![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только они не граждане Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом на французские паспорта у детей, даже крошечных, берут отпечатки без проблем, так что дело точно не в них. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Когда мы получали свидетельство о рождении ребенка, то нам дали бумажку какие нужны документы чтобы получить на ребенка titre d'identité républicain(TIR) . Enfant mineur ne en France . Я так понимаю этот документ то ли внутренний то ли на выезд
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
у нас не брали)). На мой вопрос про отпечатки работник мэрии сказал, что мы маленькие)).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
В Ницце можно подать на паспорт,также забрать паспорт, получить уже готовое гражданство!!! Но подавать на гражданство можно ТОЛЬКО в Марселе!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
паспорт хочу,а гражданство не хочу)))))) вы конечно извините,но так меня давно никто не удивлял))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пожалуйста,приезжайте пораньше в Марсель, к 7 утра..тогда все успеете..мы 2 раза ездили в Марсель так как нам срочно нужен был паспорт,а чтобы в Ницце делать паспорт нужно брать рандеву по телефону,и ждать по моему недели 3 ...а мы поехали через неделю после подачи на гражданство в Марсель,оно уже было готово и быстренько заказали паспорт,наам его в Ниццу привезут на след неделе!!!!На самом деле в Марселе работают очень приятные сотрудники, и нотариус,и дипломаты!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Поскажите, пожалуйста. Если все копии сделаны и апостилированы за 4 месяца до подачи на гражданстство. Не возникнет ли проблем при подаче документов?
Особенно со свидетельством о рождении (ведь оно действительно три месяца во Франции). На сайте посольства про сроки ничего не сказано. Думаю, что не должно. Но может были у кого такие прецеденты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот закон уже больше десяти лет, как изменён. Нет уже давно срока действия у актов гражданского состояния за исключением некоторых важных досье (замужество, например) и процедуры апостилирования. Но и то это для Франции, а не для России. Российское консульство -территория России. Если совсем старое подадите, то могут быть вопросы, а несколько месяцев никакой роли не сыграют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malinovka, на апостиль всегда подаются документы не старше трёх месяцев, причём это касается любых документов.
А по поводу сроков действия св-в - это из декрета 2000 года (Décret n°2000-1277 du 26 décembre 2000 portant simplification de formalités administratives et suppression de la fiche d'état civil), 5 статья: Цитата:
http://vosdroits.service-public.fr/F10449.xhtml Список небольшой: брак, ПАКС, паспорт, удостоверение личности. Только мы отклоняемся от темы российского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Может быть, кто-то был в нашей ситуации... Мы сейчас в России, и я вознамерилась оформить ребенку (15 мес) отдельный загранпаспорт. Хотела подавать на паспорт нового образца на 10 лет. Но сотрудница ОВИРа сказала, что в связи с существенными изменениями внешности, которые могут у ребенка произойти, она рекомендует оформить обычный загранпаспорт на 5 лет во избежание проблем на границе. Т.е. она сказала, что в один прекрасный момент ребенка могут не пропустить через границу, если сочтут, что он не похож на себя на фотографии. Муж не верит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ирис, Ира! Рекомендации, не означают строгого предписания. Скажи, что это будут не ее, а ваши проблемы и делай на 10 лет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Ирис,
В консульстве сказали тоже самое. Но моей маляве только 3 месяца. С другой стороны, французской паспорт тоже дали на 5 лет. Предполагаю по этой же причине. В общем, я бы не рисковала. Но это мое мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, так и есть, тут уже много об этом писали. Просто в российских правилах есть пункт, что существенное изменение внешности делает паспорт недействительным. У французов такого пункта нет, зато муж мог заметить, что паспорт им делают только на пять лет, а не на десять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Правильно ли я поняла ( после сотого прочтения всех тем, касающихся рос. гражданства), что на апостиль нужно отправлять 2 экземпляра французского свидетельства о рождении, полученных в мерии по месту жительства, или, все-таки, я сама могу сделать копии со свидетельства и отправить оригинал и копию? Спасибо модераторам за терпение...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На апостиль Вы можете отправлять только оригиналы (или заверенные копии, но такой вариант нет смысла рассматривать, т. к. оригиналов св-в о рождении Вам выдадут сколько угодно). А что смущaет? Во многих Мэриях их и по интернету можно заказать, вопрос нескольких дней. Если у Вас будет только один оригинал с апостилем, нужно будет сделать в консульстве нотариальную копию, чтобы не остаться ни с чем.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |