![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ptu, я здесь не чтобы спорить, а наоборот помочь человеку...
Просто не верю в то, что "ему не дают никакого выбора" - либо он не хочет ни к кому другому обращаться, либо просто не был у других врачей для второго или третьего мнения. Ну не ждут по месяцу операций когда идет речь про перелом со смещением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
К сожалению, ждут. Когда я сломала мизинец со смещением, обошла десяток больниц в Париже. Везде были записи на 2-3 и более месяцев. Посоветовали одного хирурга с азиатской фамилией, специализируюшегося на пальцах руки, в госпитале Бишар, но и к нему, даже по рекомендации, нужно было ждать около 2 месяцев. Но записалась к нему. Случайно, во время ожидания в другом госпитале один пожилой хирург согласился немедленно сделать операцию, и я уставшая от боли и беспомощности, когда абсолютно ничего не можешь - ни умыться, ни одеться, ничего - из-за такой "мелочи" как сломанный мизинец, согласилась на операцию. А сейчас очень жалею об этом. НАДО было ждать очереди к специалисту из Бишара, а не соглашаться оперироваться у абы кого... Эстетический результат и подвижность прооперированного пальца до сих пор оставляют желать лучшего хотя прошло уже 7 лет после операции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не дай Бог проверить есть ли изменения на ЛБ с переломами.
Моя знакомая русская, будучи на каникулах, упала около магазина, сын ее отвез в госпиталь в Антибы. Днем, летом, народа не было, приняли быстро, в этот же день прооперировали, вставили железку. Через месяц вытащили железку, все срослось хорошо, хотя ей было 70. Когда вернулась в Россию, врачи сказали, что операция была сделана ювелирно. Теперь читаю про ужасы и в шоке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мря гинеколог, которая родом с Ниццы, в наш регион переехала из за работы мужа, но домик на Лазурке хранит, говорит - на пенсии на ЛБ жить буду, так как только там будет уверенность в своевременно оказанной медпомощи в случае чего :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да, повторную операцию по извлечению железа сделали через месяц. Кстати, случай был довольно сложный.
Мы тогда восприняли как обыденную вещь, но, теперь вижу, что здорово повезло, что все так прошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На юге похоже пока лучше, в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих и там сделали диагностику, выявив проблему с щитовидкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
у вас тур по стране с целью выявления недостатков в скорой?
![]() |
|
Мэтр
|
у меня сын часто в них оказывается в разных георграфических местах. не только во Франции.
Не так. Не во всех, если пациент совершеннолетний, отказывают. Я выше описала, как побывала в скорой больницы. Меня туда привёз муж, ему запретили со мной войти, моей соседке тоже, запретили войти мужу. Все, кто был на каталках в коридорах, были одни, сопровождающие сидели и ждали при входе. В другой больнице моя коллега всю ночь просидела и проплакала при входе, ей запретили сопровождать дочь, которой только исполнилось тогда 18. Есть больницы, в которых пускают и хорошо, что они такие есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вы пытаетесь все привести к одному знаменателю. А случаи все разные. ПАру лет назад, когда я привезла мужа в госпиталь, меня к нему не то, что не пускали, а в течение 8 часов не могли мне дать никакой информации. Уже ночью я позвонила брату мужа-врачу и он по своим каналам узнал что происходит. И еще через 2 часа после этого звонка,ко мне вышел врач и рассказал и о диагнозе , и о состоянии моего мужа. И все это время он не лежал без помощи, так как ситуация была очень опасная и угрожала его жизни. Месяц назад пришлось вызвать скорую мужу, увезли в госпиталь. Я приехала в госпиталь час спустя и еще два часа ждала хоть какой-то информации о состоянии супруга (диагноз был известен мне). И только, когда секретарь очередной раз убедилась, что в ее базе нет обновления состояния моего мужа, вот только тогда меня к нему и пустили. И в первом, и во втором случае я считаю, что врачи сделали правильно. Зачем еще толпа родственников рядом, если случай не угрожает жизни? Нет, я понимаю больных, им, безусловно, спокойнее, когда кто-то рядом и родственникам лучше. Но, ведь не все родственники адекватные. Ну, а 18 летняя девушка -уже не малышка, устраивать трагедию из-за того, что к ней не пустили родственниов, не стотит. О медперсонале тоже стоит подумать, а не только о своих хотелках.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык, В Биарице пустили четверых родственников, в том числе одного несовершеннолетнего притом что там был не бокс, а разделённые занавесочками каталки, места там нам всем просто не было. Так что другая крайность. Но в большинстве отделений скорых больниц не пускают сопровождающих.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
15 минут назад позвонила аннулировать запись на сегодня в 17-30 к остеопату.
Запись ведется через интернет, не через Доктолиб, но похожая платформа. Запись невозможно аннулировать через инет позже чем за 72 (!) часа. Вчера весь день ей звонила, сегодня с утра, трубку никто не брал. Звоню с обеда, она сняла трубку, как только я сказала, что аннулирую запись, как стала орать, да как, а кто аннулирует в день приема, дак у вас никакой вежливости ( ! ), да у нее после меня еще запись, и ей час сидеть ждать, да как я могла. Вот где бред! Я ей говорю, не болит мне ничего, одного сеанса хватило, что мы будем делать, если я приеду?? А она вопит, да как так!!! С каких пор отмена записи считается отсутствием вежливости? Записаться, и не пойти, более вежливо получается? Опцию аннулирования в инетете за 72 часа заблокировать -это вежливо? Или пациента на аркане гнать в кабинет, это вежливо? Я уже ничего не понимаю. Никогда при аннулирровании записи, никто, так бурно не реагировал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
просто это время уже выделено у доктора для вас. И понятно, что к нему уже никто скорее всего не запишется. То есть он теряет это время просто так. А если бы вы отменили приём заранее, то кто-то бы успел бы записаться на ваше место. Понятно, им не нравятся аннулирование приёма в тот же день
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У пациентов больше нет никаких непредвиденных обстоятельсв? У меня мог бы ребенок заболеть, или поломка машины, все равно надо заплатить за прием? Вот это, как по мне, типичное жлобство и выбивание денег, а истерика по телефону, так и вообще, за гранью. И еще, я аннулировала за 4 часа то записи, ей могут еще раз 5 позвонить и записаться на мое место. Никто по срочному к остео не ходит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Как раз у остеопата хорошо бы пройти несколько сеансов, даже если не болит. Она всегда найдет, где мышцы можно еще поправить. Я всегда делаю несколько сеансов, даже если после первого улучшение качественное. Но вот то, что она орет-это другое дело, больше бы и не пошла к такой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вообще-то ей никто не позвонит, к остео не берут по срочному, он же не оплачивается SS, так что она формально права, будет у нее дырка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я уже не помню за давностью лет.Мы позвонили утром и сказали что не можем прийти тк у нас случилась очень серьезная проблема(на самом деле).Она сказала,что чихала на это .Мне кажется,я все же потом ходила к ней лично относила чек(на прием не ходили ,тк проблема не была вуыдумана) и она спросила меня когда записать на новый прием.Я аж задохнулась от ее наглости и высказалась в духе,что моей ноги у вас не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
я к ней ходила разблокировать лицевые мышцы, после моих проблем с зубами. Она мне их все разблокировала очень хорошо первый раз. Мне, действительно, ничего не болит на лице больше. Я сама хожу со спиной раз в полгода где-то. Но не к ней, слава тебе, Господи. Если бы не опенспейс на работе, я бы ей ответила. Но да ладно, бог с ней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но все равно, пусть сидит с дыркой, или, сама себе сеанс сделает, нервишки поправит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Violette69, я Вас прекрасно понимаю. Но как человек, к которому тоже записываются, предупреждаю клиентов сообщать хотя бы за сутки до отмены. Потому что это время может или кому-то понадобиться, ну и да, я могу сдвинуть клиентов иногда, чтобы пораньше закончить. Другое дело, что орать на клиента считаю непрофессиональным и вообще - элементарным хамством.
Меня удивляет другое - я всегда напоминаю накануне, что у нас тогда-то рандеву. И народ иногда получая моё напоминание вдруг вспоминает, что у них есть какие-то дела. Причем, не всегда эти дела нарисовались именно в этот момент, они просто элементарно забыли отменить сеанс. Вот это я считаю неуважением к моему времени. Кстати, именно наши соотечественники и китайцы всегда предупреждают заранее, как только случается что-то непредвиденное. Французы же просто забивают на это дело.
![]() |
||
Мэтр
|
Час прошел, а у меня еще вопрошающее удивление... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ей позвонила. И никто мне не звонил никогда с напоминанием сеанса. Звонила только русская пульмонолог ( я тут выше писала), но, в итоге, она сама на прием не явилась. И я и один еще мужик ждали ее, как дураки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
зря. Я бы не заплатила. Во Франции нет закона на это. Никто не может вас заставить оплатить консультацию, которую вы отменили. Да даже если бы и не отменили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Наш педиатр тоже так хотела сделать, когда я не доехала у нему на прием : ехала с маленьким ребенком на машине и на дороге мне сумасшедший ев встречке сорвал зеркало с моей стороны. Я сразу позвонила педиатру, объяснила, он сказал - все равно приезжайте, я вас приму . Я ответила, что с ребёнком без зеркала никуда не поеду, тем более, дорога через горы, узкая, извилистая, с плохой видимостью. Тогда врач заявил - или оплатите этот визит (в районе 70 евро) или я вас вычеркиваю из своих пациентов. Так что мы перестали к нему ездить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По поводу оплаты при аннулировании записи и отношении к этому французов. Пара супругов с французской фамилией в августе забронировали по переписке нашу студию в Париже на 1 неделю в ноябре. Анонс они видели на ЛеБонКуа, просто написали на наш е-мейл и мы им потвердили бронь на требуемые даты и написали, что они заплатят за аренду по приезде в студию, В конце сентября они прислали е-мейл, что в связи с болезнью они отменяют бронь в ноябре и тут же ПОПРОСИЛИ почтовый адрес, на который они могли бы выслать чек 100 евро предоплаты за бронь (вычитали в нашем анонсе, что для брони требуется такой чек). Мы бронь аннулировали, адрес сообщили. Примерно через неделю пришел чек 100 евро. Вот это французская культура!
Закладки |