Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениемамализы пишет:
можно сделать так: составить список праздников, ну НГ, Масленница, Пасха... и т.д. не пишу в списке славянских праздников, ибо их не знаю, но подразумеваю, что в списке они будут
Юля, сожалею, но до меня список славянских праздников сделали христиане))) Они взяли все основные славяснкие и заменили своими. Т.е. Пасха, Масленица... разве что Купала остаётся не тронутой, но сплавлять венки ночью мало кто из нас сможет.

Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?

По НГ. Есть юбка белая, красивая на тонкую талию. Есть обычная, ниже колена. С верхом сложнее. И, скажите, кому костюм Деда Мороза передать? ...после прошлого праздника предлагала разориться и заказать в Белоруссии или на Украине натоящий костюм... опять на те же грабли(
Старое 10.12.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Kacia; 10.12.2013 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?
Саша, Вы все-равно правы, что пытаетесь сохранить и развить русские традиции, то что Вам близко и то что Вы считаете нужным.
Может просто Новый год не тот праздник чтобы что-то "менять". Я имею ввиду, что детям то все-равно надо подарков побольше и так уж повелось что в это время года связано все с Дедом морозом... К тому же времени на что-то новое у нас не так много. Будем надеятся, что когда ассоциация или Ваши занятия с детьми станут более крепкими-постоянными, "со стажем" так сказать, то и внесение более русских традиций в сценарии праздников будет проходить более плавно и все будут согласны. Всем угодить трудно и, я думаю, что или уже как большинство или все берет кто-то в свои руки и организовывает так как он считает нужным. Мы же все понимаем, что это сложно с маленькими детьми, хотя все и делается для них.
Я с Вами общаюсь мало и надеюсь, что все высказывания на форуме Вас не обидели и что не это стало отказом от участия в утреннике
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки