![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная, температура и влажность не стабильны изо дня в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, я писала уже. Я осенью немного утеплила кухню. Мама со всем справилась почти, ( муж был вы от’езде. ) мужу досталось только полки развесить по приезду. Наклеила изоляцию ( прямо на стену), где полки весят. ( раньше прямо на стене весели, и на внешнюю стену под окном. Это совсем просто и легко, вполне по силам одному человеку. Покрасила, конечно. А проемы между дверью и окном, там где уже ничего не наклеишь, покрасила изолирующей краской. ( я в Чехии покупала, давно, но сейчас полно и тут в магазинах есть. Реально в кухне намного теплее, я там вообще топить перестала. Сейчас думаю и в спальне вместо обоев такой краской покрасить. ( мы там изоляцию так и не обновили. Старая осталась. Но там солнечная сторона, и так тепло. На чердаке все тоже ей выкрашу. ( у нас там отопления нет , уже и ставить не будем. Гостевая комната не нужна уже как таковая). Я о чем - очень советую такую краску - реально работает. И даже сейчас красить можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сейчас и в России появились статьи о пользе холода для здоровья:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...rc=suggest_Nin Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комфортная температура, наверное, не фиксированная величина. Это некий диапозон температур, который меняется в зависимости от влажности, наличия или отсутствия солнца, наличия или отсутствия ветра. Вот даже в домах и квартирах разные ощущения температуного режима, как выясняется из темы. Мне, наверное, идеально градуса 22-23, но и в 25 мне вполне комфортно, как и в 20. Мне вообще важнее всего для комфорта возможность ходить босиком, так как у нас теплые полы, то при 20 я и хожу босиком. 20 для меня нижний предел комфорта, 26 - верхний. Для мужа, наверное, 19-20 комфортная температура (но у него совсем другая морфология). Думаю, до 17 градусов ему будет вполне комфортно, но он хуже переносит жару. У нас, если что, квартира в новом доме с хорошей изоляцией и коллективное отопление геотермией, относительно недорогое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, мне удобно. ( я сейчас ношу кашемир с шелком. ) тонкие для дома некомфортно, конечно. Я люблю дома платья, туники с легинсами. не джинсы. Но в легинсах и на босу ногу тапках все же на улицу постоянно выходить сейчас холодновато. ( носки я вообще не ношу много лет, у меня свои причины). Халаты вообще не ношу- мне они напоминают « состояние болезни). Махровый и вафельный летом - в душ только и кофе после душа. У всех разные привычки. В Российской квартире мне надоедало одеваться и раздеваться все время. А мама говорила, что ей « зябко». Хотя у нас примерно 22 градуса было. ( и это у родителей не было стеклопакетами и окна я заклеила только у мамы в комнате, представляю , какая жарища стоит в хорошо изолированных квартирах. Кстати, да , приходишь в гости зимой - хозяйка в халатике легком. А ты в брюках и свитере паришься. Я уж стала в гости одеваться так, чтоб можно было до летней рубашки раздется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Совершенно необязательно. У нас летом кондиционер на полную работает, мы летом всегда больше платим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У всех по разному, что удивляться. У меня халат только после душа.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() Интересно, что это у меня только в межсезонье, когда холодает, но отопления еще нет. Зимой если мерзну и сразу согреваюсь, такого нет. И реакция такая появилось уже в зрелом аозрасте, во Франции.
Это возможно, пока в вашем доме температура ниже +40, которые за бортом, но работает в обратную сторону - прохладный воздух покидает вашу квартиру. ![]() У нас квартира продувается насквозь - окна на обе стороны, достаточно их открыть и сквозняк такой, что двери приходится подпирать, иначе они с грохотом захлопываются. Так вот, в реальную жару это проветривание уже не работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
На новом месте у нас бесплатное отопление круглый год
![]() Passantin, ну вот. А в доме, что мы снимали, там были щели вообще, где можно. И окна были явно криво установлены. Маленькая дырочка для вентиляции обычно направлена вниз, а там была вверх. какие-то криворукие мастера ставили. Я, помнится, даже эти щели в пластиковых окнах закупоривала в поисках метода согреться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, да. Если на отоплении в конце - концов сэкономить могу , камин разжечь, в конце концов, дрова из старых запамов, бесплатные. То на кондиционере летом никак не сэкономить. Ни я ни моя собака не переносим жару. С комнате под кондиционером тоэе не сидим, охлаждаю комнаты по очереди и перемещаемся. Причём вот и кухню охлаждать приходится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ну, начали по новому кругу - опять про «я лучше Вас, потому как не экономлю»
![]() ![]() ![]() Ну, будьте счастливы от того. Кстати, можно экономить не от недостатка средств, а от других моральных критериев (в длинном списке «зачем», там много чего ещё). И тратить деньги не на обогрев атмосферы, а на нормальные машины (как минимум Тесла, не какой-нибудь дурацкий БМВ-дизель или ещё хуже), на хороший дом в очень хорошем месте, а не на квартиру, на путешествия с комфортом (в бизнесе хотя бы). На частные клиники, на еженедельные массажи и приличные рестораны. По поводу домашней одежки - ну вот Рупи уже все объяснила очень хорошо, но нет, все равно непонятно. Видимо, стиль жизни разный - многие из «с пеной у рта» живут в квартирах, это несравнимо с домом. Об этом уже Птю писала. Но вы смакуйте, смакуйте, додумывайте от своего уровня представления. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
NBVictory, ничего интересного. Это у Вас защитный слой утоньшился. И когда для организма наибольший стресс, вырабатывается что-то, что ведёт к этой реакции. Решение на это простое, но плохо выполнимое. Поселиться в более проходящем климате, жилье. Не надо при этом забывать о всем остальном, что так или иначе оказывает стресс на организм. Типа работы, окружения, еды.
Скорее всего Вы и так это знаете. Но не удержалась и написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое было многие годы зимой: приезжала домой и начинала расчесывать поясницу до красноты. А началось с того, что на работе покрасили окна токсичной краской. Прошло только с годами. Помогал жирный крем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
Просто зимой мне не холодно, а вот летом жарко. Кому-то наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Уверенности в "диагнозе" у меня нет, но с замерзанием на улице в сочетании с холодом и промозглостью дома корреляция 100%. Видимо просто я не из тех счастливчиков, кто хорошо себя чувствует в холоде ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да ладно вам,ничего не заклинило!Просто люди пишут всякие странности и пытаются выдать их за норму. Когда человек пишет что ему комфортно при 18 тут с ним никто не спорит, спорят когда пишут о 16 и ниже или о том как человеку комфортно ходить одетым в несколько теплых свитеров. Ага,еще в куртке и шапке ушанке! Все мы люди и все итак понимаем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с последнего сообщения уже 6 раз на улицу вышла. И несколько раз из них более , чем на пару минут. Естественно , не одевалась и не переодевалась, а у нас -3. Колготки шерстяные и нечто вроде длинной полярке на мне. Ни в майке , ни в махровом халате такого не сделать. Это не в квартирке маленькой жить и без домашних, да и приходящих в сад животных. Коту вот в гости приходящему, еду отнесла. Не ждать же ему, пока я оденусь. Подарки привезли от мэрии. Что , тоже заставлять людей ждать у калитки на морозе? . ( а до калитки дойти надо, это не дверь из передней, а то из комнаты, как в парижских квартирках, открыть на лестничную площадку. Это и в халате и в пеньюаре можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
И у меня. Тем более что нужно 4 раза в день собаку выводить, поэтому одета по домашне-прогулочному
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Рупи, ничего не поняла, но зато посмеялась
|
Закладки |