Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2017, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
очень люблю Испанию.И испанцевДушевные люди.Продукты вкуснейшие,особенно с рынка.Там все свеженькое ,вкусненькое и недорогое.А снобы могут найти и дорогое
А от цен на рыбу я в величайшем восторге. В Ипании мы едим исключительно ее.Последний раз приехали почти на месяц и все равно ели исключительно рыбу.Я потом когда приезжаю во ФР и иду в рыбный отдел,испытываю ужас от цен.
Очень мне нравится у них Хамон и Burgos.От последнего просто в искреннем восторге и всегда тяну домой еще парочку кило!Может кто знает где его можно купить во ФР?Буду очень признательна!
Мне в Испании нравитйса многое,не нравится только жара.
Оооо,жара это что-то! икогда сидишь возле моря еще ниче,а вот чуть отошел и хоть кожу снимай....
Старое 15.02.2017, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
очень люблю Испанию.И испанцевДушевные люди.Продукты вкуснейшие,особенно с рынка.Там все свеженькое ,вкусненькое и недорогое.А снобы могут найти и дорогое
А от цен на рыбу я в величайшем восторге. В Ипании мы едим исключительно ее.Последний раз приехали почти на месяц и все равно ели исключительно рыбу.Я потом когда приезжаю во ФР и иду в рыбный отдел,испытываю ужас от цен.
Очень мне нравится у них Хамон и Burgos.От последнего просто в искреннем восторге и всегда тяну домой еще парочку кило!Может кто знает где его можно купить во ФР?Буду очень признательна!
Мне в Испании нравитйса многое,не нравится только жара.
Оооо,жара это что-то! икогда сидишь возле моря еще ниче,а вот чуть отошел и хоть кожу снимай....
Адреса и явки давайте пожалуйста. Вот еду я по А9/Е15 и где остановиться купить рыбу, хамон, бургосы и др вкусности?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Адреса и явки давайте пожалуйста. Вот еду я по А9/Е15 и где остановиться купить рыбу, хамон, бургосы и др вкусности?
Ой,все так неоднозначно!
Когда мы отдыхали в И ко мне приехал брат.Так вот,он начитался про этот Хамон с черным копытцем ,с бемым копытцем и всех прочих нюнасов.Побежали сразу на рынок и купили по реально астрономической цене с этим черным копытцем....ШО я вам скажу...хай это едят буржуи!!
Я потом пошла в магазин и купила хамон (на развес правда).Было гораздо вкуснее. Бургос тоже есть в каждом магазине.
но ,все как и тут гораздо вкуснее когда берешь не в самом магазине ,а у мясника итд.
А про рыбу тоже есть секретики.
Надо искать магазины которые заключили прямые поставки с рыбками.И прямо с коробля эту рыбу везут в магазин.Там цены намного дешевле и рыба свежайшая!
Обычно там очень много местных и все там берут рыбу.
Старое 16.02.2017, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Хамон с черным копытцем ,с бемым копытцем и всех прочих нюнасов.Побежали сразу на рынок и купили по реально астрономической цене с этим черным копытцем....ШО я вам скажу...хай это едят буржуи!!
так буржуи и едят. Существенная разница "черного копытца" от "белого" в том,что жир первого не провоцирует,а наоборот,способствует снижению уровня холестерина.А жир "белого копытца",как все остальные продукты из свинины, очень способствует повышению уровня холестерина. В испанских домах престарелых каждый день предлагают старичкам несколько кусочков окорока "черного копытца" в терапевтических целях. Хорошего качества и хорошо приготовленный окорок свинок с черными копытцами безумно вкусный,тающий во рту. А, цена,да-астрономическая...
Старое 16.02.2017, 18:18
Мэтр

Ой,все так неоднозначно!
Когда мы отдыхали в И ко мне приехал брат.Так вот,он начитался про этот Хамон с черным копытцем ,с бемым копытцем и всех прочих нюнасов.Побежали сразу на рынок и купили по реально астрономической цене с этим черным копытцем....ШО я вам скажу...хай это едят буржуи!!
Я потом пошла в магазин и купила хамон (на развес правда).Было гораздо вкуснее. Бургос тоже есть в каждом магазине.
но ,все как и тут гораздо вкуснее когда берешь не в самом магазине ,а у мясника итд.
А про рыбу тоже есть секретики.
Надо искать магазины которые заключили прямые поставки с рыбками.И прямо с коробля эту рыбу везут в магазин.Там цены намного дешевле и рыба свежайшая!
Обычно там очень много местных и все там берут рыбу.
Вот, начинаются выяснятся подробности: в свободной продаже ничего нет кроме несъедобных сардин в масле и осьминогов в уксусе. Надо ловчить и договариваться с завмагом. А можно просто, без затей пойти в супер и купить ту же рыбу выбрав из 30-40 наименований?
Это система присущая странам третьего мира когда есть все для своих и недорого и втридорога для дураков-туристов которых обмануть сам бог велел.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 18:35
Мэтр

Вот, начинаются выяснятся подробности: в свободной продаже ничего нет кроме несъедобных сардин в масле и осьминогов в уксусе. Надо ловчить и договариваться с завмагом. А можно просто, без затей пойти в супер и купить ту же рыбу выбрав из 30-40 наименований?
Это система присущая странам третьего мира когда есть все для своих и недорого и втридорога для дураков-туристов которых обмануть сам бог велел.
ну что вы такое пишите? Кто за качественным мясом, свежайшей рыбой или отличного качества фруктами-овощами ходит в супермаркет хоть во Франции,хоть в Испании, хоть в какой-то другой стране? Есть рыбаки в порту или рыбные магазины,покупающие свежайшую рыбу и морепродукты у рыбаков, есть фермеры,продающие овощи,выращенные на своих огородах, есть мясные лавки(магазинчики),куда везут мясо от производителей, есть сырные лавки. Хотите попробовать настоящую испанскую кухню,не идите в рестораны в туристических местах(банальный совет,подходящий для любой страны). Спросите куда ходят местные жители.Вас отведут в небольшую неприметную таверну в квартале или небольшой семейный ресторанчик и,что называется, прочувствуете разницу
Старое 16.02.2017, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ну что вы такое пишите? Кто за качественным мясом, свежайшей рыбой или отличного качества фруктами-овощами ходит в супермаркет хоть во Франции,хоть в Испании, хоть в какой-то другой стране? Есть рыбаки в порту или рыбные магазины,покупающие свежайшую рыбу и морепродукты у рыбаков, есть фермеры,продающие овощи,выращенные на своих огородах, есть мясные лавки(магазинчики),куда везут мясо от производителей, есть сырные лавки.
У нас побережье и все крупные суперы Гипер, Интермаше, Ашан продают наисвежайшую рыбу пойманную ранним утром до открытия магазинов. Они закупают у местных рыбаков. Раньше был утренний рыбацкий рынок но сейчас все идет напрямую в магазины. Оборот бешеный, ничего на прилавке не залеживается.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2016
Dude, Вы не правы причисляя Испанию к странам третьего мира. И не надо там нигде договариваться с завмагом. Никто ничего не прячет под полой, всё что есть присутствует на прилавках. Морепродукты конечно испанцы предпочитают покупать свежее в небольших магазинах, лавочках, куда привозят именно свежий улов. А в супермаркетах покупают для кошечек и собачек, ну и себе немного иногда. Кстати цены в супермаркетах не намного дешевле, чем в маленьких лавочках.
Ещё, не забудьте, что упоминаемая здесь Mercadona, есть по всей Испании, кроме Страны Басков. Там её заменяет Eroski.
Жаклин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 20:57
Мэтр

У нас побережье и все крупные суперы Гипер, Интермаше, Ашан продают наисвежайшую рыбу пойманную ранним утром до открытия магазинов. Они закупают у местных рыбаков. Раньше был утренний рыбацкий рынок но сейчас все идет напрямую в магазины. Оборот бешеный, ничего на прилавке не залеживается.
у нас тоже побережье, но какое это имеет отношение к соседней стране? В любом случае рыба в Испании дешевле и выбор больше. В ресторанах вам предложат не только блюда из рыбы,но и из морепродуктов. Во французских ресторанах,даже тех,которые находятся на побережье,скудный выбор рыбных блюд,а из морепродуктов только мидии и кольца щупальцев кальмаров во фритюре,ну и размороженные креветки. В Испании и соседней с нами Италии выбор рыбных блюд и блюд из морепродуктов несравненно больше и готовят их вкуснее. Про цены уже нет смысла упоминать. Без обид, я понимаю,что после того,что называется "едой" в США,кажется,что во Франции все самое лучшее. На самом деле во многих европейских странах есть очень хорошие продукты. И,раз вы так "удобно" живете,что можете без проблем съездить в Испанию,пользуйтесь этим,открывайте для себя эту страну. Поверьте, она того стоит.
Старое 17.02.2017, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Dude, а можно поконкретнее где у Вас? Назв города? У меня в округе, 77, рыба не свежайшая и дорогая. И на рынке тоже раньше нормальный рыбщик был, а сейчас вплоть до того, что заходишь в зд рынка, и в нос бьет запах тухлой рыбы.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 19:15
Мэтр

Эээй,вы очем?
Что за глупости или вы читали одним глазом?
Я говорю о сетевом испанском магазине и отделов с мясниками идт.
Во фр такое тоже на каждом углу.
Если про рыбу непонятно,то можно спросить подробнее,а не городить фантастику о каком-то подполье.
Есть испанские сетевые магазины (на побережье больше) у которых договор с артелью рыбаков и рыба с коробля поступает напрямую в магазин минуя всяких перекупщиков.Рыба там дешевая и свежайшая.Все местные закупается там.Все официально и висят стенды об этом сообщающие.
Старое 16.02.2017, 19:48
Мэтр

Эээй,вы очем?
Что за глупости или вы читали одним глазом?
Я говорю о сетевом испанском магазине и отделов с мясниками идт.
Во фр такое тоже на каждом углу.
Если про рыбу непонятно,то можно спросить подробнее,а не городить фантастику о каком-то подполье.
Есть испанские сетевые магазины (на побережье больше) у которых договор с артелью рыбаков и рыба с коробля поступает напрямую в магазин минуя всяких перекупщиков.Рыба там дешевая и свежайшая.Все местные закупается там.Все официально и висят стенды об этом сообщающие.
Читал внимательно и специально спросил про названия. Ни одного магазина от вас не нашел. Только лирика ах как вкусно.

Еще раз скопирую:
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 20:01
Мэтр

Еще раз скопирую:
вы смеетесь? Да в любом городе, в любом селе в специализированных магазинах.Я Испанию объeхала вдоль и поперек,неужели я буду помнить все магазины? Если не знаю где купить,спрашиваю у местных.
Старое 18.02.2017, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мелкие лавки не имеют названия.... Откуда мне знать, где в приморском городишке мелкая лавочка, продающая хорошую рыбу?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2017, 14:15
Мэтр

ВА можно просто, без затей пойти в супер и купить ту же рыбу выбрав из 30-40 наименований?
Какой.... умный человек идет покупать продукты в супермаркет? Есть лавочки, которые продают рыбу, выловленную местными рыбаками, есть другие, с местным мясом от коровок, которые паслись здесь в горах. на воле.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2017, 14:01
Мэтр

Надо искать магазины которые заключили прямые поставки с рыбками.
Какие "прямые поставки" заключили? Хозяин магазина в четыре утра едет в рыбацкие поселки, там на рыбном складе идут торги. Закупает рыбу принесенную прямо со шхуны и везет ее в магазин. В десять открывает и торгует Привозят рыбу только супермаркетам. Оттуда же И там на описании написано, откуда рыба. Мол, "сардины" или "сардины из Бермео", что есть большущая разница.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки