![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Dude, а в +16-18С воде в гидрокостюме купаться можно, минут 20? Башке и лапкам будет холодно? И насколько он сковывает движения при обычном плавании брасом, без ласт? И ваааще, за счет чего он греет?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Плавать кстати намного легче за счет доп плавучести и динамичной форме. Еще такой плюс как защита на скальном берегу если пузом на скалы вынесет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, спасибо. Почему-то по нику и благодаря обилию женщин на форуме я всегда думала, что Вы - девочка. А Вы - мальчик 😉.
А как насчет ног и головы? У меня они обычно мерзнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() ![]() В августе мы снова поедем в Испанию, на сей раз в Льорет-дель-Мар. Конечно, поездим по побережью в поисках симпатичных для нас мест. Да, шумные товарищи испанцы. Когда мы 2 года назад были в Валенсии, в доме, где мы снимали квартиру, соседка на свой день рождения пригласила исполнительницу фламенко и музыкантов. Это было очень круто, и главное, никто из соседей не кобенился и полицию не вызывал, как это было бы в моей резиденции. Меня шум и болтливость не смущают те пару недель, пока мы там. Но если жить постоянно... Для меня знание испанского даёт фору в сравнении с Италией, например. А у Вас какие топ-5 испанских городов? И про обмен домами: концепция старая и есть масса ресурсов, которые специализируются на этом. В нашем случае, мы рисковали не меньше, заявившись в новёхонький дом, где было много белого в отделке. Но отделались парой разбитых чашек из Икеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Еще хорошие гибриды маски и трубки недавно появились, рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, а я как раз про новые маски и трубки ответ искала). Не знаю, гибрид ли это. Но видела в эту поездку в Испании человека с маской и трубкой. Трубка имела странную конструкцию - дырки сверху для воздуха у нее не было, был скругленный конец. Наверное, дырка была в каком-то другом потаенном месте. Я предположила, что может быть, удалось изобрести трубки, в которые меньше попадает вода при неправильном положении головы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ветер есть. Как говорят местные, он усилился в последние 3 года. Раньше в Мар Меноре можно было начинать купаться чуть ли не в апреле, а теперь стало неприятно из-за ветра. 1) Ветер таскает прогретую воду с поверхности в разных направлениях. Даже в лагуне, где мы принимали грязевые ванны, и из земли бьют горячие источникис т +50C, вода пару дней была прохладная. 2) В момент нашего пребывания в июне 2019 в теч 20 дней сильный ветер (более 50км/час) был 2 дня из 20, в остальное время просто был свежий ветер. Обратная сторона медали - если в 100 км температура воздуха была за 30, на нашем побережье в основном не превышала 25. Насчет концепции обмена домами, наверное, стоит мне подумать. На одну аренду жилья за эту поездку я потратила больше 1000е, многовато. Хотя оставлять незнакомым людям "ключи от квартиры гдп дкньги лежат" меня пока смущает. Нужно будет поразмыслить. Топ-5 по Исп дать могу ограниченный моими знаниями. Я была только на средиземноморском побережье от фр границы до Камбрильса и от Альмуньекара в Андалусии до Аликанте. Раньше моя любовь к путешествиям упиралась в необходимость наличия авто, теперь границы подрасширились, и я нашла дешевые удобные варианты. Теперь по Испании булу путешествовать чаще. Нра : 1. Камбрильс, у нас с ним взаимная любоВ, 2. Гранада = туристический город с богатой историей. Она похожа на те районы Парижа, где повсюду бутики и ресторанчики. И можно постоянно зависать за бокалом вина поедая тапас. 3. Барселона. 4. Сан-Педро. Отличная грязелечебница под открытым небом. 5. Альмуньекар. Приятный прибрежный городок рядом с Малагой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Buna, чем Вам понравился Альмуньекар? Меня он совсем неивпечатлил.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
На самом деле, итальянский язык гораздо ближе к испанскому, чем французский. Если знать испанский и послушать итальянских исполнителей (Эроса Рамазотти, например), то можно удивиться одним и тем фразам и словам, только с различным произношением...Но это если хорошо знать либо испанский, либо итальянский. В любом случае второй после уже имеющегося в запасе, выучить не проблема при настоящем желании.
Проблема в Италии, на мой взгляд - люди, они просто "ушлые" по своей природе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить про налоги. В Италии , в некоторых регионах пенсионер- иностранец вообще не платит налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так вы и сделайте такой "срез" по одной Италии.Я Италию люблю безумно и итальяшки(м-ны) для меня одни из самых красивых.Но очень уж они громкие,такие все эмоциональные ,это меня просто убивает. Да и цены там очень куськусь по сравнению с Испанией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как в Таррагоне с теплотой моря? Я когда сама ездила по Испании,частяком в нете смотрели среднюю темпу моря в этот период и ,на мой взгляд,на самoм деле было иначе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, я не могу сделать этого сравнительного «среза»
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие моря, более-менее - комфорта. Теплый климат. Я в этот приезд себя спросила: "На кой мне черт столько красивых украшений, если я целый год хожу во флисовой водолазке с шарфом? Чтобы блистать всеми этими цацками, нужно жить в Испании ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, просто напишите свои наблюдения и размышления по Италии. Естественно, у Вас они будут личными).
Италия очень красивая. Каждый уголок - просто жемчужина. Я мало где была, но до сих пор вспоминаю свое впечатление, как я оказалась в римском Колизее и прям физически совершила путешествие на 2000 лет назад. В Риме запомнился Ватикан, на Искье - термы и парк созданный композитором, Сьенна - полностью город 13 века, с пейзажами с картин Леонардо да Винчи из окна (а до этого экскурсоводы все твердили, что Леонардо фон своих картин рисовал по воображению, хи-хи-хи), Флоренция с галереей Уфицци. Но вот Италия у меня желания переехать не вызывала никогда. Не люблю жить в музеях 😊, люблю жилье современное комфортное и доступное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, Тема про Испанию
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, эту тему создавала я
![]() Или Вы можете сейчас создать отдельную тему про Италию в том ключе, в котором Вам будет интересно ее обсуждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну почему же и в Италию ездили,ездим и будем ездить. Сегодня там были. У нас же Италия "за углом". Италия-это совсем другая культура, менталитет,история и все-все другое. Обожаю Италию. Знаю людей, которые переехали из Франции в Италию и очень комфортно себя чувствуют именно из-за разницы французского и итальянского менталитетов. Для отпуска-страна замечательная, а вот желания уехать туда никогда не возникало. Даже не могу объяснить почему. Вот, вроде все хорошо, про "остаться" даже мысль не возникала. А вот с Испанией у меня как-то все сразу сложилось, на уровне подсознания. Мне с первой минуты комфортно там было, даже на тот момент без знания языка. Просто комфортно. Я даже сравнивать эти две страны не могу. Италия-аристократка,а Испания -домашняя,уютная.
Португалию люблю, очень контрастная страна. Старые разрушенные здания соседствуют с отреставрированными. Европа после Второй мировой войны сильно разрушена была, многое заново отстраивалось и мы ее уже знаем такой, отстроенной-перестроенной. А до Португалии немецкая армия не дошла, страна такая, какой была столетия назад. Новострой не всегда удачно вписан,а старые здания разрушаются и долгое время не было средств на реставрацию или хотя бы поддержание зданий в надлежащем виде. Правда в последние годы реставрировать стали активнее. Жаль, что имея такое великое прошлое, страна не смогла остаться на том же уровне, а стала нелюбимой падчерицей Евросоюза. Остатки былой роскоши на фоне разрухи. Помню давно, первый раз ехала в Португалию с предубеждением, со скептическим настроением. На удивление, мнение изменилось. Португалию несколько лет назад мы объехали на машине, побывали не только на побережье. Но, как и в Италии все было хорошо, но не "наше". Мне в Португалии, как и в Израиле -"кафтанчик жмет"-маловато королевство, разгуляться негде. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
я могу сравнивать с Каннами. В Таррагоне климат идентичный,может отличаться на один-два градуса (тоже был один из критериев выбора-радикально климат не менять). А вот море на два-три градуса теплее. Кроме моих ощущений,которые все же субъективны, у меня в телефоне есть приложение и я вижу какая погода в двух городах. Вот прямо сейчас: Канны-20°, Таррагона-21°, Барселона-22°.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, Azzaz, все ждут от Вас, чтобы Вы попробовали проанализировать, почему Вам так уютно и комфортно в Италии, а Вы все уходите и уходите от ответа 😉.
Вот у меня, например, есть товарищ, которому Испания нафиг не нужна, он любит Грецию. Так он совершенно четко может обосновать, почему ))). Т е причина обычно есть ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, никуда я не ухожу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вчера наша знакомая из Torre de la Horadada пишет на ФБ, что, несмотря на сильную жару в других регионах Испании, у них +29. Она уверена, что именно на Коста Бланка удачный микроклимат в плане того, что не слишком жарко летом, но зато теплая зима.
|
|
![]() |
|
Закладки |