Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Kacia; 10.12.2013 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Что же до оязычивания...девочки, ну разве дети становятся поклонниками машинок, если смотрят одноимённый мультик и спят в постельном белье с той же символикой?!!! Не вижу, не вижу где сделала ошибку. Где я навязала действо вместо ознакомления?! Тем, что предложила дарить поделки и выстуипать рядом с Колядой? А что же тогда мы делаем перед Дедом Морозом. Это что, оказывается, мы поклоняемся ему.. Покажите мне, бестолковой, где я перешла черту. Ведь читаем же мы детям сказки, разыгрываем сороку-ворону. При дворе Луи 14 разыгрывали сцены с греческими богами, наши тоже этим грешили, но разве кто-то им собирался поклоняться?
Саша, Вы все-равно правы, что пытаетесь сохранить и развить русские традиции, то что Вам близко и то что Вы считаете нужным.
Может просто Новый год не тот праздник чтобы что-то "менять". Я имею ввиду, что детям то все-равно надо подарков побольше и так уж повелось что в это время года связано все с Дедом морозом... К тому же времени на что-то новое у нас не так много. Будем надеятся, что когда ассоциация или Ваши занятия с детьми станут более крепкими-постоянными, "со стажем" так сказать, то и внесение более русских традиций в сценарии праздников будет проходить более плавно и все будут согласны. Всем угодить трудно и, я думаю, что или уже как большинство или все берет кто-то в свои руки и организовывает так как он считает нужным. Мы же все понимаем, что это сложно с маленькими детьми, хотя все и делается для них.
Я с Вами общаюсь мало и надеюсь, что все высказывания на форуме Вас не обидели и что не это стало отказом от участия в утреннике
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки