Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Droopy,
teffi, Приношу извинения ,
действительно с сегоднешнего дня ввели карантин и для прибывших на острова.
Два дня назад точно не было никакого карантина, а только тесты требовали .
Опять Droopy и Teffi ни за что влетело. А они пишут реально информативные посты.
Старое 17.01.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ага единственный информативный топик и так не повезло
Izumka вне форумов  
Старое 17.01.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ага единственный информативный топик и так не повезло
Имеющий уши да услышит.
Старое 17.01.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Хорошие новости: наконец-то начинают изучать, как предотвратить тяжёлые формы ковида. Из сейчас доступного: высокие дозы витамина Д и гепарина.

https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...ts_4255889.amp
Ну надо же какие шустрые! В России это уже несколько месяцев применяют, а во Франции только собрались изучать:-). Глядишь, через годик и лечить начнут
Старое 17.01.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну надо же какие шустрые! В России это уже несколько месяцев применяют, а во Франции только собрались изучать:-). Глядишь, через годик и лечить начнут
Хотя бы что-то! Хотя в документальном фильме, где выступали врачи, говорилось уже и о витамине Д и С и цинке, кроме гкх. Вполне можно было бы уже давно применять.

Это к тому, что лечение не должно быть только симптоматическим и то, что проводятся такие исследования, подтверждает эту идею.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 00:13
Мэтр

Хотя бы что-то! Хотя в документальном фильме, где выступали врачи, говорилось уже и о витамине Д и С и цинке, кроме гкх. Вполне можно было бы уже давно применять.

Это к тому, что лечение не должно быть только симптоматическим и то, что проводятся такие исследования, подтверждает эту идею.
Да, в том то и дело, что и врачи говорили и о витамине Д и цинке, и на форуме у нас это обсуждали , и многие форумчане уже давно обзавелись этими препаратами, а терапевты продолжали выписывать долипран. Хотя, слава богу, есть приятные исключения. Конда в октябре я была с простудой у молодого врача (замещал нашего терапевта), тот мне сразу выписал витамин Д, в отношении ковида сказал, что при подозрении его тоже выписывают, а если подтверждается, то еще добавляют медикаменты. Я с иронией спросила: «долипран?». Он иронию подхватил, сказал «нет, реальные для лечения». Судя по короткой беседе, о работающих протоколах он в курсе. Почему же другие терапевты не выписывают?!
Старое 18.01.2021, 00:29
Мэтр

Судя по короткой беседе, о работающих протоколах он в курсе. Почему же другие терапевты не выписывают?!
Мне кажется, потому что запрещено. Ведь если вначале врачи могли назначать много чего на свое усмотрение, то потом лавочку прикрыли.

Кстати недавно узнала, что плакневил дают беременным при определённых трудностях с вынашиванием. То есть если бы он был бы так опасен, как начали утверждать, то беременным его бы точно не давали.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если введут опять очередной карантин, его пошлют лесом. Будут гулять, ходить в магазины за едой, выгуливать собак и кошек по 10 раз в день и т.п. Потому что иначе свихнуться можно.
В Австрии была манифестация против принимаемых мер, на которой собрались около 10 тысяч человек, в Италии 50 тысяч ресторанов открылись, несмотря на запрет правительства. Что будет дальше, страшно подумать...Но потихоньку недовольство и сопротивление растет.
Некоторые уже посылают :

Concert géant à Clermont-Ferrand

http://echelledejacob.blogspot.com/2...rrand.html?m=1
Старое 18.01.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Во Франции тоже собираются 1 февраля открыват рестораны, призыв по ФБ гуляет
Вроде боятся всё-таки. Потому что надо что б все открылись, а все забздят, к сожалению....
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:11
Мэтр

Ага, и типа, мы такие умные) глядите до чего додумались))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:14     Последний раз редактировалось Марина2010; 18.01.2021 в 09:26..
Мэтр

Да, в том то и дело, что и врачи говорили и о витамине Д и цинке, и на форуме у нас это обсуждали , и многие форумчане уже давно обзавелись этими препаратами, а терапевты продолжали выписывать долипран. Хотя, слава богу, есть приятные исключения. Конда в октябре я была с простудой у молодого врача (замещал нашего терапевта), тот мне сразу выписал витамин Д, в отношении ковида сказал, что при подозрении его тоже выписывают, а если подтверждается, то еще добавляют медикаменты. Я с иронией спросила: «долипран?». Он иронию подхватил, сказал «нет, реальные для лечения». Судя по короткой беседе, о работающих протоколах он в курсе. Почему же другие терапевты не выписывают?!

Зачем далеко ходить? Я своему врачу по телефону сказала- у меня начинается ангина, болит горло. Назначение- долипран. Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине. Я сразу пропила азитромицин, 3 дня, купила весь набор витаминов. Может быть поэтому так легко и отделалась?? И детям своим тоже самое в зубы всунула. Слава богу все в порядке. А вот как бы было на одном долипране никто не знает. Возможно, и проскочили бы) но как-то проверять не хочется
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Зачем далеко ходить?
Я бы даже сказал, зачем к врачу ходить?
Надо сразу к "фейсбучным друзьям".

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Зачем далеко ходить? Я своему врачу по телефону сказала- у меня начинается ангина, болит горло. Назначение- долипран. Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине. Я сразу пропила азитромицин, 3 дня, купила весь набор витаминов. Может быть поэтому так легко и отделалась?? И детям свои тоже самое в зубы всунула. Слава богу все в порядке. А вот как бы было на одном долипране никто не знает. Возможно, и проскочили бы) но как-то проверять не хочется
Так все переболели короновирусом или ангиной?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:25     Последний раз редактировалось Марина2010; 18.01.2021 в 09:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я бы даже сказал, зачем к врачу ходить?
Вы читать умеете?? Врач мне прописала долипран!
При чем по телефону! Рандеву не дали)))) сказали, сидите в изоляции)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так все переболели короновирусом или ангиной?
Ну, если три положительных теста это ангина, то будем считать ангиной))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:32
Мэтр

Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине. Я сразу пропила азитромицин, 3 дня, купила весь набор витаминов. Может быть поэтому так легко и отделалась?? И детям своим тоже самое в зубы всунула. Слава богу все в порядке. А вот как бы было на одном долипране никто не знает. Возможно, и проскочили бы) но как-то проверять не хочется
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих в данном случае, к сожалению
IdaLou вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:38
Мэтр

Точно)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я тоже не вижу смысла идти к врачу за долипраном. Нам повезло - в нашем городе есть структура, где нас лечат. А что делать остальным ? Только самим себя спасать, если врачи могут предложить только Долипран.
Старое 18.01.2021, 09:50
Мэтр

Мне кажется, потому что запрещено. Ведь если вначале врачи могли назначать много чего на свое усмотрение, то потом лавочку прикрыли.

Кстати недавно узнала, что плакневил дают беременным при определённых трудностях с вынашиванием. То есть если бы он был бы так опасен, как начали утверждать, то беременным его бы точно не давали.
Так ведь запрещен только хлорокин. А цинк с витамином Д вполне могут выписывать и советовать. Даже просто при эпидемиях гриппа.
Старое 18.01.2021, 09:57
Мэтр

Вроде боятся всё-таки. Потому что надо что б все открылись, а все забздят, к сожалению....
Очень даже вероятно, что могут забздеть. Но можно понять- рестораторам государство худо-бедно платит, плюс есть опция обанкротиться, то есть, как бы есть, что терять. А если бы остались без доходов и без помощи государства, то тут уже все равно.

Зачем далеко ходить? Я своему врачу по телефону сказала- у меня начинается ангина, болит горло. Назначение- долипран. Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине. Я сразу пропила азитромицин, 3 дня, купила весь набор витаминов. Может быть поэтому так легко и отделалась?? И детям своим тоже самое в зубы всунула. Слава богу все в порядке. А вот как бы было на одном долипране никто не знает. Возможно, и проскочили бы) но как-то проверять не хочется
У знакомой болели оба родителя - один в относительно легкой форме, другой - в тяжелой, но выписали все равно только долипран, лечить начали только в больнице.
Старое 18.01.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так ведь запрещен только хлорокин. А цинк с витамином Д вполне могут выписывать и советовать. Даже просто при эпидемиях гриппа.
Цинк и витамин Д можно купить без рецепта в аптеке. Сейчас есть протокол с Ивермектином, не знаю, кто-нибудь использует его или нет.
Старое 18.01.2021, 10:14
Мэтр

