![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Koshechka, я посмотрела где находится этот отель. Простите, но девушка с жиру бесится. У него шикарное место расположения, почти в центре города. Рядом жд вокзал и все прелести жизни. Карфур через дорогу и лицей через квартал , она сама пешком может туда сходить.
У нас людей селят в лье ди, в поля, до ближайшего магазина 5 км, транспорта нет никакого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Они ее выгонят на улицу? Там же центр приёма беженцев, с палатками. Откуда у Вас информация, что не принимают? Кто-то уже возвращался?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, Вас уже клопы кусали? У 70%населения на них аллергия, и выводить очень тяжело. Меня уже кусали в ночном поезде Ница-Париж. Это был ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, 4хзвездночный отель с великолепной prise en charge ее разбаловал, согласна. Но из него - к клопам, это тоже лихо, я могу ее понять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не верю ни в отсутствии замков ни в клопов. Потравили же, смысл из этого проблему делать. Увидит ещё скажет на расепшене, потравят и у неё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, пишут что не заселяют. Но там же тоже не подарок, спорт зал с кроватями. Там замки не предусмотрены вообще, каждый день с вещами нужно выходить утром и после обеда заходить, вещи там нельзя оставлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, это не обычный отель, а социальный. Там ни у кого нет замков. Никаких магнитных карточек. У моей подруги много недостатков, но во во вранье замечена не была, нет смысла ей не верить. И в клопов я верю, как я уже писала, меня уже кусали. В этом отеле нет ресепшена, там только беженцы из разных стран, не только украинские.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После этого соц отеля она уже согласна и на несколько ночей в спортзале ради другого трансфера.
Пока она ищет еще один вариант, чтобы не возвращаться в Париж. Если у нее получится- напишу. Нет - проведет несколько ночей в спортзале.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жить пора начинать самостоятельно. Найдёт работу, найдёт квартиру которая ей нравится и без клопов. В Орлеане наверняка есть курсы французского. У нас работы на яблоках закончились, перешли в теплицы, сажают капусту. Язык можно учить вечность, работа нужна сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, когда появляются клопы - это мрак. Я столкнулась 2 раза - больше не хочу. Там надо будет все перестирать на 60 градусах, они откладывают яйца каждый день, которые можно вывести только спец обработкой аэрозоли на еще невылупившихся не действуют. А откладывает самка яйца каждый день.
sirniki, я изучала вопрос клопов очень подробно. Почитайте, это интересно. Особенно sexualité des punaises. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ей передам,что и такое бывает.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, вспомнила что у нас тоже есть такой клоповник отель. По вечерам там рядом проезжать мимо страшно, они все к открытию приходят. А жильё состоит из типа вагончиков или контейнеров морских . К счастью туда украинцев не селят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в общем, с моей подружкой... продолжение следует...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, подружка уехала оттуда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, нет еще. Она хочет перевестись в другой город в другую ассоциацию (ей одна из украинок дала телефон responsable). Сейчас с ней на связи (через меня), ждём ответа (та должна согласовать со своей начальницей). Если не получится, то вернется, я думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это согласование может несколько дней длиться, так что ждём.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, напишите как все прошло потом. Что выбрала.
Наши с побережья решились город приехать, три часа в одну сторону ехали. Но пока духом не падают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, если ваши никогда не были в 4х звездночном отеле с отличным номером, кухней в номере, великолепной организацией ассоциации (соц работники на месте в отеле каждый день, кроме выходных, комната чтения и мед кабинет в отеле - только для них, организация бесплатных экскурсий и т д), с развитым транспортом... то им не с чем сравнивать, и это хорошо! Поэтому они и держатся. Просто после 4,5 месяцев в супер условиях человек привыкает, даже если ассоциация всегда предупреждала, что это временно. А теперь - условия обычных (а не только украинских) беженцев, понятно, что психологически ей тяжело. Пока изменений нет. Клопы к ней еще не дошли, научилась готовить без плиты (там только общие чайник и микроволновка). Ждет... Я,думаю, что порыв солидарности - это здорово, но селить в 4хзвездночныц отель укр беженцев было глупостью, т к ломка у людей потом хорошая. Многие, кто были в этом отеле, после трансферов вернулись в Украину. Моя подружка- из Запорожья, мозгов пока хватает не возвращаться. Да,я буду держать в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, были те кто из 5 звездочного в Париже приехали. Они сбежали быстро, но поскитавшись в других местах вернулись. Оказывается что бывает худе, а в 5 звездочный уже никто не поселит.
После 5 звездочного тяжелее всех пришлось адаптироваться. Тех кого сразу привезли после 4 дней в спорт зале им проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня вопрос к тем, у кого знакомые/родственники находятся здесь уже больше 6 месяцев. Открылся ли у них доступ к личному кабинету на amelie ?
я на прошлой неделе ходила с мамой к Лору, очень хорошему, в частный кабинет. Секретарь отказалась брать attestation sécu, хотела только carte vitale. говорит, что у них очень часто консультации не возмещаются c attestation. Дала мне feuille de soins и сказала, как обычно будут возмещать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, вариант только открыть банковскую карту, говорят что кредит Агриколь за 2 евро в месяц открывает. И привязать ее к мед страховке, на которую будет возмещение капать.
Я пока не смотрела есть или нет кабинет на сайте. В нашей частной клинике офтальмологу хватило бумажного номера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, a как "привязать" к мед страховке? Я отправила в страховку и копии св-в о рождении, и банковский счет - ни ответа, ни привета.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Будете отправлять оригиналы, сделайте себе копии или , хотя бы , скан / фото документа. Они имеют привычку теряться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Annyshka, у меня с мамой была такая ситуация. Врач не имеет права отказать в приёме и отказать принять attestation. Нужно жаловаться в ARS, sécurité sociale, OFII. Они ОБЯЗАНЫ принять по attestation без avance de frais. Это не зочу или не хочу, это обязанность в рамках регламентированных тарифов. Я на эту тему с дантистои говорила, у нас с Рим хорошие отношения. Он спросил про карту, я сказала что её нет и даже после 6 месяцев её не дают. Он пояснил, чтт по attestation и часто возмущаются 2-3 месяца, поэтому лучше бы карту. Когда с другим врачом возникла проблема, я написала жалобу. Мне звонили извинились и приглашали прийти на приём с attestation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо за ваши ответы. Я все же попытаюсь дозвониться в SS и потом отправлю доки с моим RIB. С врачами ссориться мне совсем не хочется, ибо попасть к хорошему специалисту непросто и кто знает, нужно ли будет потом к нему вернуться или маме или моим. Вот сейчас маме сканер нужно делать, на сайте прямо указывают, что может быть доплата за это дело. Решила прикинуться валенком и говорить, что сопровождаю даму на добровольных началах и не более того. Хотя думаю наврядли это пройдет. Возьму rdv с банком, чтобы маме счёт открыть, хотя думаю что пенсионерке глубокой без постоянных доходов могут отказать.
|
|
![]() |
|
Закладки |