|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Это дома в таких ходить????
![]() ![]() ![]() ![]() Нет, я лично фанат Ugg, я их ношу с +15 до конца. Но у них на минуточку есть отличные тапки меховые , а уж какие меховые шлёпанцы!!!!!! Зачем велосипед изобретать?! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
mathilde, это модная модель сейчас, насколько я поняла.
Всякие высокие и т.п. не в моде. Я вспомнила, что ещё когда на родине работала, к нам по работе приезжала одна модная дамочка, её муж-программист подрабатывал у нас тоже. Так вот на ней были вязаные светлые угги. Было это сто лет назад, когда ещё в них практически никто не ходил, это была чрезвычайная редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще, это удобнее. По теплу - то же самое, а по удобству (надевания, ношения и вписывания в гардероб) - много лучше. Я вот записала купить мужу. Мне пока не надо, у меня 4 пары ещё. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И температура в 20 градусов - это не всегда показатель. При 20С в помещении с хорошей изоляцией и тёплым полом (не с подогревом, а потому что этаж поднят, паркет, изоляция) и в помещении с ледяными полами и щелями - это разный комфорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Не надо мешать публичному сеансу самовнушения, что при 18 комфортно жить. Эти люди сами про себя все и так знают. Просто им так легче жить , чем признать, что вынуждены экономить или что французский муж морозит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() ![]() А если спросить как же так бывает, это что за двойные стандарты, зимой +18 это не холодно, а летом +30 не жарко? Ведь комфортная температура для одного и того же человека одна и та же? А это скажут - другое, вы не понимаете, зимние и летние температуры они разные... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Совершенно необязательно. У нас летом кондиционер на полную работает, мы летом всегда больше платим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
dva.raz, да. Если на отоплении в конце - концов сэкономить могу , камин разжечь, в конце концов, дрова из старых запамов, бесплатные. То на кондиционере летом никак не сэкономить. Ни я ни моя собака не переносим жару. С комнате под кондиционером тоэе не сидим, охлаждаю комнаты по очереди и перемещаемся. Причём вот и кухню охлаждать приходится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Никто никогда не написал, что пользуется сплитсистемой и снижает 30 градусов до 16 или 18, чтобы надеть несколько слоев одежек и носить тапки на бараньем меху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С другой стороны, когда в помещении ниже 18 градусов, мне холодно и неприятно. У нас есть масляные радиаторы, но они много лет не включались. Масляные радиаторы были куплены в момент, когда я снимала квартиру без отопления в принципе. Вот это была жесть, которую не забыть никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, я как- то писала, многие живут в домах, там необходимость выходить на улицу может быть постоянно. На мороз можно выскочить в свитере, ничего не надевая, а в майке и шортах уже не особо. Поэтому я до 24 градусов в комнатах зимой топить не буду и в майке ходить не буду. Удобнее достаточно тёплая одежда дома зимой. Кстати, летом кондиционеры лома тоже выставляю на 21 градус. Я жару совсем плохо переносить стала. В России жила две зимы- там в квартире для меня жарко. В майке и без колготок ходила. Выходить на улицу - целая процедура с одеванием. ( ну и с раздеванием по приходу. ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, мне удобно. ( я сейчас ношу кашемир с шелком. ) тонкие для дома некомфортно, конечно. Я люблю дома платья, туники с легинсами. не джинсы. Но в легинсах и на босу ногу тапках все же на улицу постоянно выходить сейчас холодновато. ( носки я вообще не ношу много лет, у меня свои причины). Халаты вообще не ношу- мне они напоминают « состояние болезни). Махровый и вафельный летом - в душ только и кофе после душа. У всех разные привычки. В Российской квартире мне надоедало одеваться и раздеваться все время. А мама говорила, что ей « зябко». Хотя у нас примерно 22 градуса было. ( и это у родителей не было стеклопакетами и окна я заклеила только у мамы в комнате, представляю , какая жарища стоит в хорошо изолированных квартирах. Кстати, да , приходишь в гости зимой - хозяйка в халатике легком. А ты в брюках и свитере паришься. Я уж стала в гости одеваться так, чтоб можно было до летней рубашки раздется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
У всех по разному, что удивляться. У меня халат только после душа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Помнится, лет шесть назад мы снимали дом с ужасной изоляцией. Батареи были электрические, мы их включали на максимум и всё равно мёрзли. Только потом, когда нам пришёл счёт за три зимних месяца 1000 евро за электричество, мы поняли, что это не мы какие-то неправильные, а дом как решето. После такого счёта пришлось экономить, перестали топить, кровать перенесли в маленькую спальню, ночью там была температура+13, и это мы ещё дышали там, сколько было в большой спальне в два раза больше, даже страшно представить. И это уже весной, не в самые холодные зимние месяцы. Когда мы оттуда уезжали и хозяйка привела показывать дом новым арендаторам, пока я куда-то отошла, но не настолько далеко, чтобы их не слышать, хозяйка шепнула, что типа у текущих жильцов (у нас) счёт на электричество за зиму пришёл большой, так как мадам (то есть я) видите ли, любит, чтобы было +25. И шёпот этот был очень осудительный, как будто+25 в доме - это просто какой-то нонсенс и сумасшествие, а новые жильцы ещё так удивились, что якобы какой ужас, +25! К слову сказать, до +25 там никогда и не поднималось, так как всё тут же уходило в щели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
absourdsalad, энергетические дуршлаги, так и есть. Отопление улицы, увы. А как у Вас с отоплением на новом месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
На новом месте у нас бесплатное отопление круглый год
![]() Passantin, ну вот. А в доме, что мы снимали, там были щели вообще, где можно. И окна были явно криво установлены. Маленькая дырочка для вентиляции обычно направлена вниз, а там была вверх. какие-то криворукие мастера ставили. Я, помнится, даже эти щели в пластиковых окнах закупоривала в поисках метода согреться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
абсоурдсалад, у меня первая квартира была такой. Мы долго не могли понять в чем дело. Потом нашли щели в двери на террасу. Стёкла там криво вставляли. К счастью только в гостиной. В спальне было ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
не понятно, о чем спор? Что разным людям комфортно может быть при разных температурах? И выбор температуры ниже желаемой это не всегда желание сэкономить или жадность, это элементарно компромис между разными зонами комфорта разных членов семьи. У нас сейчас 20 градусов, в нашей спальне, наверное, чуть меньше. Я сплю под теплым одеялом, которым укрываюсь "до ушей". Муж спит без одеяла вообще, в летней пижаме (футболка-шорты). Я бы предпочла температуру повыше, муж - пониже. При 20° я чувствую себя вполне комфортно в домашнем костюме и босиком (у нас теплые полы), моя мама при этом у нас в гостях очень сильно мерзнет, вынуждена одеваться, как капуста, ей комфортно градусов 25, наверное. И при 25 она не снимет носки и тапочки. Моему папе комфортно попрохладнее, поэтому у них стоит 23.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, начали по новому кругу - опять про «я лучше Вас, потому как не экономлю»
![]() ![]() ![]() Ну, будьте счастливы от того. Кстати, можно экономить не от недостатка средств, а от других моральных критериев (в длинном списке «зачем», там много чего ещё). И тратить деньги не на обогрев атмосферы, а на нормальные машины (как минимум Тесла, не какой-нибудь дурацкий БМВ-дизель или ещё хуже), на хороший дом в очень хорошем месте, а не на квартиру, на путешествия с комфортом (в бизнесе хотя бы). На частные клиники, на еженедельные массажи и приличные рестораны. По поводу домашней одежки - ну вот Рупи уже все объяснила очень хорошо, но нет, все равно непонятно. Видимо, стиль жизни разный - многие из «с пеной у рта» живут в квартирах, это несравнимо с домом. Об этом уже Птю писала. Но вы смакуйте, смакуйте, додумывайте от своего уровня представления. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Рупи, ничего не поняла, но зато посмеялась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что не понятно? Когда в доме живёшь, постоянно надо выходить: мусор вынести, почту посмотреть, дверь открыть, когда кто-то приходит, собаку выпустить в сад и прочее. Следовательно в холодное время года лёгкая одежда дома не подходит. Живущим в квартире не понять наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас прямо сейчас -22 днем и -32 ночью. Тем не менее все кого знаю ходят дома (в отдельных домах с большими участками) точно так же как и летом, т.е. в футболках и шортах. А выйти на улицу на несколько минут можно при любой температуре. Вчера вот сосед с женой быстро почистили драйвей от снега не одеваясь, в шортах/легинсах и футболках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
не только в квартире, но и многим живущим в домах этого не понять. Я тоже выскакиваю и для кошек и для птичек и для мусора и за почтой, но для этого мне не надо ходить дома в свитерах и колготках, дома хочется комфорта, свободные брюки и рубашка. А чтобы выскочить на улицу требуется несколько секунд чтобы засунуть голые без носок ступни в угги и накинуть пуховик. У нас тоже -3.
|
|
![]() |
|
Закладки |