![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
товарищи вопрос: завтра улетаю в Россию до мая, бумага о гражданстве будет готова в начале апреля ничего страшного если мы ее заберем позже? т.е. после возвращения из РФ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, да - у него виза есть. Мы ее сделали заранее, т.к. мне сказали что гражданство оформляется долго и записаться на прием сложно, а у нас все за один месяц как-то получилось и виза уже стоит. не хотела лишний раз мотаться в посольство ( не ближний свет) да и визу аннулировать обидно было
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
не актуально
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Скажите пожалуйста, где распечатать заявление для принятия гражданства ребенку, на марсельском сайте написано что это Приложение 7, я никак не могу его найти...или они выдают в консульстве эти бланки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леди, это когда оба родителя - россияне? Сейчас номера многих приложений поменялись, но не везде сделаны обновления. На парижском сайте это значится теперь как приложение 5. На марсельском сайте такое есть: http://www.marseillemid.fr/images/stories/_5.doc
А вообще можно не ломать голову и на месте всё заполнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Elfine, да...когда оба россияне...
Спасибо огромное!!!!! Почему я не могла найти))) я поняла...у меня открывался совсем другой сайт..http://www.marseille.mid.ru/ и на нем нет бланков... да, лучше заполним на месте.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хочу поделиться впечатлением от посещения консульства в Марселе... Приехали мы туда в 6 утра, думали уже очередь будет...но никого не было))люди стали подходить к 7 40...В 9 утра мы прошли первыми))) и оказалось что наш переводчик забыла нам отдать оригиналы свид о рождении с апостилем)))) почему мы не заметили этого раньше остается загадкой))))))сказываются бессонные ночи с младенцем))) так вот,наши дипломаты были столь любезны ,что согласились принять наши доки попозже!!И вообще я поразилась с каким участием они выслушивают всех посетителей,так как начиталась негатива на форуме, я была приятно удивлена!!! Очень приятный нотариус, все рассказал подробно и тд,очень стильный и с юмором дипломат ,который принимает документы на паспорт!!!Жаль что я не запомнила их имен((( Браво нашему Консульству в Марселе!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению не могу присоединиться.И к сожалению мне не посчастливилось познать любезность сотрудников Марсельского ГК РФ.
Высмотрев на сайте часы приема,уверенно выехали загодя в Марсель.Были под воротами консульства в половине одиннадцатого.С уверенностью прождали,когда же нас запустят,час.Потому что через час в 11.30 мужчина,стоящий на воротах и запускающий по одному,объяивл о закрытии консульства.То есть если вам в родимом консульстве пишут,что принимают с 9 до 12- это еще ничего не значит.И то что вы претесь из далека с детьми,поднявшись для этого ни свет ни заря,преодолевая сумасшедшие марсельские пробки,нарушая правила ДД где только можно-еще не факт,что вас примут в установленное для приема время. В тот день внутрь удалось попасть счастливчикам,в основном живущим в Марселе.Встретила знакомую,местную,она и поведала систему как туда попасть:забить место под воротами за пару часов до открытия.При чем на улице.И с детьми.Ладно местным.А нам выходит всю ночь нужно потратить на дорогу,затем ожидание открытия. Интересно а туалеты там по близости имеются?А то в такое время все заведения закрыты,негде детей покормить,попоить и в туалет сводить. Решено в следующую поездку,когда от этой приду в себя,выехать вечером с палаткой,разместится под воротами родимого консульства,прихватив еду,горшки,спальные мешки. Да,не в обиду родному ГК.Букавльно вчера посетили консульство Румынии.Приехали под самое закрытие-вышла задержка с переводами.Так не смотря на количество людей нас приняли,и даже не обратили внимания что мы вошли за пять минут до закрытия.А закрываются они в 13.00,но это формально.На самом деле всех кто туда попадает до 13.00 они обслуживают,даже тех,кто припозднится.Уже пять лет посещаем данное консульство-ни разу подобного как в нашем не наблюдалось.И на улице они свой народ не томят,и железной дверью перед носом вальяжно не хлопают. В очередной раз за державу обидно..Впрочем все как всегда,когда что-либо связанао с Россией. Кстати,я передумала давать ребенку гражданство РФ-желание пропало.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Народ а у меня тупой вопрос возник: когда идешь подавать на паспорт на ребенка , ребенка надо с собой нести
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ты сделала гражданство то ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Dunia,
Точно, вот что я видела "Присутствие детей при получении готовых заграничных паспортов, оформленных на их имя, НЕ ТРЕБУЕТСЯ".. а при подаче, не знаю... Думаю личше им позвонить. мы в процессе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Ни при подаче, ни при получении. Единственное, за что не ручаюсь - за детей старше 14 лет, у меня таких ещё нет. За остальных ручаюсь.
Ой, прочитала, что речь о ребёнке 6 месяцев ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот и думаю сделать на 5 или 10 лет, мне честно говоря уже так надоело ходить в посольство... но у меня и старшей дочки на 5 лет или уже потом всей толпой пойти и поменять всем и забыть про посольство на 10 лет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы о ребёнке 6 месяцев, если я правильно поняла, таким пока биометрический не делают. И существенное изменение внешности делает паспорт недействительным. То есть недолго ему быть действительным. Но если бы делали, то пришлось бы приводить лично для фотографии на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще я фотки сама могу ведь сделать? уже есть где нить тема про детские паспорта, а то по моему я оффтоплю?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотелось бы узнать,в консульстве на паспорт ребенку до 14 лет принимают какие документы?Имеется ввиду копии или оригиналы.Например во Фр. префектуре показываешь оригиналы и забирают копии.Там так же?Или мы лишимся на время российского сивд. о рождении,оригинала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Если не биометрический, то, конечно, сами делаете где хотите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Сегодня сдавала документы на паспорт ребенку в Париже, копии забрали, оригинал свидетельства вернули.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() Я нашла тему про паспорт , сижу изучаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Elenaronron,спасибо.Буду знать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
вы же вроде решили не делать гражданство?)))) передумали?)))))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |