Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
куда было бы проще и спокойнее, в плане придут не придут, договориться о подарках от каждого родителя (пакет с именем).
Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
А более индивидуальные подарки ребятки под елочкой найдут у себя дома
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
под песенки нового года
Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Старое 11.12.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Кстати, Оля, помнится, у тебя были хорошие песенки в том году на утренник?
Да, да, намек поняла
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Саш, проще, конечно, но дети не поймут, если у всех разные подарки: "А почему у него шоколадка, а у меня мандаринка? А почему у нее кукла, а у меня собачка?..."
Ты детей сильно недооцениваешь! То они впадают в ступор при виде нового сказочного героя с которым его заблаговременно не познакомили, то они в непонятках окажутся от того, что аллергику добрый дедушка мороз не положил опасные орехи, а другой мальчик с наслаждением лопает это лакомство!
Мне дети представляются гораздо более креативными и мудрыми существами...хотя, если судить по себе, то конечно, может быть и такая картина печальная..
Попробую объяснить свою позицию более широко и подробно, если мои намёки не привели даже к маломальскому отклику.
Беспокоюсь не о вашем празднике, беспокоюсь о .. многом. Если конкретнее и эгоистичнее, о своих детях. Ибо:
1. покупка китайского ширпотреба вместо простых лакомств, допустим, французского производтва, голосование за будущее тех, кто собирается жить во Франции и хотел бы видеть её процветающей страной.
2. Как аллергик, не могу спокойно смотреть на китайские товары. Не могу себе представить сколько должно быть проверок, чтобы некачественный материал не просочился в тоннах товара, попадающего перед праздниками на прилавки магазинов. Дети за это мимолётное удоволствие расплачиваются жестоко. До момента, пока не увидела детскую игрушку у которой потекла краска в доме одной из шартрианок, верила, что в Европу опасные товары не попадают.
3. вопрос утилизации. Переработка - это хорошо, да вы задумывались насколько она безопасна и экологична? А сколько деревьев, полезных ископаемых извлекается из недр на ближайшие тысячелетия. И это вопрос не 2-3 масок на детском празднике, это вопрос мировоззрения или осознанности того, что мы делаем. Если же что-то из мусора не попадает на перерабатывающие заводы, то на свалках они источают вредные газы... хотя, конечно, можно думать, что если живёшь в экологически благополучном месте с парками рядом, тебя это не касается. Да скажу одну ну соовсем заоблачную вещь. Ваши дети будут в свой черёд супругами! А выбрать они могут не обязательно того, кто жил и родился в райском месте. Вот таков мой эгоизм.

Насколько поняла, костюм Санта Клауса, что у меня на руках никому не нужен и юбка тоже? У меня ещё есть мишура, которую мне щедро переслала мама, назвав всё вышеописанное чушью.
Старое 13.12.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Gipsy, Вы же ведь на утренник не идете? я правильно поняла?
Так что Ваши дети будут защищены от всех ужасов повседневной жизни или скорее всего от наших ненужных-опасных подарков.

А других Вам не перевоспитать, как бы Вы не старались.
C'est la vie!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки