Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2013, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Понимаю, что у ассоциации финансовые дела идут "так себе", т.е. не очень-то (извиняюсь если ошибаюсь), но может один раз разориться на костюм Деда мороза? Есть в продаже вполне не дорогие варианты...
Сегодня утром проснулась с этой же мыслью Но пока, по моим сведениям, не хватает даже на страховку
Старое 07.12.2013, 13:49
Мэтр

Я вспомнила, что у меня есть белое летнее платье (длинное) с коротким рукавом. Если к нему сделать зимнюю накидочку, то может сойти и за Снегурку. Наверное.
Старое 09.12.2013, 10:52     Последний раз редактировалось Solveig; 09.12.2013 в 17:47..
Мэтр

Ребята, а мы что-то забыли сделать...
Надо срочно написать список детей на подарки. Кто идет на утренник? Отзовись!

1. Женя 8 лет
2. Алеша 3,5 года
3. Габриэль 2,5 года
4. Владик почти 4 года
5. Мари 6 лет
6. Коля 3,5 года
7. Соня 6 лет
8. Алисса 6 лет
9. Настя 5 лет
10. Николос 6 лет
11. Маргаритка 6 лет
12. Ванечка 4,5 года
13. Арсен 4,5 года
14. Анечка 3 года
15. Витя 3,5 года

Лиза 3 года??
И по-прежнему ждем желающих на закупку подарков для детей! Это не так трудно. Достаточно вполне закупиться мелочевкой в Жифи и Фуарфуе и раскидать ее по пакетам.
Старое 09.12.2013, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2011
Витя идет
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 13:36
Кандидат в мэтры

хочу высказаться по поводу утренника... Предлагаю вариант такой.. Нужен только 1 взрослый, кто хотите, ведущий, снегурочка, клоун.. все равно. Дети получают письмо от ДМ, мол вот не могу к вам приехать, у вас тепло, боюсь растаять.. высылаю вам посылку...
ну посылка по ходу теряется, и детки ее ищут, ну задания в прошлом сценарии..
и еще хочу внести предложение: давайте жить дружно. Я согласна и с Викой и с Сашей, но все же предлагаю более светский вариант НГ. говорю о том, как у меня: я нисколько непротив Руси и традиций, но для меня привить детям традиции и связь с культурой предков не идет дальше потешек, былин и проч фольклора. Я не стремлюсь раскрыть перед детьми всех тонкостей культуры славян в такой мере, чтобы они знали все обряды и проч. Я понимаю, что история -это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого, но я бы не хотела, чтобы оно затмило настоящее.. .
я знаю и восхищаюсь Сашиным энтузиазмом в отношении славян и их истории и культуры, и хочу внести предложение, может быть составим регламент меропреятий на год и что мы хотим там видеть, чтобы таких конфликтов не было впредь.
Пишу очень пространно и спутанно, простите. Но можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут, Саша поможет. И огласить список того, что мы хотим и не хотим видеть на этих праздниках, провести анкетирования в конце концов.. чтоб никому, ничего не претило, Ведь если я захочу провести ателье по вертепам и начну продвигать там Библейскую историю, а атеисты явно не будут в восторге.. ну это я к примеру. Короче сделать такой список...
И еще вношу предложение проводить посиделки ... не знаю как назвать.. короче занятия, ателье.. по русскому фольклору и русской культуре.. ну единственное мое пожелание, чтобы это была культура теоретическая больше, чем действенная... я имею в виду рассказать, показать.. но не оязычивать наших детей.. ну по крайней мере моих, говорю только за себя)))...
короче, все спутанно и много, простите
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 17:31     Последний раз редактировалось Kacia; 09.12.2013 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Ну, давайте я подарками займусь. Все равно в Карфур на днях надо ехать.
Только нужно точное количество знать, на какую сумму расчитывать и что именно желательно положить в эти подарки.

Если, конечно, я вдруг чью-нибудь инициативу не перехватила.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2013, 17:43
Мэтр

Юля, спасибо, что нашла время написать, несмотря на требующих внимания деток
Как обычно, взвешенно и конструктивно.

Ну, давайте я подарками займусь. Все равно в Карфур на днях надо ехать.
Только нужно точное количество знать, на какую сумму расчитывать и что именно желательно положить в эти подарки.
Я уж думала, опять мне придется свою кандидатуру выдвигать )) Спасибо, Оля! Пока получается 15 человек. Всегда кто-то не сможет в последний момент..
В прошлом году у меня было задание: уложиться примерно в 3 евро на ребенка. Сначала я думала, что это нереально, но в итоге получилось. Надо покупать НАБОРАМИ, тогда выходит дешевле. Например, покупаешь упаковку масок и вкладываешь по одной маске каждому в подарок. Дороже всего у меня вышли индивидуальные пакетики
Старое 10.12.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениемамализы пишет:
можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут
Юля, сожалею, но до меня список славянских праздников сделали христиане))) Они взяли все основные славяснкие и заменили своими. Т.е. Пасха, Масленица... разве что Купала остаётся не тронутой, но сплавлять венки ночью мало кто из нас сможет.

Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?

По НГ. Есть юбка белая, красивая на тонкую талию. Есть обычная, ниже колена. С верхом сложнее. И, скажите, кому костюм Деда Мороза передать? ...после прошлого праздника предлагала разориться и заказать в Белоруссии или на Украине натоящий костюм... опять на те же грабли(
Старое 10.12.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Kacia; 10.12.2013 в 19:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?
Саша, Вы все-равно правы, что пытаетесь сохранить и развить русские традиции, то что Вам близко и то что Вы считаете нужным.
Может просто Новый год не тот праздник чтобы что-то "менять". Я имею ввиду, что детям то все-равно надо подарков побольше и так уж повелось что в это время года связано все с Дедом морозом... К тому же времени на что-то новое у нас не так много. Будем надеятся, что когда ассоциация или Ваши занятия с детьми станут более крепкими-постоянными, "со стажем" так сказать, то и внесение более русских традиций в сценарии праздников будет проходить более плавно и все будут согласны. Всем угодить трудно и, я думаю, что или уже как большинство или все берет кто-то в свои руки и организовывает так как он считает нужным. Мы же все понимаем, что это сложно с маленькими детьми, хотя все и делается для них.
Я с Вами общаюсь мало и надеюсь, что все высказывания на форуме Вас не обидели и что не это стало отказом от участия в утреннике
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 19:23
Мэтр

И продолжу, что праздника для детей хочется очень! В прошлом году так все замечательно прошло, что многие были довольны. Это все-таки был наш "русский" праздник, связь с нашими традициями.
Такой был замечательный Дед Мороз! и Снегурочка! и другие актеры. В этом году нам не удается найти желающих очень жалко что не вошло в традицию участие всех, как это было.
Может все-таки Иван и Мария поучавствуют, выручат нас еще раз? Если, конечно они все еще читают эту тему? было бы всем приятно, тем более детям
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 01:25
Мэтр

Вот именно потому, что прошлый НГ был таким замечательным со сногсшибательным костюмом снегурочки и хоть каким-то Деда Мороза, который смастерили Иван и Маша вдвоём из 2-х костюмов, мне и не хочется пускать своего сына на попытку завалить детей ненужными подаркими и сладостями.
Предлагала "языческий праздник" именно потому, что у меня есть восхитительная красная рубашонка с золотистым пояском для малыша, а одеть женщину в белое и так можно. Можно было бы создать детям ещё одну сказку с хорошим качеством изображения. А то, что они правильно бы приняли КОляду не сомневаюсь. Мой сынок не "впал в ступор" при виде Снегурочки, хотя ни разу её не видел до этого. "Пригласили" бы Змея Горыныча или Пеппи Длинный Чулок, дети всё бы поняли с первого раза. Это же сказка!
Вспоминаю один фрагмент своего детства...снег, вечер, фонари разбрызгивают самоцветы по снежным сугробам и впереди идёт Дед Мороз в синей шубе. Да, да именно синей! Длиннополая, вся в узорах и посох... Это была сказка, сказка, которую я сохранила в своём сердце до сих пор.... Так и с книжками, кто забудет свою любимую книжку с чудесными иллюстрациями?!!!
Вот и своим сыновьям хочу красоту, качетсво, извините, за низкий слог. Предложили бы мне индийский праздник с настоящими костюмами, с радостью бы пошла с детьми. А ради масок и шоколада... видела одну фотографию в инете, где мальчик в какой-то речке из мусора... сколько будет превращено в свалку рек на этой земле, когда уже некуда будет цивилизованному миру свозить свои отходы. Вот тогда наши дети начнут купаться не в воде, а в мусоре, но нас уже рядом не будет...
Старое 11.12.2013, 10:10
Мэтр

Мда,... ну а у нас , надеюсь, наберется приятная компания чтобы весело провести время с детьми и ненужными подарками под песенки нового года
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 11:25     Последний раз редактировалось Gipsy; 11.12.2013 в 11:32..
Мэтр

Желаю вам этого, пусть у каждого будет свой праздник с приятными воспоминаниями и хорошими фотографиями!

Кстати, куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем). Тогда и бесхозных подарков не было бы и лишней работы никому. Мы берём эту землю в займы у наших детей...
Старое 11.12.2013, 18:34
Мэтр

куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем).
Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
А более индивидуальные подарки ребятки под елочкой найдут у себя дома
под песенки нового года
Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Старое 11.12.2013, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Да, да, намек поняла
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:03
Мэтр

Кстати, куда было бы проще и спокойнее
и лишней работы никому
Уж Вы не переживайте поэтому поводу
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
Ты детей сильно недооцениваешь! То они впадают в ступор при виде нового сказочного героя с которым его заблаговременно не познакомили, то они в непонятках окажутся от того, что аллергику добрый дедушка мороз не положил опасные орехи, а другой мальчик с наслаждением лопает это лакомство!
Мне дети представляются гораздо более креативными и мудрыми существами...хотя, если судить по себе, то конечно, может быть и такая картина печальная..
Попробую объяснить свою позицию более широко и подробно, если мои намёки не привели даже к маломальскому отклику.
Беспокоюсь не о вашем празднике, беспокоюсь о .. многом. Если конкретнее и эгоистичнее, о своих детях. Ибо:
1. покупка китайского ширпотреба вместо простых лакомств, допустим, французского производтва, голосование за будущее тех, кто собирается жить во Франции и хотел бы видеть её процветающей страной.
2. Как аллергик, не могу спокойно смотреть на китайские товары. Не могу себе представить сколько должно быть проверок, чтобы некачественный материал не просочился в тоннах товара, попадающего перед праздниками на прилавки магазинов. Дети за это мимолётное удоволствие расплачиваются жестоко. До момента, пока не увидела детскую игрушку у которой потекла краска в доме одной из шартрианок, верила, что в Европу опасные товары не попадают.
3. вопрос утилизации. Переработка - это хорошо, да вы задумывались насколько она безопасна и экологична? А сколько деревьев, полезных ископаемых извлекается из недр на ближайшие тысячелетия. И это вопрос не 2-3 масок на детском празднике, это вопрос мировоззрения или осознанности того, что мы делаем. Если же что-то из мусора не попадает на перерабатывающие заводы, то на свалках они источают вредные газы... хотя, конечно, можно думать, что если живёшь в экологически благополучном месте с парками рядом, тебя это не касается. Да скажу одну ну соовсем заоблачную вещь. Ваши дети будут в свой черёд супругами! А выбрать они могут не обязательно того, кто жил и родился в райском месте. Вот таков мой эгоизм.

Насколько поняла, костюм Санта Клауса, что у меня на руках никому не нужен и юбка тоже? У меня ещё есть мишура, которую мне щедро переслала мама, назвав всё вышеописанное чушью.
Старое 13.12.2013, 15:50
Мэтр

Gipsy, Вы же ведь на утренник не идете? я правильно поняла?
Так что Ваши дети будут защищены от всех ужасов повседневной жизни или скорее всего от наших ненужных-опасных подарков.

А других Вам не перевоспитать, как бы Вы не старались.
C'est la vie!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 21:40     Последний раз редактировалось Gipsy; 13.12.2013 в 22:08..
Мэтр

Kasia, когда человека учат водить новую машину, его никто не воспитывает. Есть определённые правила грамотной жизни в современном мире. Это как уход за больным. Не хотите этого знать, ваша и наша беда.
А что до последующего...ваши дети вас со временем поучат этому. В школах сейчас это изучают в юном возрасте. По-большому счёту, я не столько правила описала, сколько объяснила на более глубоком уровне, понятном, как мне казалось, взрослым людям.

Сегодня откопала оочень милые наклейки на стену. Самая замечательная Снегурочка и самый замечательный Дед Мороз с посохом, в шикарной шубе. Они небольшие, сравнительно, чуть длиннее чем растояние от пальцев до локтя моего (линейки под рукой нет).
Насколько поняла, ДМ у вас не будет и вообще спектакля не будет. Могу дать напрокат моих сказочных героев с двусторонним скотчем. Под большим пожеланием получить их в целости и сохранности. Кстати, ко всему этому великолепию прилагается и ёлочка в тот же размер и снежинки)
Старое 13.12.2013, 22:16
Мэтр

Gipsy, Могла бы ответить и много, и не менее поучительно чем Вы, но не буду опускаться до Вашего уровня...
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 22:40
Мэтр

Тема у нас другая))))

Давайте без перехода на личности, вам нужны наклейки? Подумайте об общем благе, хоть в этот маленький важный для вас праздник.
Старое 13.12.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Праздник к нам приходит!

Итак, подытожу:

завтра, в субботу 14 декабря с 16.00 до 18.00 состоится новогодний утренник для наших семей по адресу: Maison pour tous de St Chèron, 2 rue Mare à Boulay, 28000 CHARTRES. Обратите внимание, что на улице проводятся ремонтные работы, потому тем, кто едет на машине, придется объехать-но ничего сложного, если маршрут гляните заранее. Рядом с МПТ имеется парковка. На ней же стоит 10метровая елка-она же будет нашим ориентиром!))

Дорогие родители, будьте готовы активно поучаствовать и поддерживать вашего ребенка в играх и конкурсах, коих мы заготовили на все вкусы и возрасты.

Желающим помочь- до и после мероприятия- всегда рады!

Благодарю всех поддержаших данный проект!
До завтра!
Старое 14.12.2013, 16:06
Мэтр

Девочки, признаю свою неправоту, начиная с нашего первого несогласия на масленицу!
Вчера, написав последний пост, а потом, получив резкий ответ, вроде головой думала, что всё в порядке. Ну, не поняли меня, а я ведь такая великая защитница экологии, ну что же они...да что-то внутри было не так. Будто стыд, чувство не правоты. Пыталась понять, да не смогла.
Сегодня беседовали обо всём этом с моей доброй знакомой, с которой максимально откровенны. Прошлись по переписке, начиная с весны. Пошла гулять и поняла. Вела с вами себя также, как одна персона со мной (вот уж правы психологи, чем бОлее мы недовольны поведением другого человека, тем более становимся похожи на него). Вы же, в свою очередь, повторяли мои действия по отношению к ней)))
И вот, могу подвести свой итог.
Благодаря вам, в особенности Kasia, смогла не только разобраться в себе, но и понять хитросплетения отношений многих лет, осознала, что нужно делать...точнее, как не нужно делать, чтобы не затягивать конфликт до разрыва отношений! Теперь понимаю, почему абсолютно все мои предложения были отклонены, я могла бы говорить о самом замечательном и вы бы всё равно не согласились бы со мной. Точно так же себе говорила в отношении своей занозы: на улицу попаду, к чужим людям, но помощь не приму!
Надеюсь, что то, что сделала сейчас, что ожидала от своей занозы, подействует так же, как на меня бы подействовало признание сего человека. Вот и посмотрим, настолько ли эта ситуация такова, как себе представила.

Модераторам отдельное спасибо за то, что не удалили посты "несоответствующие теме"
Старое 14.12.2013, 22:03     Последний раз редактировалось red_flash28; 14.12.2013 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Дорогие друзья!

Вот и закончился наш новогодний праздник, который надолго запомнится нашим деточкам. Своей шикарной красавицей-елочкой (спасибо, Наташа Talia!), вокруг которой водили хоровод. Своим добродушным Дедушкой Морозом в роскошном одеянии (спасибо, Ира!), щедро раздающим подарки (спасибо, Оля Kacia!). Своим праздничным столом с наивкуснейшей домашней выпечкой (спасибо Наташе, Ире, Оле, Теа, Инне, Вике, Тане) и новогодним ароматом мандаринов. Своими веселыми играми и прочими конкурсами ( спасибо, Вика и Наташа). Своей непередаваемой атмосферой праздника!

Огромное спасибо всем, принявшим участие в создании и проведении данного праздника!

П.С. Дедушка Мороз обещал вернуться в следущем году, возможно, уже со Снегурочкой
П.П.С. Несколько фоточек бэкстейджа уже на ФБ, кто "в тренде" - приходите ко мне в профиль смотреть Но также ждем фотоотчетов наших папарацци- Вики и Наташи
Старое 14.12.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Огромное спасибо всем, принявшим участие в создании и проведении данного праздника!
Да, спасибо большое всем.
И особенно Жене!!! которая сама себя не упомянула
Все внесли свой посильный вклад, под Жениным чутким руководством!
Спасибо!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2013, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Да, спасибо большое всем.
И особенно Жене!!! которая сама себя не упомянула
Все внесли свой посильный вклад, под Жениным чутким руководством!
Спасибо!
Обеими руками поддерживаю сказанное. Огромное спасибо Жене !!!
talia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2013, 01:43
Мэтр

А я всё не успеваю написать..

Женя, я присоединяюсь к сказанному Олей и Наташей! Ты могла бы ограничиться "чутким руководством" и выбитым помещением, но ты нарисовала совершенно профессиональный плакат (со слов моей мамы, которая видела фото), испекла практически профессиональный торт (со слов твоих поклонников на ФБ), изготовила множество маленьких и одну большую елочку, организовала макияж для девочек, оформляла зал, накрывала столы и осталась на уборку.. Ты золото, спасибо тебе!

В качестве пожеланий на следующий раз. Может, распределимся, кто несет выпечку, а кто выполняет оформительско-развлекательные функции? А то мы не в силах были доесть и даже испробовать все праздничное великолепие новогоднего стола - даже при моих способностях к поглощению сладкого )))
Старое 03.10.2014, 20:33
Кандидат в мэтры

Девочки и мальчики, предлагаю заранее озаботиться подготовкой к НГ утреннику. Кто в деле? Давайте подсчитаем ресурсы и народ.
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 23:56     Последний раз редактировалось мамализы; 11.10.2014 в 00:18..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениемамализы пишет:
Девочки и мальчики, предлагаю заранее озаботиться подготовкой к НГ утреннику. Кто в деле? Давайте подсчитаем ресурсы и народ.
не вижу инициативы.
Короче, нужен дед мороз, и костюмы снегурки и ДМ
Из прочих ресурсов необходимы:елка
небьющиеся игрушки
каждому дитенку надо принести веник
желающие учат стихи
плотная бумага
40 воздушн шаров

а так же желающие прийти
ну вот и все
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой