|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
у меня вопрос:
как во Франции лечат закупорку слюнной железы? зубной врач прописал мне антибиотик, сказал принимать в течение 6 дней, но я что-то сомневаюсь, что все пройдет. почитала в интрнете - в России делают операцию по удалению железы. про антибиотики ничего не нашла |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
rose пишет:
![]() Помогаете самообразовываться . ![]() Читайте http://www.santeweb.com/ArticlesMedecine.asp?Sid=92 http://spiral.univ-lyon1.fr/polycops...axFacia-5.html rose, лечение зависит - от чего произошла закупорка .Если образовался камень - операция , если попала инфекция и отток нарушился (закупорка ) из-за воспалительного отека - антибиотики . Выздоравливайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Roksanne, svinka, спасибо за термины!
vendredi, я сама, честно говоря, удивлена и расстроена такой реакцией местных врачей (причем два разных человека делали брови домиком, ладно бы один меня не допонял). Ну, зато теперь в следующий поход буду козырять распечатанными терминами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, можно ли с серозным отитом ходить в бассейн? Ребенку 27 мес? А то везде обсуждают можно ли с уже поставленными дренами, а у нас еше неизвестно, что будут делать, пока сдаем кровь и пойдем на радио в среду (там еше аденоиды под вопросом, возможно придется удалять). в бассейн мы ходим раз в неделю на bébés-nageurs, а рандеву с ЛОРом еше недели через 2, спросить сразу не подумала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Myshun пишет:
Спросите у врача - разрешит - пойдете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лесик, полип и фиброма - это разные понятия.
Полип , если он очень малого размера (до 8 мм) в самом деле почти невозможно увидеть на УЗИ, дже специальным датчиком.Гистероскоия в этом случае намного точнее . Полип - это образование в полости матки , его можно перепутать с фибромой , которая находится в мышечном слое матки и может располагаться близко к полости - в таком случае она образует бугорок , выступающий ,грубо говоря, в полость матки (в эндометриалный слой) - потому и могла возникнуть путаница. Опять же - если малого размера - на УЗИ видно плохо. Если фиброма не вызывает беспокойста - кровтечений, например и если она небольшого размера - то обычно ее и не оперируют. Без гистологического иследования и в самом деле никто точно сказать не сможет , что это. Возможно , эта фиброма чем-то вашему гинекологу не понравилась - потому он и сказал об операции. Я бы Вам порекмендовла сделать IRM(ядерно -магнитный резонанс) - это поможет решить , что Вам делать дальше - просто наблюдать или все же оперировать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Снимки УЗИ понятны любому врачу ,который вообще что-то в УЗИ понимает.
На каком языке написано - не важно (лично я не смотрю , в какой стране было сделано предыдущее исследование ).Даже если нет доверия к специалистам из этой страны - на снимке либо видно , либо НЕ видно патологию . Аппарат в некомпетентности не обвинить. Фибромы часто называют миомами ,фибромиомами - из-за несущественной разницы в их стрyктуре и поскольку они находятся в мышечном слое матки. Во Франции фибромы удаляют только в случае кровотечеий , подозрении на злокачественую опухоль и при фибромах большого размера .(больше 5-8 см) При маленьком размере фибрмы ее можно не увидеть на УЗИ. Если при гистероскопии у Вас взяли биопсию - то уже должно быть ясно что это. Если обычная фиброма - спросите у врача, почему он считает , что ее нужно удалить. Если бы было что-то срочное Вам бы сказали- здесь скрывать диагноз не принято. Не волнуйтесь и спокойно доучитесь. Все будет хорошо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Roksanne пишет:
Мне сказали, что в России именно субмукозную фиб. удаляют в любом случае. Не совсем понятно какое кровотечение - в период мес.-х или между ними ? Подскажите пожалуйста , как долго делается анализ на биопсию ,если написано срочно. И все-таки, если фиброма большая ,ее можно не увидеть Узи датчиком ? Можно ли спросить по другому, что видно на гитероскопии, но не видно при Узи датчиком , или это от компетентности врача зависит - увидеть или не увидеть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Девушки врачи. Подскажите, у меня второй день возникает резкая колущая боль в середине груди и в спине временами, больше слева. Может ли остеохондроз давать боль в грудь? Сердце я проверяла, нет никаких отклонений, кроме небольшой тахокардии. И как по французски остеохондроз, пойду к врачу, может массаж назначит. И вообще самочувствие неважное, слабость, то ли гормоны играют перед циклом, то ли на погоду... Надоело уже чувствовать себя не в своей тарелке, хочется быть бодрой.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irisa пишет:
Мой Вам совет - пойдите к врачу , расскажите о боли в спине и за грудиной и покажите пальцем , где болит. Можно упомянуть , что в России Вам говорили , что у Вас проблемы с позвоночником. По идее , после этого Вас должны отправить на радиографию грудной клетки ,грудного и поясничного отдела позвоночника , на УЗИ органов брюшой полости. Если при этом ничего не найдут - пошлют на гастрофиброскопию -глотать зонд и исследовать желудок и двенадцатиперстную кишку. И попросите померять Вам давление -состояние "не в своей тарелке" и отсутствие бодрости часто бывает при пониженном артериальном давлени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Спасибо , Roksanne, схожу к доктору обязательно. Думаю это от спины боль, тем более она не постоянная, а временами. У меня сколиоз, да еще в последнее время за компьютером долго нахожусь. Вообще как у многих читала в форуме, по приезду во Францию, много болячек появилось, самочувствие ухудшилось, особенно после года пребывания.
Желудок я обследовала, нашли язву двенадцатиперстной кишки, и лечение я уже закончила, по словам доктора должна бы забыть о ней. Но пока не забывается. Давление у меня наоборот в сторону повышенного скачет чаще, и головокружения бывают. Позвоночник я еще здесь не проверяла, надо будет шодить, это к хирургу или к невропатологу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мастеопатия
Вот обращаюсь за советом к нашим медикам.История такова:моей сестре 32 года,врачи в Казахстане ей поставили диагноз мастеопатия.Можно ли узнать что это и излечимо ли.Я знаю,что у нее уплотнения в груди.У нее один ребенок 5 лет,но она его не кормила грудью.Сейчас врач же ей сказал,что есть вероятность,что родив второго,она избавится от болезни.Как вы думаете,насколько эта вероятность большая и нет ли здесь или вообще каких нибудь средств,не обязательно только лекарств,которые ей могут помочь.А также вероятность перехода в злокачественную опухоль.Дело в том,что она хочет рожать второго ребенка больше именно из за болезни,а вот их материальное положение не очень этому шагу способствует,да и не только материальное.Спасибо заранее за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
В Алмате во 2-больнице, есть отделение патологии молочной железы, там работают очень опытные и граммотные маммологи. Мастопатии бывают разного происхождения и имеют несколько форм, на ранних этапах мастопатия поддается медикаментозному лечению. В отдельных случаях плотные узлы удаляют хирургическим путем с обязательным патанатомическим исследованием иссеченной ткани. Поэтому взяв направление терапевта я думаю можно проконсультироваться в Алмате
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ириса, а мне во Франции лучше со здоровьем стало , да и мужчине моему - тоже - не перестает об этом говорить.
Ну , если у Вас сколиоз - то вполне может быть ущемление нерва , от того и боли - снимок , а лучше -сканнер (компьютерную томографию ) позвончника нужно сделать обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Во Франции фибромы , даже субмукозные , удаляют редко - только в случае большого размера ( тогда ее видно на УЗИ) ,в случае кровотечений между месячными и в случае подозрения на злокачественную опухоль (для этого делают биопсию).
Фибромы бывают по своей плотности близки к плотности миометрия , в котором они находятся ( мышечного слоя матки ), поэтому иногда (довольно редко , все же ) их трудно различить даже при их немаленьких размерах - это выглядит , как серое на сером , НО -если вkлючить функцию на аппарате УЗИ , позволяющую видеть васкуляризацию (кров.сосуды) -Doppler couleur называется , то фиброму хорошо видно - она намного меньше васкуляризована , чем остальной миометрий. Про сроки биопсии - увы , не знаю. Что могу Вам посоветовать - пришлите мне по факсу результаты гистероскопии и биопсии (prelevement)- я покажу своемы коллеге ,профессору, который специализируется на гинекологических исследованиях. Номер факса (рабочего)- в личной почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
У меня на руках нет никаких результатов, т.к. обследование происходило в больнице и все звписывалось в карточку. Интересно должны ли они мне что-то выдавать на руки ? Или только по требованию ? Может у кого есть опыт? Roksanne, Я вам написала в личку, извините, что получилось не коротко. Вы получили мое сообщение ?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Извините , только сейчас посмотрела.
Общее правило - при любых обследoваниях просите один экземпляр присылать на ваш адрес - это вполне практикуется во Франции. Остальное - в личке . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
- могут ли боли ,связанные в пояснице и проблемы с кишечником быть от фибромы (в русских сайтах пишется, что это взаимосвязано ) -или мне нужно к другому специалисту с этим -или к генекологу подъехать раньше. Вобщем в течение 30 минут меня отсылали то к сестре гинеколога, то в ренген , то в справочную, последней инстанцией была гинекологическая консультация которая сказала, что сейчас соединит меня с моим гинекологом и на этом начались короткие гудки. Да,а в справочном мне сказали, что у меня не fibrom ,a un fibro. Что это ? Откуда они это взяли ,я не получила ответа. Я решила перезвонить к секретарю гинеколога и попросила сказать как точно мой диагноз называется ,она нашла мое досье в системе и сказала je ne peux pas vous dir - это значит не знает что сказать или не имеет права? Меня эта фраза не раз с толку сбивала во Франции. Вроде, как я поняла, что в систему ничего не занесено, где тогда они фиксируют анализы и диагнозы ? Потом она( медсестра)сказала что мои беспокойства ,с фибромой не связаны и чтобы я шла к женералисту. Вобщем как от них добиться результатов -не понятно. Но по- крайней мере я должна женералисту сказать диагноз , поставленный гинекологом. Этот госпиталь находится за городом и даже , если я найду время туда доехать - гинеколога там найти трудно. Прямо замкнутый круг, но с женералистом я рандеву на завтра взяла, только его нужно просить что-то конкретное иначе только таблеток навыписывает. Из обследований знаю, что в городе есть УЗИ, но туда очередь. Муж думает, что женералист позвонит в госпиталь и все выяснит, но я сомневаюсь, что это в его компетенции, хотя в свое время( два года назад ) он мне давал письмо к этому гинекологу ( по моей просьбе). Roksanne, я Вам написала в л.я. __________________ Lesik
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, у меня тоже до сих пор нет результатов обследования на руках. Но врач обещал мне их выслать на дом, но воз пока и ныне там. Обещал даже с фотографиями. В следующий свой визит буду настаивать уже конкретно, потому что я оплатила превышение гонораров, страховка ему тоже остальное возместила, в общем, я имею полное право иметь на руках результаты, даже если они есть у моего лечащего врача.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
а Ваш врач в больнице или в частном кабинете работает? Мне везде все результаты на руки давали ,хотя я никогда не просила, а тут , в больнице ,не догадалась (а вернее просто было не то состояние ), что имею права потребовать результаты . Даже как-то смешно- я говорю, что мне результат для женералиста нужен,а в ответ некомпетентная сестра уверяет меня , что не нужен.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Lesik пишет:
Вам нужно общаться на прямую с вашим личным врачом,ему будет намного вроще получить объяснения от гинеколога.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, у меня правда не гинеколог, как у Вас, но у него и кабинет, и в клинике он практикует. Т.е. универсал такой вот. Мне тоже при выписке не дали ничего, правда потом врач сказал, чсто пришлёт на дом. Вот не дождусь никак.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Шоколад как средство от кашля.
слышали о новом средстве от кашля?
Я тоже никогда не думала что такое возможно! http://www.newsru.com/world/23nov2004/chokolate.html
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лесик, по-французки слово фибpома мужского рода, то есть получается - un fibrome.
По телефону могли не оветить , потому что не были уверены что это именно Вы звоните .Тянущие ощущения и чуство чего-то мешающего могут давать фибромы большого размера - а у Вас видимо - небольшая ,раз на УЗИ ее не увидели. Непонятки с переадресацией звонков - обычная иcтория ,привыкайте . ![]() И вряд -ли женералиcт будет куда-то звонить и выяснять. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Roksanne пишет:
Здесь ты совершенно не права,я с женералистами общаюсь каждый день и звонят они очень часто и просят,что мы сделали и что предлагаем. Не нужно так обобщать.
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Roksanne пишет:
1.кровотечения- которых нет; 2.гистология, которую еще не сделали; 3.большие размеры, тогда почему на УЗИ ничего не увидели ? Нужно отметить, что решение об операции гинеколог объяснила, что у меня кровотечения. А у меня их нет, только срок мес. -ых скачет . Я ее спросила, что она имеет в виду ,т.к. между мес. ничего нет- она ничего не ответила. Roksanne пишет:
paule пишет:
На вопрос связаны ли мои симптомы с фибромой или нужно обратиться к другому специалисту, он ответил , что сначала нужно решить вопрос о фиброме, что нельзя все сваливать в кучу , но направление к специалисту дал. А тот факт что гинеколог хочет, чтобы я пришла с мужем, предположил необходимостью операции ,после которой мы не сможем иметь детей. На вопрос ,- если это фиброма, которую нужно удалять, почему ее не видно на УЗИ,- женералист ответил-я не знаю. А вроде он должен был ответить ответ ,что -такого быть не может paule пишет:
К стати, первое, что мне назначила гинеколог - Дюфастон ,не могло ли это лекарство спровоцировать эту историю ? И вобще, у меня сложилось впечатление, что женералист воспринял мой визит к нему, как жалобу на гинеколога. Ему не понравились мои вопросы и желание прояснить ситуацию. Единственное что он подметил, что я stressée. Как можно быть не stressée, когда два года просишь обследования, получаешь только таблетки , а потом оказывается , что дело запущено и без операции не обойтись. Это что - экономия для мед. страховки ? Извините меня ,девочки, что так много пишу, но ,к сожалению, есть факты противоречащие один другому ,а я симпатизирую логике.
|
Закладки |