Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2023, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
durdonia, спасибо за совет! Попробую. ). Забыла еще , что мариновала фенхель. Тоже вкусно на гарнир .
Старое 28.05.2023, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Стою « ушла вода» можно кабачки просто в микроволновке пару минут « прокрутить». До их « полуготовности». Я так подготавливала раньше кабачки для оладушек. ( папа любил такие оладьи).
Старое 28.05.2023, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Стою « ушла вода» можно кабачки просто в микроволновке пару минут « прокрутить». До их « полуготовности». Я так подготавливала раньше кабачки для оладушек. ( папа любил такие оладьи).
Roupy, у меня нет микроволновки. И я тут регулярно на неё плююсь. А Вы как специально её советуете.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 19:27
Мэтр

ПППчёлка, ну может еще кому пригодится. Я люблю овощи в микроволновке готовить, особенно кабачки. Можно на гриль тоже , подсушить). Р может и в сушилке можно? Мне так советовали грибной суп варить. Не из сушеных грибов , а слегка подсушеных в сушилке. Усиливается вкус грибов.
Старое 28.05.2023, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, ну может еще кому пригодится. Я люблю овощи в микроволновке готовить, особенно кабачки. Можно на гриль тоже , подсушить). Р может и в сушилке можно? Мне так советовали грибной суп варить. Не из сушеных грибов , а слегка подсушеных в сушилке. Усиливается вкус грибов.
О! Roupy, а это отличная идея про «подсушить». Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
ПППчёлка, я кабачки нарезаю или натираю (например на блинчики) чуть посыпаю солью, перемешиваю и даю полежать немного. Потом отжимаются воду и использую в блинчики, тарт, киш и тп.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
ПППчёлка, я кабачки нарезаю или натираю (например на блинчики) чуть посыпаю солью, перемешиваю и даю полежать немного. Потом отжимаются воду и использую в блинчики, тарт, киш и тп.
Лииля, ага, вот и метод без тушения! Спасибо, Лииля
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И я тут регулярно на неё плююсь
a почему? есть у вас разумное объяснение?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2023, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
a почему? есть у вас разумное объяснение?
да. Есть. Но зачем по Х разу? Как я поняла, мы с Вами из разных лагерей. Мир, труд, май жвачка?

П.С. Вы ещё и ссылки захотите. А мне искать - не захочется.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Roupy, у меня нет микроволновки. И я тут регулярно на неё плююсь. А Вы как специально её советуете.
Жму руку! У меня тоже её никогда не было. И у мужа не было, когда мы познакомились, и мы решили эту традицию не нарушать. :-) Я не плююсь, но считаю, что это совершенно не необходимый для жизни дивайс, занимающий место на кухне. имхо
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У меня тоже её никогда не было.
Я выбросилa последнюю лет пять нaзaд. Вначале было непривычно, теперь прекрасно обходимся без нее. Кaк и не было.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2023, 12:52
Мэтр

Nialie, у всех по разному, у меня много лет не было, а в мое отсутствие муж купил. ( он на ужин разогревал, что на работе на обед покупал, ( в ковид же закрыты были рестораны. ). И я опять вернулась к готовке овощей в микроволновке. И картошку теперь только в ней запечённые едим. Еще и пса кормим постоянно замороженными кабачками или арико, так что опять оказалась жизненонеобходимой. ( когда дети были маленькими, тоже очень выручала. Грели себе в ней все сами.
Старое 29.05.2023, 15:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.05.2023 в 15:47..
Мэтр

Недавно пришлось идти на кухню и готовить неожиданно ужин на 7 человек чем бог послал. Сделала зеленый салата с jambon sec И киш из шпината. На тесто уже не было времени ,поэтому без теста, сверху потерла пармезана. Сначала каждому подавала ( думала, что сделала хорошую порцайку и на завтра нам останется), но в итоге попросили «кастрюльку поставить на стол» и все съели . При такой жаре идея киша без теста очень удачной оказалась.

Советую попробовать . Но надо учитывать время выпечки. Делала в толстостенный белой форме от В&Б поэтому получается быстрее, чем в другой посуде ( надо было взять более тонкую и менее красивую форму для выпечки) пармезан немного подсох по бокам

Старое 29.05.2023, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Azzaz, а что у вас кроме шпината? Это заливка или ещё что-то?
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2023, 18:07
Мэтр

Lyonella, еще сыр типа брынзы . Сверху присыпан просто пармезан . Но имейте ввиду, что температура должна быть не очень высокая. Иначе он в некоторых местах просто темнеет / краснеет и корочка не везде одинаковая получается. Все равно очень вкусно, но я не люблю когда « как подгорелое»
Старое 29.05.2023, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Azzaz, спасибо! Попробую. Привлекает отсутствие теста
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2023, 13:15
Мэтр

Отчитываюсь про результаты применения в жизнь ваших советов, дорогие повара.

Сделала вот этот (тесто на рапсовом масле, тушенные кабачки с морковкой и луком, тушеные грибы и овечий сыр с чесноком):

И этот (тесто на оливковом масле, цветная капуста с заливкой яйцами и сливками с грецкими орехами и зеленой спаржей):

Тесто совсем не мокнет, все замечательно! Спасибо!

Вопрос - думаю сделать на муке из pois chiche . Как там с этой мукой работать? Совсем не умею. Но идея нравится очень - сплошные растительные протеины и без крахмала.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2023, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Прошу знатоков кухни помочь.

Купила в Сочи на рынке приправу для плова. Купила наугад, чтобы попробовать. И так она мне понравилась, что теперь хочу собрать эту смесь сама.

Подскажите, какие приправы кладут в грузинской, абхазской, армянской кухне? Наверняка такие же есть в турецкой и арабской. Может, кто-то даже знает примерный состав таких приправ?

Пока только узнала, что там есть так называемый мараш - турецкий перец.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2023, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Настало время шашлыков )).

Сделала вчера куриный шашлык, замариновала в оливковом масле, соевом соусе, меде + хмели сунели. Отлично получилось. Сделала к нему соус тзатзики, и лепешки с кармашком по рецепту Алины Фуди. Делала в этот раз лепешки из муки для пиццы 00, лучше расщепились, чем из простой муки.

Рецепт лепешек : https://youtu.be/zeTe5r98xN0

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2023, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, конечно, все овощи в натертом или резанном виде при добавлении соли выделяют сок. То же самое и с драниками. Или с баклажанами (их даже некоторые солят нарезанными чтобы те пустли сок с горчинкой). Так же и салат "размокнет" если его посолить слишком рано.

Это заметит любая хозяйка. А хим процесс называется осмос, когда вода из клетки выходит через мембрану наружу, где концентрация соли выше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Не знаю куда лучше написать - сюда или в ЗОЖ. У свекрови поменяли протокол химиотерапии, она была набрала вес, а теперь драматически теряет, так как ничего «не лезет». Нет аппетита вообще. Когда себя заставляет (а ей хочется держаться), то обходится четвертинкой помидора и одной сосиской. Читала, что в таких случаях нужно принимать еду как лекарство - по ложечке в час хотя бы. Я скоро поеду. Что бы такого ей предложить, чтобы «по ложечке в час»? Буду её заставлять есть ложечку авокадо, например. Там жиры, аминокислоты. Что еще ? Ложечка сардин? Помидор - это ни о чем, по-моему. Сладкое она не любит, смузи не будет есть. Табуле с хорошим оливковым маслом, лимоном и кусочками курицы по ложечке в час? Так хочется ее вытянуть, спасибо заранее за советы.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2023, 22:56
Мэтр

paulina77, можно сделать небольшие тосты, на один укус. Цельнозерновой хлеб, на него немного жира, немного протеина, немного овоща.

Например, немного печени трески, небольшой кусочек вареной картошки и веточка укропа.

Или: немного авокадо намазать, полкреветки или целая.

Квадратик тоста буквально 2.5 на 2.5 или 3 на 3 см.

Еда не должна пугать. Я видела как делают в домах престарелых - очень маленькая порция, действительно, ложка. Или маленький веррин. Это не так сложно делать, просто иметь все продукты под рукой. ИМХО, подача не должна пугать или быть однообразной, монотонной.

\Авокадо хорошо сочетается с креветкой, с красной икрой. Можно соединить сырокопченую ветчину очень тонко нарезанную и кусочек дыни. Немного свежего козьего сыра и помидор.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2023, 00:17
Мэтр

Ren, спасибо. Мне именно хочется узнать что бы такого уместить в одну ложку, чтобы по максимуму восполнить потребность организма. Какие такие продукты. То есть чтобы ложка эта «весила» потяжелей и в плане калорий и в плане белков/жиров/углеводов.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2023, 08:42
Мэтр

paulina77, здесь здравый смысл только поможет. Если человек питается "микродозами", то нужно посмотреть потребность в жире и протеинах на каждый день на ее образ жизни, рост, вес и возраст и посмотреть их содержание в продуктах на день. + Делать анализ крови регулярно.

Сейчас речь идёт о том, чтобы человек вообще ел, то есть, чтобы работал жк тракт, печень, почки и тп.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2023, 08:54
Мэтр

paulina77, печень трески из банки, слить все масло, хорошо перетереть с вареным яйцом вилкой , посолить немного, если можно ей. И дать в столовой ложке. Через какое- то время столовую ложку с чем- то углеводным( табуле, если любит , пюре из сладкого картофеля, ), через час омлет из одного яйца ( сварить в пакете в горячей воде или в микроволновке
Старое 02.06.2023, 10:02
Мэтр

paulina77, я после операции, ( когда совсем аппетита не было, с удовольствием ( относительным) , могла с’есть немного авокадо с икрой ( красной) ( и лимонный сок) . Хочется кисленького и солегенького, хотя и нельзя мне было особо соль, но там микродозы. Жирное « не лезет», всякие жидкие супы протертые тоже. Свежий творог идет хорошо. И виноград. Он очень силы поднимает. Печень трески люблю, но есть ее смогла не сразу- все же очень жирно. И еще ела мули, но это уже через месяц. Сыр Рокфор маленькими кусочками еще . ( но у меня не химия была, но аппетит очень снижен был, именно ложками начинала есть.
Старое 02.06.2023, 15:43     Последний раз редактировалось Ren; 02.06.2023 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Например, немного печени трески, небольшой кусочек вареной картошки и веточка укропа.
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Спасибо, буду так и делать. Действительно про печень трески как-то не думала, предложу обязательно.
Я подумала и выше написала. Это вообще первое, что приходит в голову.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2023, 16:33
Мэтр

Ren, да, я видела конечно же, спасибо. Я почему-то на сардинах зациклилась и совсем про нее забыла.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2023, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Можно соединить сырокопченую ветчину очень тонко нарезанную и кусочек дыни
Насколько знаю, дыню рекомендуется есть отдельно, и не во время приема пищи, скажем на десерт или в качестве закуски с ветчиной. Она ни с какими продуктами не сочетается. Для здоровых, может быть, и ничего, а для больных людей я бы поостереглась
Старое 02.06.2023, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Насколько знаю, дыню рекомендуется есть отдельно, и не во время приема пищи, скажем на десерт или в качестве закуски с ветчиной. Она ни с какими продуктами не сочетается. Для здоровых, может быть, и ничего, а для больных людей я бы поостереглась
Если нет заболеваний жкт, то почему нет. Это традиционное сочетание итальянской, а затем испанской и французской кухни, не очень понятно, почему нельзя. Это все равно, что сказать, что сало с огурцом вредно для здоровья нации. Или блины с икрой. Или свекла с селедкой.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки