Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2016, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Посмотреть сообщениемакарон пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, у меня такая проблема на всех французских документах мне мэрия в Шатору не хочет ставить штамп copie conforme говоря что они его больше не ставят и поставят если я предъявлю документ что это именно в консульство надо я звонила в консульство в Париже они мне говорят никаких документов не даем как мне быть???может кто сталкивался с этой проблемой?подскажите как быть
Приезжайте ко мне в Пикардию, в Компьень, поставят без проблем! Мне даже две служащие ставили в разные дни, штамп copie conforme и именной штампик с должностью. А я было вооружилась текстами закона, которые нашла на сайте service-public.com и на сайте ministere de l'intérieur. Не пригодились!

В ответе Александре, мне тоже не стали выдавать такую справку о месте жительства, единственное предложили справку о том, что стою в избирательных списках.Там также полностью адрес есть, но штамп не тот что нужно. Поэтому пришлось оформлять всем паспорта, оформили быстро, что то около недели.
Acia_b вне форумов  
Старое 18.03.2016, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAcia_b пишет:
единственное предложили справку о том, что стою в избирательных списках.Там также полностью адрес есть, но штамп не тот что нужно.
Это может быть хорошей идеей для тех, у кого безвыходная ситуация. Консульству по идее нужен любой официальный документ, подтвержающий место жительство во Франции. На счетах за электичество, увы, нет никакого штампа. А если есть хоть какой-то штамп, то это уже что-то. Жаль, что дети не состоят в избирательных списках. Потому что самые худшие проблемы с ними. Например, ребёнок не француз и не россиянин, а допустим, итальянец. В его паспорте адреса нет, мэрия справку выдавать отказывается, вот и делай, что хочешь. В Марселе, если ничего не изменилось, принимают attestation sur l'honneur.
elfine вне форумов  
Старое 18.03.2016, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это может быть хорошей идеей для тех, у кого безвыходная ситуация. Консульству по идее нужен любой официальный документ, подтвержающий место жительство во Франции. На счетах за электичество, увы, нет никакого штампа. А если есть хоть какой-то штамп, то это уже что-то. Жаль, что дети не состоят в избирательных списках. Потому что самые худшие проблемы с ними. Например, ребёнок не француз и не россиянин, а допустим, итальянец. В его паспорте адреса нет, мэрия справку выдавать отказывается, вот и делай, что хочешь. В Марселе, если ничего не изменилось, принимают attestation sur l'honneur.
Наверное консульство должно как-то идти на уступки в таких уж сложных случаях. Действительно, детям только паспорт может помочь, или carte d'identité. Больше никаких не вижу способов, разве что если ребенок ходит в школу, или в ясли, в мэрии есть все данные о ребенке и родителях, адреса и телефоны. Мы все получаем на дом квитанции об оплате столовой. Тоже адрес указан.
Acia_b вне форумов  
Старое 18.03.2016, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAcia_b пишет:
Больше никаких не вижу способов, разве что если ребенок ходит в школу, или в ясли, в мэрии есть все данные о ребенке и родителях, адреса и телефоны. Мы все получаем на дом квитанции об оплате столовой. Тоже адрес указан.
Ну как бы квитанции - это документ примерно такого же плана, как счета за электричество. Без печатей и личных подписей. И они на имя родителей и посылаются на адрес родителей. Там нет чёрным по белому "квитанция на такого-то ребёнка, проживающего по адресу такому-то". Теоретически ребёнок может жить где угодно, хотя и понятно, что всё равно во Франции. Вот в такой примерно ситуации они и сказали одной из наших участниц, что начинают работать с attestations sur l'honneur. Вопрос только в том, насколько это достоверно (телефон - самый ненадёжный источник) и в том, у всех они готовы это принимать или только когда другого выхода нет вообще.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство