Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2022, 07:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девочки, а вы не пробовали им помочь снять жильё? Быть гарантом? Я общалась с агенствами, это вполне возможно.
А вы не слышали об успешных истериях в парижском регионе?
Я сейчас пытаюсь найти нормальное жильё, какой-то тупик. Есть деньги, чтобы платить, есть французский гарант. Не хватает французских документов о доходах. В агенствах отказывают, боятся.
Что я в этой системе не понимаю?
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Verunyafr, это парижский регион. Я когда-то давно пыталась снять, будучи еще intermittent du spectacle. Я была платежеспомобной и с гарантом. Это было очень тяжело. Так что то, что происходит - нормально. Вы не можете связаться с какой-нибудь ассоциацией, чтобы она стала дополнительным гарантом?
Старое 27.09.2022, 07:45
Мэтр

Verunyafr, семью с детьми потом не выселишь, арендодатель ведь не знает, до какого срока у них хватит денег. А вдруг потом деньги закончатся? Вот и хотят французский доход.
Старое 27.09.2022, 08:39
Мэтр

Koshechka, нет там детей, а есть привычка жить в хороших условиях. Я поэтому в ассоциации пока не стучалась, не будут люди согласны жить абы где.
То, что ассоциации могут быть гарантами, не знала. Спасибо
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 08:52
Мэтр

Verunyafr, у меня лично нет опыта "ассоциация - гарант", но спросить-то можно. Когда ассоциация селила мою подружку к людям, они сказали, что потом будут помогать и с поиском социального жилья (ок, заявку в интернете я раньше них оформила для подружек), и что могут быть гарантами. Правду они сказали или нет, я не знаю.
Старое 27.09.2022, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Koshechka, я была в соц жилье, то которе для французов, они скзали, что да украинцы могут подать, но они не дадут, т.к. по закону нужна налоговая декларация, а у украинцев ее нет и нужна зарплата.
Другая дама попросила украинские переведенные документы преждоставить, но она сразу сказала, что она не в курсе украинцев и не в курсе подойдут ли эти документы или нет.
т.е. я так поняла пока не появится распоряжение с выше, никто украинцем не предложит ничего из этого фонда, или пока у них не будет нужного пакета документа для всех.
Пока что украинц только в очереди стоят, как дадут отмашку, тогда и будут их рассматривать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
они сказали, что потом будут помогать и с поиском социального жилья
Наши соц ассистенты под соц жильем понимают временное жилье, которое они снимают у частника и через контракт сулокасьон сдают украинцам, или же делают какие-то телодвижения с частными квартирами, что за них платит каф апл напрямую хазяину. Наших девочек так поселили в 3 комнатную квартиру, их 3 семьи (2 сестры у каждой по ребенку и их мама), от каждой каф апл платит, в итоге, на мой взгляд, хазин бы так дорого никогда бы не сдал эту квартиру в деревне, да и они, если бы сняли дом, а не квартиру, платили бы меньше, НО, они бы наверное не сняли т.к. нет гаранта, и языка, и они ничего не платят вообще, даже за электричество, поэтому они всем довольны, пр то что мама в смежной комнате живет, и то что все толпятся, старый дом и т.д. они молчат,их устраивает, и они уже работают (пешком 15 минут), а мама детей в школу водит, пока те на работе. В целом они прсто посмотрели на все с положительной стороны и попытались найти что то хорошее.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 21:23     Последний раз редактировалось Koshechka; 27.09.2022 в 21:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Наши соц ассистенты под соц жильем понимают временное жилье, которое они снимают у частника и через контракт сулокасьон сдают украинцам, или же делают какие-то телодвижения с частными квартирами, что за них платит каф апл напрямую хазяину. Наших девочек так поселили в 3 комнатную квартиру, их 3 семьи (2 сестры у каждой по ребенку и их мама), от каждой каф апл платит, в итоге, на мой взгляд, хазин бы так дорого никогда бы не сдал эту квартиру в деревне, да и они, если бы сняли дом, а не квартиру, платили бы меньше, НО, они бы наверное не сняли т.к. нет гаранта, и языка, и они ничего не платят вообще, даже за электричество, поэтому они всем довольны, пр то что мама в смежной комнате живет, и то что все толпятся, старый дом и т.д. они молчат,их устраивает, и они уже работают (пешком 15 минут), а мама детей в школу водит, пока те на работе. В целом они прсто посмотрели на все с положительной стороны и попытались найти что то хорошее.
Так это шикарный вариант! И это как раз тот случай, когда ассоциация выступила гарантом. А то, что "толкутся", так, простите, они все-таки беженцы и одна семья. За бесплатно в отдельной квартире можно и "потолкаться".
Старое 27.09.2022, 20:15
Мэтр

В общем в ситуации с жильем, я прихожу к выводу, что в данном случае, когда нельзя снять. нужно принимать бесплатное то которое есть. Оно не всегда ужасное, как кажется при первом просмотре. И деревни не такие уж и глухие, как кажется изначально.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
А вы не слышали об успешных истериях в парижском регионе?
Я сейчас пытаюсь найти нормальное жильё, какой-то тупик. Есть деньги, чтобы платить, есть французский гарант. Не хватает французских документов о доходах. В агенствах отказывают, боятся.
Что я в этой системе не понимаю?
не только в парижском регионе, а во Франции всегда так было
многие мои коллеги жили 2-3 мес у друзей, чтоб обзавестись необходимой историей и это при <CDI> на руках
если нет рабочего контракта, то лучше искать частников, агентства очень стремаются
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
не только в парижском регионе, а во Франции всегда так было
многие мои коллеги жили 2-3 мес у друзей, чтоб обзавестись необходимой историей и это при <CDI> на руках
если нет рабочего контракта, то лучше искать частников, агентства очень стремаются
Частники тоже просят французскую финансовую историю.
Здесь бы через знакомых, чтобы хоть какое-то доверие было, но я уже исчерпала эту возможность.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Частники тоже просят французскую финансовую историю.
Здесь бы через знакомых, чтобы хоть какое-то доверие было, но я уже исчерпала эту возможность.
в Ницце тоже ах с квартирами
попробуйте посмотреть в укр группах в ФБ
иногда сдают свои - (имхо) сильно задирают цены
но вот вчера видела очень адекватное предложение
еще есть вариант найти украино/русскоговорящего риэлтора... они тоже входят в положение
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 19:59
Мэтр

Verunyafr, слышала, но это париж.
Мы же не о нем.
Я лично приходила в агенства, со слова, что ищу для моей мамы и платить буду я, как гарант и я функционер и муж на сди. Мне предлагали варианты. Другой вопрос, что нас эти варианты не устроили, или дорого или далеко от нас.
А на дешевые варианты по 9м2 мне агент сказал. что для пожилого человека это не дело, он даже предлагать не будет, это жилье только для студентов и студ образа жизни.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки