигня декоративная. Причем не совсем безопасная для здоровья. В свое время я изучала вопрос, у нас второй камин, но дымоход для него открыть невозможно. Хотела его использовать, так сказать для " амбиянсу" . Отказались от идеи. Ну а по деньгам- биоэтанолом не отопишься. Реально сэкономит может помочь " воздушный насос" .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо за комментарий. а про этанол они пишут, что ОЧЕНЬ биологический , НЕ пахнет + греет хорошо... А что там еще за скрытая опасность !! ?? Я набрала в поисковике - воздушный насос. там по ссылке какие-то большие агрегаты вышли .. Как большие кондиционеры...http://rus.delfi.lv/news/daily/comme....d?id=43707653... Это что-то глобальное ?? А как относительно рентабельности .. ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, Про воздушный насос на форуме уже много говорили и обсуждали. Поищите.
Биоэтанол не пахнет, да. Греет- ну я бы сказала относительно. Когда сидишь в доступной теплу зоне. Там все не так просто- и топливо не особо биологическое и происходит выгорание кислорода в помещении и много нежелательных факторов. Для нас решающим было- для человека не пахнет , а животные все же запах чуют. Я для пробы купила пару биоэтаноловых , как бы сказать, " свечек" или " лампадок" . Попробовала пожечь в комнате. Псу моему не понравилось, ушел. Да и мне в итоге не особо понравилось и чисто визуально само пламя. Короче - оставила я эту затею. Но, повторюсь, у нас не было целью этим дом греть. Планировалось только в сильные морозы, в помощь " воздушному насосу" , ну и для " уюту" , чтоб уже существующему камину не попадать впустую. Хотелось, чтоб зимними вечерами пламя в нем " плясало".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Кролень,
Понимаете, если биоэтанол..( вообще слово био тут как бы и не к чему -этанол он и в Африке этанол) горит и его продукты горения не эвакуируются в дымоход , или иным способом на улицу, то все это горение оказывается в комнате, те просто налейте этанол в ведро поставьте в комнате и жгите его, то же самое только без дорогого антуража. Если эвакуируется, то для вас ( для здоровья ) это вроде как и не страшно...только теплоотдача от него небольшая, да и красоты в синем горении этанола не много. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Находим в справочнике величину теплоты сгорания этанола выраженную в калорифических квт.час на литр = 6.7 квт.ч/л 2. Идем на гуугл и ищем самый дешевый этанол для сжигания - я нашел по 1.75 Евро в бидоне по 5 литров в брикодепо. 3. Делим второе на первое и узнаем, сколько стоит один тепловой киловатт спиртового камина 1.75 / 6.7 = 0.261 евро/квт.час 4. Делаем вывод, что тепло от такого камина более чем в 2 раза дороже чем тепло от "недешевого" электро нагревателя, который мне, к примеру, обходился бы всего лишь в 0.11 евро/квт.час Камины на биоэтаноле - исключительно декоративная штука. Продукты сгорания, остающиеся в комнате - углекислый газ, который полезен будет только для домашних растений и пары воды, которые позволят незаметно "озеленить" разводами плесени забытые уголки дома...
![]() Крайне популярный вид отопления в землянках, схронах, чукотских чумах и древнетрадиционных русских баньках... Дырку в крыше, затыкаемую старой портянкой, конечно, лучше всё-таки предусмотреть, но можно и окошко просто открыть в ожидании прогрева такого очага... заодно и домашние в кроватках залёживаться не будут - тут же все на работу в поле убегут ибо дышать в доме будет невмочь... И сосисоны можно под потолок развесить - натюр холодное копчение и долгая сохранность гарантированы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Как то очень оптимистично по отношению к угарному газу...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elephant, а у вас есть толковая информация про реальность экономии pompes à chaleur? В интернете много уже дискуссий по поводу реальной эффективности этого типа отопления, но все как-то по дилетантски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Хотите получить полную информацию, сколько вам встанет отопление- проконтактируйте с инженером фирмы, его устанавливающего. У них таблица на свои обогреватели, вставлыете нужные параметры ( зависит от объема нагреваемого помещения, изоляции ) и получаете цифру расхода электроэнергии в день. Мы в свое время так и сделали. Получили расход на четыре нагревателя, если они будут работать во всех комнатах разом поддерживая температуру 20 градусов в комнатах- выходит примерно 2 евро в день. Так оно и есть, почти. Мы как- то проверили, оставив во всех комнатах нагреватели на 18 градусов и уехали на четыре дня. Больше потребителей электроэнергии не было. Заменили показатели счетчика и пересчитали. Вышло что- то около 1,8 евро в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, вообще-то совсем другой вопрос задала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, А при чем мощность? Это же " тепловой насос"- обогрев не за счет электричества. Электричество только вентилятор крутит. Вентиляторы только гонят воздух. ( мощность там маленькая, точно посмотрю- надо найти технические паспорта).
