![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вспомнила, что у меня есть белое летнее платье (длинное) с коротким рукавом. Если к нему сделать зимнюю накидочку, то может сойти и за Снегурку. Наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, а мы что-то забыли сделать...
![]() Надо срочно написать список детей на подарки. Кто идет на утренник? Отзовись! ![]() 1. Женя 8 лет 2. Алеша 3,5 года 3. Габриэль 2,5 года 4. Владик почти 4 года 5. Мари 6 лет 6. Коля 3,5 года 7. Соня 6 лет 8. Алисса 6 лет 9. Настя 5 лет 10. Николос 6 лет 11. Маргаритка 6 лет 12. Ванечка 4,5 года 13. Арсен 4,5 года 14. Анечка 3 года 15. Витя 3,5 года Лиза 3 года?? И по-прежнему ждем желающих на закупку подарков для детей! Это не так трудно. Достаточно вполне закупиться мелочевкой в Жифи и Фуарфуе и раскидать ее по пакетам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Витя идет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хочу высказаться по поводу утренника... Предлагаю вариант такой.. Нужен только 1 взрослый, кто хотите, ведущий, снегурочка, клоун.. все равно. Дети получают письмо от ДМ, мол вот не могу к вам приехать, у вас тепло, боюсь растаять.. высылаю вам посылку...
ну посылка по ходу теряется, и детки ее ищут, ну задания в прошлом сценарии.. и еще хочу внести предложение: давайте жить дружно. Я согласна и с Викой и с Сашей, но все же предлагаю более светский вариант НГ. говорю о том, как у меня: я нисколько непротив Руси и традиций, но для меня привить детям традиции и связь с культурой предков не идет дальше потешек, былин и проч фольклора. Я не стремлюсь раскрыть перед детьми всех тонкостей культуры славян в такой мере, чтобы они знали все обряды и проч. Я понимаю, что история -это фонарь в будущее, который светит нам из прошлого, но я бы не хотела, чтобы оно затмило настоящее.. . я знаю и восхищаюсь Сашиным энтузиазмом в отношении славян и их истории и культуры, и хочу внести предложение, может быть составим регламент меропреятий на год и что мы хотим там видеть, чтобы таких конфликтов не было впредь. Пишу очень пространно и спутанно, простите. Но можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут, Саша поможет. И огласить список того, что мы хотим и не хотим видеть на этих праздниках, провести анкетирования в конце концов.. чтоб никому, ничего не претило, Ведь если я захочу провести ателье по вертепам и начну продвигать там Библейскую историю, а атеисты явно не будут в восторге.. ну это я к примеру. Короче сделать такой список... И еще вношу предложение проводить посиделки ... не знаю как назвать.. короче занятия, ателье.. по русскому фольклору и русской культуре.. ну единственное мое пожелание, чтобы это была культура теоретическая больше, чем действенная... я имею в виду рассказать, показать.. но не оязычивать наших детей.. ну по крайней мере моих, говорю только за себя)))... короче, все спутанно и много, простите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Ну, давайте я подарками займусь. Все равно в Карфур на днях надо ехать.
Только нужно точное количество знать, на какую сумму расчитывать и что именно желательно положить в эти подарки. Если, конечно, я вдруг чью-нибудь инициативу не перехватила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля, спасибо, что нашла время написать, несмотря на требующих внимания деток
![]() Как обычно, взвешенно и конструктивно.
![]() В прошлом году у меня было задание: уложиться примерно в 3 евро на ребенка. Сначала я думала, что это нереально, но в итоге получилось. Надо покупать НАБОРАМИ, тогда выходит дешевле. Например, покупаешь упаковку масок и вкладываешь по одной маске каждому в подарок. Дороже всего у меня вышли индивидуальные пакетики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться? По НГ. Есть юбка белая, красивая на тонкую талию. Есть обычная, ниже колена. С верхом сложнее. И, скажите, кому костюм Деда Мороза передать? ...после прошлого праздника предлагала разориться и заказать в Белоруссии или на Украине натоящий костюм... опять на те же грабли(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может просто Новый год не тот праздник чтобы что-то "менять". Я имею ввиду, что детям то все-равно надо подарков побольше и так уж повелось что в это время года связано все с Дедом морозом... К тому же времени на что-то новое у нас не так много. Будем надеятся, что когда ассоциация или Ваши занятия с детьми станут более крепкими-постоянными, "со стажем" так сказать, то и внесение более русских традиций в сценарии праздников будет проходить более плавно и все будут согласны. Всем угодить трудно и, я думаю, что или уже как большинство или все берет кто-то в свои руки и организовывает так как он считает нужным. Мы же все понимаем, что это сложно с маленькими детьми, хотя все и делается для них. Я с Вами общаюсь мало и надеюсь, что все высказывания на форуме Вас не обидели и что не это стало отказом от участия в утреннике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И продолжу, что праздника для детей хочется очень! В прошлом году так все замечательно прошло, что многие были довольны. Это все-таки был наш "русский" праздник, связь с нашими традициями.
Такой был замечательный Дед Мороз! и Снегурочка! и другие актеры. В этом году нам не удается найти желающих ![]() Может все-таки Иван и Мария поучавствуют, выручат нас еще раз? Если, конечно они все еще читают эту тему? было бы всем приятно, тем более детям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно потому, что прошлый НГ был таким замечательным со сногсшибательным костюмом снегурочки и хоть каким-то Деда Мороза, который смастерили Иван и Маша вдвоём из 2-х костюмов, мне и не хочется пускать своего сына на попытку завалить детей ненужными подаркими и сладостями.
Предлагала "языческий праздник" именно потому, что у меня есть восхитительная красная рубашонка с золотистым пояском для малыша, а одеть женщину в белое и так можно. Можно было бы создать детям ещё одну сказку с хорошим качеством изображения. А то, что они правильно бы приняли КОляду не сомневаюсь. Мой сынок не "впал в ступор" при виде Снегурочки, хотя ни разу её не видел до этого. "Пригласили" бы Змея Горыныча или Пеппи Длинный Чулок, дети всё бы поняли с первого раза. Это же сказка! Вспоминаю один фрагмент своего детства...снег, вечер, фонари разбрызгивают самоцветы по снежным сугробам и впереди идёт Дед Мороз в синей шубе. Да, да именно синей! Длиннополая, вся в узорах и посох... Это была сказка, сказка, которую я сохранила в своём сердце до сих пор.... Так и с книжками, кто забудет свою любимую книжку с чудесными иллюстрациями?!!! Вот и своим сыновьям хочу красоту, качетсво, извините, за низкий слог. Предложили бы мне индийский праздник с настоящими костюмами, с радостью бы пошла с детьми. А ради масок и шоколада... видела одну фотографию в инете, где мальчик в какой-то речке из мусора... сколько будет превращено в свалку рек на этой земле, когда уже некуда будет цивилизованному миру свозить свои отходы. Вот тогда наши дети начнут купаться не в воде, а в мусоре, но нас уже рядом не будет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда,... ну а у нас , надеюсь, наберется приятная компания чтобы весело провести время с детьми и ненужными подарками под песенки нового года
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю вам этого, пусть у каждого будет свой праздник с приятными воспоминаниями и хорошими фотографиями!
Кстати, куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем). Тогда и бесхозных подарков не было бы и лишней работы никому. Мы берём эту землю в займы у наших детей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А более индивидуальные подарки ребятки под елочкой найдут у себя дома ![]() Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дети представляются гораздо более креативными и мудрыми существами...хотя, если судить по себе, то конечно, может быть и такая картина печальная.. Попробую объяснить свою позицию более широко и подробно, если мои намёки не привели даже к маломальскому отклику. Беспокоюсь не о вашем празднике, беспокоюсь о .. многом. Если конкретнее и эгоистичнее, о своих детях. Ибо: 1. покупка китайского ширпотреба вместо простых лакомств, допустим, французского производтва, голосование за будущее тех, кто собирается жить во Франции и хотел бы видеть её процветающей страной. 2. Как аллергик, не могу спокойно смотреть на китайские товары. Не могу себе представить сколько должно быть проверок, чтобы некачественный материал не просочился в тоннах товара, попадающего перед праздниками на прилавки магазинов. Дети за это мимолётное удоволствие расплачиваются жестоко. До момента, пока не увидела детскую игрушку у которой потекла краска в доме одной из шартрианок, верила, что в Европу опасные товары не попадают. 3. вопрос утилизации. Переработка - это хорошо, да вы задумывались насколько она безопасна и экологична? А сколько деревьев, полезных ископаемых извлекается из недр на ближайшие тысячелетия. И это вопрос не 2-3 масок на детском празднике, это вопрос мировоззрения или осознанности того, что мы делаем. Если же что-то из мусора не попадает на перерабатывающие заводы, то на свалках они источают вредные газы... хотя, конечно, можно думать, что если живёшь в экологически благополучном месте с парками рядом, тебя это не касается. Да скажу одну ну соовсем заоблачную вещь. Ваши дети будут в свой черёд супругами! А выбрать они могут не обязательно того, кто жил и родился в райском месте. Вот таков мой эгоизм. Насколько поняла, костюм Санта Клауса, что у меня на руках никому не нужен и юбка тоже? У меня ещё есть мишура, которую мне щедро переслала мама, назвав всё вышеописанное чушью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, Вы же ведь на утренник не идете? я правильно поняла?
Так что Ваши дети будут защищены от всех ужасов повседневной жизни или скорее всего от наших ненужных-опасных подарков. А других Вам не перевоспитать, как бы Вы не старались. C'est la vie! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kasia, когда человека учат водить новую машину, его никто не воспитывает. Есть определённые правила грамотной жизни в современном мире. Это как уход за больным. Не хотите этого знать, ваша и наша беда.
А что до последующего...ваши дети вас со временем поучат этому. В школах сейчас это изучают в юном возрасте. По-большому счёту, я не столько правила описала, сколько объяснила на более глубоком уровне, понятном, как мне казалось, взрослым людям. Сегодня откопала оочень милые наклейки на стену. Самая замечательная Снегурочка и самый замечательный Дед Мороз с посохом, в шикарной шубе. Они небольшие, сравнительно, чуть длиннее чем растояние от пальцев до локтя моего (линейки под рукой нет). Насколько поняла, ДМ у вас не будет и вообще спектакля не будет. Могу дать напрокат моих сказочных героев с двусторонним скотчем. Под большим пожеланием получить их в целости и сохранности. Кстати, ко всему этому великолепию прилагается и ёлочка в тот же размер и снежинки)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, Могла бы ответить и много, и не менее поучительно чем Вы, но не буду опускаться до Вашего уровня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема у нас другая))))
Давайте без перехода на личности, вам нужны наклейки? Подумайте об общем благе, хоть в этот маленький важный для вас праздник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Праздник к нам приходит!
Итак, подытожу:
завтра, в субботу 14 декабря с 16.00 до 18.00 состоится новогодний утренник для наших семей по адресу: Maison pour tous de St Chèron, 2 rue Mare à Boulay, 28000 CHARTRES. Обратите внимание, что на улице проводятся ремонтные работы, потому тем, кто едет на машине, придется объехать-но ничего сложного, если маршрут гляните заранее. Рядом с МПТ имеется парковка. На ней же стоит 10метровая елка-она же будет нашим ориентиром! ![]() Дорогие родители, будьте готовы активно поучаствовать и поддерживать вашего ребенка в играх и конкурсах, коих мы заготовили на все вкусы и возрасты. Желающим помочь- до и после мероприятия- всегда рады! Благодарю всех поддержаших данный проект! До завтра!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, признаю свою неправоту, начиная с нашего первого несогласия на масленицу!
Вчера, написав последний пост, а потом, получив резкий ответ, вроде головой думала, что всё в порядке. Ну, не поняли меня, а я ведь такая великая защитница экологии, ну что же они...да что-то внутри было не так. Будто стыд, чувство не правоты. Пыталась понять, да не смогла. Сегодня беседовали обо всём этом с моей доброй знакомой, с которой максимально откровенны. Прошлись по переписке, начиная с весны. Пошла гулять и поняла. Вела с вами себя также, как одна персона со мной (вот уж правы психологи, чем бОлее мы недовольны поведением другого человека, тем более становимся похожи на него). Вы же, в свою очередь, повторяли мои действия по отношению к ней))) И вот, могу подвести свой итог. Благодаря вам, в особенности Kasia, смогла не только разобраться в себе, но и понять хитросплетения отношений многих лет, осознала, что нужно делать...точнее, как не нужно делать, чтобы не затягивать конфликт до разрыва отношений! Теперь понимаю, почему абсолютно все мои предложения были отклонены, я могла бы говорить о самом замечательном и вы бы всё равно не согласились бы со мной. Точно так же себе говорила в отношении своей занозы: на улицу попаду, к чужим людям, но помощь не приму! Надеюсь, что то, что сделала сейчас, что ожидала от своей занозы, подействует так же, как на меня бы подействовало признание сего человека. Вот и посмотрим, настолько ли эта ситуация такова, как себе представила. Модераторам отдельное спасибо за то, что не удалили посты "несоответствующие теме"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Дорогие друзья!
Вот и закончился наш новогодний праздник, который надолго запомнится нашим деточкам. Своей шикарной красавицей-елочкой (спасибо, Наташа Talia!), вокруг которой водили хоровод. Своим добродушным Дедушкой Морозом в роскошном одеянии (спасибо, Ира!), щедро раздающим подарки (спасибо, Оля Kacia!). Своим праздничным столом с наивкуснейшей домашней выпечкой (спасибо Наташе, Ире, Оле, Теа, Инне, Вике, Тане) и новогодним ароматом мандаринов. Своими веселыми играми и прочими конкурсами ( спасибо, Вика и Наташа). Своей непередаваемой атмосферой праздника! Огромное спасибо всем, принявшим участие в создании и проведении данного праздника! П.С. Дедушка Мороз обещал вернуться в следущем году, возможно, уже со Снегурочкой ![]() П.П.С. Несколько фоточек бэкстейджа уже на ФБ, кто "в тренде" - приходите ко мне в профиль смотреть ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я всё не успеваю написать..
![]() Женя, я присоединяюсь к сказанному Олей и Наташей! Ты могла бы ограничиться "чутким руководством" и выбитым помещением, но ты нарисовала совершенно профессиональный плакат (со слов моей мамы, которая видела фото), испекла практически профессиональный торт (со слов твоих поклонников на ФБ), изготовила множество маленьких и одну большую елочку, организовала макияж для девочек, оформляла зал, накрывала столы и осталась на уборку.. Ты золото, спасибо тебе! В качестве пожеланий на следующий раз. Может, распределимся, кто несет выпечку, а кто выполняет оформительско-развлекательные функции? А то мы не в силах были доесть и даже испробовать все праздничное великолепие новогоднего стола - даже при моих способностях к поглощению сладкого ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки и мальчики, предлагаю заранее озаботиться подготовкой к НГ утреннику. Кто в деле? Давайте подсчитаем ресурсы и народ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Короче, нужен дед мороз, и костюмы снегурки и ДМ Из прочих ресурсов необходимы:елка небьющиеся игрушки каждому дитенку надо принести веник желающие учат стихи плотная бумага 40 воздушн шаров а так же желающие прийти ну вот и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помещение какое? (мрачно)
![]()
|
Закладки |