|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Славик, А при чем мощность? Это же " тепловой насос"- обогрев не за счет электричества. Электричество только вентилятор крутит. Вентиляторы только гонят воздух. ( мощность там маленькая, точно посмотрю- надо найти технические паспорта).
В хорошо изолированном закрытом помещении ведь они не работают весь день. А комнаты у нас маленькие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Большая часть идет на компрессор (почти как в холодильнике), мощность которого очень даже важна. Чем она больше - тем больше тепла "перекачивается" от внешнего холодного воздуха к внутреннему теплому воздуху дома, делая его еще теплее. То есть, это "холодильник наоборот" - холодильная камера на улице, а теплый радиатор - внутри дома. Тепло, таким макаром, "перекачивается" против его "естественного течения", при котором оно "движется" от тепла к холоду. Кроме мощности важна еще величина COP (Coefficient of performance), которую можете найти в спецификации к аппарату - он показывает, на сколько больше тепла может произвести аппарат по отношению к потребленной электроэнергии. То есть, к примеру, электрическая мощность теплового насоса - 1 квт.час, который он потребляет "из розетки" и за который Вы платите 10 сантим. При COP равном 3, тепловой насос "произведет" 3 квт.час тепловой энергии по цене, соответсвенно 3.3 сантима за квт.час - то есть будет в 3 раза экономичнее, чем простое электрическое отопление, которое имеет COP=1, то есть когда 1 квт.час электрический преобразуется в тот же 1 квт.час тепловой (калорифический) или чуть-чуть дешевле чем отопление природным газом, за которое я, к примеру, сейчас плачу около 4 сантим за квт.час. То есть касательно экономичности - да, это одно из самых экономных отоплений, НО (блин, как всегда)... 1) Начальные вложения - больше чем у других видов отопления, если Вы действительно хотите аппарат со стабильно хорошим COP. 2) COP на практике - величина не постоянна. Он максимален, если дома "не слишком жарко", а на улице "не слишком холодно" - то есть в межсезонье. А вот если на улице минусовые температуры, а Вы предпочитаете дома ташкент, то COP может вообще до единицы опуститься, "виртуально" сравняв эффективность тепл.насоса с электрическим отоплением. Посему, для тех, у кого зимой минусовые температуры - лучше иметь что-то "дотапливающее" для таких сезонов. 3) Зависимость от электричества... А что если какой катаклизм локальный аль глобальный? Посему надо иметь в доме что-то альтернативное полюбому... 4) Относительная сложность системы по сравнению с другими и необходимость в профессиональном сервисе, что увеличивает практическую стоимость "калорифического квт.часа"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Elephant, Ну , да, вы все правильно расписали и разложили по полочкам. У нас, действительно, камин имеется для дополнительного обогрева и " глобальных катастроф" . Но мы три года жили так- дом пустовал неделями, однако тепло в нем поддерживал ось с минимальными затратами и он не " мок" , не отволгал. Уже второй год живем по другому, постоянно дома. Тепло и сухо, не мерзнем и не экономим , в свитерах и носках шерстяных не спим, да и дома ходим в рубашках и майках, правда детей нет и дома особо жары придерживаться нужды нет. и плата за электричество " гуманная" , а не как в доме с электорооторлением была. , по 300 с лишним евриков за два зимних месяца.
По поводу Профессионального сервиса- за 7 лет не прибегали не разу. По поводу дороговизны- безпроцентный, практически кредит на 10 лет ( 0,5% ) интерес. ( около 80 евро в месяц) . И около 4000 евро нам вернулось после установки налоговой. Огромный плюс для меня лично- летом использует как кондиционер. Жара для меня просто непереносима, я сердечница. Хоть мы и к северу от Парижа- лето жаркое. Второй плюс, опять таки лично для меня, экономия места ( у нас дом с маленькими комнатами, специально такой выбирали. Ни труб, ни радиаторов. Все пространство дома используется функционально. Короче- я просто очень довольна. До этого в купленном доме был газ, мы от него отказались. по деньгам, согласна, выходило бы примерно то же самое. Но это когда старые цены на газ были, мы считали, он вроде подорожал? Кстати, многие фирмы сейчас предлагают бензиновый генералов на случай отключения электричества, как поняла, чуть ли не бесплатно. По крайней мере в наших краях на салонах я такие предложения видела.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
1. Обычный электрический обогреватель чтобы отдать киловатт тепла - тратит на разогрев киловатт электричества. 2. Тепловой насос (современный кондиционер) тратит киловатт электричества чтобы ПЕРЕНЕСТИ 5 (пять) киловатт тепла с улицы в квартиру/дом. Летом он охлаждает (переносит тепло на улицу) а зимой топит (перенести тепло с улицы). Разница очень существенная по сравнению с обычными электрическими батареями. |
|
![]() |
|
Закладки |