Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2022, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
не понятно, о чем спор? Что разным людям комфортно может быть при разных температурах?
Спор понятно о чем. О том что одним и тем же людям почему то комфортно зимой при одной температуре, а им же летом при совсем другой. Если б эти люди сказали что да, приходится экономить на отоплении зимой и охлаждении летом то вопросов бы не было. Но поскольку они придумывают смешные истории про полезность холода зимой и полезность жары летом то такое лицемерие вызывает вполне законное возмущение. Примерно такое когда в СССР рассказывали про вред сливочного масла накануне пропадания этого масла из магазинов.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:33
Мэтр

У нас сейчас 20 градусов, в нашей спальне, наверное, чуть меньше.
А сколько летом? Тоже 20, а в спальне меньше?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:41     Последний раз редактировалось Campanule; 18.12.2022 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Спор понятно о чем. О том что одним и тем же людям почему то комфортно зимой при одной температуре, а им же летом при совсем другой.
Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная, температура и влажность не стабильны изо дня в день.
Старое 18.12.2022, 10:45     Последний раз редактировалось libellule; 18.12.2022 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Приятельница жувущая в Британии уже 32 года, приезжая в Москву зимой в ужасе от температуры в квартире. Уже привыкла к 18 градусам. Так что привычка страшная вещь
Лека, А как выглядит эта приятельница, которая прожила 32 года в Британии?
Моложе или старше своих ровесниц в Москве?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:49
Мэтр

Это же совсем разные вещи : естественное тепло и искуственно нагретое помещение. Летом квартира/дом естественным образом охлаждается ночью, влажность в течение дня и ночи разная.
Понятно. Это другое
А если спросить как же так бывает, это что за двойные стандарты, зимой +18 это не холодно, а летом +30 не жарко? Ведь комфортная температура для одного и того же человека одна и та же?
А это скажут - другое, вы не понимаете, зимние и летние температуры они разные...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В майке и без колготок ходила
Не понимаю, как дома может быть комфортно в колготках. Я дома, если я в махровом халате. Если я одета в штаны, какую-то футболку, кофту, я уже не дома.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:52
Мэтр

А сколько летом? Тоже 20, а в спальне меньше?
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
Старое 18.12.2022, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кстати, я писала уже. Я осенью немного утеплила кухню. Мама со всем справилась почти, ( муж был вы от’езде. ) мужу досталось только полки развесить по приезду. Наклеила изоляцию ( прямо на стену), где полки весят. ( раньше прямо на стене весели, и на внешнюю стену под окном. Это совсем просто и легко, вполне по силам одному человеку. Покрасила, конечно. А проемы между дверью и окном, там где уже ничего не наклеишь, покрасила изолирующей краской. ( я в Чехии покупала, давно, но сейчас полно и тут в магазинах есть. Реально в кухне намного теплее, я там вообще топить перестала. Сейчас думаю и в спальне вместо обоев такой краской покрасить. ( мы там изоляцию так и не обновили. Старая осталась. Но там солнечная сторона, и так тепло. На чердаке все тоже ей выкрашу. ( у нас там отопления нет , уже и ставить не будем. Гостевая комната не нужна уже как таковая). Я о чем - очень советую такую краску - реально работает. И даже сейчас красить можно.
Старое 18.12.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Нет, конечно, но кондиционеры - это опять же не то же самое, что естественно охлажденный воздух, совсем иначе ощущается. Я лично не люблю кондиционеры. Когда на улице под 40, то, конечно, они очень выручают, но при обычных 25-30 не вижу лично для себя никакого комфорта от искуственно охлажденного кондиционерами воздуха.
Campanule, да кто же вам поверит.)) Понятно же, что денег просто нет ни на кондиционер, ни на отопление вовсю включить, - все на Теслу ушло))).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 10:59
Мэтр

Да, сейчас и в России появились статьи о пользе холода для здоровья:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...rc=suggest_Nin
Цитата:
большинство врачей рекомендует засыпать в комнате с температурой около 15-20°С.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:08     Последний раз редактировалось Campanule; 18.12.2022 в 11:24..
Мэтр

Понятно. Это другое
Комфортная температура, наверное, не фиксированная величина. Это некий диапозон температур, который меняется в зависимости от влажности, наличия или отсутствия солнца, наличия или отсутствия ветра. Вот даже в домах и квартирах разные ощущения температуного режима, как выясняется из темы. Мне, наверное, идеально градуса 22-23, но и в 25 мне вполне комфортно, как и в 20. Мне вообще важнее всего для комфорта возможность ходить босиком, так как у нас теплые полы, то при 20 я и хожу босиком. 20 для меня нижний предел комфорта, 26 - верхний. Для мужа, наверное, 19-20 комфортная температура (но у него совсем другая морфология). Думаю, до 17 градусов ему будет вполне комфортно, но он хуже переносит жару. У нас, если что, квартира в новом доме с хорошей изоляцией и коллективное отопление геотермией, относительно недорогое.
Старое 18.12.2022, 11:10
Мэтр

Tatius, мне удобно. ( я сейчас ношу кашемир с шелком. ) тонкие для дома некомфортно, конечно. Я люблю дома платья, туники с легинсами. не джинсы. Но в легинсах и на босу ногу тапках все же на улицу постоянно выходить сейчас холодновато. ( носки я вообще не ношу много лет, у меня свои причины). Халаты вообще не ношу- мне они напоминают « состояние болезни). Махровый и вафельный летом - в душ только и кофе после душа. У всех разные привычки. В Российской квартире мне надоедало одеваться и раздеваться все время. А мама говорила, что ей « зябко». Хотя у нас примерно 22 градуса было. ( и это у родителей не было стеклопакетами и окна я заклеила только у мамы в комнате, представляю , какая жарища стоит в хорошо изолированных квартирах. Кстати, да , приходишь в гости зимой - хозяйка в халатике легком. А ты в брюках и свитере паришься. Я уж стала в гости одеваться так, чтоб можно было до летней рубашки раздется.
Старое 18.12.2022, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот тоже самое подумала. Те, кто экономит на обогреве, вряд ли раскошелятся на кондиционер.
Совершенно необязательно. У нас летом кондиционер на полную работает, мы летом всегда больше платим.
Старое 18.12.2022, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Не понимаю, как дома может быть комфортно в колготках. Я дома, если я в махровом халате. Если я одета в штаны, какую-то футболку, кофту, я уже не дома.
У всех по разному, что удивляться. У меня халат только после душа.
Старое 18.12.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Когда наморозишься на улице, зайдешь в нагретое помещение - сразу прогреваешься. А зайдешь в прохладное, так озноб и останется.
У меня во второй ситуации появляется "холодовая аллергия" - если после улицы сразу не согрелась и продолжала зябнуть дома, то к вечеру начинаю чесаться а горячий душ перед сном только усиливает эту реакцию.
Интересно, что это у меня только в межсезонье, когда холодает, но отопления еще нет. Зимой если мерзну и сразу согреваюсь, такого нет. И реакция такая появилось уже в зрелом аозрасте, во Франции.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Существуют превентивные меры против перегрева помещения летом: закрывать ставни, например, устраивать сквозняки.
Засада в том, что в жару нет сквозняков - нет перепада температур, чтобы воздух перемещался из холодной области в горячую.
Это возможно, пока в вашем доме температура ниже +40, которые за бортом, но работает в обратную сторону - прохладный воздух покидает вашу квартиру.

У нас квартира продувается насквозь - окна на обе стороны, достаточно их открыть и сквозняк такой, что двери приходится подпирать, иначе они с грохотом захлопываются. Так вот, в реальную жару это проветривание уже не работает.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Минуточку. Если вы можете подкрутить вентиль то получается у вас есть свобода выбора температуры?
нет никакой свободы либо государство контролирует, либо муж . Но здесь можно бесплатно включить сеанс аутотренинга : у меня лучше всех, делай как я:
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:30     Последний раз редактировалось absourdsalad; 18.12.2022 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А как у Вас с отоплением на новом месте?
На новом месте у нас бесплатное отопление круглый год на улице не бывает меньше +26 ночью, днём стандартно +30. Поэтому мы гоняем кондиционер практически круглосуточно. Во Французской Гвиане, где мы живём, гидроэнергия, стоит плотина, поэтому у нас пока цены на электричество не поднялись. У нас постоянно работают два кондиционера, выставлены на +24, (как и во многих общественных помещениях, кстати. На кондиционерах ни разу не видела температуру ниже +23), за электричество платим по факту каждые два месяца, набегает плюс-минус 120 евро. То есть в среднем 60 с копейками в месяц.

Passantin, ну вот. А в доме, что мы снимали, там были щели вообще, где можно. И окна были явно криво установлены. Маленькая дырочка для вентиляции обычно направлена вниз, а там была вверх. какие-то криворукие мастера ставили. Я, помнится, даже эти щели в пластиковых окнах закупоривала в поисках метода согреться
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:35
Мэтр

dva.raz, да. Если на отоплении в конце - концов сэкономить могу , камин разжечь, в конце концов, дрова из старых запамов, бесплатные. То на кондиционере летом никак не сэкономить. Ни я ни моя собака не переносим жару. С комнате под кондиционером тоэе не сидим, охлаждаю комнаты по очереди и перемещаемся. Причём вот и кухню охлаждать приходится.
Старое 18.12.2022, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ну, начали по новому кругу - опять про «я лучше Вас, потому как не экономлю»

Ну, будьте счастливы от того.

Кстати, можно экономить не от недостатка средств, а от других моральных критериев (в длинном списке «зачем», там много чего ещё). И тратить деньги не на обогрев атмосферы, а на нормальные машины (как минимум Тесла, не какой-нибудь дурацкий БМВ-дизель или ещё хуже), на хороший дом в очень хорошем месте, а не на квартиру, на путешествия с комфортом (в бизнесе хотя бы). На частные клиники, на еженедельные массажи и приличные рестораны.

По поводу домашней одежки - ну вот Рупи уже все объяснила очень хорошо, но нет, все равно непонятно. Видимо, стиль жизни разный - многие из «с пеной у рта» живут в квартирах, это несравнимо с домом. Об этом уже Птю писала.

Но вы смакуйте, смакуйте, додумывайте от своего уровня представления.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
NBVictory, ничего интересного. Это у Вас защитный слой утоньшился. И когда для организма наибольший стресс, вырабатывается что-то, что ведёт к этой реакции. Решение на это простое, но плохо выполнимое. Поселиться в более проходящем климате, жилье. Не надо при этом забывать о всем остальном, что так или иначе оказывает стресс на организм. Типа работы, окружения, еды.

Скорее всего Вы и так это знаете. Но не удержалась и написала.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
У меня во второй ситуации появляется "холодовая аллергия" - если после улицы сразу не согрелась и продолжала зябнуть дома, то к вечеру начинаю чесаться
У меня такое было многие годы зимой: приезжала домой и начинала расчесывать поясницу до красноты. А началось с того, что на работе покрасили окна токсичной краской. Прошло только с годами. Помогал жирный крем.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Совершенно необязательно. У нас летом кондиционер на полную работает, мы летом всегда больше платим.
dva.raz, ну да, даже если Вы тратитесь летом, то зимой-то все равно экономите. Только так и форум не переспорить. Действительно, смешная тема получилась
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 12:45
Мэтр

Ирис,
Просто зимой мне не холодно, а вот летом жарко. Кому-то наоборот.
Старое 18.12.2022, 12:57     Последний раз редактировалось NBVictory; 18.12.2022 в 13:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
NBVictory, Вы уверены, что это аллергия на холод? Может быть триггером совсем другое . Я бы на Вашем месте более детально проанализировала эти моменты. И точно , что при @ чесотке» лучше прохладная вода . А чтобы согреться в подобном случае, то лучше всего именно сухое тепло, а не горячий душ
Да, видимо нужно сухое тепло, а его нет. Максимум что получается без отопления - залезть в теплой одежде под одеяло + горячий напиток. Если это пропустить, то начинается.
Уверенности в "диагнозе" у меня нет, но с замерзанием на улице в сочетании с холодом и промозглостью дома корреляция 100%.
Видимо просто я не из тех счастливчиков, кто хорошо себя чувствует в холоде
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ирис,
Просто зимой мне не холодно, а вот летом жарко. Кому-то наоборот.
dva.raz, мне-то это более, чем понятно. Но форум заклинило конкретно.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но форум заклинило конкретно.
Да ладно вам,ничего не заклинило!Просто люди пишут всякие странности и пытаются выдать их за норму. Когда человек пишет что ему комфортно при 18 тут с ним никто не спорит, спорят когда пишут о 16 и ниже или о том как человеку комфортно ходить одетым в несколько теплых свитеров. Ага,еще в куртке и шапке ушанке! Все мы люди и все итак понимаем.
Старое 18.12.2022, 13:54     Последний раз редактировалось Roupy; 18.12.2022 в 15:40..
Мэтр

Я с последнего сообщения уже 6 раз на улицу вышла. И несколько раз из них более , чем на пару минут. Естественно , не одевалась и не переодевалась, а у нас -3. Колготки шерстяные и нечто вроде длинной полярке на мне. Ни в майке , ни в махровом халате такого не сделать. Это не в квартирке маленькой жить и без домашних, да и приходящих в сад животных. Коту вот в гости приходящему, еду отнесла. Не ждать же ему, пока я оденусь. Подарки привезли от мэрии. Что , тоже заставлять людей ждать у калитки на морозе? . ( а до калитки дойти надо, это не дверь из передней, а то из комнаты, как в парижских квартирках, открыть на лестничную площадку. Это и в халате и в пеньюаре можно.
Старое 18.12.2022, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У всех по разному, что удивляться. У меня халат только после душа.
И у меня. Тем более что нужно 4 раза в день собаку выводить, поэтому одета по домашне-прогулочному
Старое 18.12.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Рупи, ничего не поняла, но зато посмеялась
        Ответ        

Закладки