|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
не понятно, о чем спор? Что разным людям комфортно может быть при разных температурах? И выбор температуры ниже желаемой это не всегда желание сэкономить или жадность, это элементарно компромис между разными зонами комфорта разных членов семьи. У нас сейчас 20 градусов, в нашей спальне, наверное, чуть меньше. Я сплю под теплым одеялом, которым укрываюсь "до ушей". Муж спит без одеяла вообще, в летней пижаме (футболка-шорты). Я бы предпочла температуру повыше, муж - пониже. При 20° я чувствую себя вполне комфортно в домашнем костюме и босиком (у нас теплые полы), моя мама при этом у нас в гостях очень сильно мерзнет, вынуждена одеваться, как капуста, ей комфортно градусов 25, наверное. И при 25 она не снимет носки и тапочки. Моему папе комфортно попрохладнее, поэтому у них стоит 23.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ну, начали по новому кругу - опять про «я лучше Вас, потому как не экономлю»
![]() ![]() ![]() Ну, будьте счастливы от того. Кстати, можно экономить не от недостатка средств, а от других моральных критериев (в длинном списке «зачем», там много чего ещё). И тратить деньги не на обогрев атмосферы, а на нормальные машины (как минимум Тесла, не какой-нибудь дурацкий БМВ-дизель или ещё хуже), на хороший дом в очень хорошем месте, а не на квартиру, на путешествия с комфортом (в бизнесе хотя бы). На частные клиники, на еженедельные массажи и приличные рестораны. По поводу домашней одежки - ну вот Рупи уже все объяснила очень хорошо, но нет, все равно непонятно. Видимо, стиль жизни разный - многие из «с пеной у рта» живут в квартирах, это несравнимо с домом. Об этом уже Птю писала. Но вы смакуйте, смакуйте, додумывайте от своего уровня представления. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Рупи, ничего не поняла, но зато посмеялась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что не понятно? Когда в доме живёшь, постоянно надо выходить: мусор вынести, почту посмотреть, дверь открыть, когда кто-то приходит, собаку выпустить в сад и прочее. Следовательно в холодное время года лёгкая одежда дома не подходит. Живущим в квартире не понять наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас прямо сейчас -22 днем и -32 ночью. Тем не менее все кого знаю ходят дома (в отдельных домах с большими участками) точно так же как и летом, т.е. в футболках и шортах. А выйти на улицу на несколько минут можно при любой температуре. Вчера вот сосед с женой быстро почистили драйвей от снега не одеваясь, в шортах/легинсах и футболках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
не только в квартире, но и многим живущим в домах этого не понять. Я тоже выскакиваю и для кошек и для птичек и для мусора и за почтой, но для этого мне не надо ходить дома в свитерах и колготках, дома хочется комфорта, свободные брюки и рубашка. А чтобы выскочить на улицу требуется несколько секунд чтобы засунуть голые без носок ступни в угги и накинуть пуховик. У нас тоже -3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная, температура и влажность не стабильны изо дня в день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комфортная температура, наверное, не фиксированная величина. Это некий диапозон температур, который меняется в зависимости от влажности, наличия или отсутствия солнца, наличия или отсутствия ветра. Вот даже в домах и квартирах разные ощущения температуного режима, как выясняется из темы. Мне, наверное, идеально градуса 22-23, но и в 25 мне вполне комфортно, как и в 20. Мне вообще важнее всего для комфорта возможность ходить босиком, так как у нас теплые полы, то при 20 я и хожу босиком. 20 для меня нижний предел комфорта, 26 - верхний. Для мужа, наверное, 19-20 комфортная температура (но у него совсем другая морфология). Думаю, до 17 градусов ему будет вполне комфортно, но он хуже переносит жару. У нас, если что, квартира в новом доме с хорошей изоляцией и коллективное отопление геотермией, относительно недорогое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приятель много лет живет на Бермудах, там круглогодичная температура вертится около условных 25 и плюс/минус 3 градуса уже воспринимается как холод или тепло. Привык настолько что наверное нигде больше не сможет чувствовать себя настолько комфортно. Знакомые китайцы проводят почти все время внутри дома, на улицу не любят высовываться. Дом довольно большой от 400 м, и создали себе комфортный микроклимат, выставляют температуру и влажность, те же стандартные +23 и 40%, на все времена года, и им совершенно неважно что происходит снаружи (жара, холод, ветер, град, солнце), т..е работает как климат контроль в машине. А перепады на улице от -35 до +35, и влажность от 20 до 90%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, о силе привычки я и не спорю. Хотя, несмотря на многолетний стаж ранних подьемов, легче мне, например, не становится - не вырабатывается привычка. То есть могут быть факторы и посильнее привычки.
Спасибо Ирис, которая написала, что у них с мужем тоже разный тепловой режим и на этом фоне возникает необходимость компромиса, je me sentais seule ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |