|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да ладно вам,ничего не заклинило!Просто люди пишут всякие странности и пытаются выдать их за норму. Когда человек пишет что ему комфортно при 18 тут с ним никто не спорит, спорят когда пишут о 16 и ниже или о том как человеку комфортно ходить одетым в несколько теплых свитеров. Ага,еще в куртке и шапке ушанке! Все мы люди и все итак понимаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sasa, у нас есть друзья, с этого форума, кстати, которые не Рупи совсем, но ненавидят жару. У них дома +15-17 совершенно добровольно, просто они помирают в более тёплой температуре. Вот мне это холодно совсем, им - самое «то». И на юг они никогда не ездят, в жару в Северной Европе спасаются. Купаются в Северном море. Я, например, не зайду в воду холоднее +25. Другого нужно уметь понять и принять в современном мире, а не всех своим аршином мерять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
+100!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() понимать тех, кто греет помещения, вы и другие сторонники 16-18 градусов и сами то не пытаетесь.. в настойчивой, а порой и резкой форме в очередной раз пропагандируете как это круто, жить в холоде и платить меньше а мне вот это не надо и не интересно.. у меня счета за отопление 30 евро/мес за уровень 23 градуса в квартире я терпеть не могу тапки (как и для Кампанюль, для меня комфорт - это дома босиком, с детства так) так что идея ходить дома в модных валенках за 150 евро меня вообще не прельщает ![]() мне всегда хватает денег (может пара периодов были в жизни, когда их не хватало) не мечтаю о Тесле.. с учетом того, какие с ними были технические проблемы и за меньшие деньги её не нужно ![]() и я никогда, боже упаси, не хотела и не хочу жить в своем доме (очень надеюсь, что и не придется ![]() видите, вы делаете ровно то же самое, что критикуете - продавливаете своё видение людям, которые в нем не заинтересованы, т.к обстоятельства, привычки и желания у них совершенно другие
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, эх, ну как будто я это о себе не знаю.
![]() ![]() На самом деле, то, что говорят обо мне - неважно, а вот за ![]() ![]() Если Вам хватает денег - я просто снимаю шляпу. ![]() Про Вашу квартиру - верю. Но и Вы поверьте, что у меня все ровно наоборот - с домом. ![]() Вообще мне жаль, что Вы приняли на свой счёт, «битва» была с несколькими хэйтерами. Просто у Вас оказались схожие условия. Ну и.... Лично Вы мне очень симпатичны. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, мир-дружба-жвачка
![]() нет смысла в этой теме спорить что лучше, что хуже.. прикольно делиться кто как решает какие-то проблемы, какие варианты есть, как использовать законы физики и пр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Согласна - давайте уж про «как решать проблемы и использовать законы физики в этих целях». Вот Dude отлично рассказал про «главное - привычка». ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А те, кто гнобит, выглядят жалко со своими потугами ужалить
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да о Тесле в условиях отключения электричества может мечтать только очень странный человек, для кого это предел мечтания, поскольку красиво рассказали. Это из серии « ничего круглее картошки в руках не держал» . На автобане постоянно объявления высвечиваются о том, что на таком- то километре зарядка закрыта. Первое, что па условиях экономии электричества будут делать- это закрывать зарядки для электромобилей. Ну или одно из первых. Не сразу, а исподволь , прогрессивно. Ну и совершенно точно необразованный , который не знает ничего ни о Швабе , ни о чем вообще , что его окружает. Про жить в своём доме - придерживаюсь того же мнения. Только квартира. Вот у нас в Церматте в собственности довольно большое шале. Это тоже из серии «не было печали- купила баба порося». Слава богу , что его можно сдавать, когда хочешь и цены за это отбивают все расходы на содержание и отопление , налоги и все такое. Но жить в своем доме постоянно - это явно не мое тоже. Тоже , как и Вы , надеюсь, что никогда не придется. Совсем Не мое. На каникулах - да , приятно , тем более, когда есть приходящая помощь . Но постоянно жить, обслуживать дом - нет. Надеюсь, что не придется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я именно в таких же терминах вижу жизнь в доме, в смысле основной резиденции
![]() ![]() Слава богу, что такое дом поняла с детства, с дачи.. Хотя бабушка с дедушкой его очень добротно построили, до сих пор ничего серьезно ремонтировать или модернизировать не пришлось (тьфу-тьфу).. Но я видела как они это делали и сама потом дом поддерживала. Для рачительного хозяина, да еще придирчивого к условиям жизни (к этой категории мы с мужем, к сожалению, относимся) дом - это прорва работы постоянно и бездонная бездна, в которую улетают финансы. Ну либо изначально запредельный ценник - если всё это уже кто-то до тебя основательно продумал и сделал на хорошем уровне, так что какое-то время не придется ремонтировать/модернизировать, и будешь ты жить в комфорте и с человеческими тарифами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да речь совершенно Не о Вас! Не принимайте на себя издержки интернет общения. Я про Вас вообще ничего не знаю. В соседней теме форумчанин о ней говорил, показывал фото . Там был разговор между двумя форумчАНаМи. Это я тол ко и видела. А Вы прям себя под раздачу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В такой одежке, чтобы по 10 раз в час на улицу выходить. Согласна с Рупи - при жизни в доме почему-то получается какой-то va et vient с улицы-на улицу. Флисовая кофта и тёплые штаны.
Я сейчас не работаю, сижу дома. Оказывается, столько народа ломится в дом, а раньше я этого не знала, пока была на работе. То почтальон придёт дважды за день, то доставщики просят взять посылки соседей, то ещё кто притащится. Постоянно хожу дверь открывать. А когда живешь в доме - надо до ворот ходить, как я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ещё, по поводу «своего аршина». Именно - часто люди даже не подозревают о существование другого, многомерного мира, он у них двухмерный.
![]() Поясню на примере. Когда я покупала-ремонтировала квартиру в Питере 20 лет назад, я её ещё и обставляла. Многое сделали на заказ (мебель из массива), но нужен был комод в спальню. Понятно, что ДСП не интересовал, фанера тоже нет, искала массив и чтоб в стиле N. Помню, объезжала магазины, взяла для этого машину на день. Ну и как-то обмолвилась про комод (я вообще-то молчалива по жизни). Говорю, видела за 300, хочу глянуть ещё там-то, есть ли лучше в той же цене, не хочу платить больше 300. Шофёр начал рассказывать про своё видение мебели, и тут я с ужасом понимаю, что мои 300 он воспринял как рубли ![]() Так и тут - про экономию. Народ судит со своей колокольни. Экономишь=>не хватает денег=>бедная. Предложу свой вариант : не экономлю=>а смысл? Денег нет, так пусть хоть сжарюсь=>заодно и похвастаюсь « Кстати, денег всегда не хватает. Каждому на своё, жемчуг мелок. ![]() lecia, ![]()
|
Закладки |