Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2006, 19:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2006
[QUOTE=fustochka]Всем Коперникам 2006-2007!
В Mise en route написано, что копия свидетельства о рождении для получения титр де сежур должна быть заверена "aupres du Consulat". Неужели это обязательное требование?

так что всё-таки это значит? ты не уточнила у Бенедикт?
korall вне форумов  
Старое 06.09.2006, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
korall пишет:
так что всё-таки это значит? ты не уточнила у Бенедикт?
Уточнила. Не надо никакого заверения Консульством. Бенедикт сама так смотрела на этот Mise en route, как будто его в первый раз видела и пробормотала что-то типа "и что это они пишут?..не знаю..."
Старое 31.08.2006, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2001
Отправить сообщение для СДФ с помощью Yahoo
Кто-нибудь знает - нужны ли будут во Франции документы-оригиналы: диплом о высшем, аттестат о среднем, свидетельство о рождении. О них ничего не говорится, но могут ли они понадобится во Франции или достаточно только заверенных копий?
Старое 05.09.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
СДФ пишет:
Кто-нибудь знает - нужны ли будут во Франции документы-оригиналы: диплом о высшем, аттестат о среднем, свидетельство о рождении. О них ничего не говорится, но могут ли они понадобится во Франции или достаточно только заверенных копий?

СДФ, я все буду с собой брать. На всякий случай Мало ли что в жизни бывает...

А кто-нибудь знает, что лучше: поставить на документ апостиль, а потом перевести его с апостилем, или сначала перевести, а потом поставить апостиль? Как вы делаете?

И ставите ли вы апостиль на диплом? Если да, то и на приложение тоже или только на "корочки"?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.09.2006, 15:23
Дебютант

aydan пишет:

А кто-нибудь знает, что лучше: поставить на документ апостиль, а потом перевести его с апостилем, или сначала перевести, а потом поставить апостиль? Как вы делаете?

И ставите ли вы апостиль на диплом? Если да, то и на приложение тоже или только на "корочки"?
Aydan,
Вопрос "что лучше" некорректен (прости за формализм, совсем заработалась ), т.к. здесь возможен единственный вариант: сначала ты ставишь на документе апостиль, а потом переводишь его вместе с апостилем (апостиль так же, как и текст самого документа, подлежит переводу). А если подробно, то порядок такой:
1. идешь с оригиналами документов к нотариусу и просишь его сделать копии, обязательно уточняя при этом, что на копии впоследствии собираешься проставлять апостиль, т.к. копии для предъявления за границей делаются особенные.
2. Идешь в Минюст и оставляешь там нотариально заверенные копии для проставления апостиля.
3. Забираешь апостилированные копии из Минюста и несешь их на перевод.
4. Забираешь копии и их перевод у переводчиков и несешь это все нотариусу, который заверяет уже подлинность перевода. При этом, к какому нотариусу обратиться, тебе должны указать в бюро переводов, т.к. нотариус может заверить перевод, сделанный определенным переводчиком или бюро переводов, с кот. у него есть договоренность и образец подписи которого есть у нотариуса.
На этом твои скитания вроде как заканчиваются

На счет апостиля на диплом. Четкой информации про необходимость проставлять апостиль на приложение к диплому у меня нет, но я, как всегда, перестраховалась и проставила и на приложение. Решай сама, мне лично кажется, что лучше проставить, чем потом в случае чего во Франции бегать и искать, где это можно сделать.
Старое 06.09.2006, 12:12
Мэтр

aydan пишет:
СДФ, я все буду с собой брать. На всякий случай Мало ли что в жизни бывает...
Да ты права )) я подумал и решил, что тоже все возьму
Старое 05.09.2006, 15:35
Дебютант

СДФ пишет:
Этот вопрос меня тоже живо интересует! Коперники, отзовитесь! Ответьте, пожалуйста, нужны ли оригиналы!
Старое 05.09.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
fustochka пишет:
Этот вопрос меня тоже живо интересует! Коперники, отзовитесь! Ответьте, пожалуйста, нужны ли оригиналы!
Мой МЧ-коперник этого года. Он взял, и копии, и оригиналы.
Старое 06.09.2006, 19:37
Дебютант

korall,
А тебе Mise en route переслали уже пофаксу?
Старое 06.09.2006, 19:49
Дебютант

fustochka пишет:
korall,
А тебе Mise en route переслали уже пофаксу?
Да, Бенедикт мне переслала в тот же день

только вот меня смущает вопрос, поднятый на форуме по поводу апостиля ...что же получается: неужели на все основные документы типа свидетельства о рождении, диплома и т.п. надо апостиль проставлять и заново на перевод нести??? разъясните пожалуйста!!!! у меня все переводы готовы, но нет на них ни нотариального заверения, ни апостиля...что посоветуете? а оригиналы я в любом случае брать собираюсь :/
korall вне форумов  
Старое 06.09.2006, 19:56
Дебютант

И если всё-таки нужен апостиль и нотариальное заверение, то на какие конкретно документы?
korall вне форумов  
Старое 08.09.2006, 08:44
Дебютант

korall пишет:
И если всё-таки нужен апостиль и нотариальное заверение, то на какие конкретно документы?
Насколько я знаю, это свидетельство о рождении, диплом и свидетельство о браке (если есть).
Старое 06.09.2006, 22:58
Мэтр

korall, Апостиль на документы необязателен. Перевод, сделанный в бюро переводов и заверенный нотариусом вполне подойдет.
Старое 07.09.2006, 09:07
Дебютант

Paki пишет:
korall, Апостиль на документы необязателен. Перевод, сделанный в бюро переводов и заверенный нотариусом вполне подойдет.
А по моим сведениям (из неофициальных источников, как всегда ) апостиль - формально обязательное требование, но почти никто никогда не смотрит на него, поэтому его и принято считать факультативным. А вот перевод должен быть обязательно нотариально заверен, это факт бесспорный.
Старое 07.09.2006, 13:24
Мэтр

fustochka пишет:
А по моим сведениям (из неофициальных источников, как всегда ) апостиль - формально обязательное требование, но почти никто никогда не смотрит на него, поэтому его и принято считать факультативным. А вот перевод должен быть обязательно нотариально заверен, это факт бесспорный.
Так и есть, просто у всех моих знакомых доки без апостиля.
Старое 08.09.2006, 09:36
Мэтр

А если вместо апостиля будет печать Французского альянса или посольства? насколько это будет лигитимно, особенно для открытия счета в банке?
Мне было бы проще в Альянсе печать поставить сделать.

И еще, если остановиться на апостиле, учитывая, что
"апостиль - формально обязательное требование"
Что если перевод будет английский? Насколько опять же таки, документы на английском будут легитимны во Франции?
мне было бы, хоть апостиль, но на английском проще заверить.
Старое 08.09.2006, 10:15
Мэтр

СДФ, Если у тебя документы переведены и заверены готариусом, печать Альянса не нужна, хотя возможно будеи плюсом. У меня стояла печать из посольства, никто на нее даже внимание не обратил.

Ты же едешь во Францию, перевод обязан быть французский.
Старое 08.09.2006, 17:07
Мэтр

Paki пишет:
СДФ, Если у тебя документы переведены и заверены готариусом, печать Альянса не нужна, хотя возможно будеи плюсом. У меня стояла печать из посольства, никто на нее даже внимание не обратил.
Paki, ты точно про банк говоришь? я в универ не так не так волнуюсь предъявлять документы, как именно в банк.

aydan, я на каникулы просто домой не поеду. А если в европу, то там по ходу и определюсь
Старое 08.09.2006, 19:01
Мэтр

aydan, я на каникулы просто домой не поеду. А если в европу, то там по ходу и определюсь [/QUOTE]

Да я тоже не поеду Просто интересно стало, неужели они наши передвижения контролировать будут )))
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2006, 20:10
Мэтр

Половина Коперников этого года в Европу ездили и никому ничего неговорили. Когда вы выезжаете за пределы Франции на вас не распространяется страховка.
Старое 08.09.2006, 20:21
Мэтр

СДФ, А для открытия счета в банке тебе понадобятся документы только те, которые ты получишь здесь.
Старое 11.09.2006, 08:11
Мэтр

Paki пишет:
СДФ, А для открытия счета в банке тебе понадобятся документы только те, которые ты получишь здесь.
Спасибо, тогда все будет проще
Старое 15.09.2006, 18:24
Мэтр

dido, ты бы полегче )))) Чем тебя жизнь так обидела, что ты такой язвительный? Не взяли во французский пту? )))
aydan вне форумов  
Старое 17.09.2006, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2006
aydan пишет:
dido, ты бы полегче )))) Чем тебя жизнь так обидела, что ты такой язвительный? Не взяли во французский пту? )))
2 aydan - меня жизнь не обижала, а учила, ... надеюсь, что с пользой. Потому фразу не надо рассматривать как язвительность. Как вижу эту программу, так и пишу. Можешь поверить на слово, за спиной гораздо больше, чем "французское пту".

Но как я уже говорил лично одному копернику, эти программы в профессиональном плане для работы в России дают ноль с хвостиком. Вы получаете лишь хорошую возможность или попробовать остаться там, или неплохо провести время во Франции, подучить язык, увидеть, что и как происходит во Франции и в Европе изнутри, но не нужно серьезно полагать, что программа даст вам что-то такое, что затмит глаза работодателей здесь.

Плюс с учетом того, как французы эту программу организуют, в частности, туго соображающая Бенедикт тому пример, а также того, что будут платить чуть более 700 евро, есть у меня сомнения, что можно будет хорошо провести время в таком городе как Париж =) Хотя, может быть, это просто завышенные потребности говорят =)) Всяким европейским еразмусам платят еще меньше.

Конечно, все зависит во-многом от конкретного стипендиата. Но по общему правилу участие в таких программах - лишь отсрочка решения вопроса о профессии по существу. И грош цена вашей самооценке, если вы выбираете этот путь, будучи способными достичь гораздо большего в Москве или Питере. В-общем, Коперник ваш - это яркая игрушка на новогодней елке, которой можно полюбоваться, похвалиться и оставить пылиться.

В любом случае, все, что сказано выше, прошу считать не призывом к отказу, а предложением рассматривать все, что вас окружает, критически и трезво. И тогда у вас все получится. Dixi
dido вне форумов  
Старое 15.09.2006, 18:25
Мэтр

Люди, а как вы с работы уходили? У меня депресняк начался... А как подумаю, что еще бумажки собирать... Скорее бы все закончилось и я бы уже по Елисейским полям гуляла ))))
aydan вне форумов  
Старое 18.09.2006, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2002
dido пишет:
Хотя, может быть, это просто завышенные потребности говорят =)) Всяким европейским еразмусам платят еще меньше.
Ну насчет "всяких европейских" не знаю, но отечственным платят ~1500 EURO
Dardanell вне форумов  
Старое 18.09.2006, 14:13
Новосёл

dardanell пишет:
Ну насчет "всяких европейских" не знаю, но отечственным платят ~1500 EURO
Хотя замечание и не по сути вопроса, но могу отметить следующее. Эразмус - программа только для ЕС, поэтому отечественных эразмусов не бывает (правда, тут важно, что считать Отечеством. Вот на форуме кто-то себе в родину Францию приписал).

Но благо кроме них есть такая куча всяких темпусов, сократесов и проч. с самыми разными размерами стипендий, среди получателей которых можно будет найти и соотечественников.

Помню лишь жалко было европейцев, которым их 200-300 евровую месячную стипендию обещали выплатить единой суммой когда-нибудь после окончания срока учебы за рубежом =)
dido вне форумов  
Старое 18.09.2006, 23:11
Новосёл

Неужели так резко были написано, что нужно было цензурить?! Чай, все-таки, к мужику обращался, не сахарный, не расстаял бы

В любом случае, время пребывания на форуме так и или иначе подошло к концу. Надеюсь, свою идею в предыдущих посланиях донести сумел. Все, что более этого - обычный флуд.
dido вне форумов  
Старое 13.10.2006, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Добрый день! Подруга из Беларуси очень попросила опубликовать свой вопрос:
Принимал ли кто-нибудь из Беларуси участие в этой программе?
Были ли белорусы?
Поделитесь информацией!Пожалуйста, напишите все, что Вы знаете, слышали и где можно узнать поточнее и подробнее.
Спасибо всем, кто откликнется.

Хорошего дня
Cathy вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.10.2006
Здравствуйте. Пишу из Баку. Собираюсь в этом году тоже подавать на программу Коперник. ЕСть некоторые вопросы по программе:
1. Если я учусь на первом курсе магистратуры (в Азербайджане 4 года бакалавратуры +2 года магситратуры) то формально получается что я учусь 5 лет. Могу ли я подавать на эту программу (учитывая что у меня 4 года стажа работы)
2. Стипендия Коперника ограничивается страновыми курсами?
3. Я сейчас готовлюсь к сдаче ТСФа. Достаточен ли ТСФ для этой программы или мне стоит переключиться на ДАЛФ?

Заранее спасибо,

Сицили
sicily вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки