|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Спасибо всем, что поделились, всю информацию передам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Falbala, если я правильно помню то ваши в районе Бордо?
В департаменте де севр очень дешевое жильё, снять вполне. Если отехать от океана то там тоже вполне цены нормальные. Если снять Однокомнатную за 350-400 евро то каф даёт апл на одного 250-280 евро. В целом реально. Просто надо подобрать город с гор транспортом и магазином. Кстати в городе Ньор гор транспорт для всех бесплатный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
sirniki, спасибо за идею. Я сама - не в Орлеане. Подружка там с пятницы, т е 2й день. Я так понимаю, соц работника увидит на след неделе, посмотрим, что скажут. У нее просто первый шок от смены условий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, вы можете попробовать ей снять что то у вас. И она опять переедет. Хотя быть гарантом это огромный риск. Когда это твои родители это одно, а когда подруга…сложно сказать.
У нас было аперо украинцев. На мой взгляд лучше всего сейчас чувствуют те кто сразу пошли на работу. У них и французский лучше чем у тех кто на курсы бегал и самоощущения они себя хорошо и уже в домах живут, им на работе или соседи помогли найти снять. Те кто в соц жилье остался ( на тур базе, в детском лагере, в аббатстве, в культурном центре и т д ) и работает, говорят что не хотят снимать, тратить деньги, а хотят подзаработать т е цель заработать денег, а потом вернутся если будет куда в Украине. Но работа имипомогла отключиться от ситуации и жить тут и сейчас. Мне кажется это один из правильных вариантов, делать то что ты можешь сейчас, амине изводить себя мыслями о возвращении и о том какой там был большой дом, а тут коморка. Недавно из Парижа привезли семьи в детский лагерь на место тех кого расселили по деревням, некоторые через две недели уехали , где то сняли жильё, просто выпарите в отеле дошли до такого состояния что больше не могут скитаться и где то сняли жильё. На самом деле жильё в которое распределяют на длительный период оно не бесплатное , заменено нужно платить 50 евро с человека, т е 100 на двоих плюс апл получается. Как раз стоимость жилья у частника в пригороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в парижском регионе? Без помощи ассоциаций не реально. Моя подружка далеко не ангел, она режет правду-матку, а для французов это недопустимо. Ну и ее мнение единственно верное. Ее хотела местная ассоциация подселить здесь к людям,она отказалась. В своей манере. Все мои объяснения, что здесь надо расшаркиваться, не действуют. Я гарантом быть не собираюсь. Я помогаю по всем административным вопросам, когда надо - с переводом. На этом все,т к все мои попытки объяснить ньансы местной жизни пропускались нею мимо ушей. Да и мне она не всегда выдавала всю информацию, т е я узнавала о некоторых административных вещах задним числом. Как и с трансфером, я узнала, что ей до этого предлагали другие трансферы и она уже от них отказалась, только в этот четверг, перед ее трансфером в пригород Орлеана, от которого она уже не имела права отказаться. Т е она сама принимает решения, без моих советов, поэтому я уже просто наблюдаю. Ну а на форум пишу для того, чтобы другие участники знали, как бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, понятно. Да тогда конечно только наблюдать. Людям почему то кажется что их все хотят надуть и обмануть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, это даже какая-то надежда на авось. Ей было хорошо а 4хзвездночной гостинице, думать о будущем не хотелось,хоть и предупреждали, что это временно.
У ее дочки подходил к концу загранпаспорт. Я буквально ее выпихивала в течение 2х недель в консульство в Париже. Ок, паспорт дочке она продлила. В четверг перед трансфером мне говорит: а если бы нас перевезли в Орлеан раньше, надо было бы тоже в Париж ехать в консульство? Отвечаю: да, поэтому я и настаивала. Она: "А, хорошо, спасибо!". Уф, поняла, почему я так приставала (а приставала я хорошо) с консульством. И так во всем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
sirniki, Нет, я в 74м, в деревне, но у нас здесь дорого, рядом Швейцария. Чтобы каф платил часть аренды нужно работать, работать моя барышня не могла, т.к. не с кем ребёнка оставить было. С жильем сначала помогли мы, потом мои соседи, а сейчас ситуация тупиковая из-за того, что социальные службы обещали одно, а получилось что ничем не помогли, только время потеряли. Транспорт как раз личный есть, поэтому к большим городам несильно привязаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, значит я вас спутала с форумчанкой с ником начинающимся на F, прошу прощения.
Каф платит апл вне зависимости от того работаешь или нет, главное чтоб квартира подходила под эту помощь. Там якобы должен быть спец контракт у хозяина. Переехать в другой регион легче всего через Париж, согласится на трансфер. Я слабо представляю куда нужно вглубь отехать чтоб было дешевле жильё. Проще все же через ассоциацию, т к у нас они и на работу к трамваю, договариваются с работодателем на заводах , садах, теплицах и фермах , возят всех вместе на работу и с работы. Я думаю многие не уезжают и предпочитают теснится в глуши именно из за поддержки такой, там кроме всего прочего они всегда могут заказать автобус на определенный день ( не на завтра , но все же спланировать выезд выгородил можно) до жд станции, оттуда в город. Еду им привозятся место, учителя французского приезжают ко всей толпе, на работу возят, к врачам записывают и возят. Т е есть однозначно плюсы жизни в «совместной временной коммуналке.» |
|
![]() |
|
Закладки |