|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
Если могу свое мнение озвучить. Леклер все же дорогой магазин. Наполнить тележку хорошими продуктами на 100 евро невозможно. Нереально. + скоро продукты опять подорожают из-за засухи. Репортажи по тв неутешительные. Подорожает все ибо все взаимосвязано. Будет больше импорта из других стран, не таких вкусных как Франция. И супермаркеты, естественно свое не упустят. Потребитель заплатит за все, как 3 % за налог Амазона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А это значит где-то кило или 1.5 кг мяса в неделю на всю семью. Лично мне можно дальше больше ничего не рассказывать,все понятно сразу. При таком подходе,действительно,денег много не уйдет. Но не всем подходит жизнь на одних гарнирах.....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот тоже, кстати. Я, конечно, понимаю, что полки супермаркетов отражают спрос населения и что никто не будет тратить место на непопулярные товары. Но, простите, что 90% всех хлопьев и мюслей для завтрака содержат шоколад (при том, что сами хлопья на вкус как картон)- это же дикость, нет? Остальные 10% содержат сухофрукты (и шоколад). Нормальных хлопьев без добавок от силы 2-3 вида. Это нормально вообще? Ходишь мимо всех этих забитых стеллажей с мюслями и НЕЧЕГО КУПИТЬ, потому что они все с этим ср*ным шоколадом!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Где в России вы все это находите и за какие деньги? Я про провинцию и не в магазинах « на отшибе», куда полчаса из города ехать надо, может там и есть все это, не знаю, не попадаю. Во Франции все нахожу, что мне надо в полутора километрах от дома, а живу я в деревне. Ну может кроме гречки, ее вожу из русского магазина в Брюсселе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. В Москве гипер Ашан расположен в 10 минутах ходьбы от моего дома практически в центре Москвы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() ![]() Я обожаю Францию и мне всё нравится !, не смотря на явное ухудшение продуктов за последние лет 8-10 (( А вот Россия (и, ессно, Москва/подмосковье в первую очередь) удивили - есть всё, просто всё. Тут народ сосредоточился на жрачке, а я и одежду теперь предпочитаю покупать в России )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Masha155, там даже машины дешевле, например, от немецких производителей, - они делают скидки для России. А для Европы нет. Недавно этим промышлял Wolkswagen. Что бы для Франции не сделать ? Повысили бы продажу автомобилей, ведь покупательская способность во Франции снижается, это ни для кого ни секрет. Ан нет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() P.S. Добавлю про такси. Для меня, как человека живущего во французской глубинке, далеко от аэропорта, это очень важный момент. Во Франции это НЕРЕАЛЬНО ДОРОГО, простите за Caps Lock, доехать на такси из Марселя до моей деревни. Даже днём. Про ночь вообще молчу! А в России это вообще не вопрос и финансово доступно всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А, кстати, кто-нибудь знает почему в России нет масла соленого. Раньше было крестьянское (кажется называлось). А теперь только обычное.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/2830166 Я в Москве нигде в центре не видел Ашанов. Кажется они все за 3-им кольцом (которыи по дистанции от центра примерно как окружная Парижа). Вы где-то около метро Сокол живете кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А я не понимаю для чего нужен здесь такой гигантский выбор продуктов как в России ? Если учесть что практически всё ужасного качества и переполнено сахаром химдобавками . Уверена, что все равно все покупают только проверенное и к чему привыкли. А все эти колбасы и сосиски - их же миллион видов а на вкус...
Мне ближе ассортимент обычного французского районного магазина. Я даже супермаркеты типа большого Ашана избегаю. Мне эти бесконечные стеллажи не нужны. Мы все равно не покупаем переработанные продукты. Обычного магазина достаточно для закупки еды на неделю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Так вот я как раз об этом и говорю. Их не миллион видов, а от силы полтора десятка. Но Вы смотрите на полки, заваленные одним и тем же товаром в разных упаковках и от разных производителей, и Вам кажется, что их миллион разных. Потому и на вкус они одинаковые, что это все одно и то же. Выбор на самом деле здесь очень ограничен по сравнению с другими западными странами и даже, как тут говорят, Россией.
И мне это по барабану, я на одной вареной картошке прекрасно проживу, но коммерция во Франции в глубокой ж***, и понять это можно только в сравнении. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ланн, про такси я написала. А ещё можно поболтать о тряпки-с )) Одеваться тоже надо! И, желательно модно и в соответствии со своими вкусами. Да, одежда и вкус во Франции и в России отличаются и я это почувствовала на своей личной шкурке
![]() ![]() ![]() Теперь заказываю в интернет-магазах ужасно удобные, модные и красивые штучки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Про уровень жизни вообще молчу...особенно как пенсионеры москвичи шикуют на 20000р ну-ну...как копнешь так выясняется что у всех шикующих то квартира в наследство и не одна, то ещё чего. Одно лукавство.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представляете, и тем не менее с вами так и не случилось ничего... и ни с кем из нас, кто здесь писал о моск такси, тоже))
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() К сожалению, сейчас в Москве независимо от стажа все получают одинаковую сумму около 18 тыс рублей (( А московскую в 20 тысяч вообще-то ещё заработать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Резюме общего срача: для меня уровень жизни складывается из многих компонентов. В этой теме сделали упор на еду. Это важно конечно!, но это не всё.
Для меня, лично, важна комфортная жизнь одинокого человека. Глобально! Типа не считается - муж привёз, отвёз )) или одинокий мачо прибежал и нас учит жить)) Хочется комфорта для всех. И для инвалидов! И для женщин с животными! Пока это всё вместе я нахожу только в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, животные вообще больной вопрос... только три дня назад рассказывала женщинам из местной фр ассициации бездомных животных, как я в Москве вызываю на дом втеринара, он осматривает кота и берет у него анализы и затем сам отвозит их в клинику, и все это за 3,5 тыс. (а потом еще и назначения дает), они чуть не рыдали... сначала не поверили. Потом им рассказала про ловцов, который за 3 тыс приедет, сам выловит на улице дичайшую кошку, сам отвезет в ветклинику, где ее стерилизуют - и все приблизительно за те же деньги... а бедные тетушки лет 70 даже о таком не слышали, сами бегают по жаре с котоловками.
И наконец, они единодушно заявили, что моего кота с проблемами с почками я бы во Франции просто не потянула(( а в Москве он имеет лучших врачей и лучшие обследования.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Но дело не в этом! А в том, что своих кошек перевожу в такси и это недорого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Независимость. Выбор. Возможность выбора! - ты не обязан быть богатым или женатым/детным/замужним чтоб ты мог путешествовать. Я написала достаточно. Вот это и есть уровень жизни. Это моё мнение. А своими деталями и личными предпочтениями можно задавить любую тему(и понеслось )))))))
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А так они очень похожи: Центр Парижа (1-4 раион) = Москва до бульварного кольца, Париж по 2 и 6 линии метро= Москва по садовому кольцу. Париж внутри окружнои = Москвои внутри 3 кольца. Лимит по А86 = МКАД. |
||
![]() |
|
Закладки |