![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
специалъно для ливи - куда детъ орехи
![]() 1 кг баклажан, стакан орехов, 1—2 зубчика чеснока 1 ч. ложка семян кинзы По стакану мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы Пол-стакана мелко нарезанной зелени сельдерея ( не стебли) Винный уксус или гранатный сок Стручковый перец и соль баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и оставить на несколько часов. Отжать и обжарить на растительном масле. (но я просто жарю - это для тех кто боится горчинки) Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или в блендер все закинутъ+ стручковый перец, истолчённый с зеленью кинзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, истолчённые семена кинзы, шафран ( не который дорогой, а "желтый цветок"), винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать. Отжатые баклажаны смазать с обеих сторон ореховой начинкой и красиво сложить. Можно сверху посыпать зёрнами граната. гранат желателъно красный конечно а не розовый. это холодная закуска ![]() гозинаки орехи - 500 г мед - 250 г сахарная пудра - 3 ст.л. Орехи нарезатъ, слегка обжаритъ без изменения цвета и очиститъ от оболочек. Мед прогретъ 3–4 раза до появления на поверхности пены. все смешатъ с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут. Полученную массу вылитъ слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровнятъ мокрой ложкой и охладитъ, потом нарезатъ на квадратики горячим ножом. фасоль стручковая плоская или не совсем молодая- 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 4 зубчика кинза зелень петрушки соль уксус перец молотый Фасоль отваритъ в подсоленной воде, датъ стечъ, Орехи, лук, чеснок, зелень в блендер или мясорубку, добавитъ уксус, солъ, перец. если оченъ густая смесъ можно плеснутъ воды, Перемешайте фасоль с полученным соусом, немного потомитъ на огне все вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, у меня записи, но каракули разбиратъ сил нет, на самом деле, хотъ это и не по правилам, просто протертыте орехи+лук, чеснок, травки(кинза, базилик,петрушка),специи (шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели) развести с водой, проваритъ, и можно заливатъ все-от цветной вареной капусты до вареной рыбы - вкусно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Пекорино я иногда заменяю сыром Grana padano. Но он менее солёный и не такой ароматный. Хотя, опять таки, вопрос о том, кому что больше нравится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() И ещё вопрос, Вы топлёное масло во Франции уже делали? Через ЧТО Вы его процехиваете... Я с французским бинтом так уже намучалась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Каждый делает ту начинку, какая ему больше по душе. ![]() Мне вот, наоборот, больше нравится - солёненькая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Всё дело в капусте! Во Франции (в Париже, в частности) можно купить очень пригодную к квашению капусту, но только в сезон. Она появляется в конце Октября/ начале Ноября и продаётся где-то две-три недели. Она очень крупная и ёё листья завёрнуты не так плотно, как у обычной капусты. Эта капуста очень сочная и мягкая. Я как раз несколько недель назад её покупала для закваски и получила очень хороший результат. Покупаю на Strassbourg Saint-Denis, где она продаётся во многих магазинах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Масло топлю сама, и иногда не процеживаю, а только снимаю накипь ложкой сверху, а потом переливаю масло в другую посудину так, что бы всё, что осело внизу осталось в первой посудине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я никогда в России не пробывала "чистое" топлёное масло. моя тётя его только в выпечку использовала,да и меня тогда не волновало,что там в составе и что это придаёт выпечке,главное вкусно
![]() ![]() Но сравнить с российским топлёным маслом могу только по внешнему виду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я раз в год топлю 500 гр свежего коровьего масла, иногда с имбирем. Никогда не процеживаю, только снимаю пену. В этом деле главное- правильная посуда, температура и время топления (то- бишь технология приготовления). Потом сливаю в глиняную посуду. Использую как аюрведическое средство гхи. Если масло правильно сделано, то оно вкусно очень просто на хлеб и хранится около года. В идеале должно мочь храниться просто в прохладном месте (типа погреба), но я держу в холодильнике.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Хочу показать свои очередные тортики которые пекла на день рождение дочери.Справляли 2 дня,поэтому и 2 торта.Первый торт с её любимыми Смешариками - Сникерс,а второй с пинетками выдумала на ходу.Там бисквит пропитанный грушевым сиропом с ромом и взбитые сливки с консервированными грушами.Получился очень нежный тортик.Состав очень понравился поэтому теперь буду печь его часто.
Украшены торты и фигурки мастикой из маршмалоу,пинетки и бабочка из айсинга. СМЕШАРИКИ. ![]() ![]() ![]() Кружевные Пинетки. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, как красиво
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Спасибо
![]() ![]() А рецепт мастики Галя давала в предыдущей теме.Я теперь приноровилась и просто несколько секунд в микроволновке ,до вздутия мармышек.Потом добавляю постепенно просеянную сахарную пудру и вымешиваю маслянными руками.Заканчиваю вымешивать когда мастика ещё чуть липнет к рукам.Оставляю на пол часа в холодильнике,в пакете и потом леплю припудриая всё крахмалом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, MARGOO, galya, Спасибочки!
![]() ![]() zanuda,Фигурки и их детали тоже полностью из мастики,только я туда ещё и разных красителей добавляла.А ротики у Нюши,Бараша и ежика нарисовала кисточкой. |
![]() |
|
Закладки |