Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Елька, у нее особая ситуация, это не простой отит, а врожденная деформация уха, с частичной потерей слуха.
или детскому ЛОРу в Сейсине, обясните, может примут:
Dr Soriano
https://www.pagesjaunes.fr/pros/deta...rique=58057200
Violette69 вне форумов  
Старое 14.01.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Violette69, попробуем, но в Лансе это очень далеко . Девочка сейчас в Varces.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2020, 13:08
Мэтр

Ребенок 3,5 года. Сегодня отит, очень болит ухо. К лечащему врачу даже на пушечный выстрел не попасть.
Звоним в срочную службу, чтобы взять рандеву. После 20 минут ожидания на телефоне - у них все разобрано. Можно, конечно, приехать и сидеть в очереди, там круглосуточно, но это значит ждать очень и очень теоретическое окно, между рандеву.. С плачущим ребенком на руках
Пробуйте в СОС мéдецинс, а они отвечают - что слишком много вызовов, принять не могут. Езжайте в госпиталь.
А госпиталь на забастовке и там все работает вообще в урезанном режиме, попасть туда вообще не реально. С учетом, что это маленький ребенок плачущий на руках...
Птu, позвоните моему терапевту, у них еще график терпит. У них там 5 врачей, в Лансе, скажите, что у вас, вам не откажут.
Dr Deveaux Cedric
https://www.pagesjaunes.fr/recherche...si=generaliste
Violette69 вне форумов  
Старое 19.01.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Проблемы в больницах из-за отсутствия финансирования:
https://www.ouest-france.fr/sante/ho...fy_NmSjeFbND9U
Старое 20.01.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Ложка меда в бочке дёгтя форумского. https://www.capital.fr/economie-poli...ancais-1357128
Это мало кто отметит, за то дым или электронная сигарета и лосины красные будоражат "пациентов "
Старое 20.01.2020, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ложка меда в бочке дёгтя форумского. https://www.capital.fr/economie-poli...ancais-1357128
Это мало кто отметит, за то дым или электронная сигарета и лосины красные будоражат "пациентов "
спасибо, pupusha, обнадеживающая новость. Я слышала об этом методе в общих чертах от родственников-врачей,а в статье все подробно описали. Будем надеяться, что этот метод многим поможет.
Старое 20.01.2020, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
pupusha, мой знакомый сейчас как раз проходит лечение рака иммунотерапией. Уже сделал 4 сеанса, хорошо переносит, без побочных эффектов.
Старое 20.01.2020, 08:57     Последний раз редактировалось timofeev; 20.01.2020 в 09:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Замечательно, что начали оплачивать, раньше в Франции один укол, как пишут в этой статье стоил 5200 евро. Препарат, вроде бы ирландский ??? а не французский. Жалко что раньше не сделали его бесплатным намного раньше.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 24.01.2020, 09:44
Мэтр

из вчерачнего: записалась на Доктолибе к русскоговорящей пульмонологу. Кто-то из наших, видимо. Накануне она звонит и напоминает, что у меня запись. А вчера приезжаю, а ее нет. Смотрю в Доктолиб, а там она передвинула мою запись на субботу. СМС от Доктолиба я не получала, мейла тоже. Потом еще один мужик поднянулся, у него запись была после меня. Ему тоже перенесла. Также звонила накануне, напомнить, а потом, не явилась, не позвонила. Мне что, 30 км до дома ехать, а мужик из Шамбери приехал.

Первый раз у меня такое за всю мою жизнь : прихожу на прием, а врача - нет.
Ну ладно, будем истать другого.
Мужик этот говорил, что ему она уже 3 раза двигала запись. И не сообщала. Нонсенс какой-то.

Почему-то пациентам, если отменять запись на Доктолибе в день консультации, нужно звонить врачу, а врач может делать, что хочет. Где человечекое уважение?
Violette69 вне форумов  
Старое 24.01.2020, 10:49
Мэтр

У меня коллега - сломал плечо, со смещением... первый визит к хирургу знаете когда получил?? только не падайте со стула. Через два с половиной месяца. И еще через месяц - операция. Все это время на жутких обезболивающих.
С учетом что ему за 50, сращивание пойдет ну в наилучших условиях.. Нет слов.
Это в нашей полумилионной мегаполии.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2020, 11:17
Мэтр

У меня коллега - сломал плечо, со смещением... первый визит к хирургу знаете когда получил?? только не падайте со стула. Через два с половиной месяца. И еще через месяц - операция. Все это время на жутких обезболивающих.
дичь какая! А как ему обездвижили плечо? Пусть он на Доктолибе посмотрит хирургов из Лиона. Ехать, правда, но может как доедет. Там можно быстрее попасть. Или есть в Лионе вот эта клиника, она 2-го сектора. Там есть отделение травматологии, может пусть им позвонит, быстрее запись.
http://www.cliniqueduparclyon.com/fr...-traumatologie
Violette69 вне форумов  
Старое 24.01.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Просто дичайшая дичь!
Старое 24.01.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что-то у меня последнее время , когда я читаю форум, создается впечатление, что у меня в "деревне" стало даже лучше с врачами, чем в мегаполиях. Это я совершенно серьезно. Подругу с переломом оперировали на следующий день и еще извинялись, что не в первой половине дня.
Хотя в больших городах много врачей, но людей еще больше))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, мне кажется, ему стоит обратиться в другое мед заведение или больницу. Ждать месяц операции - это могут быть необратимые последствия...
но решать ему, конечно
chloe вне форумов  
Старое 24.01.2020, 17:06
Мэтр

chloe, ему не дают никакого выбора. Все отвечают - ждите у своего хирурга что назначено.
Впрочем, я даже не хочу вступать в полемику, это бессмысленно, ведь вы пишете о человеке, с которым вы не можете поговорить, смысл давать советы на форуме?
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2020, 17:36
Мэтр

chloe, ему не дают никакого выбора. Все отвечают - ждите у своего хирурга что назначено.
Впрочем, я даже не хочу вступать в полемику, это бессмысленно, ведь вы пишете о человеке, с которым вы не можете поговорить, смысл давать советы на форуме?
Ptu, никак не закрепили ? У меня, когда ломал ногу, перелом со смещением, из за сильного отека вначале закрепили внешней рамой, а потом, через 3 недели вскрыли ногу и поставили железо.
Ему вообще ничего не сделали ?
Старое 24.01.2020, 17:44     Последний раз редактировалось chloe; 24.01.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, я здесь не чтобы спорить, а наоборот помочь человеку...
Просто не верю в то, что "ему не дают никакого выбора" - либо он не хочет ни к кому другому обращаться, либо просто не был у других врачей для второго или третьего мнения. Ну не ждут по месяцу операций когда идет речь про перелом со смещением.
chloe вне форумов  
Старое 24.01.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Просто не верю в то, что "ему не дают никакого выбора" - либо он не хочет ни к кому другому обращаться, либо просто не был у других врачей для второго или третьего мнения. Ну не ждут по месяцу операций когда идет речь про перелом со смещением.
К сожалению, ждут. Когда я сломала мизинец со смещением, обошла десяток больниц в Париже. Везде были записи на 2-3 и более месяцев. Посоветовали одного хирурга с азиатской фамилией, специализируюшегося на пальцах руки, в госпитале Бишар, но и к нему, даже по рекомендации, нужно было ждать около 2 месяцев. Но записалась к нему. Случайно, во время ожидания в другом госпитале один пожилой хирург согласился немедленно сделать операцию, и я уставшая от боли и беспомощности, когда абсолютно ничего не можешь - ни умыться, ни одеться, ничего - из-за такой "мелочи" как сломанный мизинец, согласилась на операцию. А сейчас очень жалею об этом. НАДО было ждать очереди к специалисту из Бишара, а не соглашаться оперироваться у абы кого... Эстетический результат и подвижность прооперированного пальца до сих пор оставляют желать лучшего хотя прошло уже 7 лет после операции.
Старое 24.01.2020, 11:22
Мэтр

Он уже был в середине января. Сейчас операцию ждет. Вот так и выкручивался.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Remboursements et prestations.
« 100 % Santé » dentaire : des couronnes et des bridges entièrement remboursés
Pour permettre l'accès de tous aux soins dentaires, un panier « 100 % Santé » dentaire est entré en vigueur le 1er janvier 2020. Il comporte un choix de prothèses fixes (bridges et couronnes), utilisant différents matériaux de qualité, intégralement prises en charge pour les assurés couverts par un contrat de mutuelle santé responsable. Tous les dentistes conventionnés doivent désormais systématiquement mentionner dans leur devis un plan de traitement « 100 % Santé » quand il existe.
azalea сейчас на форумах  
Старое 24.01.2020, 18:37
Мэтр

Не дай Бог проверить есть ли изменения на ЛБ с переломами.
Моя знакомая русская, будучи на каникулах, упала около магазина, сын ее отвез в госпиталь в Антибы. Днем, летом, народа не было, приняли быстро, в этот же день прооперировали, вставили железку.
Через месяц вытащили железку, все срослось хорошо, хотя ей было 70.
Когда вернулась в Россию, врачи сказали, что операция была сделана ювелирно.
Теперь читаю про ужасы и в шоке.
Старое 24.01.2020, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Моя знакомая русская, будучи на каникулах, упала около магазина, сын ее отвез в госпиталь в Антибы. Днем, летом, народа не было, приняли быстро, в этот же день прооперировали, вставили железку.
Через месяц вытащили ? Я восемь месяцев железо в ноге таскал.
Старое 25.01.2020, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Через месяц вытащили ? Я восемь месяцев железо в ноге таскал.
Да, повторную операцию по извлечению железа сделали через месяц. Кстати, случай был довольно сложный.
Мы тогда восприняли как обыденную вещь, но, теперь вижу, что здорово повезло, что все так прошло.
Старое 25.01.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Классная, я думаю, вам на ЛБ не о чем беспокоиться. Мои родители и сын, когда отдыхали на лазурке, В разные Годы, им несколько раз пришлось обращаться к врачам, один раз совсем по пустяку - всегда помощь была оказана быстро и качественно. Последний раз маме стало плохо в Ницце на улице (мы вместе были), так Рядом совсем случайно оказалось аж три человека, имеющих непосредственное отношение к медицине, одна из них и вызвала скорую Из своего госпиталя, но и другие готовы были помочь. И в аптеке, когда нужны были срочно лекарства от сердца и для желудка, которые только по рецепту, в Ницце нам давали легко без всяких упрашиваний.
Мря гинеколог, которая родом с Ниццы, в наш регион переехала из за работы мужа, но домик на Лазурке хранит, говорит - на пенсии на ЛБ жить буду, так как только там будет уверенность в своевременно оказанной медпомощи в случае чего :-)
Старое 27.01.2020, 10:58
Мэтр

На юге похоже пока лучше, в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих и там сделали диагностику, выявив проблему с щитовидкой.
Старое 27.01.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На юге похоже пока лучше, в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих и там сделали диагностику, выявив проблему с щитовидкой.
у вас тур по стране с целью выявления недостатков в скорой?
Старое 27.01.2020, 16:43     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2020 в 16:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
у вас тур по стране с целью выявления недостатков в скорой?
у меня сын часто в них оказывается в разных георграфических местах. не только во Франции.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
допускают везде
Не так. Не во всех, если пациент совершеннолетний, отказывают. Я выше описала, как побывала в скорой больницы. Меня туда привёз муж, ему запретили со мной войти, моей соседке тоже, запретили войти мужу. Все, кто был на каталках в коридорах, были одни, сопровождающие сидели и ждали при входе.
В другой больнице моя коллега всю ночь просидела и проплакала при входе, ей запретили сопровождать дочь, которой только исполнилось тогда 18.
Есть больницы, в которых пускают и хорошо, что они такие есть.
Старое 27.01.2020, 20:16
Мэтр

у меня сын часто в них оказывается в разных георграфических местах. не только во Франции.

Не так. Не во всех, если пациент совершеннолетний, отказывают. Я выше описала, как побывала в скорой больницы. Меня туда привёз муж, ему запретили со мной войти, моей соседке тоже, запретили войти мужу. Все, кто был на каталках в коридорах, были одни, сопровождающие сидели и ждали при входе.
В другой больнице моя коллега всю ночь просидела и проплакала при входе, ей запретили сопровождать дочь, которой только исполнилось тогда 18.
Есть больницы, в которых пускают и хорошо, что они такие есть.

вы пытаетесь все привести к одному знаменателю. А случаи все разные. ПАру лет назад, когда я привезла мужа в госпиталь, меня к нему не то, что не пускали, а в течение 8 часов не могли мне дать никакой информации. Уже ночью я позвонила брату мужа-врачу и он по своим каналам узнал что происходит. И еще через 2 часа после этого звонка,ко мне вышел врач и рассказал и о диагнозе , и о состоянии моего мужа. И все это время он не лежал без помощи, так как ситуация была очень опасная и угрожала его жизни. Месяц назад пришлось вызвать скорую мужу, увезли в госпиталь. Я приехала в госпиталь час спустя и еще два часа ждала хоть какой-то информации о состоянии супруга (диагноз был известен мне). И только, когда секретарь очередной раз убедилась, что в ее базе нет обновления состояния моего мужа, вот только тогда меня к нему и пустили. И в первом, и во втором случае я считаю, что врачи сделали правильно. Зачем еще толпа родственников рядом, если случай не угрожает жизни? Нет, я понимаю больных, им, безусловно, спокойнее, когда кто-то рядом и родственникам лучше. Но, ведь не все родственники адекватные. Ну, а 18 летняя девушка -уже не малышка, устраивать трагедию из-за того, что к ней не пустили родственниов, не стотит. О медперсонале тоже стоит подумать, а не только о своих хотелках.
Старое 29.01.2020, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вы пытаетесь все привести к одному знаменателю. А случаи все разные. ПАру лет назад, когда я привезла мужа в госпиталь, меня к нему не то, что не пускали, а в течение 8 часов не могли мне дать никакой информации. Уже ночью я позвонила брату мужа-врачу и он по своим каналам узнал что происходит. И еще через 2 часа после этого звонка,ко мне вышел врач и рассказал и о диагнозе , и о состоянии моего мужа. И все это время он не лежал без помощи, так как ситуация была очень опасная и угрожала его жизни. Месяц назад пришлось вызвать скорую мужу, увезли в госпиталь. Я приехала в госпиталь час спустя и еще два часа ждала хоть какой-то информации о состоянии супруга (диагноз был известен мне). И только, когда секретарь очередной раз убедилась, что в ее базе нет обновления состояния моего мужа, вот только тогда меня к нему и пустили. И в первом, и во втором случае я считаю, что врачи сделали правильно. Зачем еще толпа родственников рядом, если случай не угрожает жизни? Нет, я понимаю больных, им, безусловно, спокойнее, когда кто-то рядом и родственникам лучше. Но, ведь не все родственники адекватные. Ну, а 18 летняя девушка -уже не малышка, устраивать трагедию из-за того, что к ней не пустили родственниов, не стотит. О медперсонале тоже стоит подумать, а не только о своих хотелках.
Ирина, про мои фантазии, как вы говорите, уж извольте. Не вы ли писали вот тут про ваши связи?
Violette69 вне форумов  
Старое 27.01.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих
допускают везде
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки