|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Зачем далеко ходить? Я своему врачу по телефону сказала- у меня начинается ангина, болит горло. Назначение- долипран. Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине. Я сразу пропила азитромицин, 3 дня, купила весь набор витаминов. Может быть поэтому так легко и отделалась?? И детям своим тоже самое в зубы всунула. Слава богу все в порядке. А вот как бы было на одном долипране никто не знает. Возможно, и проскочили бы) но как-то проверять не хочется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну нет и нет снега, подумаешь... велика беда. Зато солнце печет! Ветер у нас хоть и был, но не мистраль, и были места, дорожки и тропинки от него защищенные. Сегодня 3 часа прогуляли в горах. Дорожек в разные стороны и по разным направлениям у нас много, и на всех -как на promenade anglais народ гуляет с семьями и собаками, на речке то там то сям группки на пикничок расположились, парковка забита до отказа, как и все улочки, где можно машину пристроить- randonneurs понаехали, ну и просто любители отдохнуть на природе. Красота!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Нет, нереально. Мы сегодня пытались вернуться домой к 18.00, в нашем же городе, собрались в 17.30, обычный путь занимает 5 минут. Так стояли в пробках на каждом светофоре. Полчаса ехали расстояние чуть больше км.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
При отсутствии серьёзного контроля за носителями и контактами, при отсутствии ответственности за несоблюдение изоляции, всех посадить по домам в 18 часов не только не понятно, но и нереально в нашем регионе. У нас есть знакомый, которому сделали справку, что он работает в больнице, так он ездит везде в любое время во все карантины и КЧ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В смысле, Вам хотелось бы, что бы он был и "близких" оштрафовали или типа "слава богу", что не было...
![]() |
||
Мэтр
|
В провинции, где маленькие города, соблюдать КЧ 18 ч реально, в самом Париже и для жителей крупных городов тоже, нереально для жителей пригорода Парижа, особенно дальнего, где основная масса с работы не раньше 18-30/19 возвращается и проконтролировать такой огромный потом не реально и бессмысленно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я позавчера с аттестацией ок. 19.30 возвращалась, хоть бы одного полицейского где-нибудь поставили для устрашения. Вчера пришлось дома развернуться, и ровно в 18.00 ехать забирать забытые нужные для сегодняшнего дня документы, ничего, поехала на этот раз в объезд пробок через лес, без аттестации, опять ни одного контроля. Запугивания хватает за глаза и за уши, даже проверять не надо: все сидят, как мышки.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Или если бы был бы полицейский где-нибудь поставлен Вы бы с аттестацией в 19.30 не возвращались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Для меня это значит "не проанализировали ситуацию и не заложили время на пробки". Если бы был контроль и штраф, он был бы вполне правомерен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А сколько было надо заложить? 2-3 часа? Я вам говорю, один км полчаса ехали. Из Парижа в дальний пригород это уже с утра надо было выезжать, чтобы вовремя вернуться? Бред. В Донецке комендантский час с 22.00!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Какие пробки на выезде из Парижа в воскресенье? Если основная часть населения не работает в этот день, с прогулок не возвращается, по причине КЧ и зимы, да и то в выходные вечером пробки к Парижу, а не от него... Скорее всего «выехали вовремя» понятие очень условное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Задержка всех поездов от часа до двух (мой задержали всего на час, повезло успеть на последний автобус). Обратно ехала. Поезд удалили совсем, ни одной предупреждающей смс, ожидание на вокзале более 3-х часов предложенной замены. Соответственно, на место прибыла на 3 часа позже. При этом я ответственный человек, приезжаю на вокзал за час, если не ранее. Я уже махнула рукой на планирование, SNCF непредсказуем. Это еще увеличили количество поездов, а так была треть поездов раньше. Шла через весь город вчера, гремя по булыжникам чемоданом после 20-20.30. Только собачников редких видела, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всех посадить по домам в 18 часов не реально не только в Вашем регионе, но и вообще, в целом, но такой задачи и не ставилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Маман, но вы же прекрасно знаете, что первые дни после принятых мер идет период (2-3 дня) воспитательной работы.
И в пробках никто проверять не будет. Вам должно быть прекрасно известно значение выражения "обстоятельства непреодолимой силы". Конечно, можно сказать: выезжайте на 3 часа раньше, чтобы быть дома до 18 часов, но это не тот случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
В Сен-Брие мэр отказывается вводить комендантский час в 18:00.
Эрве Гийар считает, что его город не находится в кризисе и в более раннем ограничении нет необходимости. Автор Le Figaro Опубликовано 10 часов назад, обновлено9 часов назад Станция Сен-Брие. Станция Сен-Брие. ДАМИЕН МЕЙЕР / AFP Бретань в слинге. В субботу, 16 января, мэр Эрве Гийар (Place publique) объявил, что в Сен-Брие (Кот-д'Армор) действует комендантский час в 18:00 по всей Франции . По уважительной причине, его город остается относительно нетронутым эпидемией коронавируса, считает городской советник « On ne va rien changer», a assuré le maire au micro de France Info. «On va continuer à ouvrir les écoles, les crèches, les centres de loisirs, les centres d'accueil jusqu'aux horaires classiques. Parce que sinon, ce sont toujours les plus défavorisés qui trinquent», ajoute-t-il. Если в городе наблюдается «50% -ное увеличение» госпитализаций с Covid-19, количество людей в реанимации фактически уменьшилось с 0 до 2. « Мы еще не находимся на территории кризиса. Если бы у нас был кризис, у меня бы вообще не было такой реакции » , - говорит Эрве Гийард. Выход из комендантского часа должен позволить « всем семьям лучше организовать себя, продолжить жить немного лучше, забрать своих детей немного позже » и « сделать покупки немного раньше и уйти. в немногих магазинах, которые будут открыты и помогут им », - сказал избранный чиновник. Эрве Гийар сожалеет о том, что у нас нет консультаций с местными выборными должностными лицами: « Я очень уважаю нашего префекта, с которым мы очень хорошо работаем. Если бы мы обменялись, то нашли бы подходящую меру. " В начале января несколько выборных должностных лиц Буш-дю-Рона решительно выступили против введения комендантского часа в 18:00 в своем департаменте. «У нас сложилось впечатление, что мы снова столкнулись с свершившимся фактом», - отреагировала бывший мэр Марселя Мишель Рубирола по охране окружающей среды на BFMTV.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А про Мартинику как раз новости - 7 дней сидеть теперь всем приехавшим туда на изоляции. https://www.laprovence.com/actu/en-d...tml#xtor=Nonli
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Droopy,
teffi, Приношу извинения , действительно с сегоднешнего дня ввели карантин и для прибывших на острова. Два дня назад точно не было никакого карантина, а только тесты требовали . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять Droopy и Teffi ни за что влетело. А они пишут реально информативные посты.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Ах! Не успела - пост потерт
![]() Всем знатокам и специалистам по лечению ковида (не врачам, естественно) - вы бы следили за публикациями и новостями. По витамину Д было уже опровержение на основании статистически достоверной выборки. Он никак не влияет на течение заболевания. Ну, нельзя же, повторяя мантру - как обидно за Раульта - так выпадать из темы. И цинк - это не противовирусный препарат. Надо же! Только на форуме умеют спасать от ковида, а все остальные лечат только с целью наживы. С целью наживы, наверное, носят памперсы на работе, чтобы из красной зоны меньше выходить и меньше подвергать самих себя опасности заражения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С 10/01 появилась возможность оформить больничный через интернет тем, у кого симптомы. Они должны изолироваться дома, но при этом обязательно в течение двух дней сделать тест, для чего надо выйти из изоляции. Если тест положительный, то больничный продолжается, если отрицательный, надо либо выходить на работу, либо обращаться к врачу.
С этим больничным IJSS оплачиваются с первого дня и компенсация работодателем (до 90% зарплаты грязными) также с первого дня и без учёта стажа. Для предприятий это трата, которая ляжет на их плечи. https://www.legisocial.fr/actualites...3418f6e48c5e48
Закладки |