|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И вот эта ссылка упоминалась в самом первом сообщении темы: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
Я тоже нахожу логичным, что гражданство приобретается в стране, а не в каком-то отдельном городе или селе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
olesinia, я вчера сдала все документы. Я писала: гражданство: Франция, место, дата и основание приобретения: дату рождения, город рождения, свидетельство о рождении Франции. Я ничего не выдумывала из головы, там есть ссылка на инструкцию по заполнению анкеты, правда на взрослых, и в этом пункте именно так указано.
К слову сказать, мне показалось, что при приеме документов анкету то эту особо никто не изучал пристально, имена, фамилии, адрес, номера паспортов, да, все остальное как то мимо глаз. Может конечно показалось ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, не критики ради, но сложно назвать св-во о рождении основанием для приобретения. По той простой причине, что в св-ве о рождении про гражданство ничего не сказано, св-во о рождении француза и иностранца, выданные во Франции, выглядят в этом смысле абсолютно одинаково.
Но вообще согласна, что никакой особой роли этот пункт не играет, им всё равно, что в нём написано. В образце на их сайте вообще ничего нет ни про место, ни про дату, ни про основание. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Я подала документы в начале апреля, и если мне не изменяет память, то в этом пункте сначала выбираешь страну в списке стран, которые предлагаются на выбор. То есть Франция. А затем, нужно пояснить пункты: место, дату и основание. Поэтому я написала город рождения, дату рождения и основание- по рождению, отец ребенка-гражданин Франции. Если у вас уже было французское гражданство на момент рождения ребенка, я так думаю, что вы можете написать и себя и мужа, или одного из двух.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, не напугаете, но они могут начать говорить, что не делают больше copie certifié conforme. Тогда надо напоминать им закон о том, что для иностранных администраций такие копии по-прежнему делаются: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000031366350
При худшем варианте развития событий они захотят письменных доказательств, что заверение нужно именно консульству. Насчёт нотариуса не знаю, это всегда считалось работой мэрий и префектур, пока не вышел закон, который освободил их от лишней работы. Но важно знать, что заверенную копию можно сделать в любой мэрии. Не делают в маленькой - можно обратиться в большую. Про нотариусов вот здесь пишут, что они этим не занимаются: http://forum-juridique.net-iris.fr/m...une-copie.html Потому что речь об административных документах, а не об actes juridiques et authentiques. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
У меня возник вопрос. мы благополучно получили гражданство, а приехав получать паспорт, я не взяла с собой свидетельство о рождении. Мне дали паспорт на руки, но поставили штамп типа, нет отметки о получении паспорта в свидетельстве о рождении. Когда я спрашивала, насколько это критично, мне пожали плечами и сказали, что вопрос не к ним.
Я к чему: насколько критично иметь нужную отметку в свидетельстве на этот счет? (паспорт, если что, на 5 лет) ? Буду благодарна за мнение.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, не критично. Настолько некритично, что даже когда я взяла с собой в последний приезд за паспортом это самое свидетельство и спросила, почему они не хотят поставить на нём пометку, они отмахнулись, пожали плечами и сказали, что таких пометок сейчас не делают. А когда-то делали. Вы только не верьте, если Вам начнут говорить, что в России надо будет непременно погасить этот штамп в отделении МИДа, в Неопалимовском переулке или ещё где. Это известный миф, гуляющий по интернету, что якобы с непогашенным штампом могут быть проблемы с выездом. Это полная ерунда. Это инструкция работников консульства - ставить такие штампы "отметка произведена" или "отметка не произведена". Пограничникам нет до этой ерунды никакого дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
cпасибо! То есть в Парижском консульстве уже не ставят? Про погашение штампа в Москве не поверю, консульство сказала, что когда смогу, могу подъехать и поставить отметку, тогда они аннулируют штамп))) (мне просто очень неудобно это сделать на данный момент).
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, может и ставят. А может то ставят, то не ставят, я забирала паспорт прошлым летом, значит меньше года назад.
В голову не приходило ехать снова, чтобы гасить штамп в самом консульстве. Более того, года четыре назад мы это обсуждали, один участник пытался предложить им поставить "обратный" штамп (что отметка произведена) в другой приезд, они ответили, что нет, ставят либо сразу, либо не ставят вообще, но не гасят задним числом. А на деле никто на эти штампы ни разу нигде не посмотрел. Без них даже лучше, свидетельство о рождении и так состоит из кучи страниц и всё облеплено всякими записями и штампами, а тут ещё был бы и этот про выдачу загранпаспорта. Без него документ только чище будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samedi, это анкета на гражданство (Приложение 3) или на паспорт? В приложении 3 я такого не нахожу, там только дата выдачи.
В российском законодательстве свидетельство о рождении не имеет срока действия, во французском - тоже вопреки расхожим мнениям. Как раз хотела предложить оставить эту графу пустой, потом увидела последнее сообщение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер
Заранее извиняюсь, но нет времени перечитывать всю тему. Подскажите, пожалуйста, как отредактировать пункт 20 в заявлении? Открыла сохраненный файл в ПДФ на компьютере и ничего не могу изменить. Или это от руки делается? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
elfine,
большое спасибо за ответ. Только тк я вписала данные по Свид о браке, оно теперь значится в списке документов на предоставление, а свежей его копии нет. Запрашивать в мэрии или просто не предоставлять, не спросят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была уверена, что Вам ответила, но видимо произошёл какой-то сброс. Св-во о браке обычно ни у кого не спрашивают, и ничего, что оно в списке 20 пункта (в официальном списке его нет). А если принести просто на всякий случай, то не обязательно свежую копию, можно любую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Вот несколькими постами выше писала, про свидетельство о браке, и спрашивают, и даже берут копию, тк оно выскакивает в списке подаваемых документов. Так что лучше иметь при себе на всякий случай. И в списке документов есть приписочка, что могут потребовать дополнительные документы...
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |