Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
кто топит камин, подскажите, что выгоднее покупать - традиционные дрова или агломерированные ? если традиционные, то насколько я понимаю, надо брать не с сушкой не менее 18 мес? Вобщем, хотелось бы понять плюсы и минусы и заказать побыстрее дрова спасибо
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 02:04     Последний раз редактировалось Elephant; 10.09.2014 в 02:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
кто топит камин, подскажите, что выгоднее покупать - традиционные дрова или агломерированные ? если традиционные, то насколько я понимаю, надо брать не с сушкой не менее 18 мес? Вобщем, хотелось бы понять плюсы и минусы и заказать побыстрее дрова спасибо
Вот тут я привел пример расчёта стоимости отопления различными дровами на разных каминах.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060430048
Смотрите цену дров в Вашем регионе, подставляете тип вашего камина и узнаёте цену за калорифический киловатт тепла. Сравниваете со стоимостью имеющейся альтернативы.
Для агломерированных дров для расчета берете тепловыделение дров Q=5 кВт/кг (почти в 2 раза больше, чем традиционные дрова). Цену смотрите в вашем регионе. Обычно для них цену называют не за куб.метр, а за тонну. У нас, к примеру, что-то около 300 евро/т.
В таком случае идеальная цена 1-го калорифического киловатта будет около 0.060 Евр/кВт. Делите эту величину на КПД вашей печки (к примеру, на 0.75 для чугунного камина-вставки) и получаете реальную стоимость тепла. В итоге, оказывается, что она будет около 0.08 Евр/КВт, что совсем не в разы меньше, чем электричество и куда больше, чем отопление простыми дровами.
Кроме того, обычные дрова можно хранить на улице под простым навесом. Для агломерированных же надо сухое закрытое помещение (гараж?), иначе они наберут влаги и их теплотворная способность упадет почти до уровня обычных дров.
В общем у них два плюса только:
1. Большая плотность и низкая порозность (плотность укладки). Таким макаром, куб таких дров будет "содержать" столько же тепла как пара кубов дубовых или три куба березовых.
2. От них меньше грязи, пыли и в них нет муравьёв и прочей живности.
Вывод, который я сделал для себя - небольшой объем таких дров можно хранить в гараже на случай ядерной войны или вспышек на Солнце (почти шутка). Во всех остальных случаях простые дрова на улице дешевле.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Elephant, спасибо за ответ. Рассчет делать сложно для меня, тк не разбираюсь и данные у продавцов разные, кто цену за бигбаг указывает, кто за куб, породу дерева не указывают, за агл.дрова в тоннах, вобщем понимаю, что делается это намеренно, чтобы запутать потребителя, но разбираться неохота. Уже тоже прочитала на другом фр.форуме что агл.дрова не так выгодны, как их рекламируют, буду брать обычные дрова наверно
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки