|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Verunyafr, с CDI можно потом статус ВЗ менять на salarié . Так что я бы поборолась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Falbala, да, на это и расчёт. Вообще, речь о высококвалифицированном специалисте, враче. Просто у нас в ИДФ необходимая процедура допуска к работе постыдно долго длится, и конца и края ей не предвидится. Надо, чтобы досье прошло через локальное ARS, и оно там уже варится несколько месяцев. Сейчас дама получила accord de principe по трудоустройству в какой-то кабинет paramédical, но там на мостик встаёт RH. Так что словеса по поводу разрешения на работу врачам из Украины остаются словесами в 92 департаменте, за другие не скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, для врачей всегда были свои особенности. Раньше укр врачи должны были подтверждать диплом и сдавать экзамен. Сейчас вроде бы что то поменялось для врачей с временной защитой. Но этотлучше искать в специальных группах, такие есть в телеграмме. Там же наверняка кто то и официальные документы выложил. Т к именно врачи трудоустраиваются немного не так как все остальные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно понимаю что вы боитесь говорить это страшное слово . Но во Франции интернет не заблокирован, война идёт в онлайн, с видео по все фронтам, где реально видно все что происходит, да и все умные и с образованием, как можно не понимать реальности???
Как можно бегство от войны сравнить с бегством замуж ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Одна тема в поддержку Украины и ту засорили.
teffi, во всех остальных темах от указанных вами людей крохотный процент постов и это Вы называете "продираться через их оффтоп и провокации"?!!! Напишите это в теме в поддержку России, почему здесь ? По теме, для продления АПС на сайте префектуры Аннеси появилась таблица с датами, когда отправлять мейл с просьбой и встрече. Мы чуть не пропустили дату для моей знакомой, поскольку раньше были сведения "не пытайтесь с нами связаться ранее трёх недель до окончания срока действия"... Получила мейл о проведении встречи в Париже (есть линк для онлайн участия) от ассоциации мед и благотворительной помощи Украине, вот их телеграм канал, если кому интересно https://t.me/+bU8D12PK5P8wZjg0 24 сентября в Париже встреча с волонтёрами, 13h00 à l’adresse 9 rue d’Alexandrie, 75002, Paris.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно вопрос: никто не делал attestation de responsabilité civile для украинцев, которые проживают не у Вас дома, а в гостинице или соц.жилье? Садик требует документ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Falbala, а в гостинице у них нет соц работника от ассоциации, которая их туда поселила? Или просто позвонить в эту ассоциацию и спросить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Okolo 10€ v god. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за предыдущие ответы. Я ещё с вопросом куда нужно обращаться украинцам о смене региона в виду отсутствия жилья ???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, у меня у подружки (той, что др сих пор жила в отеле) состоялся трансфер. Автобусы в другие регионы идут из центра помощи укр беженцам, который теперь находится на остановке porte de la Villette. У нее был трансфер в пригород Орлеана. Пока условия так себе, но это где-то на месяц, а там уже будут как-то селить в 45 департаменте. Автобусы ездят в разные регионы. Думаю, надо подъезжать и спрашивать, куда сегодня автобус. Как-то так...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но варианты только соглашаться на деревню или самим снимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точный адрес: 20 avenue de la Villette, Paris
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас одна девочка переезжала в другие регионы, и везде ее отправляли назад по прописке или предлагали глухую деревню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki,
Koshechka, спасибо. Ситуация аховая, времени нет для того, чтобы письма писать. Человек с двумя детьми (один совсем маленький) прождал почти два месяца, т.к. его красный крест и ассоциация водили за нос: предложили квартиру, но то подписи не хватало, то отпускная система, назначили переезд, а потом накануне вечером отменили, ещё несколько недель ожидания и обещаний, а вчера мы им позвонили и узнали, что хозяева отказались сдавать квартиру. Жильё, где они живут сейчас нужно освободить в течение нескольких дней и нужно понимать что делать, чтобы не остаться на улице. В понедельник конечно будем всем звонить, потому что в пятницу не работал никто…
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, пусть едет на porte de la Villette. Только условия ы регионах могут быть разные: общая кухня, не закрывающаяся дверь и т п
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, от нас это 600 км и человек с личным транспортом, а кто-то озвучивает условия проживания?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, подождите, они уже приписанны к ассоциации? Значит к ним обращаться и просить поселить в что то урженс, со словами что сегодня нужно выехать. Они найдут на пару дней что то.
Они не за нос водили, они сами в такой ситуации, если человек отказался сдавать то они не могут его заставить. Попробуйте сами найти что то снять и в каф помощььзапросить апл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, что поделились, всю информацию передам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,из хороших новостей: ей открыл CAF право на помощь,как матери-одиночке, даже без справки из ЗАГСа. 122€/месяц.
А второй подружке (той, что с двумя детьми живет у людей в парижском регионе)- еще CAF ничего не открыл, досье в процессе рассмотрения. Я создавала оба досье одновременно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Условия моей подружки сейчас с ее слов: грязно, ужасные кровати, двери номеров без ключей и... клопы в отеле (пока не у них, но в соседнем номере травили). И никакой помощи в плане поиска лицея для дочери, курсов французского и т д. Она уже думает возвращаться на porte de la Villette и ждать другой трансфер.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, ну грязно и плохие кровати это так себе причина. Можно убрать.
Она приехала только недавно. Соц ассистент раз в неделю приходит, пусть озвучивает что ей нужно. А из лицея с Париже ребёнок выписался? Девочкам из сообщения выше квартира досталась вообще без мебели и состояние было ужасное , убрали, соседи мебель принесли. Думаю как только предложат постоянное жилье, там будет получше. Тех кого перевезлиина побережье, прислали фото домиков… это не кемпинг, это тур база с кирпичными домиками , по фото наверное 1 звезда и домики очень старо выглядят. Но у каждого отдельный выход. Думаю оттуда тоже будут уезжать. Хотя как по мне побережье песчаное, красота. Закаты шикарные по фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, грязно - согласна, можно убрать. А вот двери номеров без замков и клопы - это серьезно. А также отсутствие конфлрок, т е только микроволновка и чайник. Еды, как привыкли, не приготовить. Положительный момент в этой истории - она поняла, как может быть, и теперь будет менее придирчивой к предлагаемым вариантам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не верю ни в отсутствии замков ни в клопов. Потравили же, смысл из этого проблему делать. Увидит ещё скажет на расепшене, потравят и у неё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, это не обычный отель, а социальный. Там ни у кого нет замков. Никаких магнитных карточек. У моей подруги много недостатков, но во во вранье замечена не была, нет смысла ей не верить. И в клопов я верю, как я уже писала, меня уже кусали. В этом отеле нет ресепшена, там только беженцы из разных стран, не только украинские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, там такая проводка, что электричество во всем отеле выбъет. Я ей предлагала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, а пока она будет ждать другой трансфер, жить где? Они говорят не принимают в ночлежку те кто вернулся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они ее выгонят на улицу? Там же центр приёма беженцев, с палатками. Откуда у Вас информация, что не принимают? Кто-то уже возвращался?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, пишут что не заселяют. Но там же тоже не подарок, спорт зал с кроватями. Там замки не предусмотрены вообще, каждый день с вещами нужно выходить утром и после обеда заходить, вещи там нельзя оставлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После этого соц отеля она уже согласна и на несколько ночей в спортзале ради другого трансфера.
Пока она ищет еще один вариант, чтобы не возвращаться в Париж. Если у нее получится- напишу. Нет - проведет несколько ночей в спортзале.
|
Закладки |