В хорошо изолированном закрытом помещении ведь они не работают весь день. А комнаты у нас маленькие.
|
![]() |
||
Мэтр
Большая часть идет на компрессор (почти как в холодильнике), мощность которого очень даже важна. Чем она больше - тем больше тепла "перекачивается" от внешнего холодного воздуха к внутреннему теплому воздуху дома, делая его еще теплее. То есть, это "холодильник наоборот" - холодильная камера на улице, а теплый радиатор - внутри дома. Тепло, таким макаром, "перекачивается" против его "естественного течения", при котором оно "движется" от тепла к холоду. Кроме мощности важна еще величина COP (Coefficient of performance), которую можете найти в спецификации к аппарату - он показывает, на сколько больше тепла может произвести аппарат по отношению к потребленной электроэнергии. То есть, к примеру, электрическая мощность теплового насоса - 1 квт.час, который он потребляет "из розетки" и за который Вы платите 10 сантим. При COP равном 3, тепловой насос "произведет" 3 квт.час тепловой энергии по цене, соответсвенно 3.3 сантима за квт.час - то есть будет в 3 раза экономичнее, чем простое электрическое отопление, которое имеет COP=1, то есть когда 1 квт.час электрический преобразуется в тот же 1 квт.час тепловой (калорифический) или чуть-чуть дешевле чем отопление природным газом, за которое я, к примеру, сейчас плачу около 4 сантим за квт.час. То есть касательно экономичности - да, это одно из самых экономных отоплений, НО (блин, как всегда)... 1) Начальные вложения - больше чем у других видов отопления, если Вы действительно хотите аппарат со стабильно хорошим COP. 2) COP на практике - величина не постоянна. Он максимален, если дома "не слишком жарко", а на улице "не слишком холодно" - то есть в межсезонье. А вот если на улице минусовые температуры, а Вы предпочитаете дома ташкент, то COP может вообще до единицы опуститься, "виртуально" сравняв эффективность тепл.насоса с электрическим отоплением. Посему, для тех, у кого зимой минусовые температуры - лучше иметь что-то "дотапливающее" для таких сезонов. 3) Зависимость от электричества... А что если какой катаклизм локальный аль глобальный? Посему надо иметь в доме что-то альтернативное полюбому... 4) Относительная сложность системы по сравнению с другими и необходимость в профессиональном сервисе, что увеличивает практическую стоимость "калорифического квт.часа"...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
1. Обычный электрический обогреватель чтобы отдать киловатт тепла - тратит на разогрев киловатт электричества. 2. Тепловой насос (современный кондиционер) тратит киловатт электричества чтобы ПЕРЕНЕСТИ 5 (пять) киловатт тепла с улицы в квартиру/дом. Летом он охлаждает (переносит тепло на улицу) а зимой топит (перенести тепло с улицы). Разница очень существенная по сравнению с обычными электрическими батареями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Все понятно про этанол и дымоход , спасибо большое . Воздушное отопление изучаем .. В настоящее время пристально гляжу на электробатареи , не знаю как по-русски называются - Radiateur à Inertie -такая ссылка попалась. Пишут в сравнительных таблицах, что очень экономичные.. http://www.quelleenergie.fr/simulate...age/formulaire какой-то игрушечный сайт, но примерно понятно .. Подскажите пожалуйста - кто знает эти обогреватели, довольны ли ?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://infrance.su/forum/showthread....post1059199638 + страница дальше обсуждения... Вывод: - по теплоэффективности не дешевле чем любые другие электронагреватели - по цене значительно дороже (в разы и разы) + "но красивые-е-е!"
|
Закладки |