Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2020, 17:44     Последний раз редактировалось chloe; 24.01.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, я здесь не чтобы спорить, а наоборот помочь человеку...
Просто не верю в то, что "ему не дают никакого выбора" - либо он не хочет ни к кому другому обращаться, либо просто не был у других врачей для второго или третьего мнения. Ну не ждут по месяцу операций когда идет речь про перелом со смещением.
chloe вне форумов  
Старое 24.01.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Просто не верю в то, что "ему не дают никакого выбора" - либо он не хочет ни к кому другому обращаться, либо просто не был у других врачей для второго или третьего мнения. Ну не ждут по месяцу операций когда идет речь про перелом со смещением.
К сожалению, ждут. Когда я сломала мизинец со смещением, обошла десяток больниц в Париже. Везде были записи на 2-3 и более месяцев. Посоветовали одного хирурга с азиатской фамилией, специализируюшегося на пальцах руки, в госпитале Бишар, но и к нему, даже по рекомендации, нужно было ждать около 2 месяцев. Но записалась к нему. Случайно, во время ожидания в другом госпитале один пожилой хирург согласился немедленно сделать операцию, и я уставшая от боли и беспомощности, когда абсолютно ничего не можешь - ни умыться, ни одеться, ничего - из-за такой "мелочи" как сломанный мизинец, согласилась на операцию. А сейчас очень жалею об этом. НАДО было ждать очереди к специалисту из Бишара, а не соглашаться оперироваться у абы кого... Эстетический результат и подвижность прооперированного пальца до сих пор оставляют желать лучшего хотя прошло уже 7 лет после операции.
Старое 24.01.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
El'ka, а в частные клиники обращались?
chloe вне форумов  
Старое 24.01.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Не дай Бог проверить есть ли изменения на ЛБ с переломами.
Моя знакомая русская, будучи на каникулах, упала около магазина, сын ее отвез в госпиталь в Антибы. Днем, летом, народа не было, приняли быстро, в этот же день прооперировали, вставили железку.
Через месяц вытащили железку, все срослось хорошо, хотя ей было 70.
Когда вернулась в Россию, врачи сказали, что операция была сделана ювелирно.
Теперь читаю про ужасы и в шоке.
Старое 24.01.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Моя знакомая русская, будучи на каникулах, упала около магазина, сын ее отвез в госпиталь в Антибы. Днем, летом, народа не было, приняли быстро, в этот же день прооперировали, вставили железку.
Через месяц вытащили ? Я восемь месяцев железо в ноге таскал.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 25.01.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Классная, я думаю, вам на ЛБ не о чем беспокоиться. Мои родители и сын, когда отдыхали на лазурке, В разные Годы, им несколько раз пришлось обращаться к врачам, один раз совсем по пустяку - всегда помощь была оказана быстро и качественно. Последний раз маме стало плохо в Ницце на улице (мы вместе были), так Рядом совсем случайно оказалось аж три человека, имеющих непосредственное отношение к медицине, одна из них и вызвала скорую Из своего госпиталя, но и другие готовы были помочь. И в аптеке, когда нужны были срочно лекарства от сердца и для желудка, которые только по рецепту, в Ницце нам давали легко без всяких упрашиваний.
Мря гинеколог, которая родом с Ниццы, в наш регион переехала из за работы мужа, но домик на Лазурке хранит, говорит - на пенсии на ЛБ жить буду, так как только там будет уверенность в своевременно оказанной медпомощи в случае чего :-)
Старое 25.01.2020, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Через месяц вытащили ? Я восемь месяцев железо в ноге таскал.
Да, повторную операцию по извлечению железа сделали через месяц. Кстати, случай был довольно сложный.
Мы тогда восприняли как обыденную вещь, но, теперь вижу, что здорово повезло, что все так прошло.
Старое 27.01.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На юге похоже пока лучше, в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих и там сделали диагностику, выявив проблему с щитовидкой.
Старое 27.01.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На юге похоже пока лучше, в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих и там сделали диагностику, выявив проблему с щитовидкой.
у вас тур по стране с целью выявления недостатков в скорой?
Старое 27.01.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
в Биарице в отделении скорой больницы допускают сопровождающих
допускают везде
alfi сейчас на форумах  
Старое 27.01.2020, 16:43     Последний раз редактировалось maman N; 27.01.2020 в 16:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
у вас тур по стране с целью выявления недостатков в скорой?
у меня сын часто в них оказывается в разных георграфических местах. не только во Франции.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
допускают везде
Не так. Не во всех, если пациент совершеннолетний, отказывают. Я выше описала, как побывала в скорой больницы. Меня туда привёз муж, ему запретили со мной войти, моей соседке тоже, запретили войти мужу. Все, кто был на каталках в коридорах, были одни, сопровождающие сидели и ждали при входе.
В другой больнице моя коллега всю ночь просидела и проплакала при входе, ей запретили сопровождать дочь, которой только исполнилось тогда 18.
Есть больницы, в которых пускают и хорошо, что они такие есть.
Старое 27.01.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
у меня сын часто в них оказывается в разных георграфических местах. не только во Франции.

Не так. Не во всех, если пациент совершеннолетний, отказывают. Я выше описала, как побывала в скорой больницы. Меня туда привёз муж, ему запретили со мной войти, моей соседке тоже, запретили войти мужу. Все, кто был на каталках в коридорах, были одни, сопровождающие сидели и ждали при входе.
В другой больнице моя коллега всю ночь просидела и проплакала при входе, ей запретили сопровождать дочь, которой только исполнилось тогда 18.
Есть больницы, в которых пускают и хорошо, что они такие есть.

вы пытаетесь все привести к одному знаменателю. А случаи все разные. ПАру лет назад, когда я привезла мужа в госпиталь, меня к нему не то, что не пускали, а в течение 8 часов не могли мне дать никакой информации. Уже ночью я позвонила брату мужа-врачу и он по своим каналам узнал что происходит. И еще через 2 часа после этого звонка,ко мне вышел врач и рассказал и о диагнозе , и о состоянии моего мужа. И все это время он не лежал без помощи, так как ситуация была очень опасная и угрожала его жизни. Месяц назад пришлось вызвать скорую мужу, увезли в госпиталь. Я приехала в госпиталь час спустя и еще два часа ждала хоть какой-то информации о состоянии супруга (диагноз был известен мне). И только, когда секретарь очередной раз убедилась, что в ее базе нет обновления состояния моего мужа, вот только тогда меня к нему и пустили. И в первом, и во втором случае я считаю, что врачи сделали правильно. Зачем еще толпа родственников рядом, если случай не угрожает жизни? Нет, я понимаю больных, им, безусловно, спокойнее, когда кто-то рядом и родственникам лучше. Но, ведь не все родственники адекватные. Ну, а 18 летняя девушка -уже не малышка, устраивать трагедию из-за того, что к ней не пустили родственниов, не стотит. О медперсонале тоже стоит подумать, а не только о своих хотелках.
Старое 27.01.2020, 21:53
Мэтр

Дык, В Биарице пустили четверых родственников, в том числе одного несовершеннолетнего притом что там был не бокс, а разделённые занавесочками каталки, места там нам всем просто не было. Так что другая крайность. Но в большинстве отделений скорых больниц не пускают сопровождающих.
Старое 27.01.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но в большинстве отделений скорых больниц не пускают сопровождающих.
почему вы так уверены ?

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А случаи все разные.
+1
alfi сейчас на форумах  
Старое 28.01.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
15 минут назад позвонила аннулировать запись на сегодня в 17-30 к остеопату.
Запись ведется через интернет, не через Доктолиб, но похожая платформа. Запись невозможно аннулировать через инет позже чем за 72 (!) часа.
Вчера весь день ей звонила, сегодня с утра, трубку никто не брал. Звоню с обеда, она сняла трубку, как только я сказала, что аннулирую запись, как стала орать, да как, а кто аннулирует в день приема, дак у вас никакой вежливости ( ! ), да у нее после меня еще запись, и ей час сидеть ждать, да как я могла. Вот где бред! Я ей говорю, не болит мне ничего, одного сеанса хватило, что мы будем делать, если я приеду??
А она вопит, да как так!!!

С каких пор отмена записи считается отсутствием вежливости? Записаться, и не пойти, более вежливо получается? Опцию аннулирования в инетете за 72 часа заблокировать -это вежливо? Или пациента на аркане гнать в кабинет, это вежливо?

Я уже ничего не понимаю. Никогда при аннулирровании записи, никто, так бурно не реагировал.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

Я уже ничего не понимаю. Никогда при аннулирровании записи, никто, так бурно не реагировал.
Меня заставили все равно оплатить сеанс.Он стоил 60 евро. Я оплатила и к доктору больше ни ногой.
Старое 28.01.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
С каких пор отмена записи считается отсутствием вежливости?
просто это время уже выделено у доктора для вас. И понятно, что к нему уже никто скорее всего не запишется. То есть он теряет это время просто так. А если бы вы отменили приём заранее, то кто-то бы успел бы записаться на ваше место. Понятно, им не нравятся аннулирование приёма в тот же день
Старое 28.01.2020, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Меня заставили все равно оплатить сеанс.Он стоил 60 евро. Я оплатила и к доктору больше ни ногой.
Вам прислали счет-фактуру на дом? Или как они стребовали? Или вы ходили в конечном итоге?

Я, конечно, к этой истеричке тоже больше не пойду.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
просто это время уже выделено у доктора для вас. И понятно, что к нему уже никто скорее всего не запишется. То есть он теряет это время просто так. А если бы вы отменили приём заранее, то кто-то бы успел бы записаться на ваше место. Понятно, им не нравятся аннулирование приёма в тот же день
если бы она хотела, чтобы не отменяли в последний момент, не блокировала бы на платформе в инете 72 часа на запрет отмены. И брала бы трубку, или хотя бы автоответчик оставила.
У пациентов больше нет никаких непредвиденных обстоятельсв? У меня мог бы ребенок заболеть, или поломка машины, все равно надо заплатить за прием?

Вот это, как по мне, типичное жлобство и выбивание денег, а истерика по телефону, так и вообще, за гранью.

И еще, я аннулировала за 4 часа то записи, ей могут еще раз 5 позвонить и записаться на мое место. Никто по срочному к остео не ходит?
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я ей говорю, не болит мне ничего, одного сеанса хватило, что мы будем делать, если я приеду??
Как раз у остеопата хорошо бы пройти несколько сеансов, даже если не болит. Она всегда найдет, где мышцы можно еще поправить. Я всегда делаю несколько сеансов, даже если после первого улучшение качественное. Но вот то, что она орет-это другое дело, больше бы и не пошла к такой.
Старое 28.01.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И еще, я аннулировала за 4 часа то записи, ей могут еще раз 5 позвонить и записаться на мое место. Никто по срочному к остео не ходит?
Вообще-то ей никто не позвонит, к остео не берут по срочному, он же не оплачивается SS, так что она формально права, будет у нее дырка.
Старое 28.01.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вам прислали счет-фактуру на дом? Или как они стребовали? Или вы ходили в конечном итоге?

Я, конечно, к этой истеричке тоже больше не пойду.
Я уже не помню за давностью лет.Мы позвонили утром и сказали что не можем прийти тк у нас случилась очень серьезная проблема(на самом деле).Она сказала,что чихала на это .Мне кажется,я все же потом ходила к ней лично относила чек(на прием не ходили ,тк проблема не была вуыдумана) и она спросила меня когда записать на новый прием.Я аж задохнулась от ее наглости и высказалась в духе,что моей ноги у вас не будет.
Старое 28.01.2020, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Как раз у остеопата хорошо бы пройти несколько сеансов, даже если не болит. Она всегда найдет, где мышцы можно еще поправить. Я всегда делаю несколько сеансов, даже если после первого улучшение качественное. Но вот то, что она орет-это другое дело, больше бы и не пошла к такой.
я к ней ходила разблокировать лицевые мышцы, после моих проблем с зубами. Она мне их все разблокировала очень хорошо первый раз. Мне, действительно, ничего не болит на лице больше. Я сама хожу со спиной раз в полгода где-то. Но не к ней, слава тебе, Господи. Если бы не опенспейс на работе, я бы ей ответила. Но да ладно, бог с ней.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вообще-то ей никто не позвонит, к остео не берут по срочному, он же не оплачивается СС, так что она формально права, будет у нее дырка.
ну, не знаю, мои коллеги в основном по срочному и ходят, со спиной, или с седалищным нервом. Тянут до последнего, а потом обзванивают всех остео по справочнику.

Но все равно, пусть сидит с дыркой, или, сама себе сеанс сделает, нервишки поправит.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Violette69, я Вас прекрасно понимаю. Но как человек, к которому тоже записываются, предупреждаю клиентов сообщать хотя бы за сутки до отмены. Потому что это время может или кому-то понадобиться, ну и да, я могу сдвинуть клиентов иногда, чтобы пораньше закончить. Другое дело, что орать на клиента считаю непрофессиональным и вообще - элементарным хамством.
Меня удивляет другое - я всегда напоминаю накануне, что у нас тогда-то рандеву. И народ иногда получая моё напоминание вдруг вспоминает, что у них есть какие-то дела. Причем, не всегда эти дела нарисовались именно в этот момент, они просто элементарно забыли отменить сеанс. Вот это я считаю неуважением к моему времени. Кстати, именно наши соотечественники и китайцы всегда предупреждают заранее, как только случается что-то непредвиденное. Французы же просто забивают на это дело.
Старое 28.01.2020, 15:43
Мэтр

Она сказала,что чихала на это .Мне кажется,я все же потом ходила к ней лично относила чек(на прием не ходили ,тк проблема не была вуыдумана) и она спросила меня когда записать на новый прием.Я аж задохнулась от ее наглости и высказалась в духе,что моей ноги у вас не будет.
Вы слишком милосердны. Хотя, может и эта мне пришлет фактуру. Я к ней мужа потом отправлю, на прием. Вообще, как можно требовать деньги за аннулированный сеанс, который не был дан? Я все еще поражаюсь.
Час прошел, а у меня еще вопрошающее удивление...
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Виолетте69, я Вас прекрасно понимаю. Но как человек, к которому тоже записываются, предупреждаю клиентов сообщать хотя бы за сутки до отмены. Потому что это время может или кому-то понадобиться, ну и да, я могу сдвинуть клиентов иногда, чтобы пораньше закончить. Другое дело, что орать на клиента считаю непрофессиональным и вообще - элементарным хамством.
Меня удивляет другое - я всегда напоминаю накануне, что у нас тогда-то рандеву. И народ иногда получая моё напоминание вдруг вспоминает, что у них есть какие-то дела. Причем, не всегда эти дела нарисовались именно в этот момент, они просто элементарно забыли отменить сеанс. Вот это я считаю неуважением к моему времени. Кстати, именно наши соотечественники и китайцы всегда предупреждают заранее, как только случается что-то непредвиденное. Французы же просто забивают на это дело.
Я все понимаю, я пыталась аннулировать через интернет в субботу. Но, опция аннулирования была не активна, и было сказало ей звонить. Я ей пыталась звонить вчера весь день ( наверное она по понедельникам не работает), и сегодня с утра ( по вторникам она работает после обеда, я знаю). Почему нет автоответчика, если ей так смертельно? Я же не просто по-хамски не пошла!
Я ей позвонила.

И никто мне не звонил никогда с напоминанием сеанса. Звонила только русская пульмонолог ( я тут выше писала), но, в итоге, она сама на прием не явилась. И я и один еще мужик ждали ее, как дураки.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне кажется,я все же потом ходила к ней лично относила чек(на прием не ходили ,тк проблема не была вуыдумана) и
зря. Я бы не заплатила. Во Франции нет закона на это. Никто не может вас заставить оплатить консультацию, которую вы отменили. Да даже если бы и не отменили.
Старое 28.01.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы слишком милосердны. Хотя, может и эта мне пришлет фактуру. Я к ней мужа потом отправлю, на прием. Вообще, как можно требовать деньги за аннулированный сеанс, который не был дан? Я все еще поражаюсь.
Час прошел, а у меня еще вопрошающее удивление...
У нас у некоторых специалистов анонс висит, что в случае неявки на рандеву без его отмены за 24-72 часа деньги все равно с вас снимут. У sage-femme почти у всех такой анонс, наверное, потому, что там клиентура в основном беременные и послебеременные, которые на середине дороги акушерку менять не будут, вот и вынуждены будут оплатить при следующем визите.
Наш педиатр тоже так хотела сделать, когда я не доехала у нему на прием : ехала с маленьким ребенком на машине и на дороге мне сумасшедший ев встречке сорвал зеркало с моей стороны. Я сразу позвонила педиатру, объяснила, он сказал - все равно приезжайте, я вас приму . Я ответила, что с ребёнком без зеркала никуда не поеду, тем более, дорога через горы, узкая, извилистая, с плохой видимостью. Тогда врач заявил - или оплатите этот визит (в районе 70 евро) или я вас вычеркиваю из своих пациентов. Так что мы перестали к нему ездить.
Старое 28.01.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
зря. Я бы не заплатила. Во Франции нет закона на это. Никто не может вас заставить оплатить консультацию, которую вы отменили. Да даже если бы и не отменили.
По поводу оплаты при аннулировании записи и отношении к этому французов. Пара супругов с французской фамилией в августе забронировали по переписке нашу студию в Париже на 1 неделю в ноябре. Анонс они видели на ЛеБонКуа, просто написали на наш е-мейл и мы им потвердили бронь на требуемые даты и написали, что они заплатят за аренду по приезде в студию, В конце сентября они прислали е-мейл, что в связи с болезнью они отменяют бронь в ноябре и тут же ПОПРОСИЛИ почтовый адрес, на который они могли бы выслать чек 100 евро предоплаты за бронь (вычитали в нашем анонсе, что для брони требуется такой чек). Мы бронь аннулировали, адрес сообщили. Примерно через неделю пришел чек 100 евро. Вот это французская культура!

Закладки