Вы читать умеете?? Врач мне прописала долипран!
При чем по телефону! Рандеву не дали)))) сказали, сидите в изоляции)))))
Читать я умею.
Но что бы проверить, а вдруг... мне любопытно, что же я не так прочитал из того, что Вы написали:
Зачем далеко ходить? Я своему врачу по телефону сказала- у меня начинается ангина, болит горло. Назначение- долипран. Хорошо фейсбучные друзья прислали протокол их лечения в России и Украине.
Из Вашего поста:
Вы по телефону сказали врачу Ваш диагноз, он по телефону назначил Вам лечение, которое Вам не понравилось.
Вы в сети пообщались с Вашими "фейсбучными друзьями", они по сети скинули Вам протокол лечения, которое Вам понравилось.

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
---
Рыжая вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:19
Мэтр

Читать я умею.
Но что бы проверить, а вдруг... мне любопытно, что же я не так прочитал из того, что Вы написали:

Из Вашего поста:
Вы по телефону сказали врачу Ваш диагноз, он по телефону назначил Вам лечение, которое Вам не понравилось.
Вы в сети пообщались с Вашими "фейсбучными друзьями", они по сети скинули Вам протокол лечения, которое Вам понравилось.
Просто я писала про свой позитивный тест в теме)
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:19     Последний раз редактировалось Соседка; 18.01.2021 в 10:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ах! Не успела - пост потерт
Всем знатокам и специалистам по лечению ковида (не врачам, естественно) - вы бы следили за публикациями и новостями. По витамину Д было уже опровержение на основании статистически достоверной выборки. Он никак не влияет на течение заболевания.
Ну, нельзя же, повторяя мантру - как обидно за Раульта - так выпадать из темы. И цинк - это не противовирусный препарат.
Надо же! Только на форуме умеют спасать от ковида, а все остальные лечат только с целью наживы. С целью наживы, наверное, носят памперсы на работе, чтобы из красной зоны меньше выходить и меньше подвергать самих себя опасности заражения.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:20
Мэтр

Очень даже вероятно, что могут забздеть. Но можно понять- рестораторам государство худо-бедно платит, плюс есть опция обанкротиться, то есть, как бы есть, что терять. А если бы остались без доходов и без помощи государства, то тут уже все равно.

У знакомой болели оба родителя - один в относительно легкой форме, другой - в тяжелой, но выписали все равно только долипран, лечить начали только в больнице.
Что в очередной раз подтверждает , что во Франции хорошая реанимация)) но и до реанимации они знают как довести!
Марина2010 вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:22
Мэтр

Цинк и витамин Д можно купить без рецепта в аптеке. Сейчас есть протокол с Ивермектином, не знаю, кто-нибудь использует его или нет.
Да я читала про Ивермектин и что вроде эффективен. Но пока лично не столкнулась с его использованием. Знаю, что ивермектин очень помогает бороться со вшами - когда просто засада, и они снова и снова приходят, когда только избавишься. И бомжей им в этих целях обрабатывают.
Цинк и витамин Д купить можно, но ведь надо же знать, что их нужно покупать. Многие французы не в курсе
Старое 18.01.2021, 10:24
Мэтр

Я тоже не вижу смысла идти к врачу за долипраном. Нам повезло - в нашем городе есть структура, где нас лечат. А что делать остальным ?
Как вариант:
Ну или на крайний случай, к нам на форум: и диагнос поставят, и лечение назначат.

Maury вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
я читала про Ивермектин и что вроде эффективен. Но пока лично не столкнулась с его использованием. Знаю, что ивермектин очень помогает бороться со вшами
Вы потом опубликуйте, пожалуйста, свои результаты в Ланцете. Только не про вшей, конечно. А сразу по ковиду.
Цинк и витамин Д купить можно, но ведь надо же знать, что их нужно покупать. Многие французы не в курсе
Чип и Дейл спешат на помощь.
Соседка вне форумов  
Старое 18.01.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы потом опубликуйте, пожалуйста, свои результаты в Ланцете. Только не про вшей, конечно. А сразу по ковиду.

Чип и Дейл спешат на помощь.
Ну, если врач не лечит, приходится чипа и дейла на помощь звать)
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки