|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
sirniki,
Koshechka, спасибо. Ситуация аховая, времени нет для того, чтобы письма писать. Человек с двумя детьми (один совсем маленький) прождал почти два месяца, т.к. его красный крест и ассоциация водили за нос: предложили квартиру, но то подписи не хватало, то отпускная система, назначили переезд, а потом накануне вечером отменили, ещё несколько недель ожидания и обещаний, а вчера мы им позвонили и узнали, что хозяева отказались сдавать квартиру. Жильё, где они живут сейчас нужно освободить в течение нескольких дней и нужно понимать что делать, чтобы не остаться на улице. В понедельник конечно будем всем звонить, потому что в пятницу не работал никто…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Falbala, пусть едет на porte de la Villette. Только условия ы регионах могут быть разные: общая кухня, не закрывающаяся дверь и т п
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, от нас это 600 км и человек с личным транспортом, а кто-то озвучивает условия проживания?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Falbala, вам нужно вечером позвонить в 115 и сказать что украинцы и срочно нужно жильё. Они должны связаться с ассоциацией которая занимается украинцами и дадут временное жилье на день два.
Или же найти такую у вас, или в центр приёма беженцев, или всеукраинскую ассоциацию обратится. Им предложат то что есть. Тут не до выбора условий. Дают то что есть. Как правило там гдеиесть украинцы или аэрбнб. Замеотлрое платит ассоциация и/ или частично украинец, 50-100 евро. Какиправилоиассоциая потом каф оформляет. А в аэрбнб условия могут быть разные, я как то в таких жила… хорошо что пару дней, при чем все было описано и в комментариях тоже, просто читая не верится что может быть именно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не озвучивает, они и сами не знают, плюс как кому повезёт, мои дети сказали, что у них есть те кто живет один в громадной комнате с туалетом, а есть семья из 4 человек в маленькой без. У кого то две комнаты на семью, какого то одна на бОльшую семью. У кого то с душем и туалетом, а у кого тот нет. А здание одно и то же. Их просто в лотерейном порядке распределили по номерам комнат ещё в автобусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, поищите в гугле в вашем департаменте эту организацию
Le Service Intégré d’Accueil et d’Orientation (SIAO) est l’un des outils de la refondation du dispositif d’accueil, d’hébergement et d’insertion (AHI). Это они siao занимаются распределением беженцев по ассоциациям. Напишите им письмо со словом « urgence » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, об условиях заранее никто не знает . Сейчас моей подружке тяжело,т к из 4х звездночного отеля в парижском регионе перевезли в социальный отель в пригород Орлеана, где нет кухни, где даже дверь комнаты не закрывается на ключ. А у нее 15летняя дочь... в общем, пока 2 дня в этом отеле проходят тяжело.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka,
Falbala, Девочки, а вы не пробовали им помочь снять жильё? Быть гарантом? Я общалась с агенствами, это вполне возможно. Я думаю что в Орлеане в пригороде цены адекватные , вполне можно снять. Еслииучесть бесплатную еду в ассоциациях то в целом жить можно, а если на работу пойти. У нас все кто хотел все работают, зарплаты например, раскладывая товар в супермаркете получают чистыми 1600 ( лично видела и расшифровывала зарплатные листы) , это больше чем начинающий учитель. Тяжелее всего с квартирами пенсионерам старше 67 лет , у них и помощь маленькая, там ничего не останется после С ема и на работу не берут. Мне видится что сейчас уже нужно не ждать бесплатное жилье, а искать варианты и самим устраивать свою жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Я сейчас пытаюсь найти нормальное жильё, какой-то тупик. Есть деньги, чтобы платить, есть французский гарант. Не хватает французских документов о доходах. В агенствах отказывают, боятся. Что я в этой системе не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, это парижский регион. Я когда-то давно пыталась снять, будучи еще intermittent du spectacle. Я была платежеспомобной и с гарантом. Это было очень тяжело. Так что то, что происходит - нормально. Вы не можете связаться с какой-нибудь ассоциацией, чтобы она стала дополнительным гарантом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, семью с детьми потом не выселишь, арендодатель ведь не знает, до какого срока у них хватит денег. А вдруг потом деньги закончатся? Вот и хотят французский доход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
многие мои коллеги жили 2-3 мес у друзей, чтоб обзавестись необходимой историей и это при <CDI> на руках если нет рабочего контракта, то лучше искать частников, агентства очень стремаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, слышала, но это париж.
Мы же не о нем. Я лично приходила в агенства, со слова, что ищу для моей мамы и платить буду я, как гарант и я функционер и муж на сди. Мне предлагали варианты. Другой вопрос, что нас эти варианты не устроили, или дорого или далеко от нас. А на дешевые варианты по 9м2 мне агент сказал. что для пожилого человека это не дело, он даже предлагать не будет, это жилье только для студентов и студ образа жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, подождите, они уже приписанны к ассоциации? Значит к ним обращаться и просить поселить в что то урженс, со словами что сегодня нужно выехать. Они найдут на пару дней что то.
Они не за нос водили, они сами в такой ситуации, если человек отказался сдавать то они не могут его заставить. Попробуйте сами найти что то снять и в каф помощььзапросить апл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, что поделились, всю информацию передам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, если я правильно помню то ваши в районе Бордо?
В департаменте де севр очень дешевое жильё, снять вполне. Если отехать от океана то там тоже вполне цены нормальные. Если снять Однокомнатную за 350-400 евро то каф даёт апл на одного 250-280 евро. В целом реально. Просто надо подобрать город с гор транспортом и магазином. Кстати в городе Ньор гор транспорт для всех бесплатный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо за идею. Я сама - не в Орлеане. Подружка там с пятницы, т е 2й день. Я так понимаю, соц работника увидит на след неделе, посмотрим, что скажут. У нее просто первый шок от смены условий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, вы можете попробовать ей снять что то у вас. И она опять переедет. Хотя быть гарантом это огромный риск. Когда это твои родители это одно, а когда подруга…сложно сказать.
У нас было аперо украинцев. На мой взгляд лучше всего сейчас чувствуют те кто сразу пошли на работу. У них и французский лучше чем у тех кто на курсы бегал и самоощущения они себя хорошо и уже в домах живут, им на работе или соседи помогли найти снять. Те кто в соц жилье остался ( на тур базе, в детском лагере, в аббатстве, в культурном центре и т д ) и работает, говорят что не хотят снимать, тратить деньги, а хотят подзаработать т е цель заработать денег, а потом вернутся если будет куда в Украине. Но работа имипомогла отключиться от ситуации и жить тут и сейчас. Мне кажется это один из правильных вариантов, делать то что ты можешь сейчас, амине изводить себя мыслями о возвращении и о том какой там был большой дом, а тут коморка. Недавно из Парижа привезли семьи в детский лагерь на место тех кого расселили по деревням, некоторые через две недели уехали , где то сняли жильё, просто выпарите в отеле дошли до такого состояния что больше не могут скитаться и где то сняли жильё. На самом деле жильё в которое распределяют на длительный период оно не бесплатное , заменено нужно платить 50 евро с человека, т е 100 на двоих плюс апл получается. Как раз стоимость жилья у частника в пригороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в парижском регионе? Без помощи ассоциаций не реально. Моя подружка далеко не ангел, она режет правду-матку, а для французов это недопустимо. Ну и ее мнение единственно верное. Ее хотела местная ассоциация подселить здесь к людям,она отказалась. В своей манере. Все мои объяснения, что здесь надо расшаркиваться, не действуют. Я гарантом быть не собираюсь. Я помогаю по всем административным вопросам, когда надо - с переводом. На этом все,т к все мои попытки объяснить ньансы местной жизни пропускались нею мимо ушей. Да и мне она не всегда выдавала всю информацию, т е я узнавала о некоторых административных вещах задним числом. Как и с трансфером, я узнала, что ей до этого предлагали другие трансферы и она уже от них отказалась, только в этот четверг, перед ее трансфером в пригород Орлеана, от которого она уже не имела права отказаться. Т е она сама принимает решения, без моих советов, поэтому я уже просто наблюдаю. Ну а на форум пишу для того, чтобы другие участники знали, как бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, Нет, я в 74м, в деревне, но у нас здесь дорого, рядом Швейцария. Чтобы каф платил часть аренды нужно работать, работать моя барышня не могла, т.к. не с кем ребёнка оставить было. С жильем сначала помогли мы, потом мои соседи, а сейчас ситуация тупиковая из-за того, что социальные службы обещали одно, а получилось что ничем не помогли, только время потеряли. Транспорт как раз личный есть, поэтому к большим городам несильно привязаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, значит я вас спутала с форумчанкой с ником начинающимся на F, прошу прощения.
Каф платит апл вне зависимости от того работаешь или нет, главное чтоб квартира подходила под эту помощь. Там якобы должен быть спец контракт у хозяина. Переехать в другой регион легче всего через Париж, согласится на трансфер. Я слабо представляю куда нужно вглубь отехать чтоб было дешевле жильё. Проще все же через ассоциацию, т к у нас они и на работу к трамваю, договариваются с работодателем на заводах , садах, теплицах и фермах , возят всех вместе на работу и с работы. Я думаю многие не уезжают и предпочитают теснится в глуши именно из за поддержки такой, там кроме всего прочего они всегда могут заказать автобус на определенный день ( не на завтра , но все же спланировать выезд выгородил можно) до жд станции, оттуда в город. Еду им привозятся место, учителя французского приезжают ко всей толпе, на работу возят, к врачам записывают и возят. Т е есть однозначно плюсы жизни в «совместной временной коммуналке.» |
|
![]() |
|
Закладки |